#原创新人#一个IT男的家庭影院分享(多图慎入)

2017-09-05 13:15:20 100点赞 727收藏 355评论

最近在张大妈上面看到好多投影晒单的文章。感觉质量下降的特别严重,2年前张大妈上面好的家庭影院分享的文章特别多。希望这次能抛砖引玉,吸引来更多的好的分享。

本文主要讲下真正的投影爱好者的一些选择,避免一些新的玩家被一些文章误导误入歧途。(我有个同事就因为一些分享买了个4000多的微投,到最后装都没装上去)

本文不讲太多专业的东西,有1年多没关注投影相关的信息了,可能有些观点也比较落伍。

家庭影院组成

1. 空间:独立影音室,客厅,卧室

2. 投影仪:传统灯泡投影仪(lcd,dlp本文章不讲这两个的优劣),微投,激光投影

3. 幕布:对幕布稍微研究过一点,但是水太深

4. 音响&功放:5.1,7.1,全景声

5. 播放器

6. 座位

我的设备

投影仪:爱普生TW8200W(现在升级款是8400)

只允许B2C商城的链接。

关注投影是在初中的多媒体课上面,当时就在想这东西如果装在家里看电影会有多好。当然也有很多人对投影的偏见也是在学生时期在学校上课形成的。总觉得投影不清晰,色彩差。家用投影发展到现在这些都已经不是问题了。

当时选择投影的对象主要有2个爱普生TW8200W和SONY HW55ES。sony的当时在店里看的很惊艳,对比度,色彩完美。从品牌而言个人也更倾向于sony的。巧合的是,15年在牛市结束进入熊市的时候几天连续跌停,让我一怒之下晚上直接买了爱普生的。原因其实我自己也说不清楚,可能是应为sony的颜色是黑色,当时怕吊在头上这么大个有点压抑。

15年7月购买,当时的2张开箱照片。

机子尺寸非常大,比家里一般的板凳要大。具体尺寸46.6款×15.8高×39.5长。

下图是和手,以及iphone 7p的尺寸对比

音响和功放:BOSE soundtouch 535iii

没有声音,再好的戏也出不来。  音响的水很深,专业程度很高,当时在av199了解了很久,发现太复杂,研究有点浪费时间。我又不能像土豪一样砸钱让人家给我定制一套方案。最终就选择了BOSE的音响。主要原因有几点:1.我是客厅党,传统的音响放在客厅可能影响整体美观。2.价格贵,水深,前期准备太多。

BOSE这套音响看电影基本上够用,安装调试过程只要直接按他引导来就够了。不需要耗费我太多精力。当然他也有很多确定1.性价比2.下潜差3.只有5.1。

媒体中心,可以理解成功放媒体中心,可以理解成功放媒体中心接口媒体中心接口低音炮,有点丑。新款长得额不错低音炮,有点丑。新款长得额不错环绕环绕中置中置遥控和其他设备,调试设备也在里面,调试过程很方便遥控和其他设备,调试设备也在里面,调试过程很方便

幕布和播放器:经科M3-FI  120寸,海美迪Q5

这两样东西没啥好讲的,幕布选了相对比较廉价的大概2000不到,淘宝购买。海美迪Q5就是屌丝必备的网红产品。用着还可以,幕布用了一年半,目前没有褶皱现象。当时是自己亲自安装的,累死

120幕布120幕布

沙发

因为在电影院VIP室体验了下芝华仕的沙发,一直念念不忘,装修时也不管搭不搭早早定了。看电影真的舒服,就是容易睡着。

找不到同款的,随便找了一个,我这个三人位大概15000左右,实体店买的。

正常状态正常状态升起一点升起一点

整体安装后效果

我是客厅党,客厅电视墙到背景墙距离3.7米左右,因为想尺寸达到120寸以上(tw8200w不是短焦投影,投120寸需要3.59的投距)。机子尺寸又特别巨大,所以决定在墙上弄个洞用来放置。最终也没后悔,感觉比吊在上面一坨会好点。下面看一下效果图,这里不讨论装修哦,房间也比较乱。没有特别整体的照片。

可以看出来投影和幕布中心不对称,因为tw8200有个好处就是投影有水平和垂直位移功能,可以无损移动,但是范围也比较有限。观看下来是调整了灯泡的位置。

幕布幕布投影和吧台投影和吧台沙发背景沙发背景#原创新人#一个IT男的家庭影院分享(多图慎入)低音炮有点丑,放在电视柜左边低音炮有点丑,放在电视柜左边幕布槽幕布槽后环绕后环绕投影洞背后的房间,尴尬投影洞背后的房间,尴尬

投影效果

大家简单看下照片吧,都没经过处理。照片都在投影486小时灯时情况下拍摄。综艺节目,动画片一般晚上开灯看,电影肯定在全黑场景看。

大灯开启情况看奥运大灯开启情况看奥运大灯关着看网络视频大灯关着看网络视频大灯开启看网络视频大灯开启看网络视频你的名字,大灯关闭你的名字,大灯关闭你的名字,大灯开着你的名字,大灯开着灯时灯时#原创新人#一个IT男的家庭影院分享(多图慎入)#原创新人#一个IT男的家庭影院分享(多图慎入)#原创新人#一个IT男的家庭影院分享(多图慎入)近距离近距离老婆拍的老婆拍的小猪佩奇小猪佩奇陪我儿子陪我儿子

好了,写的差不多了。欢迎大家讨论,也希望能帮上爱好电影,想有自己的家庭影院的同学。

• 这个感觉和IT不IT没关系,舍得花钱是真!

关键还是有钱是真……

it男不要省钱,尽情用

• 有钱真好 [开心] 。。。。

没钱会用钱而已!!!

• 这全套下来我能装修一套房子了

[吃土] 活着要学会享受

几万能装房????人工都不够。

• 有钱真好啊 [大妈三宝]

会享受而已

• 看到价格就直接关了。

回来再看看

撒谎,是发表评论后才关的 [抽烟]

• 我家里也是投影和120寸幕布,不过我投影是用的遥控升降机,直接可以吸收到吊顶内部的,投影2500买二手的爱普生,1280分辨率亮度4000流明,幕布400块,还不错,比较省钱哈哈哈

升降也考虑过,但是距离不够,而且会导致吊顶特别宽。机子太大了

我觉得你放墙里那个思路就很赞,不过想请假下墙里开那个小洞散热会不会有问题

• 投影机散热有问题

没问题,散热孔前置的

空间预留了很多,而且是前进气出气的。

• 这一套成本不低了……投影那块有点破坏美观了,尤其是背后的房间……

为了爱好舍弃了哈哈。

• 这个我等平民实在消费不起呀。

我也是屌丝,只是消费观念不同

• 看到投影2万多就默默关闭了

只是想说明下,微投很坑爹,别入坑。写了很多倍小编要求删了

• 能有时间看电影,还是很奢侈的了 [赞]

不是特别有时间看。

• 墙上打洞装投影这个想法真是好

屌丝距离不够,后来想想比吊在头上好

吊在头上 实在太碍眼了 你这个要是把画弄大点把投影挡住 然后做个升降的机构 那就叼炸了~~~~~

• 这贴唯一能体现it男的点就是有钱和没审美了 [中刀] [击掌]

看看你高端的品味

• 我去年装的楼主低配版。tw5200,st520,120寸拉线幕。在家看看电影也不错,不对比没事,对比了也没事,价格在那摆着呢

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 挺好。。。。。。

• 看到第一个价格哆嗦了一下,看到后面瑟瑟发抖

第一个18000,海淘

• 没看见功放的介绍

BOSE套装包含了多媒体中心。

bose的不用单独配功放,媒体中心那个盒子就是功放

• 幕布说一下淘宝店名

按型号搜就好了,价格差不多

• 看了开头,那么贵的投影直接来看评论了。这文章不能🌿

我只是希望大家不要被微投这些忽悠了,价格不是关键。当然我现场对比过5200,6600,8200,的确8200会惊艳很多。投影是我装修的很重要的事情,所以希望买一台好的。

今年搬家想换投影,用了4年的爱普生,当时也想换8300的,问题是爱普生投的都太小了,新家4米,想投133.。。最后没办法选的明基,我的原则投影能投多大,就务必按照条件投到最大,现在看120寸的已经觉得小了,能投150是最好

• 投影避开吊灯有什么经验介绍呢?

8200支持位移,但是也有限度,所以买吊灯的时候关注了下吊灯高度。同时在投影还没安装时我在其他地方都模拟距离测试。看网上参数还是有些偏差的。

• 求幕布链接

按型号搜索就好了。