哒哒哒,宝妈驾到#玩子爱萌宝# 篇二:经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! !小宝刚刚四个多月,新手宝妈感觉刚刚上手,稍微有点闲暇时间,记录一点生宝宝以来摸爬滚打总结出的一点点经验,分享给各位准宝妈,希望可以帮到你们。

其实,这应该算是第一稿,不过因为有些图没有补齐,所以先传了儿童安全座椅的稿子,如果还能调整一下顺序的话,我希望这是第一稿,其它的做第二、第三稿,我们先从产前待产需要准备的东西开始说吧。

开始准备小宝的东西是我产前大约两个月开始吧,我算是比较晚的,有的宝妈可以说是整个孕期都在做准备,遇到合适的就买,其实那样也可以,时间充裕,不用像我一样到了最后总感觉有点急匆匆的#玩子爱萌宝# 篇二:经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! ,因为是新手宝妈,什么都不懂,也不知道买什么样的牌子好,只有不停的问问问,不停看大妈、看找度娘。

先说小宝需要准备的比较重要的东西吧,我先买了三十块尿布,就是俗称的戒子,可能有的宝妈都不用了,直接用尿不湿,但是我感觉宝宝刚出生时小还是用尿布舒服,透气,再好的尿不湿都不如尿布舒服,就是要天天洗比较麻烦,当然我也准备了一包尿不湿,当时尿不湿也没买多,感觉可以随时买,主要是当时不知道什么牌子好用,就随手拿了一包好奇纸尿裤,后面我会说,网店的好奇和实体店的好奇有差距#玩子爱萌宝# 篇二:经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! ,虽然同为铂金或白金版,还是有细微差距的,这个我会在第三稿里详细说下,请关注后面的更新。

然后需要给宝宝准备两个奶瓶,新生儿期一般都用玻璃的,因为新生儿抵抗力还不行,玻璃比那些塑料的好点,奶瓶一个备用喝奶一个备用喝水,还有就是奶嘴需要买最小号的新生儿用的,之后可以随着宝宝月龄增大更换奶嘴。

宝宝的包被我准备了四五个,当时感觉不少了,之后发现其实不多,宝宝尿的太频繁了,稍不留神就尿上了,就得有换洗的。

还有重要的一项是奶粉,因为可能生下宝宝宝妈还没有下奶,这时就需要准备下奶粉,选择什么牌子的奶粉一定要提前早做准备,不要和我一样生之前几天去超市随便拿了一盒,因为如果万一奶水不足需要奶粉混合喂养的话,最好是一直喝一个牌子的,因为宝宝肠胃还没发育好,中途换奶粉的话很麻烦,很可能引起宝宝不适,所以说奶粉一定一定要提前看好。

然后其他琐碎的东西如宝宝的小衣服也得准备三四套(要选择那种料子很柔软的),小帽子,口水巾(这个虽然有点早,但我还是买了),湿纸巾(宝宝专用)。

宝宝的沐浴露洗发水,爽身粉,擦脸油,洗澡盆,隔尿垫。

再说宝妈需要准备的,我是顺产可能感觉宝妈准备的比较少吧,主要是不像准备宝宝的那么费心。生之前我买了两套月子服,其实就是那种透气的纱布棉睡衣,然后可以喂奶的那种。选择纱布棉是因为比较透气,月子里确实出汗好多,我感觉自己的汗都直接往下淌,以前从没这样,还有比较重要的就是一次性内裤多买点,生完孩子恶露比较多,一次性内裤比较方便,脏了就扔。再就是备下点产妇用纸,一般进产房医生都让带着。还有就是备下个吸奶器,因为刚开始下奶还不那么流畅,吸吸好一点,其他的倒是没有什么了。

对了,进产房前如果还能吃动东西,就吃点巧克力,喝点红牛,我当时这两样都买了,但是护士通知我进产时,一紧张激动,忘记提前忘记喝了,进了产房很快就得打催生针了,这时医生就不让吃了,只让喝了点小米粥,我当时是上午8点进的产房,一直到了晚上7点整才生出小宝来,折腾了一天,生完后在产房里呆了两个小时才出来,生完小宝,感觉肚子一下子就轻快了许多,虽然身体还有点虚,但是感觉跟卸了重货一样,看着身边的宝宝非常可爱,简直不敢相信,那是自己的宝宝,和做梦一样哈哈……

今天经验先分享到这,文章里提到了好多的东西,这些东西如何选择,选择什么样的性价比高,我后面会再具体的和大家分享,到时我会非常具体的展开写,比如选尿布湿我会单独展开写,因为我把网上比较热的品牌全都买了一遍#玩子爱萌宝# 篇二:经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! ,现在两种搭配着用,白天用轻薄的,晚上用厚实一点的。

这会还要去奶宝宝了,后面关注我这个#玩子爱萌宝#系列,我会持续更新的。

母婴
标签:母婴 +关注