#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

2017-08-31 21:15:00 116点赞 185收藏 202评论

作为张大妈忠实粉丝(签到了1042天LV44级足够看出我是铁杆粉丝#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新 ),经常会在好文-原创看看富豪们的一二线大户型房子的购买到装修入住的过程,作为一个来自皖南曾经的国家级贫困县---泾县 下属的乡下贫苦的孩子,看到这些土豪的行为甚至羡慕。前几日回家老家的平房已经封顶,作为新人,决定写一篇贴近大家的文章。

张大妈这么好的平台,顺便给老家的旅游业打个广告,支持下家乡的产业。我的家乡在安徽南部-宣城 下属的泾县,中国文明的宣纸宣笔,皖南事变发生地,因为山区环境好,旅游业也比较发达,有著名的查济古建筑群,太平湖,桃花潭旅游度假区, 江南第一漂, 水墨汀溪,月亮湾等等等,作为一个泾县人,这些景点我都没去过#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新 ,所以我没法介绍,不过很多游客过来玩都觉得非常好,打算去黄山或者九华山的玩的可以顺便过来看看,京福高铁泾县站下就好。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

下面请大家容许我插播下家乡的宣传片#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新 #原创新人#皖南农村小平房拆旧造新#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

腾讯视频(约15分钟)

回归正题,家里老房子是1986年爷爷修建的,典型的红砖黑瓦房,经历了30多年的风雨,房子出现了很大的裂痕,因为爸妈从小在上海打工,作为留守儿童的我们一直读书到初中,到高中后我和我哥哥也不怎么在家,从读高中大学到毕业基本都在外面。过年回家一般住1-2周,渐渐的发现全村以及附近就数我们家的房子是危房最破了,之前也和爸说过,但是我们这地方属于泾县和芜湖的南陵交界处,经济交通非常的落后,一直耽搁着。

最近几年我们村开始出现巨大的转机,15年7月合福高铁开通,隔壁县的南陵县把高铁站设置在2县交接的地方,离我家直线距离2.8公里。国家政策村村通工程去年12月份,村村开始通水泥路了,形势大好,高铁站附近的芜黄高速也在修建了并设立服务区,过几年就通车,交通的问题解决了,回合肥之前和我爸提了下,我爸去上海之前就把老家的房子用挖掘机给推到了。

京福高铁-南陵高铁站

从前几年开始,我们这里规定不允许造2层的楼房,而且只能危房改造,所以必须拆掉旧房才可以造新房,请了娴熟老司机开着挖掘机把老房推倒,省事实力,赞#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

因为30多年的红砖是我们自己的砖瓦厂制作的,质量非常的好,整理了没碎的红砖用在新的房子中,不够的买了压制的黑砖。因为政策的原因,我们这已经不给造2层楼房了,好在我们家在村入口附近的位置,前后左右都是我们家的地皮,这次只用了1/4的面积,既然不给楼房,考虑到后期我们家人多,决定做一个超大平房,因为南方雨天会回潮,所以把平房架空离地面1米来改善防潮的问题,同时可以达到冬暖夏凉的效果。夏天温度比较高,屋顶会吸收夏天大量的热量,防水也不好,所以在上面盖了琉璃瓦散热以及引流雨水。我们家这里环境非常的好,PM 2.5常年在50以下,即使白天超热,晚上睡觉都不用开空调,电风扇到夜里就关闭了,因为太凉了。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

房子拆了如何造?我们这边的亲戚基本都在上海那边装修的比较多,我爸在这个行业做了很多年,这次设计都是我爸自己设计的,我看了下全部的图纸,水电,网线,排水等做的非常的赞#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新 。采用的包工不包料,施工方面的是由我妈那边亲戚承包的,我爸负责购买材料,姨夫开货车拖运沙石钢筋水泥。

户型图:

基本信息:

朝向:坐北朝南

户型:4室2厅4卫1厨2车位

层高:3.4米

占地面积:约520平方

建筑面积:约220平方

容积率:0.42左右

先来一波老家附近的景色,每次回家天都是蓝色的,在合肥这样的天气一年都看不到几次,隔壁村的一个上海户口的,在上海总是各种呼吸道等疾病,回到老家后,因为空气好,再也没有这些病,我们县城因为空气质量好还是旅游大县,虽然不及三亚这种一年四季都宜居的城市,但是很多江浙沪过来玩的觉得适合养老,很多买了房子以后打算过来养老,把县城的房价提升到5000-7000元/平方,08年我爸给我哥买的县政府正对面的公务员小区才2800元/平方,现在都6K/平多了。隔壁南陵县房价在4K-5K浮动,南陵县的经济比泾县发达多了,放假还没泾县贵,县城的房价真是苦了我们泾县的居民。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

目前房子已经造好,后续会开始装修,我分别在5月,7月,和8月底回家。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

5月份过节回家的时候,主体已经封存盖瓦中。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

5月份厨房和公用卫生间以及2个车库只盖了一层。

后院位置视角

1米左右高架空层,采用钢筋混泥土结构,防潮通风,抗震设计

西南视角

西边院走廊绿化带

西北角菜园地旁化粪池,4个卫生间管道连接化粪池,沼气

7月份的时候,小平房已经全部盖好,天依然是那么蓝。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

东南视角,红色琉璃瓦

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

阳光下,瓦的颜色比较显眼

车库主体完成,也是抗震设计,2个车库造好花了好几万

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

2个车库是互通的,宽3米左右,目前我在合肥,EVcard租车比较方便,主要是我买用不起车#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

东北视角,视野挺不错

后院4个窗户分别是厕所和卧室的北窗户,为了南北通透

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

东南视角,车库旁,旁边路通后院

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

路边远景,等装修好,围成院子应该更好看

前几天,我又回老家了考察了下进度,自从老家房子造起来,一直都是我的牵挂。毕竟是生活从小到大的地方

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

晚上, 还没到村民组叉路口,就远远看到我们的新家,美美美

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

7月份主体完工后,我爸一直没时间回来,亲戚的施工队去县城做其他项目了,我回来的时候爸正好也在家自己做了布线和屋顶屋内的铺平和购买地板砖等材料,下一步会开始装修,估计要到10月底才能彻底完工,门窗-自来水接入-地板砖-吊顶-定制家具-前院和路基水泥地,围院子。空置1-3个月后,过年正好入住。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

开槽准备接入自来水,开户2800块钱,黑心啊,哭晕在厕所,以前家里一直在用井水。

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

客厅,进深6米宽3.8米,我们这的房子都是按照这个标准来设计客厅

东边卧爸妈房间,东南西北4面通透,地下管道是电线和网线

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

西边主卧,通透户型,厕所在西北角,冬天也不怕起来上厕所冷

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

东边主卧,这个应该是我的房间,后面有大树遮挡,没西边的亮,景观差点

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

餐厅旁边的次卧,10平方左右,不带独立卫生间,窗户靠后院位置

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

餐厅一角,漏空的位置放电视,我们这人都喜欢边吃饭边看电视

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

位于餐厅的强电箱和弱电箱,家里一共4个强电箱分别独立使用,防止线路短路都受到影响

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

厨房一角,17平方左右,农村的厨房都很大宽敞,准备一个大锅灶和一个现代的成品橱柜

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

农村不适合贴木地板,潮湿太重,我们家虽然做了防潮架空处理,但是还是用主流的地瓷砖(客餐厅)

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

卫生间墙面贴这个瓷面砖,我觉得还挺好看的

#原创新人#皖南农村小平房拆旧造新

卧室贴这种木纹图案的地板砖,对,还是地板砖

后面也不知道写啥了,进度基本到这里了,从2-3月份拆掉老房子,到新平房建起,前前后后花了6个月的时间,当然中途歇歇停停不算,后续2-4个月需要室内装修阶段,以及水泥路和前后院围墙的继续施工,年底回去如果全部完工的话,到时候再更新,真的挺高兴的,从危房到新房的过程真的是惊喜的,比我在合肥买房还高兴。至于这个房子的花了多少钱,我也不知道,后续装修也要投入大量的时间和费用,前前后后都是我爸一个人在忙,我和我哥全程当了吃瓜观众,最近我爸都显得憔悴了很多,作为子女亏欠父母很多,好好工作孝敬父母!