Smartisan 锤子科技 坚果 R1 智能手机—当主力机?不存在的

匿名用户 2018-05-16 18:56:34 23点赞 16收藏 43评论

坚果R1已到手,超简单对比下主力机烂果8和主力备机pro2

尺寸上比pro2纤细,手感满分

但是边框有些粘手不知道为什么

Pro2穿了凉城家的壳,实在不好取下来

R1确实薄,即便是黑屏美人痣依然明显

叫美人痣不如叫火疖子叫美人痣不如叫火疖子

主观使用感受,845确实可感官的快很多,5分好评

线性马达终于能拿出来说了,但是力度还是差苹果不少,比苹果清脆,4分吧

屏幕色彩终于真实了,可能对比pro2有点黄但是这个才是正常的颜色,5分

拍照方面,手残党,先天性手抖,从来拍不出好照片,R1随手一拍的出片率依然差到令人发指,就因为这个原因短暂使用mix2和p20后都出掉了,不明白安卓手机相机素质已经那么好了,就是不能做到苹果随手一拍就能出好片的程度,难道人人都是摄影师吗,难道要随身携带三脚架吗?0分,失望至极

肯定有人要喷我不会拍照不懂手机,我只想要一个最后成片不会因为按快门时的轻微震动毁掉整个照片的手机,简简单单的一点现在只有苹果和三星能做到

R1真的把取景美如画,出片烂如狗发挥到了极致

内放音质,不是音质党,但也受不了安卓的劣质声音,日常使用Akg n40和bose35,有线无线都比比mix2和p20强很多,但依然安卓声明显,对比老态龙钟的pro5简直是一坨翔,还是老老实实听苹果音吧,给1分非常失望

从来不玩游戏,大概使用了两小时刷各种app,掉电6%还不错,快充相信这个价格的手机不会差吧

压感屏,呼出成功率好玄学,琢磨半天成功率还是低

不过压感的震动反馈真的不错,很清脆,苹果对比起来感觉很粘,这个全看个人喜好了

DP 4K@60hz视频输出终于做到的毫无延迟,太赞了,这一点对有需求的人来说真是无解了

使用过程中主观优点

1.放在兜里终于能感受到震动了

2.智能通话降噪不错,让同事在旁边弹吉他接电话的人都没听到

3.蓝牙和wifi 稳定性都很好,之前用pro2连bose35,一小时外出能有2-3次断流,R1一次都没有。在wifi信号很差的角落pro2已经近乎于断网了,r1依然可以坚持视频聊天

4.外放声音比pro2有巨大进步

5.手感非常不错

写的很乱很简单,全主观评测尤其相机部分望见谅

总结: 距我心中满意的主力机还有一段距离,但对比友商同档次,优点也不是没有。

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机 6GB+64GB 碳黑色

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机 6GB+128GB 碳黑色

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 外放对比烂果8哪个好?

外放跟果8比简直自讨苦吃

• 内部人士吧,这么快

昨晚京东抢的

• 凉城家的壳,看起来不错,哪儿买的呀

***锤壳只有他家做的好

壳是淘宝的吗?搜凉城没有什么关于壳的东西啊

• 讲道理 机子还是做得很用心的。那个TNT就算了吧。

手机还是不错的,如果成片率能达到几年前s7e的水平对我来说就很满意了

• 昨天下单买了个,今天就到了,问下lz有没有手机壳推荐?发热比苹果大好多,不过贴心功能也有不少。备机,适应中

锤壳只有凉城家做的好,见我pro2那个壳,我也在等凉城家出R1的,最少也要一个月吧

刚问他了,说不确定时间;看了下他家的貌似的确不错

• 请教楼主用的什么牌子的usb type c转dp的线?

我这根是魔米士雷电3,已测普通typec无法输出到2415q,没有测试其他显示器

• 系统呢?现在手机测评怎么都只说大差不差的硬件,软件方面真的都不在乎吗?

锤子系统的评测太多了我就不多嘴了,跟OS4没区别就多了压感已测

为什么硬件和外观要和别的品牌比,就说没人家好;系统就只和自家的os4比,就说没啥更新的。这种比法。。。令人充满疑惑

• 同价位真的没什么机型可比的了,看看明天的一加6吧,哦不,是今天 [皱眉]

• 关于拍照方面再叨叨两句顺便泄愤,我手抖是天生的,尤其竖屏用大拇指按快门会剧烈抖一下,这也是不买X的原因,还差点把同事的s8摔了,r1两天用下来,拍10张照片大概糊个3-4张,没有糊的照片边缘细节也都完蛋了(应该是光学防抖的原因)所以0分,今天找了p20p和mix2s对比了一下,p20p也没比我之前的p20好到哪去10张有7-8张没法看,mix2s更差(都是室内光测试,室外略好)。主力机一直是烂果,从6s,7p,8p最后换了8,都让我忘记我有手抖的毛病了,s7e用过1年,10张照片也就1-2张不能看,对国产拍照真的失望透顶,硬件飞上天了就是不做这种底层优化,只会用漂亮的取景骗我。锤子0分,华为小米负分

哎?原来x是没有防抖的吗?哈哈哈我都没发现这个喔,最近还帮老婆换了x。。。

X有光学防抖啊

• 看来看去,最终只强化了买IPHONE的欲望。

• 我早晨发的都没出来

• 自从m系列开始,锤子买现成的公版设计尝到甜头了,确实,硬件研发没什么实力就别浪费精力自己搞开发,直接去买成熟设计套个logo就能卖比较务实

• 今天预定了8+128的,一加没有亮点,小米系统不喜欢,还是继续用锤子系统吧,目前m1l

• 还以为锤子能玩出点新花样,结果和众友商一个屌样子,还不如小米。

• 说的好 感觉还是买pro2吧

• 觉得楼主挺理性的,如果机器可以再多晒一点图就更好了。

• 楼主哪里弄得~~哈哈哈

• 发文好快啊,必须赞。

• 这是刚从发布会回来吧

• 同样是京东发布会当晚买的 怎么说要22号才有货??

地区仓库备货不足呗