善の配件指南 篇六:#本站首晒#电源界的颜值担当 — Anker 安克 枪炮玫瑰 移动电源 上手评测

2017-09-05 15:00:52 44点赞 55收藏 64评论

萨瓦迪卡,我是善生

配件指南第六期,今天我们来聊一聊Anker的新品移动电源,枪炮玫瑰。

名字起的很拉风,也是一款主打颜值和快充性能的产品。

新品售价是298,现在还能领取店内满298-100的优惠券,到手198

Anker 枪炮玫瑰新品上市移动电源手机QC3.0充电宝便携10000+毫安298元天猫精选去购买

善生注:善生の配件指南,以手机配件为主的系列文章,业界良品,欢迎关注。

【开箱】

▼ 虽然这次的产品设计变化很大,但是包装还是延续以往

▼ 开箱

▼ 正面是黑色的塑料材质

▼ 磨砂的表面做工没什么问题,中间只有一个Anker的Logo,比较简洁

▼ 背面设计则是枪炮玫瑰的亮点所在,一整块红色硅胶非常亮眼

▼ 做了一个很大的Logo凹陷设计

▼ 做工过关,整块也比较平滑

▼ 整体颜色比苹果官方的Producet Red更艳一些

▼ 单口输出,USB口里也做成了红色,细节+1

▼ 电量为4颗蓝色Led灯显示

【最大输出能力测试】

▼ 先看一下参数

容量10000mAh

输出:5V~6V/3A,6~9V/2A,9~12V/1.5A

输入:5V/2A,9V/2A

然后是充电协议测试

▼ 枪炮玫瑰支持的充电协议如下

苹果 5V/2A、2.4A模式

三星 5V/2A模式

基础的BC1.2模式

QC3.0/QC2.0模式

没有支持华为FCP、SCP和DASH等协议是意料之中

由于这些都是私有协议,所以业界并没有集大成的电源产品出现(DIY的除外)

VOOC和DASH更是目前没有移动电源可用

▽ 成功识别QC3.0

iPhone设备测试】

测试设备为iPhone7,首先接入充电器

▼ 当前电量数据为:5.25V/1.61A

▼ 再接入枪炮玫瑰供电,成功识别苹果模式

▼ 数据为5.1V/1.61A,数据和充电器差别不大,符合预期。

▼ 跑了一个iPhone7的全程充电曲线,总耗时2小时05分

因为iOS10.3后续的版本限制了充电功率,基本看不到10W的数据了。

所以这个充电时间是大家都有延长了,猜测可能是为了控制发热

【充电时间与发热测试】

枪炮玫瑰自身的输入规格是5V/2A,9V/2A

因为自身有着10000mAh的容量,所以我们日常使用尽量选择QC2.0或者QC3.0的充电器来给电源供电

实测9V/2A会比5V/2A快上2个小时左右

▼ 接入QC3.0充电器

▼ 因为电源还有一半电量,所以没有满速

数据为8.88V/1.83A,空电回充,9V/2A是完全可以达到的。

▼ 跑了一个全程充电曲线,充满时间为3小时53分,10000mAh的容量来说表现不错。

整个过程很稳,前两个小时都稳定在9V/2A左右,后面逐渐下降直至涓流。

看一下温度表现

▼ 正面发热整体集中在IC处,最热的点为39.1度

▼ 其余位置基本都在32度以下

▼ 背部发热也在同样位置,最高温度39.9度

▼ 其余位置也是在32度以下

发热方面整体表现不错,当然也是得益与塑料材质有着更好的散热。

虽然QC3.0加入了阶梯步进、智能控制等用来改善发热问题。但是金属外壳的移动电源就目前的使用来看,发热问题依旧不是很乐观。

【善生点评】

总体来看,目前的移动电源市场,快充技术的竞争力逐渐平缓,整体的设计也日益趋同

枪炮玫瑰背部整块硅胶和亮眼的色彩加入,都表面了这是一款细分市场的产品。

满足基本的充电功能后,开始主打颜值。

背部的硅胶设计,有别于以往的塑料和金属的手感,在移动电源上感觉比较温润特别

平时和手机一起使用的时候,硅胶材质的防滑效果也比塑料和金属好上不少

之前说过,这种状态搭配一根15cm的数据线,出门在外是很方便的

最后看一下重量

▼ 208g

▼ 同样10000mAh的全金属外壳电源,重量为244g

可见虽然采用了较厚的硅胶层,但塑料外壳整体还是要比金属轻了不少

之前有值友问过我,移动电源到底是塑料外壳还是金属外壳好

金属材质,近两年来在业内被大面积使用,造成了移动电源驱从全金属化的现象

塑料轻,散热好,耐摔单易有划痕;金属有质感,抗划痕但不耐摔,散热一般。

两种材质互有优劣,大家按需选择就好

照例总结一下优缺点

优点:

做工和颜值都不错,看了一下这个设计也是拿了红点和IF设计大奖;

双向QC3.0,单口3A,支持全系iPhone、New MacBook及即将发布的iPhone8快充协议。

散热方面表现较好。

缺点:

单口输出略有掣肘,希望未来供应链的IC等方面可以逐步丰富完善;

如果使用环境灰尘较多的话,硅胶材质会有点粘灰,需要经常擦拭一下;

按键回馈感稍硬。

【购买建议】

枪炮玫瑰适合QC3.0及QC2.0的用户使用,如小米5、5s、6等等

当然也适用于普通1A、2A的机型使用,如锤子T1、T2、坚果等

对iPhone的充电协议支持完善,单口最大3A的输出。可以为Type设备和苹果New MacBook充电,未来也很可能会支持iPhone8的3A充电。

现在的iPhone虽然没有快充,但还是应该尽量选择快充的移动电源。快充版本的回电速度,要比普通的5V/2A快上不少。

实测10000mAh的电源,9V/2A要比5V/2A充满时间快了近两个小时。

首发298-100,到手198的价格,在设计颜值和性能方面来说还是不错的,额外还有一个数码收纳包附赠。

【尾巴】

写了这么久的配件,最近也看到一些朋友也购入了同款的检测仪、电流表等等

很高兴能有更多的人来关注配件,欢迎大家多多交流

充电无小事,善生在身边。如果大家有什么问题,欢迎留言,我看到都会回复的。

最近手上在做的是车充的横评测试,大概有10-20款,市面上主流的基本都涵盖了。

测试比较麻烦,预计发布时间是10月份。

OK,基本就是这样了

我是善生,欢迎关注。

拜了个拜...

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用///

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

Anker 安克 Prime A1336 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 200W

Anker 安克 magsafe苹果磁吸充电宝 10000毫安,支架款!!!

Anker 安克 magsafe磁吸充电宝MagGo苹果无线快充大容量10000毫安27W适用苹果iPhone15/14/华为含数据线白

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充大容量可上飞机便携移动电源Type-C线适用苹果/安卓/华为/小米 黑

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 A1287 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 20W 双向快充

Anker安克迷你充电宝自带线10000毫安时30W双向快充大容量超薄便携适用华为苹果15小米等 贝壳白

ANKERAnker安克三合一能量棒Plus30W快充5000mAh便携充电器自带线充电宝苹果华为安卓等通用 【能量棒Plus】樱花粉30W三合一

Anker安克 太阳能电池板 折叠便携移动 100W光伏发电家用露营搭配户外电源使用 USB-C+USB-A双接口

• 塑料散热好,金属散热一般,是不是哪里不对?

QC3.0的电源,目前手上的金属会比塑料热一些,温度和触感都会高一些

温度高难道不是因为金属导热比塑料好,不是更说明金属散热应该好一些?还是我对散热这个词的理解有误差

• 红色的耳机很好看啊,善生,这是什么耳机?

这是个MOSHI的,七夕那篇有写的

• 消灭0回复! [邪恶]

• 卤煮又接***了。 [棒棒哒]

• 这照片拍的。。。。我都想把我的某杂粮品牌砸了

杂粮的性能是硬伤 紫米的颜值略低没法忍 [皱眉]

你,竟然,改,名字,了,哈,哈,哈

• 一万毫安这体积 也没谁了

• 颜值不高,甚至有点丑。个人最讨厌把logo做得很大很显眼的产品,low

• 为啥你的iphone 7看起来要好看啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• qc确实诱人,但要说颜值…lepow第一个不服,lepow揽月还自带lightning充电口,好用好用

看样子你没经历5年前乐泡60%转化率的时代

• anker的东西过于高估了!亲身经历买anker的安卓数据线,价格不算便宜是品胜zmi之类的两三倍,用不到半年micro处两个凸起的卡子就弹不出来了,导致充电塞进去卡不住动一下就接触不良。而且我买的两根全都是这样差不多时间坏的。

不能再同意,anker的尼龙lightning数据线,买了两根,都是差不多用了一年以后突然充不进电,还要京东售后给力,直接换新了,还买过一个anker的折叠头双口充电器,用了半年,折叠针脚处的塑料件直接断裂,从此对这个牌子粉转路人了

anker三代数据线都用过。1代一年多坏了,+代也就是最火的拉车线,半年坏了换了,现在能用但是经常弹不兼容。现在主力用二代,质感最好,关键是终身保换,还是选择原谅吧。

• 很喜欢你的评测,但这款移动电源感觉还到不了颜值担当这个地步……淘宝有很多漂亮的

• 消灭0回复!! [邪恶]

• 看到推送就进来了

• 皮case不错,但也只是刚开始用

• 270块日淘的它家20000mAh的充电宝也长这样只不过是纯黑

• 我觉得应该是金属外壳散热更好

• 一直觉得充电宝应该有一面是软的,可以跟手机一起拿

• 大神速度真快

• 还真是颜值爆表,不知道魅蓝Note6这次支不支持QC 3.0,据说可以跑满18W了 [邪恶]

• 10000的做这么厚。。。。。跟我2W的一样