有话值说 | 传祺GS4遇车祸断成两截,关于汽车安全你怎么看?

2017-09-01 11:00:00 495点赞 338收藏 998评论

传祺GS4,售价区间为9.98-16.18万,销量位列中国品牌紧凑型SUV前列。

国内车榜单:2017年7月 SUV销量与价格优惠排行榜7月A级车销量竞猜中奖名单揭晓「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型及最新市场价格优惠行情,后续也可以看到车辆的真实油耗和安全性指标。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。小编注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴。另,销量数据来自于乘联汽车小小值| 45 评论195 收藏133去购买查看详情

近日,一些关于传祺GS4的事故照片,在网络上广泛传播。

从网络上流传的照片看出,这辆传祺GS4在交通事故中断成两截。车身前半部分在对向车道,而后半部分还留在了GS4的行车道,安全气囊已经弹出,车身零件散落各地,油液也已泄露。

8月30日下午17:07,当地媒体郴州新闻网对此进行了报道:>>详情可点击这里查看

8月30日凌晨3:00许,在G107国道苏仙区良田镇廖家湾村石壁下路段发生一起交通事故,造成3人死亡、1人受伤。经查,宜章县城关镇建设村人王某林(21岁),驾驶一辆小型汽车(车牌湘LXXXXX),侧撞水泥防护栏,造成乘车人3人死亡,司机本人受伤。目前,伤者已送至郴州市第一人民医院救治,事故原因正在调查中。

8月31日下午16:26,广汽传祺官方微博对此事故进行了情况说明:>>详情可点击广汽传祺官方微博

8月30日凌晨3点左右在湖南郴州G107国道上发生一起较大交通事故,事故导致一台传祺车辆车内乘员伤亡,车辆严重受损。广汽传祺得知此事后高度重视,相关负责人和专业技术人员第一时间前往事故现场了解情况,并对在事故中涉及的人员伤亡表示深切的关怀及慰问。经过现场勘测,结合事发地点路人拍摄的视频和照片,初步判断是事故车辆高速侧撞水泥防护栏,巨大的撞击力导致事故车辆从右门槛底部位被切裂,车辆严重损毁。

十余年前,杭州市也曾发生过一起高速公路事故,事故中的第七代本田雅阁也发生了类似的车身断裂,使得本田品牌遭遇了巨大的信任危机。

今天的有话值说我们来聊聊:

• 值友们认为,传祺GS4在这起事故中车身断裂的原因是什么?

• 这次传祺GS4事故后车身断裂,是否会影响你对于广汽传祺品牌,乃至中国品牌汽车的信任?

• 购车前,关于汽车的安全性,值友们更愿意相信谁?是国内的评估机构(如C-NCAP)、国外的评估机构(如IIHS、E-NCAP),或者自己去店里体验得知?

惨烈的事故过后,小小值对事故中的遇难者表示同情的同时,也提醒更多的值友——

安全驾驶警钟长鸣,做遵纪守法的好司机。

也欢迎值友们,与这两位值友一样,在原创社区分享出自己的安全驾驶心得:

NISSAN 日产 全新轩逸 购车心得 & 安全驾驶小tips哪有无缘无故的点赞,还不是想被你多看一眼。谁的眼角触得了谁的眉?谁的笑容抵得了谁的泪?谁的心脏载得了谁的轮回?谁的掌纹赎得回谁的罪?到今天为止,我已经整整离职两个月。每天在家里,除了写写悲伤的文字,就是看看奥运会来打法时间。找工作,其实挺简单,其实也挺难。跟爱情一样,遇到合适的,除了需要自身的实力之小新2013| 136 评论189 收藏293查看详情BMW 宝马116i领先型 顺便探讨安全驾驶习惯今年5月入手宝马116i都市型(算起来应该是所谓的乞丐版了吧),裸车价193000(4s销售说优惠25个点,也就是75折,实际上还要更低一些),被4s店强制装修了16000,再加上上牌、税、保险,加起来总共不到240000,开篇就可以说一句,75折的宝马还是比较值的了。以不到20万的裸车价得以入手心samadp| 229 评论421 收藏215查看详情

智界 S7

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 肯定没影响吧,因为本来也不会买这品牌的 [傻笑]

我也是,我最近一直在纠结是买五菱还是长安,广汽传祺是什么牌子?根本没考虑过。

同感,本来就不会买,现在更不会买

• 工地狗表示:开过各种车,轿车、suv、mpv、货车、超跑五菱宏光。。。等等等各系大小车辆。总之开什么不重要,重要的是开车的人。心态平和,不危险驾驶。如果真的是别人撞你,那你就只好认命了!开车不要跟在大货车公交车后面,保持车距,注意观察周围车辆,明显是新手、女司机、车身党赶紧的离远点。定期检查刹车、轮胎花纹。不要相信4s,一些简单的检测知识自己要学会。车辆最好有胎压监测。最最最关键的是开车不要打电话,真的要打电话请用蓝牙耳机。还有就是困了累了来瓶红牛吧! [棒棒哒]

你说的是大实话!完全赞同!

• 有什么怎么看,看菜吃饭,就那点钱,又要这样的配置,该买还是得买,然后努力赚钱,尽能力买更好的

DD≤wwwwwwwwwwwwwwf=然子

说的很在理!!!

• 碰触测试起火,隐瞒。现在断成2半了,还怎么隐瞒?

内部人员?

• 雅阁是在高速让货车撞了吧,断不断其实结局都差不多,这传祺是啥情况?

当年有名的婚礼门,雅阁迎亲的时候在高架路上避让黄狗,单方肇事断成两截,造成重大人员伤亡,据说时速没有超过80,不关大货车什么事。

是不是途观也断过一次,好像是途观出来也没多久?

• 不要从车祸本身去判断汽车是否安全,因为车祸都是不可重复的,只有国外的安全评测,人家的碰撞都是同样的角度同样的力度,相似的位置,这样才可比性,懂得自然懂

• 郴州人路过,上回郴州引起这么多人围观还是冰灾那年吧。
    官方解释是司机酒后驾驶,严重超速时车辆转向不足,车身侧面撞击到水泥护栏,导致的车身撕裂。
    今天上午刚好路过事发地点,说实话弯道比较缓,就算严重超速,要是没有操作失误的话,这都撞上去了只能说这车子操控性实在太差了。
    顺带我也去看了下这次网红的水泥护栏,挺坚强的,只受了一点小伤。

• 键盘论,大家记好。1.日本车事故,车严重受损。解:日本车就是纸糊的;2.日本车事故,车没有受损。解:换成是德国车,漆都不用补。3.德国车事故,车严重受损。解:德国车都这样,日本车怕是灰都找不到了。4.德国车事故,车没有受损。解:德国车就是安全,换成日本车,早就死了。 [抽烟]

哈哈哈!说的好,给你点赞!

大众召回,质量差。本田召回,厂家良心。

• 不考虑车出事故时的状态,单凭一张照片就评价某型车是否安全,就是赤裸裸的耍流氓

• 抛开原因讲结果就是耍流氓 这就是我的评论 你只能保证一定成本下 在一定条件下 保证绝对安全 而不可能任何情况下都保证安全 你哪怕是歼星舰 碰着黑洞 那也得毁了

你这个比喻好。

感觉这个顶一下 [棒棒哒]

• 先搞清楚现场的状况再说,连事故细节都没有,你问人怎么看,就是想引起争议吧。一堆人在这儿花时间YY,有意义?

• 前驱车辆,动力过强就容易出现这种情况,具体说一下就是前轮急加速,造成后轮跟不上,就把车身就给扯断了

舅服你。。。。。。。。

跟动画片里的小人要开跑,身子和腿一下出去了,头跟不上,就掉在半空中一个道理

• 不说怎么断,就看图片很惨烈,其实大家可以车型+断裂找到很多图片,不乏进口的BBA,日系北美安全车等,为什么国产车就会被拿出来呢?因为节奏好带,没有争议 [无所谓]

• 我记得传祺刚出的时候广告是师徒三人开着传祺孙悟空在后面追,论坛上称为“开传祺,上西天” [汗]

你这个回复太牛了,必须要顶啊

• 事故车的碰撞时速是多少,这个明确了才能来讨论车本身制造得安不安全。如果时速不高,呵呵

• A6不也有断成两节的吗,官方解释任何车辆都是有可能断成两节的,所以这是正常现象。

• 南京上次的马自达被宝马撞,不也是两节,我觉得这个应该还是和撞的位置和速度有关。我不是很懂车,不评论车子质量问题。 [锁眉]

• 本来传祺已经在我的换车备选名单内,但看到这个,不管你们认为是传祺的质量问题,还是偶然问题,我都不会买传祺了。

• 总比一键火化好吧

• 这是各大网站提示传祺要充值续费了