#原创新人#单身男的宿舍生活

2017-09-05 20:45:00 5点赞 15收藏 12评论

搬进公司宿舍的第二个月,公司的宿舍里面配套了一个小厨房。

对于下厨这件事,作为手残星人的我,远离父母在陌生的城市工作,自然一天三顿,除了午餐在公司饭堂解决外,最多的是拜托美团了,我像发现新大陆一样,美团新用户有很多优惠券,什么免单啊,什么满20减多少什么的,你想想啊,下班后又饥又渴的,面对那么多选择,我那时血气方刚,也没什么经验,那里抵挡得了这些诱惑,我还要宿舍的小厨房何用,然后,美滋滋的今天中餐,明天西餐,刚发工资那几天,蒸饺拌面什么的,下单时我眼睛眨都不眨一下,就是那么任性......后来过了大概一个月吧,宿舍附近的在美团上有的饭馆都点了个遍,正打算换个战区的时候,有天在药店买点维生素C泡腾片什么的,有个体重秤,我一站上去,我就知道,有些事回不去了,胖了15斤。我就下决心了,我要做饭,这个小妖精软件必须要卸载。

早餐

翻出当时刚住宿时冲动买的酸奶机

它长这样。

#原创新人#单身男的宿舍生活

洗刷了一下,下了决心告诉自己,再见了美团上的叉烧包,布拉肠,糯米鸡,我明天早上要吃酸奶。第一,酸奶对于我这种厨房经验不多的人来说很友善,原理就是用牛奶加上一点其它酸奶或者发酵剂混合放机子上让它工作就可以了,它就不吵不闹的在那里发酵,真的很简单;第二,酸奶健康好处多多,可搭配各种水果各种口味。很喜欢这酸奶机的多种组合,它有4个陶瓷杯子和1个不锈钢内胆,分量自己控制,不浪费;定时功能对于我们懒癌晚期的人十分实用,那种一睡醒后就有新鲜酸奶吃的幸福感不言而喻;还有它还可以做米酒什么的,我暂时还解锁这些功能,以后有机会再说吧。

工作中

#原创新人#单身男的宿舍生活

冰箱里冷藏过后更佳,加点不同水果,蜂蜜,干果什么的,早午晚换着风味吃......

#原创新人#单身男的宿舍生活

小熊(Bear)酸奶机SNJ-B10K1 自制家用全自动米酒机不锈钢内胆 陶瓷4分杯 黄色99元京东去购买

晚餐

午餐问题公司帮我解决,所以晚餐问题自己解决吧,想了一下,以我目前的厨艺水平,炒,炸,炖,熬,烧,焖,煨,焗,扒,烩,熏(我只记得这些烹饪手法剩下的手法欢迎网友们继续补充)什么的对于火候控制有较高要求的技能果断pass了,剩下的就只有蒸跟烤了,蒸很简单不用说,为什么要选择烤?因为我有烤箱,叉腰笑......

宿舍里用的是海氏的烤箱,它长这样子。

#原创新人#单身男的宿舍生活

海氏(Hauswirt )电烤箱家用烘焙智能烤箱电子式一键操控C40粉色459元京东去购买

因为有朋友说不错,然后就选了,至于烤什么呢?我的大方向是,材料简单,操作简单,所以度娘了一下,哇,好多烤箱简单菜式,合我胃口,每天吃饭有点腻,要不今天吃吐司,加芝士吧。下面是我买的吐司;

1.放上芝士;

2.预热烤箱,然后放入,200度左右,记得要时刻观察芝士的变化;

3.最后上成品图;

#原创新人#单身男的宿舍生活

超简单堪比弱智的方法,获得满满成就感的我顿时觉得自己新X方烹饪学校学生附体,这是我烹饪生涯的一小步,却是我迈出远离美团外卖的一大步。

说说烤箱的使用感受吧。

虽然只是简单的使用了一下,但是感觉上它的温控做的不错的,因为全程在看芝士的融化,看了下成品觉得,温控不错;然后烤箱它还可以独立控制上下发热管的温度,看了下度娘的烤箱做菜攻略,发现有些食物对上下发热管温度的要求是不一样的,像蛋挞啊,某些面包蛋糕的都要求上下独立温控。至于什么时候用得上上下独立温控到时再上评测吧,就本人目前的厨艺水平,还有段时间。哈哈,今天离开美团第一天就酱吧,关于今天早晚餐的总结如下图~~

#原创新人#单身男的宿舍生活

Bear 小熊 电磁炉家用大功率多功能火锅一体炒菜全套小型专用新款电池炉

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Bear 小熊 DKX-B40R2 电烤箱 40L 鼠尾草绿

18日:小熊(Bear)家用多功能电烤箱40L大容量独立控温升级搪瓷内胆

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱 40L 粉色