2017-09-05 12:44:03 16点赞 21收藏 10评论

在开始这篇晒单之前要和大家说明的是,本次这个音箱并不是我实际购买所得,是参加一个汽车厂家的媒体邀约活动,在游戏环节获胜所赢得的奖品。当时获奖后也并没有在意,因为本身家中有蓝牙音箱很多,基本已是够用甚至一些处于吃灰的状态,本想打算把这个奖品在某平台出掉变现的。一天闲来无事,终于还是忍不住自己的手就把它拆了开来。

这一拆不要紧,好像是发现了新世界!虽说有些夸张,但真得没想到猫王作为一个国产品牌的音箱产品,能有着这样的情怀与工艺品质,当然我还是比较注重后者,因为本人还算是一偏理性的人,下面就让我们一起来看看产品实际的表现。

外观展示

产品的外包装,写这篇文章前搜索过本站猫王其他产品的晒单,这次这个产品的包装应该是最为简单的了,之前都是很精致又复古的小箱子当作外包装,这次直接换成了纸盒。

包装上的一些标识,上面写着积木式收音机/蓝牙音箱,一开始我也是一脸懵b,后来拆开之后才知道是怎么回事。

外包装右侧有可以撕开的地方,但是没舍得撕开,因为里面的包装是直接可以取出来的。

里面的包装,是三折掀开式的设计。

小细节,有了这个很容易让人能清晰明了的知道如何打开包装的姿势。

RADIOOO的字样也非常清楚的表达了这款产品的侧重点。

掀开包装之后,第一个出现的是上面写着配件的盒子,里面还暗藏了一个带刻度的旋转盘。

内胆的位置,是最有分量的。

外壳的盒子。

先打开配件的盒子,除了刚才能在外面看见的转盘还有三个金灿灿的旋钮。

拿出配件盒子中的全部物品,放旋钮和转盘的海绵托上有一个面积挺大的空格,也不知道原本是放什么的?但配件应该是没有少的。

小纸袋里面装的是一些明信片,比较文艺小清新。。。

数据线和音频线,做工不错!

老黄瓜刷绿漆?还是永不落幕的潮流?Mao King 猫王 Radiooo 蓝牙音箱老黄瓜刷绿漆?还是永不落幕的潮流?Mao King 猫王 Radiooo 蓝牙音箱

取出内胆,是不是让人眼前一亮,这满满的机械感让人一下子热血沸腾了。

内胆左侧的喇叭单元还很用心的用一个小盖子保护着。

菊花部位

取出外壳,获奖得到的音箱是绿色的,实际颜色要比图片上暗一些,搭配上金色的包边,比较有复古的感觉。

说明书上用的是漫画的方式教你怎样去把内胆安装到外壳中。虽然并不难,但拿到这种半成品自己组装好的感觉还是很赞的。

先把内胆喇叭单元的盖子摘下来。

把外壳一分为二。

内胆放入外壳的后半部分。

放好刻度盘。

扣上外壳正面,再把旋钮安装好,小音箱就成功的合体了!音箱操作比较简单,上面的大旋钮是负责收音机调节频段的,下面两个小的,左边负责音量大小,右边按键有4档可选,依次是:开关-蓝牙连接模式-AUX模式-收音机模式。

打开开关,小绿灯点亮并伴有一个清脆的弦音。

无论小音箱进入哪种模式,旋转盘上的橙色指示灯都会开启,这样可能会比较费电。

除了有蓝牙模式接入音箱之外,还支持USB音源和耳机的接入,但基本已经是很少用的功能了。

和未开封的JBL小砖头做个对比(也是参加活动得来的),体积不相上下。但预感猫王这款音箱的音质要比JBL的小砖头好不少。

使用感受

先是开启了收音机模式试一试,话说已经很久没有听广播了,偶尔听一下感觉还是不错的。随后就切换到了蓝牙模式连接上手机,选了一些最近比较常听的音乐,感觉这款小音箱挺有料,机身不大但的确有一股胆机的味道,对比之前我在本站晒单的索尼 SRS-X11要至少高出一个级别来。

小巧精致:SONY 索尼 SRS-X11 无线蓝牙音箱大家好!新手第一次写原创,请各路大侠轻拍!随着智能手机的市场成熟,其周边的配件也越来越完善了。我想除了蓝牙耳机外,蓝牙音箱是另一块正在崛起的市场。不知道什么时候起,国内外各个厂家像百花齐放似的推出一款又一款的蓝牙音箱。其中比较有代表性的要属:BeatsPill;Bosesoundlink;JBLPusmallape| 45 评论32 收藏60查看详情

另外说一下音箱的续航表现也挺让人满意,第一次充满电之后断断续续一天基本开1-2个小时左右,一周后到现在居然没有再次充电,所以感觉这个音箱在充满电后能有近12个小时的续航能力。

优点:复古可爱的造型、优秀的做工品质、越级的音质表现让这款小音箱非常值得入手,相比合资品牌,它又有着十足的性价比。

缺点:包装内没附送可以外带出去的保护袋子或盒子,钢琴漆面比较容易留下烦人的指纹。