2017-08-30 21:58:17 36点赞 150收藏 56评论

楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。

#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶晒单前面晒了一套新入手的“杯具”,今天楼主继续,为大家带来一款威尼斯彩绘水晶玻璃威士忌酒瓶。并且在此文中,我会解答几个大家可能会存在的几个疑问,比如:1、水晶玻璃瓶为什么那么贵?2、水晶玻璃瓶有害吗?3、喝威士忌为什么要从原瓶倒出,换水晶瓶?4、是不是所有的威士忌都需要换瓶?5、什么样的饮者适合买个好的silencesky| 30 评论65 收藏196查看详情

啊。好吧其实这个并不是楼主自己买的,而是七夕收到的礼物之一,虽然不贵重但是非常合我的口味,所以很喜欢。乃们就不要问是谁送的了,我是不会告诉你们的#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装

宇野千代是日本著名的女作家,以多才多艺为人所知。她的作品设计也多以樱花为主题,其温柔的和风吸引着女性消费者。

这个妹子一生情路异常丰富,号称“失恋女王”,恋爱无数但是每次都被人抛弃,即使这样,还是很坚挺的活到了98岁,而这时那些曾经抛弃过她的男人都已经成为一捧黄土,而且在她88岁大寿那年,还专门排了一部话剧来嘲笑他们,事实上也是她笑到了最后,这无疑也是另一种意义上的传奇人生了。

有兴趣的可以看下她的百科,介绍的非常有趣:

宇野千代_百度百科在大正、昭和年间活跃的日本的小说家、随笔家。以多才多艺为人所知,作为图书编辑者、和服设计师,实业家都很成功。和作家尾崎士郎,画家的东乡青儿、记者北原武夫等等很多名人有恋爱、结婚经历、具有丰富的波澜曲折生涯,在各种各样的作品中被描述。...baike.baidu.com去看看

而这款是非常和风的手制造竹笼礼盒,和餐具的风格非常搭调,别具风味,非常适合送礼。(这句话说出来好像是得了便宜又卖乖的样子)

日本Aito 美浓烧陶瓷深口碟子 早午晚餐盘子 礼盒5件套装 花色【深口碟】- 喜地喜地商城提供日本Aito 美浓烧陶瓷深口碟子 早午晚餐盘子 礼盒5件套装产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本Aito 美浓烧陶瓷深口碟子 早午晚餐盘子 礼盒5件套装,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

包装非常简约,樱花粉底色的硬纸盒,正面上方烫金椭圆logo,内有宇野千代名字和飞舞的樱花花瓣。

字体宛若此传奇女子飘逸自如的人生。

背面有进口商标签,还是熟悉的喜地商城:

喜地—纯进口家居生活用品购买平台进口家居生活用品,全球优质原产地直采。通过喜地,消费者直连海外优质工厂,剔除加价环节,喜地还承诺7天无理由退货,在喜地“原装进口其实不贵”www.xidibuy.com去看看

下面还有日文原厂标签。

打开盒子,露出竹篾编织的箱子

把箱子取出,方方正正,编织朴素大方,颇具和风。

正面简单的松紧扣。

背面也是用皮筋固定。

打开来,首先映入眼帘的是一张卡片,上书宇野千代的名言:樱花是幸福之花。而静置在箱内的,就是这次要晒的5件套装樱花深盘了。

盘子规格:Φ223mm×H39mm

盘子是釉下彩工艺,属于美浓烧

美浓地区(现在的岐阜县)因为拥有丰富的陶瓷原料——粘土,所以自古以来就出产陶瓷。相传在公元7世纪,当地就曾构筑陶瓷窑,并生产一种叫做“须惠器”的土瓷器。后来,当地的陶瓷业不断发展壮大,目前它在世界范围内也属于罕见的巨型陶瓷生产地。现在制造的日式陶瓷食器产量占到全国市场的60%以上。1988年,“美浓烧”陶瓷被指定为国家传统工艺品。

日本歧阜县瑞浪市已有1300多年的美浓烧陶瓷制作历史。瑞浪市的陶瓷制作艺人们采用多种工艺和精细无机无毒釉彩,烧制窑温达到了1240-1260摄氏度,而非通常的700-800摄氏度,坯体所含金属经充分氧化,其中的金属含量远低于日本国家标准(铅2.5mg/L,镉0.25mg/L)和中国国家标准GB 13121-91(铅7mg/L,镉0.5mg/L),生产出的陶瓷制品符合人们对绿色环保产品的需求,在日本和欧美市场倍受青睐。我们平时使用的洋式餐具、和式餐具的大约50%以上实际上是美浓烧。

日本著名瓷器美浓烧,各色图按搭配,并配有精致竹木盒,十分具有日本特色。不仅做为餐具十分实用,还具有收藏价值。

白花青叶粉底,再加上自然而然遍布的雪花斑点,一副极美的“樱吹雪”画卷。

细节图。

在厚度上,这属于深盘。

每一层盘子之间,有瓦楞纸减震。

第二个盘子是嫩绿基色。

第三个是浅紫色间杂白色渐变,淡脱俗中含着一丝高贵。

说明书在碟子中间夹着。

展开后还有宇野千代的老年肖像和亲笔手书。

然后是粉蓝色。

最后一个是浅棕色,不同颜色的盘子可以搭配不同的菜肴,和不同的心境。

盘子底部,细腻柔滑,轮廓分明,中央有千代签名,很简约也很点睛。

单独拿出来看看效果。

粉妆素裹总相宜。

额,收到的时候我本来以为这套要上千块,一边心里偷笑一边埋怨送礼的破费(印象中的美浓烧基本一个小碗都要大几百块),结果一查,居然只要120块?5个大盘,还送竹盒子?且设计感十足且有昭和遗风?这也太便宜了吧!

家里各种各样的盘子大概能有300多款了,很多都没在菜谱里出现过,我不但是杯子控,还是各种餐具控啊,送礼的偷我所好真是太可(ke)恶(爱)了,很喜欢!

今天的晒(zhong)单(cao)就到此为止,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。