7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

2017-09-07 16:00:53 318点赞 261收藏 250评论

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

这台丰田红杉是我们淘车历史上最大的SUV了。鉴于它是个陌生的面孔,我先来简单介绍一下吧。

红杉是丰田专门为北美市场开发的全尺寸7座SUV,体量和猛禽差不多,比陆地巡洋舰还大了一圈。当年奋进号航天飞机退役的时候,那位勤劳的搬运工就是它,的同门皮卡版——坦途。

图:正在拉航天飞机的坦途

红杉的历史并不长,一共出了两代。2000~2007年是第一代,也是丰田在“北美大SUV”领域的头炮。2008年至今的第二代车型,就是东莞Y先生的淘车目标了。

图:第一代红杉

图:第二代红杉

当年它一百多万的售价,外加20L/100km的油耗让人望而却步。而车高近两米,也束缚了它的活动范围。比如许多地库限高1.8米的魔都,就难寻它的踪迹。对于这种小众车,接到订单的淘车顾问卢标强开启了全国找车模式

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

3个月下来,我们发现市场上的红杉都“太过保值”了,期间佛山、北京等地的车源也因此被PASS。

幸运开启于这台嘉兴的车子。听到是爱车的诺诺来淘车,电话中车商就给出了47万的B2B价格。

淘车顾问卢标强立刻联系当地的小助手(诺诺二手车培训班的学员)去初探车况。惊喜之余,他直接从广州打了飞的,快刀斩乱麻45.8万拿下。另一边,红杉在广东市场的行情价还是50W+。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

车子到达上海店后,质检工程师贤章正在进行淘车检查。我就来带大家看看这个重量级选手吧。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

虽然它已经跑了15万公里,但看得出前任对它爱护有加。座椅有过局部修复,但整体成色很好。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

坐进车内,相当敞亮。中央扶手就像个茶几那么大,无论右胳膊肘怎么肆意地放,都不会碰到隔壁的座椅。难怪美国人胖子多,车就宽敞啊。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

门板储物空间也令人汗颜,两瓶水塞不满的储物槽,隐藏式的硬币格,封死的拉手可以放手机。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

手套箱也是上下两个。

座椅则是壕气十足的2-2-3布局

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

被充分照顾的第二排乘客有一套独立的多媒体娱乐系统,两个蓝牙耳机依然健康,DVD还放着上家的存货。那么,先来体验了一下上家的品味。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

靠,果然好清新,好有时代感:“蓝蓝的天空里,带着希望和勇气”。90后的我不是一个怀旧的人,但还想再放一遍。友情提示:伴随上述歌曲,食用下面的内容更佳。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

相对于普通7座SUV第三排座两个人都挤得要死。红杉不仅可以坐三个人,还有充足的储物空间和舒适性

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

有储物格和杯架。。。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

有空调出风口照顾。

还有遮阳帘。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

不过,最有趣的还是第三排的“解锁方式”。脚一蹬手一推,“嘶溜”一声,我就出来了。比起令人急躁的电动方式,我还是喜欢这种畅快感。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

一旁查车的迈克说,相比起来,他更喜欢矿泉水被人拿走的畅快感。

虽然配置丰富,但红杉整体的豪华感就没有百万级的感觉了。我想这还是和它的定位有关,毕竟是实用主义。从这方面来看,丰田确实很用心。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

比如:关于驾驶按钮全在驾驶员一侧的银色内饰里,而另一边的黑色区域,则是空调和多媒体控制。这样就再也不用给媳妇解释哪个按钮是干什么的,你不能去碰。直接告诉她银色这边都是我的,黑色那边随便玩就好。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

钥匙孔旁边有一个AUTO按钮,可以把后备箱玻璃降入尾门,放些小东西就不用打开沉重的尾门了,省时省力。

PS:后窗开启在汉兰达、宝马3系旅行、5系旅行上也有,不过他们都是后窗翻起。红杉选择成本更高的方案想必也是一种无奈,因为玻璃翻起来的话,就太高够不到了。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

后备箱开启按钮没有设计在尾门上,估计也是用样的道理。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

由于Y先生着急用车,所以红杉在上海店只是进行了四轮定位和脚刹调整。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

脚刹旷量大只需要调整踏板处的限位螺丝就好,技师小陈趴了5分钟搞定。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

四轮定位就比较费事了,弄了一个晚上。因为前轮前束的调整螺丝锈死,我们找来氧气枪助阵才解决了问题。而前束参数不对的话,转弯回正手感会变差的。

就这样,红杉顺利的搭上了第二天的板车,发往东莞。

7座巨无霸的第二春,静静地做一台保姆车

发稿前,Y先生也发来了它的近照。秋高气爽,正是撒欢的好时节,不过,Y先生表示不会带它去越野,静静地做台保姆车就好。

淘车信息

车型:丰田 红杉 2010款 5.7 白金版

排量: 5.7L

变速箱: 六挡手自一体

上牌时间:2011年06月

表显里程:15万公里

新车指导价:110.00万元

成交价格:45.8万元(不含佣金)

淘车顾问:卢标强

仰望 U8

• 放罐红牛在车顶,能钓上的姑娘得185+吧 [大哭]

185斤以上吗? [邪恶] [脸红]

矮一点的从底盘下面就钻过去了

• 花45万买这个车当保姆车???向下有gl8,向上有贵士,都是新车,suv4.0的途乐平行进口也能买到,你喜欢二手丰田买个阿尔法大霸王之类的也行啊,既然是保姆车就要有保姆车的样子啊,当保姆你好歹弄个mpv显得顾家啊,反正你又不越野,弄这么高,家人怎么上下,去商场怎么停车。我就是嫉妒你有钱没别的意思。

实诚…我也是

40多万买个宽大舒适又皮实的丰田V8我觉得值,何况开几年再卖也赔不了几个钱

• 这么宽 大腿都摸不到 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

老司机,摸顺手了突然摸不到不习惯? [邪恶]

这么宽大高的空间,直接爬过去好了,摸什么摸 [装大款] [装大款]

• 某拖之家和这个网站现在互相抄。这篇文章最先出现在某拖之家主页

都是本人发布的话,就不存在什么互相抄了吧

• 一堆不懂车的或者车托在这里瞎比比,这车和陆巡一个级别,你们怎么不上天了,还说这车和汉兰达之间的差一个路巡。这就是个皮卡车套了个越野车壳子,目的是用来拉货又拉人。路巡是标准的拉人豪华硬派越野车,设计,用料都不是这种苯红杉可以赶的上的。还有这车在美国实际起价在4万刀(折后),路巡lc200在6万多刀。还有这个什么诺诺也够黑的,比深圳爱康达还黑,两年前去爱康达看过很多这车,三年内的白金版价格在56万左右,还有优惠

• 在路上看过一个萌妹子开这车,简直无人驾驶 [邪恶]

• 好了,门上可以喷字了

• 先去问问你们当地7座的要不要喷“核载人数” [抠鼻孔]

7座不需要啊,农用车才要喷字贴反光标。

• 姚明当年驾考咋考的?能做进去桑塔纳么

可能坐后排开的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 北美开了一个月的yukon xl,回来再看v260l都觉得小,确实感觉其实fullsize的suv更适合当保姆车,只是国内价格和停车场的原因

• 一新赶三旧,我想说楼主这13装的气质

• 美国4万5美金,30万人民币,汉兰达3万9,说白了就是一台跟汉兰达同样级别的车,10年的汉兰达2.7 15万左右,用三倍的价格买台跟汉兰达同级别的车,这是脑子进水了么

小巧妹子开大皮卡的太多了。去年我在老挝,一位客户是个子一米五几的女性,开的是坦途,好奇问她干嘛用这么大的车,她说到处走,而且下雨多,常常路不好,这种车省心啊

红杉和汉兰达一个级别?美国奔驰e和s差价也不大,也是一个级别?

• 除了油耗,神车

• 俩朋友开坦途记得拿下才40w,最近这俩又看上V8版Y62了。

坦途跟红杉可以说就是一辆车,但是红杉是大排量家用车,进口税要200%,坦途是卡车,进口税只要20%多,就差在这里

35%吧,有个汽车节目说的

• 45w 不如买个新的普拉达包也不错啊

45万的包我买不起

• 坦途最近让车商炒作涨价啦,最低配都得46万

• 够大,其实不合适国内。

• 油耗是真的高

• 几年前去榆林谈业务,一个焦煤厂的老板开着这车来接我们,车子确实挺大,对车具体印象记不得了,就记得这老板一路单曲循环,我和草原有个约会。。。

• 人家说的是美刀185+