中规中矩的入门机:HONOR 荣耀 畅玩6A 手机 开箱

2017-09-02 17:47:54 10点赞 8收藏 37评论

家里老人对微信的依赖越来越高,最近,我家老佛爷发话了,你的手机是不是给我一台(作为数码爱好者,我手头一直是高配手机,于是老佛爷有了一个深刻的认识就是,从我手里拿走的手机,确实比市面上的好用……)?就这么着,我手头的Z9被老佛爷义正言辞的充公了,美其名曰这个月饭费不用交了……你们见过这样的亲妈么?偏巧又赶上最近穷,连续败了不少家当,只好买个入门机顶事。选来选去,荣耀畅玩6A那句“青春畅快玩”着实引起我的兴趣。先插卡……为什么最近我买完东西就降价,都什么鬼?这个又出了400-15劵中规中矩的入门机:HONOR 荣耀 畅玩6A 手机  开箱

【天翼生活专享】荣耀 畅玩6A 3GB 32GB 金色 全网通4G手机 双卡双待999元京东去购买

先说外观,这机器外观设计有有优点有缺点,先说缺点吧

我买的是金色手机,外包装采用了荣耀一贯的风格,顶部信息部分有清晰标注配置和颜色。

中规中矩的入门机:HONOR 荣耀 畅玩6A 手机  开箱

打开外包装一看,艾玛,这不是金色手机么?为毛白晃晃的晃瞎我的钛合金狗眼?抱着12万分的小心,翻过来一看,果然是**黄白之物……天哪,就不能正面也用个金色?就非要黄+白,晃花眼?这个必须给-5分差评啊,其实说实话,开箱看到这个是想退货的,但是考虑到确实999的机器,尤其又是过渡机型,忍了……

中规中矩的入门机:HONOR 荣耀 畅玩6A 手机  开箱

翻过身来,其实背面还是挺惊艳的,难道这就是传说中的回头杀?众所周知,手机背面天线“白带”问题挺恶心的,但是荣耀畅玩6A硬生生的通过塑料+金属的设计解决了白带问题,这个设计我比较喜欢。另外,手机指纹的位置特别好,基本握持的时候,食指可以轻松放在指纹识别器上,对比某封了心的***牌手机,荣耀畅玩6A的位置还是很舒服的。

使用感受

针对某厂商“青春畅快玩”的标语,表示深深的不信,于是怀着满满的恶意去测试,于是我在wifi状态下打开一个APP,加载完毕后切换到桌面,打开下一个APP,总计打开了24个APP,整体测试较为流畅,并未出现严重卡顿,在数据载入和网速方面都能令人满意。但是在测试中发现屏幕方面问题,黑色时候下部比上部亮,这个问题就很尴尬了,我压根就没想到屏幕会有这种问题……

直接打开王者荣耀,体验了一把游戏,手机运行较为流畅,屏幕方面,说是高清屏,其实就是1280*720的分辨率,在现实效果上可以说是够用,整体玩下来基本没有什么卡顿现象。电量方面,一局游戏下来,从77-72,掉电在5%,个人感觉也可以接受。

荣耀畅玩6A作为入门级手机,799/999的价格让其成为备机或是老人机、儿童手机的一时优选,设计上有大胆突破,也有因为成本抠唆导致的不足,配件基本都是入门级,从屏幕等方面还是能看出成本拮据导致的不完美,但是在设计上,零配件选用的很合适,相互之间搭配合理,使得机器并没有什么严重的失误,在入门机中,值得入手。

打个分吧,十分满分

硬件:5分(屏幕偏光一项就导致硬件不可能及格,但是硬件设计和采用在799/999这个价位并没有其他失误因此5分)

设计:7分(受限于成本,正面使用白色,导致分数不可能达到8.5分优秀的标准,但是我们要看到,背面设计确实大胆,突破,因此给到7分)

系统:9分(要承认,这个配置的机器在压力测试中有优秀的表现,系统优化应该是占了很大比重)

价格:9分(799/999,还要什么自行车?)

性价比:8.5分(如果说性能,这机器也就4分到头了,但是搭配价格,性价比一下就上来了.)

推荐购买方向:适合作为备机,或是老人机、学生机,不适合重度手机用户作为主力机用。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 大地香水不错,以前用的

每周一喷,开例会用,或是正是提案穿的西(ren)装(mu)革(gou)履(yang)的时候喷。

• 不喜欢那个虚拟按键,加点钱上小米的5x,黑色加个套,很拉风的感觉。至于流畅度。微信稍微有点卡顿我觉得也没啥。

微信稍微有点卡顿……

• 我是来看钢笔的额

英雄 所见略同

• 说实话,999这价格我选择note4x

讲真,小米的设备确实不怂,但是呢……当年给我的屌丝印象实在是太浓厚了,也许我本身就是个屌丝,所以怕被认出来,因此对这个品牌有一点打心里的抵触,我用过很多小米周边,但是唯独手机没用过

• ***华伪,买别的什么手机不好非要买这个

华为的质量还是杠杠的,不会莫名其妙的坏掉

• 香水跟手机门当户对没毛病

……没毛病

• 这瓶香水我以前董事长老喷 后味土得不得了。。就是合适五六十岁的人喷

一般情况下,我会用冷水或是桀骜或是雨后大地,夜场用罪爱燃情,但是开会的时候,还是要用这个

• 随便同价位机器都可以完爆它

不要老是来说随便怎样怎样,来个具体例子?

360,乐视,小米,魅族,可以选择的太多了

• [抽烟] 实在钟爱华为起码添钱买台G9Plus啊,买的什么玩意

你哪里看到我钟爱华为了,更何况是当备机用,真要是主力机直接上P或是mate了,不过如果我买,估计大概率上P,不太喜欢mate,虽然mate也很优秀

另外,华为,荣耀是两个品牌,虽然是一家子,但是我更钟爱荣耀……

• 琥珀松节油的味道太难以接受

额,怎么开始讨论香水了 [饥饿]

大地太显眼了

• 我能说我其实我被笔吸引进来的吗

终于有所见略同的了 [狂汗] 鼓掌,撒花

• 现在千元机还用720P屏幕的也就华为了……低端机出了名的溢价严重的三星也不干这事儿了 [doge]

京东显示,三星在该价位900-1000有一款,Galaxy ON5采用1208*720,5.0英寸手机,请问老铁,您脸疼么?

真心不懂这位在说个什么,你公元前2015年出的机器,关我啥事?我只问这个价位的机器,是什么配置,谁管你啥时候出的……另外,所谓海军更是无稽之谈,优缺点分析很明确,又不是光说好不说坏?公平公正的一篇文章咋就成了海军?看了一下这位大神,首页原创 0百科 0爆料 0众测 0清单 0评论 58闲置 0。评论全是类似“你太天真了 [捂嘴] 顺便说一句,京东有价格保护这个制度。但是请注意,如果买的商品有赠品,就不再享受这个商品的价格保护……”“可惜不是无线的……还是喜欢无线手柄了 [doge] ”之类的吐槽话,我就不明白了,你除了吐槽之外,还给张大妈做了什么贡献?哪怕一个推荐一个爆料一个原创?你又凭什么说水军,真是烦透了这种BB人……

• 没觉得不好啊,我居然当主机用了快一年了 [皱眉] 。自我感觉良好,足够我用了。

• 根本不值 红米秒他几个段位

• 最爱大地,松木刨花的气息