除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

2017-09-02 16:00:00 189点赞 613收藏 148评论

夜里熬夜抢券,现在把脑袋一顿捶……

这么下作的标题好像也不是我的本意嘛……

理一下思路,嗯,写这篇评测最初的起因是跑步除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

嗯,自己是一个喜欢跑步的人,是那种耐力跑除了鞋子,该拿什么补偿下半身? ,举个栗子……公司离我家是20公里左右的山路,有时候就直接跑步上班(大体上就是这个程度)除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

也就是因为如此,平时网购买鞋的次数曾多次让家里人感到费解,或许是他们觉得“跑步而已嘛,反正是腿使劲,你穿双星也没啥问题嘛”除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

有时候闲下来想想,也是时候稍微退烧了除了鞋子,该拿什么补偿下半身? (其实主要是开始穷),毕竟一双鞋并不能解决所有问题,今年开始,也开始购买除了跑鞋之外的休闲鞋除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

那么!有没有一款产品能解决我心中的痛点呢?!除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

有!!!就是来自于鞋里的“易损耗”物品——鞋垫

当然,这并不是为了省钱所以不买鞋找的借口,而是发现这玩意儿确实损耗的挺大。

常年混迹于虎扑吸毒而不能自拔的老哥们除了鞋子,该拿什么补偿下半身? ,能够仿佛细数初恋情人一般的能给你说三个钟头……鞋垫有哪几种形式,那些材质和哪些优点。

但是今天要说的跟这些都无关!因为先明确咱拥有一个最值得称道的品质——穷!

让我们翻开张大妈首页,输入“鞋垫”然后点开搜索栏……

“内增高”的不要……我特么又不矮

“南极人”的不要……这特么我就不解释了,买过的人都懂。

还有就是EVA的不要……后面我会说一下!

把这些都剔除干净,真的没多少选择了。

好么,就是你咯……牧の足

其实也是对比了里面很多的评论,发现最适合我的并不是推荐的这一款

而是同页面的另一款,稍微加点钱的PU运动鞋垫。

发现牧の足 运动军训鞋垫10元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫店铺售价15元,现在可领用5元优惠券,券后实付10元包邮。叠加优惠券:5元优惠券白菜一族| 12 评论0 收藏8去购买查看详情

买的并不是图上这一款,而是有加硅胶的运动款。买的并不是图上这一款,而是有加硅胶的运动款。

这材质摸着是真是软…像那个啥的材质…但是担心能不能撑得住我这材质摸着是真是软…像那个啥的材质…但是担心能不能撑得住我

相对于鞋垫而言,这价格应该是我能承受范围内的上限了。(废话,再多买两双都能买板鞋了)除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

下面咱先开始拿原装货来扒一扒。以下图片都来自我自己的鞋内的原装鞋垫

镇楼图,七夕第一次收到礼物,还是张大妈送的,给张大妈做牛做马镇楼图,七夕第一次收到礼物,还是张大妈送的,给张大妈做牛做马

这里我就不一一介绍了,大家看名字应该都认识除了鞋子,该拿什么补偿下半身? 。从左到右依次是……

马上要被我吐槽成渣的阿迪原装鞋垫(两双都是渣)除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

刚买的鞋垫(看产品介绍是PU材质)除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

以及我的挚爱K23原装鞋垫除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

下面也按这个顺序来吧,方便一些。

细节图就把这块快速带过吧,我在图片下面尽量剪短描述。

鞋垫面部

网面还算均匀,看起来不错。网面还算均匀,看起来不错。

垃圾绒面,我没把前脚掌拍下来,已经踩的开始变薄了(刚买一个月垃圾绒面,我没把前脚掌拍下来,已经踩的开始变薄了(刚买一个月

网面非常好,用料扎实。网面非常好,用料扎实。

鞋垫布面,这可能是我觉得应该提高的地方,有点单薄了。鞋垫布面,这可能是我觉得应该提高的地方,有点单薄了。

鞋垫跟部

真是……我觉得经常穿这个,可能撑不住2个月也得踩踏。真是……我觉得经常穿这个,可能撑不住2个月也得踩踏。

垃圾,不只是材料,还有这做工。垃圾,不只是材料,还有这做工。

亚瑟士的看家法宝,这双鞋垫我是真的找不到槽点。亚瑟士的看家法宝,这双鞋垫我是真的找不到槽点。

这是脚跟部的特写,胶体算是相当厚实这是脚跟部的特写,胶体算是相当厚实

使用体验……干货

好了!现在关键的地方来了!

鞋垫刚刚到货的那天晚上就跟泰迪精附体了一样,根本把持不住,那天穿的其实先穿的是阿迪的鞋,这双鞋只是日常穿穿,所以当场就换了试了,上脚的第一反应就……这TM像是在踩屎!除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

身为一个细节控,还是有必要仔细描述一下!除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

如果Asics独有的踩屎感是一种踏下去的减震和回弹,而这双鞋垫给予的反馈,最大限度的体现在减震这个层面。除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

是的,装进阿屌丝的鞋里面,那种感觉怎么形容呢,就像一团加了水揉捏发酵好的面团,那种包裹感非常强烈,如果鞋垫再厚些,仿佛胶体能顺着脚趾的缝隙塞进去。除了鞋子,该拿什么补偿下半身? (这里适当的修辞,真实体验没有这么过分,大家还请谨慎)

但是

特么买这个鞋垫是为了跑步啊,这件事情上还是不能本末倒置,还是Asics为主……除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

回家还是把K23给拿了出来,当天夜里就跑了7公里。

实际体验要怎么说呢,当我在粗糙的水泥地面上拼命摩擦的时候,讲道理,新鞋垫在包裹性上是胜于原款鞋垫的,但是在回弹力度方面,因为材质问题,还是会略逊于原装的蓝海绵除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

当然,这可能也有我的脑补成分,但是并不会有太大偏颇。

如果让我来下一个主观的定位。

这双牧足鞋垫,在K23的原装鞋垫中,我很难说是哪种好或者哪种不好。

恰当的区分就是一个是绵软的棉花糖,一个是水果硬糖,口感和喜好不同,容易造成心理落差。

但是如果你是及其追求踩屎感的效果,那么这双鞋垫就是你的菜,完全不用怀疑。

另外,详谈一下最大性价比的问题除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

经过前面的一番比对,讲道理,按我的这个使用方式。

这双鞋垫如果放在我那两双阿迪达斯里面,是收益最大的选择除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

因为这两双鞋本身并不差,但是那两双鞋垫真是一个大大的减分项。

如果你并不是一个刚需跑步的人,但是又喜欢步行这种打发时间的方式,那么这双鞋垫是最完美的搭配方式。

实际脚感上,甚至能比得过一些次*级跑鞋。除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

最后,再上一轮图吧,毕竟拍都拍了,实在不想浪费。

这双鞋垫背后的胶水真是不知道怎么吐槽,建议用过后还是扔掉吧这双鞋垫背后的胶水真是不知道怎么吐槽,建议用过后还是扔掉吧

最差的东西,真怀疑厂家是废料囤的太多用不完,EVA踩塌了就扔吧最差的东西,真怀疑厂家是废料囤的太多用不完,EVA踩塌了就扔吧

高品质鞋垫,毕竟一分钱一分货,我买过很多亚瑟士鞋子,很中意。高品质鞋垫,毕竟一分钱一分货,我买过很多亚瑟士鞋子,很中意。

完美的“解决方案”,开始还是小心翼翼的,实际体验对得起价格。完美的“解决方案”,开始还是小心翼翼的,实际体验对得起价格。

除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

还没完,还没完……还有个小尾巴要说一下除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

虽然自己不是强迫症,但还是把这个问题发出来给大家做个参考。

确实是硅胶,稍微带一点粘性,鞋垫没有味道。确实是硅胶,稍微带一点粘性,鞋垫没有味道。

不舍得割太深,大家看一下就行,材质确实看着不错。不舍得割太深,大家看一下就行,材质确实看着不错。

鞋垫位置在足弓的位置是非常厚的,穿在脚上非常贴合,是加分项鞋垫位置在足弓的位置是非常厚的,穿在脚上非常贴合,是加分项

这里要对比的就是K23的内部,在足弓处并没有做异形结构这里要对比的就是K23的内部,在足弓处并没有做异形结构

整双鞋垫,可能稍微有点重量,但并不算过分,凭手感的关系大概是:单只牧足=单只K23+单只黑色阿迪EVA(毕竟EVA轻的确实跟纸一样)

好了……趁着下午工作不忙,还是把这篇文字赶出来了……除了鞋子,该拿什么补偿下半身?

希望对大家有点帮助,如果有什么疑问需要解答,欢迎留言,我会尽早恢复!

本次体验均在户外进行,且并没有人员伤亡……本次体验均在户外进行,且并没有人员伤亡……