小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

2018-09-25 20:16:15 17点赞 40收藏 2评论

Aqara智能窗帘电机ZigBee开合帘版。

主要参数,

无线连接:ZigBee;

输入电压:100-240V,50/60 Hz;

CMIIT ID:2016DP0776;

工作温度:-20℃- +50℃;

工作湿度:10%-90% RH,无冷凝;

轨道承重:最大50KG。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

包装内包含:Aqara智能窗帘电机一台,使用说明书一份。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

Aqara智能窗帘电机采用三段机身,电机自带了1米左右的电源线,电源线预留了接头。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

电机底部有一颗实体按键,为Aqara智能窗帘电机的重置按键,用于配合设备的智能连接。旁边的小孔内置微光状态指示灯,可以根据指示灯的提示,进行设备的操作。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

下图为Aqara智能窗帘电机与轨道的连接部。圆弧型的固定卡扣保证电机的稳定性。中间为传动装置。

窗帘的移动速度为14cm/s,移动速度适中。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

Aqara智能窗帘电机搭配的轨道也是需要定制的。用户可根据家中的实际情况量取长度,提供所需要轨道的长度数据。

窗帘的轨道可以分为单轨和双轨。

轨道形状包括:一字型,L型,U型,三种比较常见。绝大多数的家庭使用的还是一字型轨道。

轨道安装方式:分为顶装和侧装。笔者家中使用的是侧装方式。用户可根据家中的装修情况来选择合适的安装方式。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

电机与轨道的连接部分。

注:需要轨道安装完毕后,再安装Aqara智能窗帘电机,安装过程非常的简单。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

在收到轨道之后,检查轨道有没有变形或其他损伤,确认无误后,将轨道调整至安装状态。

调整安装状态时,需要调整皮带的连接件。安装导向杆时,需要注意导向杆的方向,不要与同一轨道和平行轨道相互影响。安装完毕后,拉动导向杆,测试轨道的流畅程度。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

接下来,进行接驳条的调整安装。在轨道的背面,将接驳条的螺丝拧松,移动到两段轨道正中的位置,再拧紧螺丝,完成接驳条的安装。再将轨道翻转至正面,拉动导向杆,测试轨道能否正常运行。

为了保证轨道运行稳定,两段轨道之间,不要留有缝隙,同时接驳条的螺丝一定要拧紧。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

由于笔者选择的是侧装的安装方式,所以需要安装码和侧装架两种上墙配件,(顶装只需安装码即可)。

轨道配置了6个安装码和6个侧装架。6套上墙配件,承担窗帘的重量是完全没有问题的。之前家中使用的罗马杆,也只有简单的三个上墙支架。

安装上墙

取下了之前使用的罗马杆,安装上智能窗帘电机 ZigBee开合帘版。

注:自行安装,至少两个人配合进行,家中需要准备打孔的冲击钻和膨胀螺丝等必要工具。

智能操控

在“米家”APP内,找到多功能网关,添加“子设备”,选择“智能窗帘电机 ZigBee开合帘版”,按照提示进行操作,进行设备添加。

操作方法:

1,在操作页面可以进行窗帘的一键开合。按下中间的“暂停/开始”键,可以让他停留在合适的位置;

2,手动调节APP内的行程点,让窗帘的开合状态停留在指定位置;

3,用手轻轻拉动窗帘,可以实现窗帘的自动开合,即使是停电,也可以像传统窗帘一样开合。

定时设置

可以根据作息习惯和实际需要,进行窗帘的定时开合。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

使用GIF动图来展现智能窗帘电机 ZigBee开合帘版开合操作。

下图为一键关闭窗帘。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

下图为一键开启窗帘。

小米智能电动窗帘,改变了我几十年的习惯

联想明装轨道插座轻奢家装家用厨房客厅电视柜专用墙壁挂式滑轨排插免打孔可移动插线板 五孔适配器单插头*1(不含轨道)【轨道插座专用】 801

霍尼韦尔VS130隔音耳罩降噪音睡眠睡觉学习耳机工业降噪专业静音

IKEA宜家FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

希箭浴室柜小魔方系列 多款式

希箭浴室柜小魔方系列 多款式

爱丽丝浮雕花盆仿陶瓷圆形庭院装饰阳台酒杯塑料爱丽思花盆清仓

爱丽丝浮雕花盆仿陶瓷圆形庭院装饰阳台酒杯塑料爱丽思花盆清仓

FGHGF简约玻璃花瓶桌面插花水养干花花瓶ins风高颜值客厅摆件 水波纹花瓶1个

8H Kola人体工学单人沙发组合

8H Kola人体工学单人沙发组合

九牧淋浴花洒套装自动除垢喷枪家用卫生间顶喷手持花洒喷头增压淋浴器 【琴键除垢置物花洒】36602

全友家居(品牌补贴)板式床双人主卧室1.8米简约软包床家具DG10003 003高脚单床

愉悦之家60支床上四件套A类100%全棉套件儒风雅韵被套200*230cm

米家灯智能遥控调光t5墙壁灯条护眼长条插座免安装台灯日光全光谱

德力西(DELIXI)光学海水盐度计比重计水产盐度测试仪高精度浓度计手持式折光仪 铝合金机芯(更轻便)

美克美家夏日滤镜软包床现代简约卧室床头柜实木装饰柜轻奢双人床

云启格磁力式水流水流感应DN15气流水流量传感器4分6分DN20 4分外牙

简易衣帽架双杆式晾衣架落地室内移动挂衣架子家用卧室衣服收纳架

蓝铂80支贡缎柔软顺滑床品四件套床上用品时光旅人 米色 1.5M/1.8M适用200*230CM被芯