10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

2017-09-01 18:28:02 8点赞 31收藏 5评论

使用化妆水,是我们护肤中的常规步骤。这个动作存在的意义在于,它既舒缓保湿了肌肤,又起到了二次清洁作用。而我们用的过程中,也要根据它的功效、质地,以及——价格等因素,采用不同的使用方式,或拍,或抹,或湿敷,以求护肤效果最优化。

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

然后嘛,都是一百多斤的人了,谁还没用过几瓶化妆水呢!喵酱搜罗整理了下,今儿就手上的十款,做个简单的小分享吧~

let’s go!

——便宜大碗 · 湿敷不心疼——

BOOTS的小黄瓜水 (参考价:30)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

透明水状,开瓶是淡淡的黄瓜味,闻着小清新~这款比较温和,便宜大碗,我一般用来湿敷补水。上脸冰冰凉凉的,水感十足,肌肤吸收也很好。但我觉得有点熏眼睛哎,用的时候一般会避开眼周。

BOOTS小黄瓜爽肤水/化妆水150ML美白 保湿补水 收缩毛孔38元天猫国际去购买

——+——+——+——

肌水 (参考价:35)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

肌水是资生堂旗下品牌。无色无味水状质地,我偷偷怀疑它可能就是水…但触感其实是要比水软和些的,上脸吸(干)收(的)快,能够明显缓和洁面后的小干燥;用来湿敷也是极好的,物美价廉的一款。介绍说是,取自于富士山天然水,添加高渗透的植物精华,和含保湿成分的木糖醇,可令肌肤柔滑。

资生堂爽肤水 肌水保湿化妆水 肌肤滋润露400ml*275元天猫精选去购买

——+——+——+——+——

Esthe Dew伊始露樱桃高保湿化妆水 (参考价:65)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

【跨境转运】@cosme大赏Esthe Dew樱桃精华补水保湿化妆水500ml79元天猫国际去购买

这个牌子的化妆水也是火的不要不要的,据说是日本美容院专用的化妆水,也是我的水膜必备款,便宜大碗,500ml的量天天敷也能用2个月。除了红瓶以外,他们家还有绿瓶、蓝瓶和粉瓶。绿瓶控油抗痘、蓝瓶美白、粉瓶是季节限量版的美白保湿款,可以根据自己的肌肤来选择。

——+——+——+——+——

——二次清洁 · 牛刀小试酸——

法国Eau precieuse水杨酸爽肤水 (参考价:68)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

痘肌必备的爽肤水!含有水杨酸成分,对于抗痘效果显著。相比果酸、杏仁酸,水杨酸的刺激性还是比较小的,当然敏感肌的话,还是建议要先做肌肤测试哟!我一般额头比较容易冒痘,一旦有情况,我就会在洁面后,做个水膜敷2-3分钟,红肿的地方就会缓解些。总的来说,抗痘、消炎、控油,妥妥的~

Eau precieuse水杨酸爽肤水 法国珍贵水 化妆水闭口粉刺小痘375ml79元天猫国际去购买

——+——+——+——

城野医生毛孔细致化妆水 (参考价:119)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

这也算是爆款了吧,不过确实挺好用的,用完小瓶回购大瓶!我已经陆续用掉两瓶了,一般有两种使用方式: ①晚上洁面后用化妆棉片沾水轻轻拍打,擦脸。这瓶里面含两种酸,用一段时间明显有软化、平滑肌肤的作用。 ②在清洁面膜之后用它局部敷毛孔比较大的地方,让毛孔收缩一下~当然啦,毛孔这个东西不会真的收缩,只是让它恢复到原来的大小而已~

城野医生亲研收缩毛孔去黑头控油收敛保湿化妆水日本护肤品爽肤水119元天猫国际去购买

——玫瑰大法好 · 疯狂打call——

Fresh玫瑰水 (参考价:350)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

入手这款是冲着100%纯天然去的,质地水状,有淡淡的玫瑰香味。本来是配有喷头设计的,平时可以当喷雾来用;但——不小心拗...断...了... 倒入小分装瓶随身携带也是很棒的嘛!对了,保湿度也是一级棒~

Fresh馥蕾诗玫瑰润泽保湿花水250ml水润滋养润泽舒缓350元天猫精选去购买

——+——+——+——

ACQUA ALLE ROSE意大利古老玫瑰水 (参考价:69)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

又是一瓶玫瑰水!其实我对玫瑰水一直都挺上瘾的,最早大概可以追溯到4~5年前……用过很多玫瑰纯露和所谓的玫瑰水。这款咋说呢,说法挺复杂的,什么意大利古法炮制,150年传承的玫瑰水,但是呢,这150年估计也是荒废了(看看人家资生堂的红色蜜露升级了多少次,啧啧)总之就是瓶普通的化妆水,功效普通。不如纯露来的有效。话说安利一下,玫瑰纯露常用气色会变好哦!

【直营】ACQUA ALLE ROSE意大利古老玫瑰水 爽肤水柔肤水 300ml69元天猫国际去购买

——提亮肤色 · 假装能美白——

里美甜颜蜜语蜂蜜极润亮肤水 (参考价:60)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

里美的东西许多人都买过吧,毕竟包装啥的还是具备一丢丢的迷惑性,但港真用起来怪鸡肋的。至于现在为什么还有这瓶水呢,我不造哈哈哈,也许要追溯到高中时期?~闻起来是蜂蜜的甜香味,透明水状质地,有些粘稠感,涂抹起来非常轻薄,主打补水保湿提亮效果。

——+——+——+——

女优肌VC100美白化妆水 (参考价:248)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

这款化妆水能够收敛毛孔,还可以拿来做水膜。但是废水,毕竟一瓶也才150ml,价格也很不便宜。我一般也会用来敷敷局部,比如容易出油的T字区。水状质地,略浓稠,擦在脸上就能感觉到,吸收蛮快的,而且皮肤会呈现通透感,特别适合夏季容易出油的妹纸。

日本女优肌VCX100抗氧化亮白化妆水爽肤水150ml 水润滋养淡化细纹248元天猫国际去购买

——+——+——+——+

Sk2神仙水 (参考价:680)

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

sk-ii skii神仙水套装 sk2面部护肤精华露 补水保湿590元天猫精选去购买

神仙水是精华没错,贵妇如我,就把它当化妆水用怎么了?

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

嗯,**的赶脚还是有那么一点好的。反正拍了照,顺便分享下咩!

我这瓶是日代的,包装和天猫官网上有点小区别,水也偏黄些~闻起到就是那种像发酵的味道,觉得上脸有点臭臭的,大概就是经典成分pitera的味儿吧。话说神仙水真是油皮、混皮的亲妈呢,我一般都春夏的时候会持续用,皮肤状态会比较稳定,出油什么明显改善。皮肤也变得嫩嫩滑滑的,暗沉的情况也会好很多,显得更通透~

好了,我讲完了。下面—

10款化妆水分享,哪一款才是你的爱

点赞,收藏,评论来一波~

Fresh馥蕾诗玫瑰润泽保湿花水250ml水润滋养润泽舒缓

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

Comfy 可复美 焕能舒润柔肤水 500ml

Comfy 可复美 焕能舒润柔肤水 500ml

SHISEIDO 资生堂 新版悦薇珀翡紧颜水乳套75ml+50ml

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

• 最近把四大圣水都撸了一遍,勇当小白鼠。

• 对于油痘皮来说,买一堆有的没的,不如一瓶神仙水维稳。虽然神仙水价格上看起来有点吓人,但是一瓶330ML的也就900左右,可以用好久,真的可以改善皮肤,比起油痘皮用什么都很鸡肋,真的物超所值。

• 居然没提宝拉,老红了

• sk2用不起,现在用城野医生,夏天用,中药味,凉凉的

• 城野医生的水一股风油精味儿,上脸很酸爽,但我用了后闭口真的少多了。