木木漫漫谈 篇二:甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

2017-10-22 11:15:59 22点赞 161收藏 25评论

国庆&中秋假期最后一天,鹿晗公开恋情刷屏,也成为第二天上班的谈资,对于此等甜蜜暴击路人粉我还是支持的。高甜撒糖模式开启,公开秀恩爱站在恋爱中的女方考虑,觉得真是爷们儿的做法。像我的idol从来都是只知道分手时间,从来不公开秀恩爱,知道真相后捕风捉影到底没意思。

关晓彤立下很多flag,只有一条说初吻要留给男朋友,似乎是做到了呢。初吻梗是日本纯爱电影常出现的啦,不同的是,电影里通常初吻对象就会变成男朋友嗷,是吻对了人,而不是我要留着吻对人。这是一篇9月初就开始想写的纯爱电影合集,那时看《你的名字》唤醒了我蛰伏已久的少女心,上次推荐的少女漫合集基本没有值友的反应,我想一个是人群所限,毕竟广大值友们的火眼金睛,肯定对那些少女情节门儿清,另外就是新番那么多谁要去看你这些咯,海贼王我都看不过来,柯南也没个头,虽然深知这些,但我这次还要继续写一篇漫改真人电影合集,因为我自己想要看~

木木漫漫谈 篇一:#热征#大妈看片儿#闭关修炼少女力,这些动画片超有爱小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿#可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉等诸多好礼等你来赢!热征第9期:暑期结束九月秋#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿#投稿赢美妆盒子、车阿木木star| 14 评论25 收藏90查看详情

9月初去影院看了《银魂》的真人漫改电影,主要是去看小栗旬甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

其实银魂的动漫我只在很久前看了两三集,主要就知道主角什么样子,设定背景都不知道,但电影很多吐槽还是笑出了声,看完电影就想去捡动漫看看,当时因为播放源是优酷就一直搁置,后来为看《白夜追凶》买了优酷会员,可惜好看的剧太多,就一直没看。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

我想跟银桑学吐槽,像这种

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看虽然生活没办法像动漫那样总有新奇出现,希望自己一直表情丰富

真人版比动漫萌10000倍的桥本环奈酱,肿么能这么可爱呢❤

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

回归正题,今天要说的就是日本真人漫改电影中的主力军——少女纯爱篇

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

这22部电影,有些我之前就看过,有些也是这次才发现的。连续看这么多,甜死了,也有点审美疲劳,还好我日常狗粮吃的足够多,承受的住。我看电影向来是绝不快进,遇到精彩部分一直回退,要快进还不如不看,尤其这种少女纯爱电影,结局从刚开始就已经知道了,看的就是中间的暧昧过程。杨丞琳唱:“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据,何时该前进何时该放弃,连拥抱都没有勇气。”当暧昧戳破的时候就是电影要结束之时,22部电影套路周而复始,我却欲罢不能,观影人眼中,男女之间暧昧最美,纯爱电影就是典型的过程比结果更重要:)

1、狼少女与黑王子

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

当做消遣而开始的恋爱游戏,总是说着一些让人误会的话,旁人看来是别扭的真心,深陷其中的人是不会懂的,加了滤镜之后变帅了很多,果然皮肤白染金发才更帅气。

霸道的暖“你是我女朋友,闭上嘴乖乖让我保护就好了”,这种男友力配上稚气傲娇脸,屏幕外的我表示请赐我一枚傲娇属性暖男。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

假扮男友游戏,还陪笑?这嘴角上扬的瞬间我就嗅到了恭也外冷内热,实际上很寂寞呢。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

“吃的有什么好拍的,赶紧吃”,这就尴尬了。我吃东西前也喜欢拍照,不过如果对面坐着山崎贤人,我肯定不会拍食物了啦啦啦

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

剧中霸气的大姐在《银魂》中饰演来岛又子-一个迷恋着高杉的重度花痴女,电影院看到熟悉的面孔和不一样的性格真是有点大吃一惊。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

说到底现在很多感情刚开始都是看脸啊,无法否定的。因为看脸,所以很多臭毛病也都能接受,不喜欢的很多地方也变得喜欢起来。电影里会从很多小事中慢慢发觉两人很合拍,现实当中,只看脸容易遇见渣男。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

2017版的电视剧《宠物情人》是特别甜腻的,三个主演的选角从年龄到外形都和漫画角色非常契合,百看不厌。真能养只超大的宠物也是很不错呢。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

豆瓣评分6.1,好多人是去电影院看的,表示很失望,电影里是有很多蜜汁远景,真是搞不懂导演的有何用意,我看《第三种爱情》时也是一直在看神仙姐姐的小腿,这个导演要背锅。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:这个动漫我是很喜欢的,喜欢到连续看了三遍,无聊时也会翻出来看,对于剧情发展可以说是非常清楚了,以至于电影哪些地方改动有出入都很敏感。女主虽然漂亮,但是蠢萌类型的脸和原著的设定还是有出入的,机灵一点会不会更适合?喜欢男主斜嘴笑露出的小虎牙,会重复看的理由之一,对于好看的笑容没有抵抗力。

2、NANA

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

另一个译名是:世上的另一个我。小松奈奈(宫崎葵饰)要去见男朋友,在通往东京的火车上,她遇到了另一个Nana——大崎娜娜(中岛美嘉饰),娜娜希望去东京重组Black Stone乐队。两个nana一见如故,到达了东京有两人再次相遇,并且一同搬进了出租屋707。两人虽然有着同样的名字,却有着迥异的性格,在二人同居的生活期间,她们都受到了感情的创伤,她们在扶持中更加了解彼此,感情也越来越深,一路鼓励对方寻找自己的理想。

在人生中重要的转折,要去东京开启全新生活的列车上,遇到了同名的人,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,这俩人后来合租也是千年的缘分。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

不论是感情上出现问题还是工作上的不愉快,回到合租屋都会因为有人关心而变得温暖,NANA当中的友情很纯粹和真实,整个故事也都很现实,看多了童话般的爱情,这样的电影真正引人深思。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

不论动漫还是电影,NANA的人设就是吸粉,有梦想的女性,不做爱情的附庸。NANA的好看之处在于两个女孩在爱情中遍体鳞伤而学会成长。娜娜和奈奈都有些极端,不完美有许多缺点,代表了女生在爱情当中的两种模样,很容易在身上找到熟悉的共同点。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

电影中莲实在太丑,发型不适合。然而娜娜和他互动很多,看的我尴尬症都犯了。

全家福✌

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

豆瓣评分:7.8 算是很高的分数了,真人版《银魂》也就7.3。做这个比较是银魂真人版对原著的理解绝对比NANA要好很多,NANA的台词基本是原搬漫画的,可是许多描写感情的深刻却很肤浅,我们就像是旁观者看着两个女孩不一样的爱情经历,可对于这种表现出来的痛,一个用自尊一个用渣男就可以概括了,而感情当中的矛盾并没有呈现出来,很不走心。甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:电影太过于刻意的忠实原著,可全浮于表面,真正对于人性格之间的剖析与动漫都有距离。中岛美嘉的娜娜很符合原著,烟熏妆迷离的眼神,抽烟的姿势,身为歌手自带的舞台表现力是吸引我看下去的理由。但作为乐队本身里面两段现场都很想快进,太没有感染力了,还不如看MV。

3、青春之旅

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

高中女孩吉冈双叶(本田翼 饰)刻意让自己显得不修边幅,以避免成为其他女生攻击的对象,每天都不得不为此小心应付,殚精竭虑。某天,她意外重逢了曾在初中时代有过交集的男孩田中洸(东出昌大 饰)。当初田中搬家到了长崎,此番重逢后不仅将姓改成了马渕,性格似乎也发生巨大的变化。以班级活动为契机,双叶、马渕、马渕的好友小凑亚耶(吉泽亮 饰)、特立独行的高冷女村尾修子(新川优爱 饰)以及因过于可爱而遭到孤立的槙田悠里(藤本泉 饰)聚到了一起。原本他们的情感便彼此交错,而隔壁班的天才帅哥菊池冬马(千叶雄大 饰)、教师田中阳一(小柳友 饰)以及马渕在长崎的旧友成海唯(高畑充希 饰)又让男孩女孩们的关系更为复杂,于是平添了无数的烦恼……

初中时代的演员好喜欢,稚嫩的初恋的感觉,尤其女生笑起来美腻

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

动漫里标志性的两个场景,还原的还不错

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

真人版吻戏很多,要知道动漫里可是一次都没有。动漫里男主只是单纯觉得自己没有资格得到幸福,不配谈恋爱,而真人版里添加了摇摆不定和明显的不负责任,我只能表示喜欢78的设定,时而呆萌,时而霸气。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

真人版是完全的爱情电影,友情的羁绊都不屑于铺陈了,动漫更偏向于青春和成长电影。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:动漫我很喜欢,很有青春的感觉,跌跌撞撞的爱情,男生不主动的话感情进展是很难有实质性的。真人版里出现了绿茶的设定,真的超讨厌。女主的颜值OK,78万年童颜暖支撑着我看完了。

个人推荐: ★★☆☆☆

4、我们的存在

许多年前,位于北海道的钏路高中,对高中生活充满畅想的女孩高桥七美(吉高由里子 饰)与同班男生矢野元晴(生田斗真 饰)相会。矢野阳光开朗,无论在学习还是体育方面都很优秀,帅气的他在同学中间非常有人缘,甚至传说有三分之二的女生暗恋矢野。最初的反感和误解过后,七美也渐渐喜欢上这个永远阳光的大男孩,可是似乎矢野的心中深藏一段令他久久悲伤的往事,无法坦然面对一段新的恋情。在一个烟花绚烂的夜晚,七美终于鼓起勇气向他表白。两人发誓携手同行,永不背叛,但这条恋爱的路上注定充满了磨难与荆棘……

这张觉得超美的❤

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

看惯了双眼皮大眼睛的女主,吉高由里子内双小眼睛,笑起来超级甜,越看越美。

听起来很有道理的话

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

做羞羞事情被抓包,睁一只眼闭一只眼就放过你们了

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

这应该是这部电影最常被引用的话,具体原因不明,但这种无疾而终的爱情才更像是高中爱情的结局。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:这部电影更像是在探讨一个不相信感情的男生,一个被喜欢的人背叛过怀有负罪感的生命能不能重获爱情的命题。答案是你要遇见一个如七美这样的女生,否则无解。既狗血又现实的爱情故事,七美这样的女生应该获得幸福,证明了没有不该爱的人。

个人推荐: ★★★★☆

5、只要你说你爱我

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

东明高中的黑泽大和(福士苍汰 饰)是所有女孩崇拜追逐的对象,而他在一次意外遭遇后,偏偏对几乎没有人注意的女孩橘梅(川口春奈 饰)产生了兴趣。他自顾自将电话号码留给对方,偏巧小梅某晚被人跟踪,不得已打电话给黑泽,赶来解围的黑泽借机夺去了女孩的初吻。当年因某起事件,小梅封锁了自己的内心,可是阳光开朗的黑泽却蛮横地开启了她的心扉。随着交往时间的延长,他们对彼此的了解也越来越深。曾经单调的校园生活变得多姿多彩,当然悲伤和苦涩则成为恋爱之路上不可或缺的调味剂……

怎样才算演技好呢,奇怪的是我看电影好像总看不出尴尬的演技,这种电影鉴赏能力要如何提高呢。我觉得只看着川口春奈我就能一直看下去哎呀喂:-(

开头的创可贴情节真的超有个性

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

校草男主脑洞大开就喜欢上女主了,女主由怀疑到接受最终说出喜欢的过程,先是男主身边有漂亮模特女主吃醋,后是女主在别的男生面前说不告诉自己的事情男主醋意大发。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看小结:我觉得川口春奈演的还不错啊,我能看出她内心的矛盾变化。福士苍汰的长相不是我喜欢的类型,整部电影没什么营养,喜欢不喜欢都挺莫名的,可也没有多么不堪。

6、属于你的我初恋

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

年仅8岁的垣野内逞(小林海人 饰)在医院结识种田医生(仲村亨 饰)的女儿茧(熊田圣亚 饰),初次相会便结下无法割舍的羁绊。逞被诊断患有心脏病,无法活过20岁。这一噩耗在两个孩子心间播下种子,他们相互约定,好好治疗,携手走入婚姻的殿堂。岁月流转,逞(冈田将生 饰)和茧(井上真央 饰)渐渐长大,他们就读同一所中学同一班级,二人相互依赖,情深意笃。爱情的力量甚至让原本在学业上有较大差距的两人考上同一所高中。但是童年时代由种田医生道出的谶言始终困扰着这对青年男女,他们能否携手跨过死神的阻拦呢……

我看银魂时就觉得长发咋那么眼熟呢,原来在这儿等着呢。这是我完整看完的第一部日本纯爱电影,《恋空》是我最早看的,却是在弃了几次后冲着口碑硬着头皮看完的,那时候一头白发的三浦春马我是真觉得丑。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

即使没看过这部电影的,也可能见过下面这张图,小时候的两只超萌的❤,这么小就拍吻戏了,还是吻在牙齿上,那个年代要是有弹幕,我的观影体验一定更丰富了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

约会的日常-水族馆&游乐园,女主人设超可爱,女生眼中理想的女朋友

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

和《恋空》一样,两次扑倒,我看过的纯爱电影里唯一两部真的做了羞羞事情的,然后证明了秀恩爱死的快的真理。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:两小无猜青梅竹马+彼此的初恋,虽说有点按套路出牌,剧情架构+演员表演都很赞,很经典的纯爱电影,没看过的满分推荐👍

7、Orange橘色奇迹

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

高野莓2012年在集英社「别册玛格丽特」上开始连载,2013年移籍到了双叶社的「月刊Action」上连载。「orange」讲述了女主角高宫菜穗,在开学的时候收到了26岁的自己给自己寄来的信,并希望她按照信上的内容作出更好的选择的故事。

取景地在长野县松本市,当地的景色、美食、风俗传统都藏在电影的背景和台词里,自然风光超美,电影的每一帧都像是风景画。

可惜在日本中部,从东京坐电车也要3个多小时,短时间内是没有机会去玩耍了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

动漫版我只看了一集,不是喜欢的类型,电影版开头也并不期待,收到10年后的自己的信,以为就是讲命中注定的爱情或者爱情战胜命运这种设定的,没想到是拯救生命这么严肃的事情,而且还隐约的透露是可怕的抑郁症。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

我并不喜欢土屋太凤的长相,有点成熟和声音不配,可是声音超苏,音控~山崎贤人这部剧里前半段阳光灿烂,后半段痛苦煎熬都演活了,所以即使漫改小王子,一直展现出不一样的模样,出演同一类型的电影却不会让观众串戏,我觉得真的很棒。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

不清楚漫画版角色的各种设定,但是真人版的我都很喜欢,有这样的友情真的太美好了。创造奇迹的就是这群人的温暖。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

便当🍱做的好精致,10年后的我一定不记得某一天我所后悔的事情,记日记是隐藏的创造奇迹的条件。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

如果觉得不幸福,那就改变让自己变得幸福起来,生命就是这样才有意义。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:这真的是我此次合集综合评分最高的一部电影,超级推荐✨如果有时间机器,你想要去现在还是未来?如果是我,我会选择未来,走过的路不想要重来,知道结果的旅程缺少很多未知的趣味。

8、女主角失格

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

一座平凡的高中内,不善与人交流的帅哥寺坂利太(山崎贤人 饰)超受女孩欢迎。不过在超爱幻想的女孩松崎羽鸟(桐谷美玲 饰)眼里,那些女孩都是形同杂鱼般的人物。小学时候,利太因为母亲与人私奔而受到欺负,这时候羽鸟出手相助,两人也因此成为好友。自信的羽鸟相信自己和利太就是命中注定的一对,谁曾想童话般的爱情故事居然朝着意想不到的方向展开。同班其貌不扬的女孩安达未帆(我妻三轮子 饰)被人欺负,利太出面帮助了她,两人竟由此成为男女朋友。眼看自己从女主角沦为杂鱼配角,羽鸟的内心产生前所未有的裂变……

完全不虐很欢乐的一部电影,超级想要女主和男二在一起啊,太高甜了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

笑起来脸部过于扭曲,安静的时候还是很帅的,这也是种反差萌,白色浴衣很帅

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

男主还是漫改小王子山崎贤人了,谁让女主先喜欢的他呢。

心疼男二呦~

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:三个主演我都超喜欢,男主设定不讨喜,不知道自己喜欢谁,随便一个人告白就交往了,然后所有的人都被他伤害了。不虐,超有爱。

9、闪烁的爱情

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

平凡的高中内,少男少女青涩单纯的爱恋故事从未间断上演。高一女生木下仁菜子(有村架纯 饰)悄悄喜欢着同年级的一之濑莲(福士苍汰 饰),一之濑虽然堪称多数女生心仪的对象,但是他冷若冰川,将斗胆表白的女孩们拒之千里之外。不过幸运之神不经意间眷顾了仁菜子,电车上偶然的交谈消除了横在她和一之濑之间的樊篱,她以笨拙的方式追随者对方的脚步,发自心底为对方呐喊和鸣不平,而一之濑似乎也对这个多少有些特别的女孩青眼相看。只是青春的爱情绝非如此简单,是永大树(入江甚仪 饰)、永麻由香(佐藤亚璃纱 饰)、安堂拓海(山田裕贵 饰)、杉本真央(黑岛结菜 饰)等人的出现都让初恋物语变得复杂起来……

很喜欢有村架纯演的《垫底辣妹》,看这个电影却怎么也喜欢不起来,整体感觉闷闷的,喜欢一个有女朋友的男同学,一定要告白吗?

前提是颜值要高

小结:很失望的一部电影

个人推荐: ★☆☆☆☆

10、热血之路

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

现年14岁的少女宫市和希(能年玲奈 饰)生长在没有父亲的单亲家庭,母亲(木村佳乃 饰)与旧恋人铃木(小泽征悦 饰)藕断丝连,对女儿的生活和心情则漠不关心。在学校里和希只和被传闻谣言包围的转学生森下绘里(竹富圣花 饰)交往,某天她跟着绘里来到热情似火的湘南,从而结识了暴走族青年春山洋志(登坂广臣 饰)。虽然初次见面以争吵收场,可是命运之线却将二人越拉越近。春山接替好兄弟彻(铃木亮平 饰)成为“横滨NIGHTS”的总长,而新近崛起的武斗派“新宿漠统”则图谋摧毁并抢占春山他们的地盘。充满血泪的热血之路,以及少女刻骨铭心的爱情和记忆……

暴走族与叛逆美少女,周围却是小清新的场景。两个同样缺爱的走在一起,互相治愈,舔舐伤口。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

一直对妈妈的误会,在最后得到了释怀,原来我所以为的父亲一直在妈妈身边默默的关心着我。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

暴走族的信仰就是那辆老大的摩托车,青春需要肆意发泄,选择暴走或许是极端的方式。因为年轻不想安定下来的心一直在放肆,成熟之后就会选择承担家庭的责任。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

其实春山洋志一直挺暖的,我在他身上看不出暴走族的戾气,就像一个单纯喜欢摩托的孩子憧憬着老大的摩托车,当梦想实现的时候,守卫梦想。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

头上布满绷带,我觉得好酷帅。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:安安静静看完,没有什么大的起伏,一切都很自然。青春的伤痛多数是叛逆的自己施加在自己身上的,小小的身体总是会充满对未来的想象,敏感时期一点小抵触情绪会被无线放大。

个人推荐:★★★★

11、昼行闪耀的流星

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

与谢野雀是在乡下长大的高中一年级学生。由于父亲去海外工作的缘故,她要去东京和谕吉叔叔一起生活了。上京第一天,她在去叔叔家的途中晕倒,恰巧被路过的狮子尾所救。在去叔叔家的路上,被狮子尾背著的小雀意外地发现狮子尾的脖子上有一颗痣,她不禁把这颗痣与记忆中曾引导迷路的年幼的自己的,那颗闪烁在白天中的星星重叠了起来。
  就这样,小雀新生活的第一天总算过去了。对接下来的新生活不禁有些期待的她,迎来了转校的第一天。不料却在学校里跟狮子尾重逢。还发现狮子尾竟然是老师,还是自己的班导。而邻座的男生马村对她的态度也十分奇怪,让她很在意。
  新的环境,新的邂逅,新的友情和恋情。
  那颗星星究竟是什么,时至今日已经分辨不出,那是梦境还是现实。

师生恋的开头,看过漫画的都知道结局了,我觉得结局很ok,漫画很喜欢,电影版女主颜值无法舍弃。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:爱情是要两个人变得更好,更幸福,从来不是理所应当就好。

个人推荐:★★★

12、好想告诉你

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

高中女孩黑泽爽子(多部未华子 饰)纯真善良,乐于助人,她就像神话中的座敷童子一般坚持日行一善。可是童年时代流行的《午夜凶铃》却成为爽子多年的梦魇,由于留着一头乌黑靓丽的头发,以及不善与人交往的性格,爽子被人误解为有着阴森气质的贞子。所有人都躲着她走,只有一个人是例外,那就是爽朗帅气的同班同学风早翔太(三浦春马 饰)。在风早的感召下,同班同学渐渐接受了内向的爽子,她也结交到绫音、千鹤两名好朋友。青春的男女,彼此间充满了暧昧和别扭,何况爽子这样一个不谙世事的女孩子。虽然和翔太互有好感,可是她始终不知该如何回应对方的热情。复杂的情感在心中如杂草般蔓延……

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:大概是因为三浦春马看的吧,动画版看不下去,桐谷美玲像是从《女主角失格》片场来的,可明显这部比较早。整体剧情还不错,友情爱情双丰收啊爽子!

13、今天开始恋爱吧

某座高中迎来了新的学生,虽然有着美丽容颜却土了土气的女孩日比野椿(武井咲 饰),在开学典礼当天竟然被入学成绩第一名的帅哥椿京汰(松坂桃李 饰)夺去初吻。以此为开端,京汰将日比野当作捉弄的对象,乐此不疲。虽然讨厌这个英俊帅气却举止轻薄的男孩,可是日比野内心深处却悄悄发生着转变。古板、传统的女孩情窦初开,些许品尝到青春和初恋的甜蜜。与此同时,京汰对日比野的情感也正发生着变化。在那个看似无比浪漫的情人节夜晚,抬头望见繁星的天文台上,日比野鼓起勇气向京汰告白,谁知他们的关系竟急转直下……

男主这个画风真的喜欢不起来,电影海报完全不想看,女主那头大波浪也是没谁了,丑的一比,麻花辫反而可爱许多。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

这种大男子设定既好笑又可爱,本身是很喜欢的。这段场景还原度还挺高的,好萌

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:少女漫改电影,选角真的很重要,颜值一定是要有的,能和原著契合是加分项。这里男主完全看不到那种霸气的帅,除了冷着一张脸,笑起来就是闰土范儿,黑不是问题,丑就是问题了。

14、近距离恋爱

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

就读于某高中的16岁的枢木润希(小松菜奈 饰)拥有极为灵光的脑瓜,虽然经常拿下全年级第一,但是不知为何她总是刻意隐藏自己的情感,旁人难以从她扑克一般的表情中看到任何情感波动,只有初中时代的好朋友娜美(山本美月 饰)才能走入润希的内心世界。在最近一次期中考试中,润希的英语成绩只有0分,这让担任班主任的樱井遥(山下智久 饰)颇为恼火,于是也不管女孩愿意与否便自顾自安排为润希补课。樱井英俊帅气,自信满满,是女学生们崇拜喜欢的对象,可是润希偏偏讨厌这个自大的家伙。为了摆脱樱井老师,她尽最大努力学习英语。然而当补课意外结束时,她终于察觉到那心早已悄然变化的情感……

第一次看山P的电影啊,迎风奔跑的胸肌,笑容真的帅到不行,30岁帅成这样,演少女电影无压力👍

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

师生恋的情节,山P吸引小松菜奈,这么帅的英语老师还对我学习那么上心,很理解。老师为何会突然就喜欢这个“问题学生”有些含糊,不过不影响整体观影。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

讲台之吻,很有禁欲的滋味,老师也是超大胆的,之后完全开启厚脸皮模式了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

超讨厌和超喜欢收获的就是意外的爱情,超讨厌也证明很在乎,真正陷入恋爱中的人是盲目的,将超讨厌的部分变成一种吸引力,那喜欢就是双份的了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:山P的电影好看哒,师生恋的题材的漫改也很少见,两人都变得更好的爱情,是值得一看的。

个人推荐: ★★★★☆

15、我才不会对黑崎君的话言听计从

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

因为父亲人事调动而开始了宿舍生活的由宇,本以为能够和白王子同居人兴奋,但却被人称黑恶魔的黑崎盯上。因为反抗黑崎而被夺取初吻,之后一直要对黑崎言听计从。

电影刚开始就是这样的连环吻💏,电影真的太少女和二次元了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

黑白样子两个很有CP感,一副捉奸在床的感觉也是没谁了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看浮夸+搞笑,非常适合打发时间的轻松又有趣的电影

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:作为一个很肤浅的人,很喜欢这种没有**,不用带脑子,全程花痴般微笑的电影。典型少女向,不狗血。

16、邻居同居LDK

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

为了帮好朋友小萌(冈本玲 饰)出气,独自在公寓居住的高中女生西森葵(刚力彩芽 饰)找到学校头号帅哥久我山柊圣(山崎贤人 饰)理论,结果不慎将对方弄伤。小葵好不容易将柊圣带到家中,却发现这个坏心眼的男生就住在自己隔壁。葵帮柊圣做饭时不慎引发火灾,无处居住的柊圣自顾自住进西森家中,两个高中生就这样展开别别扭扭的同居生活。柊圣似乎尤其喜欢捉弄小葵,而小葵对之也从最初的厌恶悄悄转为喜欢。在此期间,一直照顾小葵的大学生三条亘(桐山涟 饰)和柊圣的前女友水野樱月(石桥杏奈 饰)相继出现,在两个当事人交替激起波澜……

见到了日本的公寓防火措施,电影前半段好甜蜜,男主的前女友出现后就开始虐了。会做菜的女孩子真的很贤惠,不过剪短发对于女主并没有变身,我还是喜欢长发的样子。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

烟火大会确认真心,少女电影永远不改的套路,可是很浪漫,哈哈。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:日久生情的梗永远不会过时,高冷男和傻白甜女的CP也同样在少女漫里是绝配。

17、今天的吉良同学

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

女主角冈村妮诺是高一的女生,不过由于总是在肩膀上放着一只标本鸟的关系而被称作“鸟女”。同时,同伴同学吉良悠二是个很受欢迎的不良少年,并且对于女主喜欢到了“一出手就停不下来的地步”,为此总是在忍耐,那么两人的感情会如何

这个总算出电影版了,漫画超级喜欢的,漫画里老师是会和小妮诺,这里就变成了普通的鹦鹉,只会说一句话了。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

女主没有漫画版的可爱,电影改编的很自然有章法,电影本身很不错。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

谁也不知道明天会怎样所以要努力着做好今天,人本来就是知道自己结局的人,还是在努力过活,如果这个期限临近不是更应该放手一搏而不是浑浑噩噩吗。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:今天的吉良同学,最初喜欢这部漫画就是在于“今天”这个限定词,每一天都是不一样的,活好今天就好。

分人推荐:★★★★☆

18、一周的朋友

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

影片改编自人气漫画《一周的朋友》,讲述高二女生藤宫香织与朋友的记忆只能存留一周,因此每到周一就会失去朋友,同级生长谷祐树对她颇有好感,二人之间青涩又焦心的青春物语。

请和我做朋友,请和我做朋友,请和我做朋友,重要的事情每周一都在重复发生。交换日记最终化成了灰烬,记忆这种东西还是能考刺激突然闪现的。剧中的男生都太大度,不死缠,都会选择放手。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

傻白甜的贤贤,最后你们还是只做了朋友。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:喜欢的卡司,不狗血值得一看的剧情

个人推荐:★★★☆☆

19、幸运情人草

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

供职于东洋酒店企划部的OL铃木沙耶(武井咲 饰)已经度过了八年的感情空窗期,学生时代她和青梅竹马相恋,无缘相守的二人一度结伴私奔,最终仍不得不面对分离的命运。如今初恋樋野时和(永山绚斗 饰)已成为小有名气的影视明星,而沙耶则在抖S上司柘植晓(大仓忠义 饰)的折磨下疲于奔命。柘植毕业于名门学府,他被称为精英中的精英。谁知这个和沙耶有着天壤之别的男子,就在毫无征兆的情况下突然向沙耶提出交往的要求。这对恶缘男女由此展开别别扭扭的交往,而他们的恋情也遇到了各种各样的诱惑和挑战……

总之呢,希望和青梅竹马在一起是什么心理,上司的level完全不吸引,抖S也要像点样子。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:随便看看吧,给你个青梅竹马+初恋竟然选择了抖S上司男,关键不帅。

20、前辈和她

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

始终梦想经历甜美爱情的高一女生都筑里加(芳根京子 饰),迷上了担任现代文化调查研究部部长职务的高三年级前辈美野原圭吾(志尊淳 饰)。可是在前辈的心中,已经毕业的冲田葵(梨里杏 饰)却占据着重要的位置。看似没有回报的单相思,嫉妒与绝望之情时时萦绕在里加的心头……

我喜欢前辈而前辈喜欢毕业的学姐。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

学姐在社员口中就是完美的存在,在前辈的心中是一个需要保护的女人,其实学姐也是喜欢上不该喜欢的人,才会那么累,她自己也说,我大概没有看男人的眼光。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

还是很喜欢女主敢爱敢恨的,尤其和学姐互扇耳光那段,这样挺需要勇气的,到底是年轻。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

猫粮是什么味道呢?

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:不会快进,但推荐指数不高,志尊淳不适合演前辈啊。

21、她爱上了我的谎

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

超人气乐团CRUDE PLAY如日中天,虽得益于名制作人高树总一郎(反町隆史 饰)的精心打造,而乐团的影子成员小笠原秋(佐藤健 饰)更是功不可没。秋在出道前是乐团的贝司手,但是他厌烦商业气息极浓的音乐圈和潜规则而选择隐居幕后,与名歌姬茉莉(相武纱季 饰)、高树制作人之间的感情纠葛更令他身心疲惫。偶然的机会,他邂逅了一个相貌平平的女高中生小枝理子(大原樱子 饰)。以谎言为开端,两个人走到一起。秋隐藏着真实的身份,热爱唱歌的理子则无奈在男朋友面前封印歌喉。直到某一天,理子和同学组建的乐团被高树发掘,命运推动她们走向音乐舞台的中央,她和秋之间由谎言维系的爱恋也面临着考验……

蘑菇头少女恋上作曲天才,少女是隐藏的音乐天才。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看小笠原秋并没有一见钟情💘,蘑菇头少女也只是被哼唱的音乐所吸引,不管怎样的开始,两人后来是确定互相喜欢的💘

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

很有搞音乐的范儿,很有味道的帅气

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

这里↓有萌点,噗哈哈

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

一见钟情💘这种一定是建立在某种规则上的,没有平白无故的,相处之后的喜欢才是经得起考验的

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

影片中的几首歌曲真的好好听,女主的声音澄澈坚定,欢快的旋律,耀眼的青春。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:出乎意外超级好看的,追寻音乐🎵与爱情,小清新加励志。

个人推荐:★★★★★

22、四月是你的谎言

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

原作曾在2011年5月至2015年3月在《月刊少年MAGAJIN》上连载,单行本全11卷累计发行部数超过400万册的人气作品,曾获得了第37届讲谈社漫画奖大奖。2014年漫画被改编成电视动画,讲述因母亲的去世而开始无法弹钢琴的天才钢琴少年有马公生遇见了任性奔放的小提琴手宫园薰,钢琴与母亲的回忆涌现,同时宫园薰身上的秘密也让二人的青春生活发生了变化。

最后的最后发现一切的一切都是女主的临终愿望,表面乐观的人是不是无所畏惧?

还是那句爱情就是让两个变得更好

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小结:广濑铃真人很好看啊,可是剧中的发型不适合她,太蓬松,脑袋好大。两个小时的电影,从头看到尾安全是被剧情所吸引。小提琴的肆意演奏我也好喜欢,无法继续弹钢琴的少年也在慢慢改变

最后的总结:

《她爱上了我的谎》🎤唱歌和作曲双天才的一场由谎言开始的恋爱,气氛超级棒!

《Orange奇迹》不要迟疑喜欢就传达出去,没人能真的回到过去改变后悔。

《女主角失格》有时先入为主就是那么讨厌,已经认定了一个人,爱情有时就是残忍又自私。

《属于你的我的初恋》非常典型的日本纯爱电影,不容错过。以上四部是我超级推荐的,选角,剧情加拍摄都在线。

《NANA》和《我们的存在》都有两部,不同的是前者我动漫超喜欢,后者我更喜欢电影版,都是值得一看的长篇有现实思考的纯爱电影。

《我才不会对黑崎君的话言听计从》,《狼少女和黑王子》两部属于没什么内涵,但我一直想反复看的类型。

甜蜜暴击!日本漫改纯爱电影22部要你好看

小栗旬自嘲《银魂》是部没什么内涵的电影,那就跟随这种说法,其实少女漫改电影多数才是没内涵,奈何我就这点嗜好。

❤最后强烈推荐的四部期待大家欣赏