2017-09-02 12:15:00 10点赞 5收藏 11评论

印象中的华为

华为作为中国科技企业的佼佼者,曾几何时,我也是华为的粉丝--粉的是华为作为通信设备制造商的成就。华为的手机终端产品我一开始也只是路偏粉的,随着接触华为产品越来越深才转的黑子,现在看来,华为的手机终端真的是让人失望至极。

第一次接触华为手机应该是在2005年左右吧,那时候用过一段时间的小灵通,买的就是华为--印象中那时候也没有几款可选:中兴、华为、好像还有德赛、还有一些没听说过的牌子。因为有同学在华为工作,而且华为那阵在深圳龙华畈田工厂的名气挺大的,就选了华为的小灵通。那时候华为的小灵通还是挺好用的,信号受制于中国电信小灵通网络差也就不评价(小灵通网络盲点多,没信号时大家都没信号),但就产品而言还是可圈可点的:通话清晰、声音够大、按键反馈清脆、耐摔。

再次接触华为是移动3G时代,那时候用过华为的无线座机。再然后就到了2011年,华为把我从路人变为了黑子。那时候华为出了一些3G手机,印象中特别深刻的是华为8300,充话费送的,就是下面这货。质量差得可以,掉漆、死机、卡顿等等各种问题都有.后来还接触了华为的一些高端机--也是高价低配的,如华为P1、P2等等,品控非常差。

其实到华为P7的年代(印象中华为P系列从P2直接跳到P6),华为的产品还算不错的,虽然芯片还不成熟,起码P7的品控好多了。但从P10一系列偷工减料、抽奖作假等事件爆出之后,对于这家企业手机部门是完全变为了“黑粉”。但客观来讲,华为在通信设备行业的成就、对员工的待遇(特指生产一线员工、基层员工,部分工程师加班到半夜的企业文化也不敢苟同)还是值得肯定的。

虽然在我们这些半吊子的所谓“数码爱好者”眼里华为终端部门无良,但要论国内目前最成功的手机企业,华为绝对算得上数一数二,不但出货量上来了,品牌形象更是高人一等,网上差评一片丝毫不影响出货,不得不佩服。好了,闲话到此为止。

入手经历

获得这付耳机,我得感谢@中国移动,这付耳机是中国移动2016年在官微转发评论抽奖活动奖品,这是我在2016年中的最大的一个奖动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼抽奖活动微博和中奖私信:动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

其实这个也没啥好评价的,我是木耳小白一枚,所以就简单晒个单吧,水平一般敬请见谅。 我到手的是白色,在京东自营只找到黑色款。

华为(HUAWEI)荣耀原装圈铁耳机AM175(苍穹灰)299元荣耀圈铁耳机作为华为荣耀首款圈铁耳机[4] ,材质上采用了美国Knowles楼氏动铁单元和特别定制的大直径动圈单元,再加上物理分频技术的应用使得耳机低音醇厚澎湃,高音纯净甜美[2] 。 外观上搭配了苍穹灰、玫瑰金和冰雪白三种配色,现代优雅,简约不简单。50°的斜入耳设计和安全柔软的硅胶材质以及提供大中小三种尺寸的耳塞,让佩戴更舒适。总体来说很好的诠释了国产高端圈铁耳机的工艺品质。京东去购买

外观展示

▼正面非常简洁动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼背面有一些简单参数,型号是AM175动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼取下外盒,耳机线包裹得很紧凑,从包装上来看,此款耳机在同价位是比较简单的。动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼有两付备用耳套动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼耳机的造型比较新颖,可能是堆料的缘故(又是动圈又是动铁动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱 ),耳机塞子比较大,不太习惯。动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼面条状的耳机线防缠绕效果不错动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼金属耳机罩动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼耳机柄的电镀标示了左右耳动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼不知道耳机发声单元后面的小孔是什么(难道还有降躁麦?不太相信)动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼荣耀logo,通话麦动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼耳机插头,不知道是否镀金,但从P10的。。。算了,还是不黑了动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

▼颜值还是不错的动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

使用感受

使用感受也不知道怎么评价吧,人都说"千元以下听个响“,反正是能响的。

动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱在拿到这付耳机后,乍一入耳觉得音质还行,但是总感觉吧,也只是中规中矩,没有令人惊艳的效果,总体感觉声音挺有厚重感。但是感觉比苹果的白开水要稍好一些,特别是中低频比苹果原装耳机的“白开水”好多了。

这付耳机我有用于跑步,在跑步过程中体验比较差,特别是耳机头太大、线太粗,造成容易掉、耳机线随着步伐一下一下敲打着脖子挺不舒服,倒是和蔡琴的歌声“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦”相映成趣动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

总的来说,我认为这款耳机性价比一般,素质对不住299元的售价,在这个价位或以下可是有差众多神一般的耳机存在,如当年站内火得一B的K420,但把范围限定在手机耳塞时,定价也不算太离谱,毕竟苹果的“白开水”也卖200多动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱

嗯,其实我是很怕写耳机的,声学=玄学,听在耳中也只有自己才觉得好与不好,或者一山还有一山高,没听过好的,也不好评价素质怎么样。所以这些照片拍了一年多放在电脑里一直不敢晒单动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱 ,最近准备清空这些准备晒单的照片,也就这样简单写写吧。

才疏学浅,错漏之处难免,还望海涵不吝指正为盼。

祝各位剁手开心,再会!!动圈动铁娄氏也只听个响— HUAWEI 华为 AM175 荣耀圈铁耳机 开箱