进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

2017-10-19 18:08:08 58点赞 71收藏 71评论

大家好,我是小灰

此前,我已经发布了以下车型的评测报告,本篇,我们要分享的是全新一代探界者的试驾感受。

一箱油跑1461公里!试驾本田雅阁混动

说好的不再买德系车——宝马520i旅行车使用纪实

时髦稀罕物——奔驰GLC Coupe 200使用报告

内敛小资派——雷克萨斯ES200长测纪实

绅士国度的大块头——试驾路虎揽胜VOGUE长轴距版

写在开始:

最近被小伙伴们和部分读者吐槽,说我们的栏目整天试驾豪华车,一点都不接地气,问为什么不能去试驾一些合资品牌的家用车?能让大家获取一些有用的车辆信息和试驾心得。这不?!接地气儿的试驾来了~

此篇报告具有很大的主观倾向性,但绝无抹黑或者诋毁他人和产品的意图,如有雷同,请勿对号入座,以下是正文。

————分隔线————

大洋彼岸的雪佛兰,居然和我们不一样

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

在中国汽车消费市场谈起雪佛兰品牌,大家第一反应就是一堆韩国大宇平台那些不温不火的家用汽车,即使大家都在使用德国欧宝平台的产品,雪佛兰站在同胞兄弟别克品牌的阴影中,再加上品牌定位的原因,雪佛兰近几年在中国市场的销售业绩实在让人心痛。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

即使是雪佛兰的商标都被部分消费者拿来调侃说像宗教的十字架和一些卫生用品,这非但是对宗教文化和人文的不尊重也是对汽车文化的无知。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

其实雪佛兰品牌的商标含义是一个简化了的蝴蝶结,更可以按照其颜色定义称其为——金领结,其实Chevrolet这个单词是瑞士的赛车手、工程师路易斯·雪佛兰的名字。从1913年开始,雪佛兰就将领结的标志悬挂在了它的各种品牌车身上,美国民众一般称呼雪佛兰品牌为Chevy。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

时隔近百年,在历经数次的细微变动后,领结标志将正式迎来它最新的样式。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

看看美国雪佛兰官网的产品线,从微型轿车到重载型的皮卡和轻卡,可以说应有尽有。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

论性能车,Camaro(中文译名:科迈罗)车系更是战绩傲人,2015年,搭载6.2升V8自然吸气发动机的Camaro SS在美国加州的Willow Springs Raceway几乎追平以极限操控为擅长的宝马M4。前不久,搭载6.2升V8机械增压发动机的Camaro ZL1车型也力压刚刚换装5.2升V8高转速自然吸气发动机的第六代Mustang GT350R车型。(信息摘自美国Motor Trend)

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

而且更有Colorado(中文译名:库罗德)和Silverado(中文译名:索罗德)这些实用性极高的皮卡。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

是的,你没有看错!雪佛兰还可以为合法改装单独出售引擎,从小排量涡轮增压的LTG发动机到7.0升排量的LS7发动机,我们都可以很清晰的看到其零售价格。这对中国车迷来说简直是无法理解的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告自2016年广州车展后雪佛兰品牌也是痛定思痛,统一引进了几台具有信仰加成意义的车型,其中两台皮卡车型可以通过平行进口的方式购买。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

不过话又说回来了,为什么通用官方为何不引进美国国宝级别的超跑——克尔维特呢,这可是拥有6.2升V8机械增压650马力发动机的怪兽啊?难道通用你担心我国的土豪买不起?!

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

其中的探界者车型,也是我们在普通销售途径或者说4S店直接能购买到血统比较纯正的美系中型SUV。毋庸置疑,这台由通用汽车北美团队打造的国际车型肩负着拉起整个雪佛兰品牌在中国汽车市场的形象和地位的第一部的重要责任,也是考验其产品力的重要时刻。

探界者的整车设计怎么样?

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

先从外观开始说起,目前我们能在经销商处买到的探界者属于这个车系的第三代车型,单从外观来看现款车型真的要年轻动感许多。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

第一眼看到探界者的纯侧面,不禁让小灰想起奔驰ML的设计语言,这样的外观设计增添的是对SUV车型粗犷加成,墨色的玻璃应用保证了后备箱储物的隐私和遮蔽,而且车辆在C柱子和D柱间的玻璃是可以观察到车外视角的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

后尾灯组的应用和双边单出的梯形排气管设计还是为观者继续描述着美系SUV的力量感。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

打开车门,可以看见四扇车门的设计是包围住车身框架的,这样在雨天或者泥泞路面用车时,不用担心裤腿在上下车时碰脏。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

车内的主色调基本以车顶的灰色和车内的黑色皮质面料搭配而组成,所有的缝线与面板拼接相比雪佛兰过往车型的做工有了很大的提升,而且所有在驾乘人员能够经常触摸到的位置都用了皮质材料包裹,使用体验还是不错的,而且有一点是十分能让小灰个人满意的就是售价24.99万元的探界者主副座椅是同时配备座椅通风和加热的,不错!

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

后排座椅有几个点不能令人满意,两侧座椅为了避开后侧左右两个轮子的轮拱,两侧座椅只能缺掉两个角,虽然坐起来没有什么不舒服的感觉,至少在美观上丢了分。再者,后排中间座椅没有安全头枕,如果乘坐成年人的话十分不妥,当然美国贩卖的车型也没有中央座椅头枕,个人猜测是因为美国的家用车后排乘坐和使用率不高的原因导致的,并非厂家减配所致,不过留给使用者使用安全座椅是完全没有问题的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

坐进驾驶座,将座椅降到最低,将方向盘和座椅按照小灰个人的习惯调至很靠后的位置(小灰身高182公分,体重87公斤),座椅包裹和人机工程学做的很到位,唯一不足的就是座椅略硬,但是要比丰田Rav4的要好很多。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者的油门踏板和刹车踏板台阶过大或者说刹车踏板过高,如遇到长距离拥堵路面(刹车和油门频繁交替使用),驾驶员的脚踝疲劳感较大,也希望探界者小改款时就可以意识和及时调整这个问题,毕竟在中国的一线城市使用车辆遇到堵车的概率还是很大的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

前排座椅保持在小灰习惯的坐姿,坐入后排后就能体会出探界者横置发动机布局车辆的空间布置优势,腿部空间非常宽裕,同时座椅倾斜的角度也十分合适,座垫的长度也能很好的承托住乘客的大腿,如果座椅能够做的柔软一点,长途乘坐也是非常惬意的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

即使以微躺的坐姿腿部空间依旧阔绰。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

当然,如果真的要在后排中央坐人的话也是没有任何问题的,因为探界者后排地板中央是完全平的,没有任何隆起,横向空间得到了很好的释放和利用。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

后排乘客除了拥有前排座椅背面的储物袋和门板上的储物空间,还拥有两个独立的USB充电接口和一个220V交流逆变器,非但可以给手机充电还可以给电脑充电,非常厚道的配置。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

估计是设计师为了车身侧面设计更加美观,故意把探界者后门的钢板部分设计的特别长,和车内内饰板对比至少长出25公分,这很容易导致后排人员在停车位极其狭小的位置打开门时撞击到建筑物和其它车辆,因为通过乘员视角观察其实门没有在外侧观察的那么长。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

无独有偶,我们试驾过的特斯拉Model S P100D的后门也有这个问题,所以这可能美国车外观的路数吧……

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者整车优秀的空间利用率和储物空间值得表扬,探界者前面两扇门都在门板储物格上方预留了雨伞格,这样的设定十分能博得小灰的好感。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

门板上的储物槽可以放下两瓶标准尺寸的矿泉水。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

门板上的储物槽空间比较多,车内的门把手也被封死,放置一些小物品或者硬币绝对没有问题。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

大到不讲道理的中央扶手箱也是十分给力,深度可达约40公分,从宽度和尺寸来看放下8瓶标准尺寸的矿泉水瓶绝对不是问题。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

位于中央屏幕下方档杆前方的储物格空间也十分不错,同时也有一个USB接口和AUX音频接口以及12V点烟器接口,演示的道具是锤子M1L手机。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

档杆右侧还有两个连体式的杯架,即使不放水杯之类的物品,也能纵向放置手机和一些随身小物品。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者作为一台中型尺寸的SUV,后备箱地台也不是很高,有一点是小灰十分喜欢的就是后备箱边缘没有任何台阶,搬动大件行李时只要把物品搭在后备箱地台上往内一推即可。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

很庆幸上汽通用没在探界者上布置7座车型,这才使得其后备箱的径深、垂直高度和宽度如此宽敞实用,演示的道具是26寸的旅行箱。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

掀开后备箱盖板,内部空间也比较平摊和规整,储物空间也能让人非常满意,深度也没有问题,一般来说放个平板大电视机或者背着老婆藏哥几百万现金私房钱应该没有任何压力,换做在美国可以让很多车主放各种各样的rifle或者shotgun。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

备胎也是非常理性的小尺寸备胎,首先小尺寸备胎不会侵占很多的后备箱的纵向空间,同时车辆使用常规非防爆轮胎还可以减少一些行驶中的胎噪。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

优良的空间利用小设计还远不止这些,可以以弹性伸缩的隐私遮物架可以很轻松的隐藏在后备箱盖板下方。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

一般我们能看到的后排左右一键放到都是左边开关释放左边座位,右边开关释放右边座位,探界者却把后排左右座椅释放开关做到了一侧,省得左右各做一次释放动作,这样的设计小灰个人表示十分合理,同时开关附近还有一个12V点烟器接口。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

更加值得好评的就是后排座椅放倒后整个储物平台是全平的,绝对能满足一些车友对车内空间的遐想,而且总的储物空间超过1500升放个标准尺寸的自行车也不是什么问题,其实小灰当时也有点纳闷,这是美国团队设计的车吗?为何一台美系中型SUV空间可变性以及利用性居然和同级别擅长空间布局和利用日系SUV类似?!

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

此次试驾的车型指导价为24.99万元,电动尾门也是必备的,而且在车内的打开方式也十分便利,我们可以在驾驶座选择全部打卡(MAX)或者打开3/4,想想那些买了售价比探界者贵上十几二十万的豪华SUV却吐槽没有电动尾门的朋友也真无奈。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

为了保证使用安全,后电动尾门也装备了自动防夹功能。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

全景玻璃天窗的覆盖面积超过75%,同时天窗的遮阳盖板是一块盖板(不是半透明的帘子),当不需要自然光照时头顶不会有一丝多余的光线溜进车内。友情提示,请不要在车辆行驶中将身体探出车外。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者的前悬挂采用麦弗逊结构,后悬挂则使用了城市SUV主流的控制臂结构,我们先不谈四驱结构,单单从备胎尺寸和悬挂结构可以看出,探界者完全是为了城市通勤和较轻微的不平整路面和湿滑路面设计的,它绝对不能拿来做强度过大的脱困或者攀爬工具。说会驾驶感受,探界者的悬挂调校或者说性格是偏一些小硬朗,且不失舒适的设定,驾驶起来十分轻松惬意,大多时间不会让你感受到有SUV重心过高引起来回摇摆的问题。不过转向手感为了舒适而考虑反应不够机敏,有一定的小虚位,转向力度对小灰个人来说过轻,且调校仍需进步。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

其实上市之初,小灰就看到上汽通用十分自信的介绍探界者整体钢性好,C-NCAP碰撞成绩优异。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

碰撞试验后,我们可以完全看的出,探界者溃缩和吸能性能也是国际主流的的水平,内部的撞击防护也做得十分到位。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

其实早在2其实早在2014年,探界者的第二代车型(也就是上一代车型)已经在全球最严苛的IIHS(美国公路安全保险协会)的碰撞测试中获得Top Safety Pick+的殊荣,大家可以看得出IIHS的小角度偏置碰撞试验就是绕开车辆吸能区直接撞击车身框架,考验的就是车架的钢性和强度。其实我觉得C-NCAP能如此轻松过关完全在意料之中的……

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

说个题外话,当我在试驾探界者时,有一位长者一直很鄙视探界者存在,因为他的固有思维是雪佛兰拿了高一个档次的别克昂科威的平台来造的探界者。没错昂科威和探界者是同属通用汽车的Delta II(基于德国欧宝平台开发),但是简单的来说是先有探界者后有昂科威。

总结:和过往的“傻大粗”车型风格完全不一样,车内空间利用与可变性设计优秀,被动安全与碰撞测试成绩优异,可比肩同级日系竞品!车辆行驶起来轻松惬意有一定运动感,期待中期改款时一些小细节可以为本地化市场做出一些改进。

探界者的配置与功能好用吗?

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

盲点检测已经不是什么新颖的主动安全功能了,几天的试驾中该功能表现稳定没有误报错报的现象,当有其他车辆接近探界者的左后和右后时,防碰撞预警灯会常亮提醒驾驶员注意安全。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

如果在其他车辆接近探界者盲点同时驾驶员试图变道时,黄色警告灯会闪烁提醒驾驶员注意变道安全,几天的实际使用中小灰还惊奇的发现探界者的盲点监测系统居然可以识别电动车甚至自行车,安全系数大大提升。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

车辆配备了前后驻车雷达,降低了移车挪车时碰擦,但是需要吐槽的就是车辆前置测距雷达响应距离不够远,启动的反应速度稍微有点慢,类似的情况我们在雷克萨斯ES200和雅阁混动上也碰见过,难道在美国市场出售和设计的车辆都是这个德行吗?

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

倒车影像集成了倒车雷达,和盲点车辆接近警告提醒,有效防止了在倒车操作中盲点来车的碰擦事故,美中不足的就是画面的像素实在不够高,图像稍稍有点模糊。

视频中演示的车道保持功能能够在驾驶员观察和长距离巡航时提醒并帮忙多次纠正车辆行驶轨迹,在这个售价的车辆中能够拥有这样的功能是十分实惠的,但是还是要提醒大家,这套系统的运作逻辑和特斯拉上的智能辅助转向功能还是有本质区别的,所以还是要请大家注意行车安全,双手双脚不要脱开车辆方向盘和踏板。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

以上视频里也同时演示了防碰撞预警的功能,车辆非常贴心的提供了报警音提示和座椅震动提醒。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

防碰撞预警的距离也是三段可调节的,假设探界者能在未来车型中引入ACC主动适应性巡航功能那就更加降低了驾驶员的劳动强度。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者的自动泊车功能提供了三种自动泊车方式和位置,使用起来也只要控制刹车和加速踏板即可,十分容易上手。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

车辆的大灯系统非但拥有动态转向功能还提供了自动切换远近光的功能,所以在夜间开车时也不用反复调节远近光,为驾驶员提供了不小的便利性。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

就先不提安吉星的免提电话功能,车辆的蓝牙电话拓展界面也十分简洁好用,加上Carplay和Android Auto的引入,使得整车的功能性上了一个台阶更加强了探界者在同级别产品的竞争力,而且触控屏幕的反应速度也非常快。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

风量开关的指示被布置在了物理开关上的灯带中,十分简洁,但是唯一不好的情况就是在强光下灯带上的指示是无法看清的,我们也可以从中控屏幕上观察风量和温度,还算周到。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者车型其实在一些小功能上也尽量追求操作便利和一定的高级感,比如像渐进打开的化妆镜灯组。

总结:主动安全与车内功能配置丰富,在同级车辆中拥有较好的购买竞争力。

动力总成性能测试

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

探界者搭载代号为LTG的2.0升缸内直喷涡轮增压发动机最大功率191千瓦(约合260马力)在5500转时爆发,最大扭矩353Nm在发动机2000至5300转时输出,其实它就是凯迪拉克车系所普遍使用的发动机,单从账面数据来看,是一台动力比较充沛的发动机。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

这台发动机也不怎么挑食,只要是符合通用的Dexos1认证的5W-30的美版机油就能满足正常使用了,而且使用美版30粘度机油要相比使用40粘度机油来的更加省油和环保。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

测试场地地面温度28.6摄氏度,气温26摄氏度,气压1009百帕。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

前轮测得温度为45.8摄氏度。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

后轮测试温度35.1摄氏度。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

开启AWD功能,以确保起步时的扭矩能够均匀分配在四个轮子上,因为刚开始一次测试加速时没有开打AWD功能,发动机输出扭矩全部输出在前轮上,导致前轮空转和扭矩转向,不过AWD 功能开启后,四驱系统可根据整车运行状态,如车速、方向盘转角、加速油门及车轮状态(打滑)等状态来适时自动调整前后桥扭矩传输。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

关闭牵引力控制和车身稳定系统,关闭这样的设定要通过车载电脑两级菜单设定,有点小繁琐,因为车内没有关闭和开启该功能的物理按键。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

车辆允许发动机在2500转时做出弹射起步。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

经过我们的实际测试,雪佛兰探界者0-100公里每小时加速时间为7.35,制动成绩38.28米,加速成绩比官方公布的7.8秒足足快出了0.45秒,再对比自家售价五十多万元的GLC Coupe的加速与制动成绩探界者真的要好上不少。(GLC Coupe 200的0-100公里每小时加速时间为8.02秒,刹车成绩40.49米,真不知道多出来25万都花在哪里了?!)

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

我们加注一箱98号燃油直至加油枪自动跳枪并开始油耗测试,起始公里数为2348公里。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

经过约181公里高速驾驶(最高限速100公里每小时),45公里的城市快速路(最高限速80公里),以及65公里地面道路(5公里严重拥堵),以及15分钟的怠速静息,车辆表显里程为291.3公里,平均油耗7.8升/100公里。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

首先,通用官方公布的综合油耗为8.3升/100公里。小灰驾驶车辆回到同一个加油枪加注98号燃油直至自动跳枪,总共加注燃油22.43升,计算得出:100×22.43升汽油÷291.3行驶公里数=7.70升/100公里,即换算得出一升汽油可序行12.99公里,同时表显油耗与实际油耗几乎没有差异。再次说明小灰测得的油耗值是在关闭AWD系统,使得车辆保持前轮驱动的状态同时打开发动机自动启停功能下得出,且291.3公里里程中仅仅只有5公里的严重拥堵,无论如何也要对这台发动机的比较好的燃油效率点赞,这样的油耗也基本接近了同等马力的中型轿车。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

说个题外话,车辆的自动启停系统工作起来稍稍感觉有点慵懒,有时无法做出短时间和短距离的第二次发动机暂停操作,而且还有一个逼死强迫症的设定就是整车无法找到关闭自动启停的功能的物理按键和软件菜单,也就是说自动启停功能是无法关闭的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

我们再可以看一下比较严苛的美国EPA循环测试下油耗测试结果,同样搭载LTG 2.0T发动机的探界者和横置9AT的车型得出了高速1加仑汽油可续航22英里即百公里平均油耗10.67升,以及1加仑汽油可续航28英里的成绩即百公里平均油耗8.40升的成绩,整体的油耗表现是完全可以接受的。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

这台横置9速自动变速箱其实也为不错的油耗表现提供了很多帮助,100公里/小时巡航时发动机转速仅1500转不到,120公里/小时发动机转速仅1700转不到。

非常抱歉此次变速箱换挡逻辑因为光线和设备的限制,可能会影响各位读者观察,那小灰就来为大家简单总结一下变速箱的整体表现,首先9AT在常规情况下是以2档起步的,因为在视频的整个加速过程中发动机转速上升和回落的动作一共只有八次,为了验证,我们还挂到了L档使用手动换档模式验证了这点,而且这台9速变速箱在100公里每小时左右的时速时就可以以比较正常的速度挂入最高档位,整体的表现是升档积极且降档或者说对驾驶员动力请求的执行十分迅速。但是这台变速箱还是有几个需要改进的点,首先在低速堵车和频繁起步和减速过程中,1到3档间会发生一些轻微的顿挫,再者在我们测试加速的过程中,其对手动换档指令的执行还略显迟疑,但是整体来说也比通用前几代的自动变速箱有了长足的进步,而且就加速成绩来看探界者给了同级别的竞品很大的压力。

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

车辆在100公里巡航时测得最低的车内分贝数为68.8分贝,可能是因为探界者自身装配了主降噪功能,在高速巡航中风噪极小,最大的噪音来源是来自四条尺寸为225 / 60 / R18固特异御乘轮胎,不过考虑到四条轮胎为加速和刹车提供良好的抓地力,噪音大一些还是可以理解的,还有就是小灰个人感觉这条轮胎的尺寸比较合适,225的胎宽在摩擦力和滚动阻力上找到了一个平衡点,60的扁平度也保证了一些行驶舒适性,直径18英寸也不会显得太小气。

总结:2.0T发动机动力输出强悍,油耗表现优异,变速箱表现进步突出。

写在结尾

进击的金领结——雪佛兰探界者试驾报告

此次通用汽车将一台完成度十分高的城市SUV引入了中国市场,小灰相信整体定价十分厚道产品力优异的雪佛兰探界者一定能让同市场竞争对手感到压力,其实我们的生活和出行中真的需要这样产品力均衡且更亲民的城市SUV,让我们翘首以盼雪佛兰这个美国知名汽车品牌能给我们带来更多这样的好用且好开车的车型。

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽 2022款 320 自动悦享版 蔚车新车汽车

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

• 订了2.0T RS 拓界版,正在跟销售磨优惠中。

试驾了1.5的,油门太软,或者说需要深踩才出力,而且略有延迟大概0.2,0.3妙的样子。刹车太硬或者说行程太短,不注意就点头,不太习惯,不知道2.0会不会有更好体验,全魔都貌似都没得试。开着空调没试自动启停,我觉得会很好用(atsl自动启停基本副驾驶感受不到,通用的应该差不多)。底盘调得比较硬,能感受各种路面细节,但是不算难受。内饰真的廉价感十足,不过装配质量还算ok,基本严丝合缝。前排座位还算舒服,包得比较紧,承托也ok,可能超级大胖子会觉得夹得太紧。

1.5和2.0我都试驾了,1.5和2.0都试驾了三四次。
    最初打算是订的1.5四驱拓界版(那时候是五六月份,2.0还没出来),总体驾驶感觉就是没优点没缺点,我之前个人第一辆车是科鲁兹,低档位(2-3时)顿挫你懂的,所以试驾1.5的时候特意跟销售商量,找了条市区道口多的路段。1.5T全系都是6AT,顿挫还是有的,但是很轻微,不仔细去感觉体会不到(我特意让跟车的销售驾驶了一段,在副驾驶感觉这个顿挫,基本体会不到)。至于比较关心的自动启停,有一点要说,我第一次试驾的时候,回去上二楼车库,在坡道出口我习惯性踩了脚刹车,车完全停下,这时候启停竟然触发了。。。要知道我这时候可是在坡道上,虽然我抬脚松开刹车马上就启动了,但是在坡道上启停触发给我的印象真不算好。后来几次试驾,我特意把空调关了,红绿灯、上坡、平路等都试了下,对这个启停的触发逻辑真不好掌握(同一个路口,我开过去刹车停下,启停触发,前面车挪动了半个车位,我抬脚怠速跟上,再踩下刹车,启停时触发时不触发)。
    就因为这个问题,再加上想等2.0T的试驾车到店后在试试,就暂时打消了订1.5T的。后来等到了八月底,销售给我打电话说2.0T的试驾车到了,才又过去。
    话说2.0T的动力响应还不错,动力很充沛,我在高架(限速80)无监控路段从40提到100非常快,我特意看了下转速,基本在1700-2000左右,到100巡航后会降到1500-1700。后来打算跑段高速,遇上车祸临时关闭道口只能做罢。
    九月底下订金,都准备付款了,看到消息,说出了个RS版,其实就是改了运动套件,黑标黑轮毂,但是售价就多1000,马上给销售打电话,改成了RS版,但是新车上市没优惠(1.5T优惠1.5万,2.0T优惠1.3万),我看官网探界者全系有万元的购置税补贴,问销售,销售说现在车都没到店,资料也都没到店,暂时有多少优惠还不知道。

• 总觉得像发过一遍的样

• @微微wing 能买自吸就不买涡轮的原则

好的 好的 谢谢参考

• 全新一代奥迪A5的试驾感受 [偷笑]
    买车之前,我也一直关注探界者的,其实,是一款还不错的车。
    后来还是放弃了,因为我想问一下雪佛兰,为啥要设计自动启停 不带关闭的?
    再加上本地4S的态度,放弃了.

最后买了啥

之前关注了好久,后来论坛逛多了,听到大家的心声,就放弃了。不仅仅是自动启停,貌似部分车友说天窗也有问题

• 14年的科鲁兹,差不多两个月内吧,先挂了点火线圈(听说是雪佛兰的通病),接着是电瓶挂了,上周汽油管破了漏了一地的汽油,还好没着烧。。。。 [吐血倒地]

电瓶2年还算正常,点火线圈是早了点,不过本来就是消耗件,油管这事只能说点背。同时一辆上代帕萨特,先坏变速,再爆油管,拖到4s,配件都没备,说是好多年了没人爆过。

[无奈] 玄学嘛。要不都不坏。一坏就都开始坏。不过备件还好。感觉都是容易坏的东西。通用一家都通用的,还能调件 [无奈]

• 这篇不是发过一次了么,怎么又来一次

• 我就想问问这个车和昂科威比如何。21.99那个20可以上路。

内饰差一截,9at变速器强一截,昂科威下一代估计会换上同款的9at

• 啦啦啦 第一个是我

• 第一段为什么是奥迪A5?复制粘贴的?

作者小疏忽了,复制粘贴了前面的文章的开头

• [捂嘴] 咦...不是卫生巾吗?

• 其实我挺佩服雪佛兰的,就和佩服标志一样,明明知道自己在中国市场碰到的具体问题,就是坚持自己不做调整。

都是YY出来的问题,全世界,就中国人能联想。标志还有点道理,雪佛兰这个事,纯粹的无中生有。

搞得好像全世界就中国人用卫生巾,就中国人流行十字架。

• 差不多同价位同级别的SUV里面最后筛选出顶配探界者和顶配科雷傲,如果翼虎下次改款不改进后排空间和后备箱空间的话,应该就会在这俩二选一了

• 美国雪佛兰好厉害 [doge] 卖N种车又卖发动机......国内好像就是合资中低端品牌

• 被RS全黑版外观深深种草 妈的很想换
    开的13广本凌派 很省心 没开过雪佛兰 接受不了小毛病多的车 哪位大哥说说

• 3个重点纠结的车之一,就怕小毛病

另外两个是不是crv和奇骏,貌似配置对比下来,算上折扣,这货要便宜2万样子,就是内饰真的很一般,不但硬邦邦,而且没撒亮点科技感。

猜对一个。奇骏是不错,但家里已经有一台低端日产,换想别家的试试。另一个是欧蓝德 [棒棒哒]

• 这车车身设计很不错,前后贯通纵梁,安全性很好

• @宁缺毋滥咯 啊啊…后来去…隔壁斯柯达买速派去了… [傻笑]

• 可惜没早点上市,除了自动启停无法关闭,这个车,这个价位,没啥缺陷了

是不是还是分体式的衬套,是的话就是个大缺陷了。

• 各位大神,推荐一款10W块钱的买菜车吧。

高配飞度嘛 [阴笑]

铃木启悦[嘛邪恶]

• 中控和仪表就不能往好看了做么?

往好看了做谁还去买昂科威