#原创新人#小白装修设计快速入门

2017-09-03 18:40:00 323点赞 3529收藏 167评论

作为一向爱折腾的人#原创新人#小白装修设计快速入门 ,以前工作上曾经需要做装饰效果图都很抗拒,朋友的房子要装修,想出份设计图,又需要折腾起装修设计软件。可是我#原创新人#小白装修设计快速入门 压根没有学过设计啊,coredraw、CAD会一点、SKETCHUP会用、3Dmax是真心复杂到不会用。上网找度娘,试用了好几个网站,这里总结一下。给同样准备装修新屋的值得友们参考下#原创新人#小白装修设计快速入门

一、酷家乐云

#原创新人#小白装修设计快速入门

界面美观:★★★★ 功能丰富:★★★★ 效果逼真:★★★★★

操作容易:★★★★★ 设计实用:★★★★ 出图速度:★★★★★

二、爱福窝

操作容易:★★★★ 设计实用:★★★★ 出图速度:★★★★

三、居然设计家

#原创新人#小白装修设计快速入门

界面美观:★★★★ 功能丰富:★★★★★ 效果逼真:★★★★

操作容易:★★★ 设计实用:★★★ 出图速度:★★★★

四、SKETCHUP草图大师

#原创新人#小白装修设计快速入门

界面美观:★★ 功能丰富:★★★★★ 效果逼真:★★★(使用vary效果★★★★★)

操作容易:★★ 设计实用:★★★★ 出图速度:★★

五、实际设计操作

(以酷家乐云和SKETCHUP为例子PS:只使用过这两个)

(1)、酷家乐云

1.打开主页,注册账号,登陆后知道页面左下方的”开始设计“。

#原创新人#小白装修设计快速入门

2.在搜索栏中输入您的小区名字,然后根据所列出的户型图选择对应的户型。

#原创新人#小白装修设计快速入门

3.对比自己手上的宣传册找到您家的户型图,“选择”并且点击“创建”就可进入装修工具详细页面。

#原创新人#小白装修设计快速入门

4.如果没有找到想要的户型图,点击“自己画”。也可以找物业或者相关部门拿CAD平面图,CAD文件使用导入进行导入(记得把CAD相关标注之类复杂图像去掉,简化到剩下基本户型)。

#原创新人#小白装修设计快速入门

5.选好户型等基础建设后选择去装修进入装修设计界面。

#原创新人#小白装修设计快速入门

原来左边还有这么素材可以选啊,我可要擦亮眼睛慢慢挑选了~ 选择综合症决不能倒在这里!

#原创新人#小白装修设计快速入门

假如我要换地板的话,选中你喜欢的地板风格,然后可以拖动到模型里,工具会自动帮我更改区域内变更的地板呢#原创新人#小白装修设计快速入门

#原创新人#小白装修设计快速入门

模型是在工具里面是可以随意转动方向,选中你想操作的任何一个素材,例如电视柜,也是可以旋转的哦~

#原创新人#小白装修设计快速入门

不想自己设计?!快看看左边的”样板间“有没有喜欢的风格~,先选中右边房间区域,再点击左边的喜欢样板间#原创新人#小白装修设计快速入门

#原创新人#小白装修设计快速入门

还可以生成装修清单呢!小白也可以大致知道各个子项目工程量,价格仅供参考,每个地区的相关材料价格不一样。

#原创新人#小白装修设计快速入门

橱柜定制,自己也可以定制生成喜欢的橱柜风格,还能加入厨房电器。

#原创新人#小白装修设计快速入门

衣柜定制,自己选择喜欢的风格,智能生成,还可以自己DIY搭建。

#原创新人#小白装修设计快速入门

这就差不多可以了嘛,马上去试一下“生成效果图”功能!将相机摆到合适的位置,黑色的扇形角度就能渲染出想要的视角哦~ 温馨提示:点击左边“渲染设置”可以选择渲染外景以及渲染图片尺寸;点击“相机”选项可以设置相机参数,设置完成之后点击“开始渲染”,还可以选择图像风格,真的连Photoshop都省了#原创新人#小白装修设计快速入门 。PS:测试稿建议选低分辨率速度快,而且不用支付酷币。

#原创新人#小白装修设计快速入门工具真棒!一下子就帮我完成渲染啦,感觉这个工具还是挺方便的~!下方还可以自由选择升级高清图以及下载效果图。由于时间关系我把之前做的效果图贴给值友们看下,设计大神别笑话,我是小白,小白水平。

大厅

餐厅

客厅

(2)、SKETCHUP

本来打算详细写教程后来找到值友们的优秀介绍文章,大家详细请看大神文章。

节俭装修不简单 篇四:SketchUp在装修上的应用简说

SKETCHUP高精度控制下的室内装修设计 篇一:#原创新人#精装控制篇

以下是我自己捣鼓的图(水平比较菜,大神们别见怪#原创新人#小白装修设计快速入门 ):

SKETCHUP模型

SKETCHUP+vary渲染后图

最后再来个小结论: 酷家乐云等在线3D设计适合小白进行设计及渲染出画面还可以的效果图, SKETCHUP适合有设计功底懂渲染器配置的值友,其实 SKETCHUP还有个问题是模型库不够全,一般人难获取模型。