#原创新人#晶莹剔透的翻盖机—SHARP 夏普 601sh 开箱及小评

2017-11-15 10:45:36 41点赞 40收藏 50评论

在大二的时候偶然在网上看到了夏普306sh,当时就感觉哇这手机好惊艳好牛逼,然后就忍不住入了一个,从那以后就渐渐地开始关注夏普的手机了。作为一个学生党,最近终于攒够了钱,买了向往已久的夏普601sh。再买之前本来想上网找找评测,但是感觉找到的文章少之又少,晒物的帖子也就那么几个,于是今天就想做个开箱,顺便说说这部手机的优缺点,给今后想买这部手机的朋友做个参考。

手机配置史前级别,cpu用的好像是210,1g ram,8g rom,后置800w像素摄像头,支持移动2g,联通2、3、4g,安卓5.1.1系统,毕竟日系翻盖机,配置啥的就那样了,为了开心一下用鲁大师跑了下分,不出意外果然垫底,比一些国产299的平板得分还低,但是这个手机优化不错,卖家也会做一些优化工作,实际使用起来还算是流畅。

开箱图开箱图

包装盒内包含两本说明书和主机一台,没有任何其他配件。

正面正面

手机整体的材质类似于老版的3ds,有种透明的感觉,同时正面还隐藏了一块不大的外屏,可以用来显示时间、短信等信息。不过这块屏幕在阳光的照射下就几乎什么也看不到了。

背面背面

背面贴有使用说明,可以撕掉,同时请大家注意,这款手机是没有闪光灯的,摄像头旁边的哪个是红外线......我感觉这个红外线除了遥控器类app可以用到之外,真的想不到其他作用了。

侧面侧面

侧面从上到下分别是翻盖键、挂绳孔和座充插座。最上面那个按键可以实现极为牛逼的一键翻盖功能......其实用手翻盖也不是不可以,或许用按键翻盖**更高一些??但是对于右撇子来说这个按键并不是那么好按,再加上这手机翻盖时的力量极大,一个手滑手机就飞出去了,翻盖需谨慎啊。

后盖及电池后盖及电池

手机的后盖打开后可以看见一块1800毫安时的电池,实际使用情况来看的话,基本也就一天一充了。

开盖状态开盖状态

开盖后的样子,最下排三个按键用于快捷启动,长按I键相当于安卓机的HOME键,可以管理app的进程,长按III键可以打开/关闭wifi,长按II键屏幕就会变黄,类似于一个护眼模式。

同时,机子的键盘部分本身是一个触摸板,实际体验效果和大多数笔记本触摸板的效果差不多,并且自身的屏幕并不是触摸屏,在app内的所有触摸操作都得通过这个触摸板完成,所以很多游戏类的app想想就得了,想要畅玩是不存在的。不过如果加个蓝牙手柄的话,emmmmmm......劝君更尽一杯酒,玩游戏就别买它。

这部手机买来主要是当备用机使用,平常使用各QQ、支付宝啥的都没有太大的问题,就是付款输密码的时候麻烦的不行,明明有实体键盘却不让用,非得用触摸板模拟操作,但是平常输入其他密码时,实体键盘的输入是有效的。

另外比较奇葩的是这部手机过热时会自动降低屏幕亮度,我经常看视频看着看着屏幕亮度一下降了好多,吓得我老以为手机没电了。虽然用这部手机看视频并不是一个好的选择,但是联通某33套餐看视频不要流量,不看白不看......

由于屏幕较小,有些app打开后字会挤成一团,但大多数app打开后排版都没有问题,屏幕显示效果也不错,毕竟夏普自家的屏。关于相机的问题,我也不懂,随手拍了个样张,大家看看就好。

SMZDMSMZDM

哔哩哔哩哔哩哔哩

视频播放效果视频播放效果

相机拍摄样张相机拍摄样张

总体使用评价如下:

优点:漂亮,防水防尘,在目前满大街千篇一律的智能机面前可谓是一股清流,作为一个备用机来说,功能已经足够。

缺点:没有前摄像头、闪光灯、耳机孔,系统语言仅有英文和日文(装中文app和输入法都没有问题,是可以显示中文的),配件难买,对游戏玩家来说非常不友好,当然真正打游戏的人也不会买这机子就是了。

总体来说,这机子比较适合考研党、日常轻度使用手机的人群、对日系翻盖机有独特情怀的人、一些喜欢小众手机的小青年,或者缺一个漂亮备用机当装饰品的女孩子等等。目前这部手机仅能通过各种代购买到,比如某鱼某宝都有做代购并且口碑不错的商家,但是配件较贵,一张膜甚至和座充差不多价位,买前请三思。

夏普601sh_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后,果然日系机配座充才有感觉啊!

PHILIPS 飞利浦 E517A 老人手机 典雅黑

小辣椒 G560 老人机 双卡移动版 红色

小辣椒 G560 老人机 双卡移动版 红色

PHILIPS 飞利浦 E517A 老人手机 徇丽红

PHILIPS 飞利浦 E517A 老人手机 徇丽红

K-TOUCH 天语 V6 按键老人手机 移动联通2G 金色

倍思(Baseus)数据线磁吸款豌豆荚

倍思(Baseus)数据线磁吸款豌豆荚

NOKIA 诺基亚 225 全网通4G 老人机 黑色

NOKIA 诺基亚 225 全网通4G 老人机 黑色

VERTU 纬图 SIGNATURE系列 眼镜蛇限量版 高端商务手机 移动联通2G 黑金色

K-TOUCH 天语 T15 老人手机 移动联通2G版 黑色

PHILIPS 飞利浦 E515A 老人机 陨石黑

PHILIPS 飞利浦 E515A 老人机 陨石黑

K-TOUCH 天语 Q7 按键老人手机 移动联通2G 天空蓝

DOOV 朵唯 D19 智能手机 6GB+64GB 极光蓝

DOOV 朵唯 D19 智能手机 6GB+64GB 极光蓝