2017-08-30 10:00:46 51点赞 53收藏 80评论

第一次晒单,还是首晒,大家请轻拍啊#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机 .

知道Jelly这款手机,还是因为大妈上的推荐:

最小的Android 7.0手机:Jelly 袖珍迷你智能手机 开启众筹59美元(约400元)起在这个大屏当道的时代,小屏真的没有一点生存希望吗?未必,包括苹果在内,仍有不少用户对小屏智能机情有独钟,也有不少用户想要回归小屏产品。近日,国外知名众筹网站kickstarter有一款有趣的智能手机——Jelly,身材相当袖珍,只有2.45英寸屏幕,承诺3天续航能力,适合那些对便携、续航的轻度用户, 212 评论305 收藏271查看详情

看了宣传视频后,各种长草,一怒之下,参与众筹.

当时Jelly有两个版本,如下,区别就是运行内存和内置存储.

每个版本有3种颜色

还有好多配件,比如保护套啊,臂带啊,第二块电池什么的,我都没选,感觉没啥用处,我唯一想选的贴膜居然没有!!!

我选择的是Jelly pro黑色版本,既然没差多少钱,还是选运行内存大点的好

然后就是漫长的等待,期间,每隔一段时间就会有收到邮件,告知进展(工厂美女出镜).

左等右等终于到了8月份,收到邮件,工厂基本已经生产完毕,开始包装了,并且发货了!!!#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机

不过坑爹的情况发生了,收到的邮件说是发货要先发到美国,然后发欧洲,并且,快递追踪运单号需要全部发货完毕后才可以查询,根本没提国内怎么啥事,心里咯噔一下,我留的国内地址,不会是先发美国,然后在漂洋过海到国内吧,那真是坑啊.然后就是各种等待.估计10月份收到就不错了,就在等待了半个多月后,突然这周五收到顺丰揽件通知,深圳的,我就想,没买什么东西用顺丰啊,看了一下运单信息(这点完爆国内别的快递公司,顺丰的电子运单系统真不是吹的)

刚开始还不知道Uniertz是什么公司,网上一查,#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机 原来是Jelly的公司,哈哈哈哈,喜出望外,居然把国内地址的买家的订单单独用了顺丰进行速递,实在是出乎意料.

好了 以上都是废话,下面进入正题

外观展示

先来看包装,很简约的包装

打开包装和目前手机的放置位置和模式是一样的,第一次看到实机,真的就一个感觉,太小了!!!比想象中的还要小

继续拆箱,看看配件:一根数据线,一个充电器,充电器是5V 1A的.简易的指南,两种语言,一种英语,另一种看不懂,

没有中文#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机 .不过都是图画,理解意思没问题.

看一下参数配置4核,2G+16G,950mAh电池,2.45英寸屏幕,8百万带自动对焦+2百万摄像头,android7.0.

本体出现

一个虚拟的按键,其实左右还隐藏了一个返回键和一个多任务键,手机上方有3.5毫米耳机接口.

右侧是电源键也就是开关屏幕按键和充电接口.

左侧是音量增加与减小按键

激动着按下电源键,咦?没反应?居然没法开机,难道到手就是坏的?还是电池没电?

怀着忐忑的心情,打开后盖,原来如此,居然把电池这么放,还真是头一次见到

后盖打开后,两个NANO插槽,一个TF卡插槽(比较特别的是,中间那个SIM卡槽是1,上边的SIM卡槽是2,不知道为什么这么设计).

PS.这个后盖太难开了,卡扣卡的特别的死,我开个后盖,居然用了2分钟,生怕掰坏了,关键是生掰不行,必须从后面左侧一点一点用指甲深入到缝隙里面给撬开,太坑爹了,不过还好,这机器,基本也不会经常开后盖.

以上是硬件展示,下面来看看系统层面.

开机画面动态的,还是挺好玩的(貌似开机全程没有power by android的那行字,会不会被google查水表啊)

开机后显示了这么个通知,明明白啥意思

主屏幕有两页

内部存储空间还有10G可用

开机内存占用1G#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机

android版本7.0,可以在线升级

出场自带7月份的安全补丁

使用感受

装了几个软件,第一个当然装的是大马的APP了,然后装了爱奇艺,乐视,京东,淘宝总体说来能用,卡顿是有心理准备的,但是使用起来感觉比想象中的要好得多,爱奇艺会员1080p一点也不卡,同时开着京东和大妈的客户端,切换比较流畅,就是屏幕小了点,看字太费劲,打字更费劲.

测试后,下了个安兔兔跑分,还没跑呢,就先告诉过热了,#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机

跑完测试 温度直逼50度,但是外壳只是温热,看来,隔热还是挺好的,不过,一般用这个手机的,也不会用来当主力机使用吧,跑分结果是24616分,惨不忍睹#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机 .

开箱就到这里了,具体的使用测试,还得有点时间,刚到手,还没那么多时间测试

续航目前没法测试,不过当打电话的备用机,2-3天应该不成问题吧.

优点:1.小,小,小,还是小

2.功能齐全,除了没有NFC,这么小的手机,基本能给的硬件都给了,android系统,性能够用

3.撞机的几率应该趋于0吧,人家以为你神经病,拿了个玩具

4.通话清晰,信号强度不错

缺点:1.后盖太难拆了

2.内部发热挺大的

3.塑料感比较严重

PS.有点流水账的感觉,第一次晒单,大家请轻拍.#原创新人#还记得半年前的Jelly么 — Jelly pro 袖珍智能手机