#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

2017-09-06 15:16:25 11点赞 39收藏 10评论

学习不是表面功夫,可表面功夫做多了也就养成了学习的习惯。对于表面功夫,我对文具的挑选要好用更要赏心悦目,今天就来分享下,我为了饱读诗书所买的那些文具。

1、多色圆珠笔

如果没有人会骑着七彩祥云来接我,那么就让我拥有一支七彩圆珠笔吧。喜欢按压式的圆珠笔,多色的手感比单色的更加丰富,他有一个类似缓冲的小回振,不必要频繁的更换笔,一支胜多支。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

真彩多色圆珠笔可爱七彩圆珠笔创意学生用按动彩色原子笔办公文具9.9元天猫精选去购买

2、各式彩笔

买彩色笔就像买化妆品,不光想要把色号凑齐,还想要不一样的质感,雾面的,珠光的都来一打就完美了。每次老师重复讲一个知识点的时候,你可以用不一样质感的彩笔再标注一下,最后根据丰富程度判断重点的出现的频率,能够在全书都是重点的情况下找到重中之重❤。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

真正的书写大段文字还是要靠彩色中性笔,多色圆珠笔颜色不够饱满水润。0.5mm的彩色中性笔用来记笔记,除了颜色多样,书写流畅性和舒服程度都和黑色签字笔一样,只是笔记变得更加五彩斑斓。

彩色笔中性笔 韩国小清新可爱批发学生用多色绘画水笔12色钻石笔16.9元天猫精选去购买

彩色铅笔的购买有些鸡肋,买了24色,只有几个明亮的颜色我比较喜欢,要下比较大力才能出颜色,且颜色比较轻。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

纤维笔的粗细介于中性笔和标记笔中间,比中性笔粗比标记笔细,划线,画圈圈画星星,也是不可或缺的存在。

创意文具12色24色纤维笔 彩色中性笔手帐插画笔 勾线勾边水彩笔14.5元天猫精选去购买

标记粗彩笔和画画用的最大的区别就在于笔尖,做成砍刀形状的适合对文字进行背景填充。文科要大段大段的背诵,政治书就被粗彩笔霸占了,每道题目一个颜色,我尤其喜欢黄色和橙色,看遗留下来的彩笔就知道了,黄色是大壁江山。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

黑卡荧光笔,写在黑色的卡纸上会发光,既有粉质感又有凹凸感,干的比较慢,颜色上有种奶油的质地,很小清新。

晨光8色粉彩贺卡笔彩色记号荧光笔标记笔黑卡纸涂鸦笔炫彩笔0.8mm13.9元天猫精选去购买Angel Zimu 可爱卡通 口红旋转式 荧光笔 记号笔 彩色标记笔3.2元天猫精选去购买

3、中性笔替换芯

学习必备,不论题海战术还是言多不怕失,每天水笔都已肉眼可见的速度下降,纵使买了很多笔也赶不上消耗和淘汰的速度。晒用完的中性笔芯也可以反映一段时间的努力,中性笔替芯的塑料管通常都很好看。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

晨光红黑色0.38mm中性笔芯水笔替芯 0.35/0.5签字替换全针管9.9元天猫精选去购买

4、 极简VS创意

极简中性笔对我而言,这是专门为了中性替芯存在的,透明的外壳能够看到替芯漂亮的花纹。虽然最喜欢按压式的笔,即使中性笔也爱买按压式的,可是笔芯用完多数就要闲置了,很难有匹配的替芯。相较而言,有笔帽的笔就能够兼容替芯循环利用,而且现在做的也都很可爱啊。真是矛盾啊,也算是红颜薄命吧。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

创意文具 学生彩色中性笔0.5黑色水性笔简约水笔磨砂碳素笔手帐笔18.8元天猫精选去购买

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来 还买过许多看起来很奇怪的笔,蜜汁审美,翻出来这两个你们感受下。书写感很差,就是只能在笔筒里刷存在感的老干部。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

韩国文具办公用品可爱创意毛球笔蓬蓬笔礼品奖品黑笔签字笔中性笔5.5元天猫精选去购买

5、笔筒&笔盒

笔筒和笔盒不喜欢过于复杂的结构,简简单单的将空间最大化利用是最棒的,颜色要简单清新,不然我还不如把笔放到好看的陶瓷杯里。

透明笔盒就给我一种返璞归真的感觉,想象背着小书包,同桌跟我借橡皮,掰开一半给他,之后他的还在而我的不在了。笔可以整齐的摆放在笔盒里,一行排开清晰可见,笔袋我通常由于塞的过满,翻来翻去找不到东西的情况经常存在。

炫彩系列硅胶造型笔筒32元网易严选去购买包邮 晨光新品文具盒本味系列透明磨砂塑料学生铅笔盒 简约文具盒6.8元天猫精选去购买

6、 口袋单词本

I me my mine,you you your yours,he him his his,she her her hers.

口袋单词本随时随地温习下学习过的单词,句子,语法,是学习英语的好帮手,现在自带挡板的单词本很方便,不必要手动遮挡了。不过呢我不喜欢把注释写在旁边,所以我的单词本通常只有英语,而且我通常喜欢记忆一句话,不喜欢背诵一长串的汉语翻译而不会用。其实把一些重点写下来,闲暇时候多看看,不背诵只是多看几遍,效果也会很不错。就问你abandon你背了多少遍?下一个单词我怎么也想不起来#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

晨光英语单词本创意学生文具随身口袋便携迷你记事小笔记本子线圈9.9元天猫精选去购买

7、便利贴

便利贴在日韩有关学习的电影里出现的太多了,主角发奋的时候,必有便利贴的身影。便利贴常存在与墙上和书上,办公桌的电脑上。现在喜欢手写文字的人不多,便利贴也会被手机备忘录等电子设备取代,大概也就学生时代是消耗便利贴的黄金时间啦。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

尤其喜欢色彩更艳丽的标签页,传个纸条也很方便了,用来做书签,标签页,真是学习笔记必备之良品❤。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

便利贴便签贴纸n次贴小本子创意可爱办公学生文具百事记事贴批发4.9元天猫精选去购买得力荧光膜指示标签贴抽取式分类贴便利贴小条索引便签百事贴书贴4.9元天猫精选去购买

8、 函数计算器

为了考试而买了函数计算器,发现并不会用,真是尴尬#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来,对于函数计算器只记得有好多隐藏功能,能让光标自己移动在我看来很神奇,一直没有解锁,一直是神秘的范畴而我也拒绝学会这项技能。

高中时代学校标配的计算器就是暗黑的,和高中压抑的气氛莫名的搭配。大学时代自己买的糖果色,果然是新世界的大门,只是你要自己努力变强。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

得力函数计算器 大学生科学计算器考试多功能考研会计计算机包邮21.9元天猫精选去购买

9、黑板&白板

黑板和白板为了满足想要写写画画的心,表决心,写目标,to do list都可以写在上面,有种运筹帷幄的感觉。《有钱男与贫穷女》作为我最喜欢的日剧之一,这面墙一定要给你们看,小栗旬指点江山的范儿真是有模有样。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

之前宿舍有过一个带磁铁的白板,我大一买的,离开宿舍时没有带走,不知阿姨有没有留下来给学妹啊。开始就是写一些鼓励自己的话,每日心情等,后来变成了一个照片墙了,明信片展览馆。

原木可挂式双面小黑板|白板|留言板 配套粉笔、磁贴 225g13元天猫精选去购买

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

幼儿园教具 黑板磁性圆形吸铁石教学小磁铁 彩色磁石强力磁铁强磁6.9元天猫精选去购买

10、文件夹

无处不在的卷子,很多卷子做完老师不会当堂讲,由于时间安排会拖个三四天也有可能,如果将试卷随手夹在书里,用时很容易找不到,老师讲完了倒是冒出来额。所以试卷一定要收纳好,尤其是辛苦做完的,不然你会被认为没做作业。

插页袋还是风琴页都可以分门别类的整理卷子,前面数学后面英语随你安排,也可以用标签页备注下,更方便找到。

树德S60AD资料册40/60页透明插页袋文件夹A4谱夹试卷夹多层学生用5.6元天猫精选去购买

11、订书机&拔钉器

小型订书机既小巧可爱,对于装订个卷子和习题也是足够的了,套装很便宜。起钉器是很后来才买的,学生时代对于订书钉通常会拿手扣,不然拿笔挑,可有人是拿牙咬的,后来开始做美甲,指甲变得很脆弱,发现了世界上还有起钉器这种创造,及时雨。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

晨光SBS91670小型订书机迷你订书器定书机卡通可爱订书机套装6.7元天猫精选去购买齐心B3064起钉器拔钉器办公文具用品取钉工具手握式拔钉钳取钉夹2.5元天猫精选去购买

12、活页笔记本

笔记本我最喜欢活页的,可以随时的撕一张,而且这种正反两面写起来字更方便,即使本子很厚,用到后来书写也很方便,随时插进去一张补充笔记。国誉的淡彩曲奇,活页夹很好用,替芯容易买到,纸张质量也非常好。网上的笔记本花样很多,什么风格的都有,最喜欢小清新的,偶尔也会买写复古风。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

KOKUYO国誉A5/B5 透明淡彩曲奇记事 笔记本大活页本 夹子外壳学生19元天猫精选去购买

13、计划表&计划本&日历

自制力差的同学,先定一个小目标,分阶段时间,过程当中做好记录,一旦坚持成功一次,这十分很棒的礼物,计划表用的最多的就是减肥计划。日历大学期间记录截止日期用的比较多,不过多数时间截止日期是可以拖延的,正是这样才养成了一堆拖延症患者。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

100天瘦身计划表百日计划表减肥健身一百天倒计时日程生活自律表1.5元天猫精选去购买个性化365天日历记事本计划本工作日志本加厚笔记本文具本子定制26.8元天猫精选去购买2017-2018年台历 记事日历 韩国桌面台历可爱年历计划农历9.9元天猫精选去购买

14、 印章笔&印章&胶带贴纸

这些就是起到装饰作用,让书本,笔记本不单调,好的心情也是学习的保障啊,毕竟考试很大程度上是对心理的考验,而且长远来讲我觉得心情是最重要的❤,来自一个学渣的自白,学霸自动无视掉。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

学生用品韩款文具可爱印章荧光笔果冻创意糖果色彩色记号笔手帐本2.2元天猫精选去购买手帐透明印章 diy装饰创意复古个性儿童学生硅胶印章手账工具周边6.5元天猫精选去购买

上面的印章,硅胶质地,特别像是美甲工具,配上下面的渐变印泥,一个渐变图案就完成了。

利邦韩国创意渐变多彩印泥彩色印泥记事本手帐本印章伴侣手账神器4.5元天猫精选去购买

这种胶带纸真的很美,尤其和风胶带,现在多数时候是贴在日历上,比如有一段五天的旅游,就用胶带纸贴起来,一段美好的旅程。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

利邦日本和纸胶带美纹纸彩色日记手帐胶带装饰手账神器diy标签纸4.8元天猫精选去购买

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

活页本手帐贴纸日本 角落生物系列PVC颗粒包贴纸80枚手账神器素材4.5元天猫精选去购买

15、燕尾夹&回形针

有关燕尾夹的10大妙用,做手机支架,收纳连接线,代替相框等,看到这些我就想买好多好看的燕尾夹。用来夹一沓试卷,最大的好处就是夹的很紧,基本不会脱落,可循环使用。

回形针可以用来做标记,或者夹比较少的试卷,两者配合可以把卷子整理的非常清楚。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

得力彩色长尾夹文件夹子燕尾夹铁票夹大号小号办公文具用品5.5元天猫精选去购买晨光文具彩色回形针曲别针3#办公用品 ABS927953.1元天猫精选去购买

16、 修正带

修正带也越来越好看了,马卡龙配色已经不能满足少女,马卡龙形状的修正带也出现了,倒也是没啥违和感。喜欢糖果色的文具,选择6M的修正带主要是因为我不常用。其实很多时候拿胶纸一撕一粘真是个方便的手段。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

5个装包邮日本普乐士修正带6m改正带可换替芯635R学生plus涂改带19元天猫精选去购买

17、剪刀&美工刀

文具用的剪刀,我的一个选择标准就是可以把手指放在两韧之间而不会划伤。但不会买只能剪纸的,有种太粗的儿童用的剪纸刀,剪纸都不合格。选择上一定要是糖果色。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

霸狮美工刀壁纸刀裁纸开箱工具刀割刀 重型美工刀墙纸刀大号18mm16.5元天猫精选去购买

18、钢笔

中国的钢笔品牌我只知道一个英雄,在我的认知里就是好用不贵,用钢笔写出的字还是和签字笔有差别的,硬笔书法写好可以耍帅,#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来然鹅从来静不下心练字。

#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来

英雄钢笔正品359男女学生用书写练字正姿办公小学生 墨水墨囊钢笔25元天猫精选去购买

没有过多写中性签字笔的相关,主要是我对于笔是否好写这点比较迟钝,是否顺滑会不会一摔就坏平时也不会注意,或许等我转变了以颜值为正义的标准之后会关注些更加实用的方面。至于品牌方面也没有特别的偏爱,只要好看我就会买,平时购买的店铺要满多少元包邮,导致每次都买好多。魔都大学附近的文具店笔的定价都不便宜,另外还不好看,网购成了唯一的选择。喜欢华而不实的东西,今天所说的还比较实用,送给小仙女们#热征#开学季#饱读诗书的孩子,文具买起来~

炫彩系列硅胶造型笔筒

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

truecolor 真彩 中性笔红蓝黑三色各一支一共3支

truecolor 真彩 中性笔红蓝黑三色各一支一共3支

TRUECOLOR 真彩 超越系列 1008 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

truecolor 真彩 按动笔aK35黑色中性笔3支装

truecolor 真彩 按动笔aK35黑色中性笔3支装

truecolor 真彩 中性笔直液式走珠笔12支装速干黑笔全针管0.5

truecolor 真彩 天文铅笔蓝色10支

truecolor 真彩 天文铅笔蓝色10支

TRUECOLOR 真彩 GP-009 拔帽中性笔 黑色 0.5mm 12支装

TRUECOLOR 真彩 GP118 拔帽中性笔

TRUECOLOR 真彩 GP118 拔帽中性笔

truecolor 真彩 按动笔芯1588 0.5黑笔考试滑丽芯芯st笔芯0.38圆珠笔芯

TRUECOLOR 真彩 009 拔帽中性笔

TRUECOLOR 真彩 009 拔帽中性笔

truecolor 真彩 直液式走珠笔速干中性笔0.5 黑色6支

truecolor 真彩 按动中性笔 6支

truecolor 真彩 旗舰店中性笔子弹头黑色水笔红色笔学生用品学生文具用品签字笔商务碳素笔0.5/0.7mmGP-009

【宝藏兄弟团】真彩双头荧光笔标记笔用水果香味记号笔彩色划重点高颜值手账笔果味大容量软头水彩笔标记

truecolor 真彩 按动中性笔 6支

truecolor 真彩 按动笔1008中性笔黑笔考试12支装0.5mm红笔教师碳素笔按压式水笔签字笔摁动滑丽芯办公文具