耳机可值一千,牌子倒扣五百:Samsung 三星 LEVEL OVER 蓝牙降噪耳机

2017-09-05 13:38:08 21点赞 56收藏 41评论

我从森海PX200、JVC S500、飞利浦SHP9500,一路走来,一直都是低烧状态,耳机入手价格最贵也就是SHP9500,三百出头买的。音质上最满意的也是9500。解析力高,声场开阔,听起来感觉像置身音乐广场,能听到很多其他耳机耳塞听不到的细节。而且9500佩戴舒适,不压迫眼镜腿,戴着听很久也不会不舒服。也容易驱动,无需耳放,用VIVO XPLAY5即可推出明显比其他几个耳机好的声音,这就足够了。

平民旗舰VS千元神器 — 飞利浦SHP9500耳机对比JVC S500耳机音乐和美食有很多共通之处。例如,现场都是不可代替、难以还原的。西北的羊肉汤非常好吃,现杀现宰现炖现吃,鲜美无比。但是能到现场来吃的人才多少?为了多赚钱,各大厂家(比如包里金,硕泥……)开始用技术手段,低温脱水、真空包装,附上脱水蔬菜和调料包,包装精美,保质期长,广为发售。理论上,一个合格的餐厅,收到黑夜王子| 122 评论130 收藏274查看详情

然而,9500最大的问题是开放式结构,隔音几乎等于没有,我以正常音量听歌的时候,旁边坐着的老婆都嫌弃吵到她了,而且她看综艺或者电视剧的声音也严重影响我欣赏音乐。有了宝宝之后,更是只能偶尔在夜深人静宝宝睡着之后,才能关上房门,在客厅沙发上静静地听上半小时。

听得多了,9500的另一个问题开始令我难以忍受。9500的声场广阔,随之而来的就是人声也离远了一些,此外中低频分量偏少,所以人声感觉比较冷静,缺乏感染力。我听夜愿,听联合公园,听Daddy Yankee,各种摇滚歌曲,都有点儿隔岸观火的感觉,你们很嗨,各种声音细节我也都能听到,鼓点也挺有质感,可是我就像个工作人员在旁边冷静的观察,却没有被感动。而哪怕是低频轰头、佩戴夹头的JVC S500,哪怕是被评价为三频奇怪的PX200,哪怕是49元买的先锋入耳式耳塞,都给我更好的感染力。所以慢慢的,一个念头越来越坚定的浮现在脑海,那就是——我要换耳机!

所以我把9500出掉了,然后开始规划买个啥耳机。首先一定是封闭式,隔音好点儿。其次预算500左右(成色较好的二手),必须佩带比较舒服,音质好,最好有蓝牙。闲鱼逛了一圈,备选:AKG K452,AKG Y50BT,AKG Y45BT等。FIIL DIVA虽然二手价格要600以上,但是蓝牙耳机,又音质评价不错,贵一点也可以接受,列入备选。

闲逛中,偶然想起我曾经有一个三星Level On头戴式耳机,音质挺满意,素质不比9500差多少,风格属于三频均衡偏流行,正是我想要的风格,佩带舒适度比不上9500但也还算不错,最关键的是当时闲鱼二手价格只要300多就能买到全新货,性价比超高。当时那个耳机送朋友了,要不,再买个回来?

有颜值,有实力否?SAMSUNG 三星Level On 头戴式耳机话说我在某网站中奖,奖品据说是“价值1400元的耳机”,于是我开始期待:会是什么呢,森海大馒头?AKGK701?或者大发善心给个陌生人妻?要不然大法的MDR系列的也可以啊,难道是飞利浦、先锋、松下、BEATS、FIIL……?会是蓝牙的吗,会有降噪吗?只是我猜中了开头,没猜中结局。货收到了,我拆开快递黑夜王子| 15 评论30 收藏11查看详情

于是就开始搜三星的耳机,结果发现三星Level Over这款蓝牙降噪耳机,外观和Level On非常像,所以应该是Level On的蓝牙版本,音质应该不会比Level On差,佩戴舒适度估计也差不多,而且带蓝牙、带降噪,支持APTX无损,触摸操控,可插线,最重要的是——我看到一个全新未拆封的只要500块!这性价比杠杠的啊!我查了一下,上市价格两千多,现在京东也还要卖1490,好就算三星的价格跟B侧一样水,那也不至于两千多的耳机实际音质只值500元吧!反正便宜,买了试试! 不过这个没有买成,后来买了另一个女孩自用的成色很新的。附上京东的商品链接:

三星 SAMSUNG level over 头戴式立体声 触控蓝牙耳机 降噪 跑步运动耳机 白色1485元京东去购买

耳机就这么整个箱子包个塑料袋寄过来,幸亏没被EMS压坏。包装盒不小,和之前Level On的包装几乎一样。

包装盒背面也很简洁。

打开盒子,里面是一个圆润的黑色耳机盒,材质是绸面的软塑胶,手感不错,也有足够的弹性和硬度可以提供足够的保护。

打开就可以看到耳机:

在耳机盒内粘着一个小包,音频线和USB线就在这个小包里。

这个小包是用魔术贴粘在耳机盒的内壁的,耳机盒内壁是绒毛材质,所以随便粘都行,设计不错。

线没什么好说的了,支持安卓调节音量,与Level On的线完全一样。

耳机外观初看也和之前的三星Level On一样,尤其是塑料材质部分。不过因为有了电路和电池,所以重量明显重一点。

不过仔细看可以发现,耳罩的皮是不一样的,Level On是类似无纺布的材质,没有缝线和明显的褶皱,而Level Over则采用了更高档的蛋白皮,质感要高档不少,不但柔软,而且也比较耐脏,易清理。在耳罩的内侧写着L和R,区分左右。

里面的填充则是记忆棉,柔软舒服。

头梁处也是一样采用了蛋白皮,所以多了一些缝合线。

头梁滑轨处与Level On一样,采用不锈钢拉丝,给人可靠耐用的感觉,也提升了整体的档次感。

在头梁的上方,印着Level Over。

在右耳的后下方,是电源开关和ANC降噪开关。电源开关上方有个小黑点是指示灯。

左耳下面是MicroUSB充电口,右耳下面则是3.5mm音频线插孔。

打开开关,按住下方的降噪键几秒钟,灯开始红绿蓝轮番闪烁,表示进入蓝牙等待连接状态。手机上搜一下,顺利连上了。

于是迫不及待的开始听歌,基本就是Level On的那个味,或者说就是我想要的风格。到现在这个耳机已经用了半个多月了,几乎每天上下班都会戴着在班车上听歌,神奇的是至今未充电过。不过听了这段时间,对这个耳机也比较了解了,现在就来说说各方面的感受吧。

首先是佩戴舒适度。耳机刚到手时头梁的弹力比较强,虽然耳罩柔软,但是仍然会压迫到眼镜腿,夹得有些难受。过了几天我就有点受不了,找个东西把它撑开放着一天,弹力就小了不少,戴着舒服多了,不过随着带来的问题就是低头容易掉,因为耳机比较重,没有足够的弹力可能hold不住。所以夹头这个问题就见仁见智吧。

其次是操控。在蓝牙下,右边耳机外的盖子上,用手指上划是增大音量,下划是减小音量;向耳后划是上一首,向前划是下一首,双击是暂停/继续播放。我以为会不太灵敏,实际上还挺好用的,灵敏度适中,增大减小音量都很容易控制,可以很方便的小小增加一格减小一格。

然后是最重要的音质表现。这货支持蓝牙APTX无损,我的手机VIVO XPLAY5也支持。在蓝牙下,声音有点像被压缩过,略燥略混,尤其是高频细节有些缺失,不过这表现也算合格。不过有个问题,当我手机上的音量开高时,会时不时的出现爆音,类似插头接触不良那种啪啪的声音,声音不大但是却尖锐刺耳,大概一首歌可能会出现三五次,甚至更多,有时候又比较少。后来发现,只要我手机把音量降下来,然后耳机的音量调高,就会好很多。我一开始以为是安卓系统的问题或者是我手机的问题,后来试了iphone6和ipad air2,也都存在大音量有爆音的问题,只是会好一点。我不知道是否蓝牙耳机都有类似情况,谁来说说?

在插线的情况下,Level Over的表现堪称优秀。在VIVO XPLAY5标准版直接推动下,声音温暖富有弹性,低频分量合适,鼓点有质感有力度,却不会浑浊。中高频比较平衡,没有特别突出哪边,但是细节很丰富,声场比SHP9500小,但是也算不错,尤其结像比9500似乎更好点,无论是大提琴还是吉他,可以清晰的感受到声音仿佛从某个点发出,闭上眼睛甚至能想象到大提琴的弦是如何被琴弓拉动颤抖,吉他弦如何被手指拨动跳跃。而人声比较贴近脑海,音色比9500更温暖,感染力强不少。单纯论素质,Level Over的素质不比9500差。而Level Over的感染力或者说音乐性就比9500明显好不少,或许听古典交响乐差一点,但是听流行人声、摇滚等,都要比9500更好。

再说说降噪功能。Level Over本身的隔音效果就不错,罩耳式的又大又软的耳罩,戴上后就隔绝了很多声音,不过会有类似双手捂住耳朵那样有低频的声音,外边的声音也变得闷闷的。比较安静的环境下,这就已经足够静静地欣赏音乐了。而按下降噪键,瞬间整个世界就仿佛真正安静下来,再没有低低的混响,班车上的发动机似乎变成了电动机,只剩下些许的响动。在上百人的开放式大办公室,戴上耳机,打开降噪,嘈杂的人声基本都消失了,感觉变成了安静的房间,只剩下附近几个人在轻声说话。而且,我体验过索尼的降噪耳塞,在降噪时会有隐隐被刺痛的感觉,而Level Over这种被刺痛的感觉虽然也有,但会弱很多,听一个小时也没事。打开降噪后,无论是蓝牙还是插线,音质都会有所变化,细节略微变差。不过相对降噪带来安静的环境,这还是值得的。

听了半个多月,三星Level Over给我的感觉相当满意。论音质,不说上千元起码也有五六百以上的水准,再加上蓝牙、APTX、降噪,精良的做工和用料,不错的外观,这耳机如果换个别的牌子,怎么也得上千元。可现实是,这货上市价格两千多,现在全新价格已经腰斩,二手更是只要五百就能买到。除了三星这个牌子拉低了耳机价格,还能说些什么呢?