#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

2017-08-31 16:00:32 134点赞 899收藏 118评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉等诸多好礼等你来赢!

热征第9期:暑期结束 九月秋#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 投稿赢美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉8月25日——9月7日热征关键词一览:本期#热征#关键词:#2017成都车展#:2017年秋季车展今日在成都新会展中心开幕,如果你也亲临现场参加了这场汽车盛宴,那就让美女豪车来得更猛烈一些,快投稿分享现场的一手情报!更有特别话题车展买车砍价攻略,讲讲机智的你是如何在车展上和车商们斗智斗勇的,更可获得原创小小值| 4 评论9 收藏32查看详情

一说到日本电影,大家首先想到的肯定是那边的大姐姐。#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

但是啊,日本的正经电影也有很多值得一看的呀!#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

话说,这几年断断续续也看了好多的日本电影了,整体来说,我还是非常喜欢日本那贴近生活而又有点夸张的表演。相比较离我们比较近的韩国与日本相比,韩国的电影拍的都很美,日本的电影更注重表现力一些。刚好看到这里在热征#大妈看片儿#,那么我就把看过的一些值得推荐的电影推荐一下吧。

第一次写电影方面的推荐,可能点评会有点不太到位,而且每个人对于电影的感受也不尽相同,所以这一次先试水推荐五部我认为非常不错的日本电影,请大家给我留点情面,写文章也很辛苦的,对于文章中有不足的地方,欢迎大家提点建议,先谢谢啦!

一、被嫌弃的松子的一生 嫌われ松子の一生 (2006)

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

一生中会有多少不幸?让这部电影来告诉你。

做梦是自由的,然而却只有屈指可数的人,可以实现梦想幸福过活,大部分的人并非如此,或悲伤叹息,或喝的烂醉,或早早的结束了人生,或以笑容自欺欺人,或误入歧途被警方逮捕,不管走哪一条路,未来都充满黑暗。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

以上是片子开头的一段旁白,看到这里其实已经可以知道这部电影属于黑暗系的了,但这并不妨碍大家喜欢这部电影。

电影一开始,松子就已经死了。整部电影充斥着浓郁的色彩以及夸张的表现,以回忆的方式展开松子的一生。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

为了逗老爸开心,学的这个表情,但是没啥用。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

51岁的松子,终于想通了点什么,出门后孤独的坐在河边的椅子上,夕阳西下。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

最后,松子被人嫌弃,在公园被人用棒子打死,身边满是鲜花。

三个关键词贯穿全片:1、为什么。2、我的人生结束了。3、生而为人我很抱歉。

一生的时间其实很短,我们会遇到各种各样的挫折,不管遇到怎样的挫折,我们都要纯真而执着的走下去。

第一次看这部片子的时候,我觉得没啥好看的。但是看完以后,我却在网上找到了原声带,听着那首Walking on past time 陷入了沉思。讲真,我一个大老爷们,差点看哭。#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

二、告白 (2010)

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

单亲妈妈的女儿被人杀害了,没办法通过法律制裁,只能通过自己的方式复仇。而她的复仇方式,却让两位同学求生不得,求死不能。#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑萌萌哒爱美,看着她被丢进水池杀害,心里很不舒服。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑森口妈妈牵着爱美,走在夜里的路上,这个场景很温暖。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑黑板上大大的一个“命”字,贯穿整部电影。

↑暗黑系。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑其中的一个悲剧,直树杀死了他的妈妈。

↑迫害妄想症。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑单单截出这几张图片,好像跟片子主题不太符合啊,依循自然法则,笨蛋会遇上笨蛋,然后生下笨蛋。。。。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

最后,一句“开玩笑的”结束了整部电影。

估计很多人看过原著,也有很多人看过这部电影,我就不多做剧透了。同样的,这部电影的配乐确实很出色,比如这一首Milk,作为开场发牛奶场景的背景音乐,谁会想得到后面会有这么凶残的故事展开。。。。几段不同的人的角色的告白,整部电影充斥着暗黑系的色彩,原来人会这么坏啊。

三、丈夫得了抑郁症 ツレがうつになりまして。 (2011)

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

推荐这部电影,虽然逃避不开抑郁症这个话题,但我觉得除了抑郁症可以谈之外,这部电影更多的是相互扶持的温暖。

片中的男主角在巨大的工作压力下,看似平静的内心渐渐失衡。比如:看着垃圾桶,内心会发出一堆感慨,“这些都是没用的东西啊”。

看完这部电影,我也有点怀疑自己是否有抑郁症的倾向了,有的时候,我也会看着垃圾桶发呆。#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

伴随着压力,一直眉头紧锁:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

压力对生活产生了巨大的影响,比如想尽各种办法自杀:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

还好,他有一个愿意陪伴他的妻子:(一大堆狗粮即将到来)

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

在相互扶持下,他终于摆脱了抑郁症,迎娶白富美,走上人生巅峰:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

这部电影是日本温暖的电影之一吧,男女主角演夫妻毫无违和感。两个人在一起,相互陪伴与扶持,碰到问题一起正面面对,这才是爱情的真谛啊。#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

话说,这部电影让我想起了《逃避虽可耻但有用》。。。

四、盗钥匙的方法 鍵泥棒のメソッド (2012)

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

一位是大龄剩女,急着想找一位意中人:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

一位是职业杀手,有好多好多钱:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

另一个是废材,想自杀却没死成:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

因为这一块肥皂,他们的命运纠缠在了一起:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

职业杀手成了废材,过上了废材的生活:

废材过上了高富帅的生活:

杀手遇见了大龄剩女:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

总之,三个人的命运纠缠在了一起:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

然后,故事就这样展开了。

至于片子的内容,大家自己去看吧,应该不会让你失望的。

↑黑道大叔。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑有情人终成眷属,看后面,那两个人抱在了一起。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑片尾的一个小彩蛋。

不同的人想要改变,不是换一套房子换一个环境就能改变的。真正的改变需要从自己的内心开始,从生活中的点点滴滴开始,这部电影里你会发现杀手与废材的处事方式,对生活细节的处理都有很大的不一样。

盲眼的淑则老师 盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~ (2016)

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

“即使是胆小鬼,即使在人生谷底,也一定要实现梦想!”

这部电影讲述的是突然失明,失去光明和希望的教师,在家人、学生、朋友的帮助下,通过他们的“爱”重新从绝望的深渊爬起来的故事。

开篇就定个基调,是部温暖的电影:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

然后主角就瞎了,人生跌落谷底,无用论与自我怀疑开始蔓延:

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

先撒一波狗粮,支撑主角继续坚持恢复的回忆,两个老师走到了一起,看电影的同时,感受到了屏幕里浓浓的爱意。

恢复时间:

↑同事来帮助他学习如何通过无障碍的方式操作电脑;

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

↑摔倒了,就要自己爬起来,没有人会帮你,但是大家会一直支持你;

↑能够自己上街了;

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

其实,片子里还有一个很重要的角色,就是淑则老师的爸爸,可怜天下父母心啊。

好美的樱花:以前一闻到花香,就能知道花开的程度;瞎了以后,能想出花开的场景,在心中看见花开。

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影

#热征#大妈看片儿#日本除了大姐姐,还有值得一看的正经电影关键内容就不讲太多了,在主角跌落人生谷底的时候,在亲情,友情,师生情,爱情的帮助与支撑下,重新走了出来,看这部电影的之前,刚好遇到一些让我很不开心的事情,看完这部电影让我急躁的心情平复了许多。

以上五部电影,是我看过的日本电影里觉得挺好的,让我打分我都给满分!上面的介绍我虽然写的比较少,但在看的过程中,只要你认真去看,认真去体会与揣摩各个角色的心理,会发现日本的电影虽然看似平淡或者看似夸张的表演,背后更多的是人生的哲学以及世间的冷暖。

值得一看的电影还有非常多,在这里就不多写了。比如烧脑的《嫌疑人X的献身》,枯燥生活中发现乐趣的《南极料理人》等等。希望今天推荐的五部电影里,能有一部是你喜欢的。