记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

2017-09-16 10:47:51 4点赞 22收藏 19评论

购买理由:

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

这些年电脑和手机普及给我们带来了极大的便利,但也最让眼睛受害,经常盯着电子屏幕追剧、看小说、玩游戏等,很多人视力都急速下降,在我的朋友圈子里就有很多人是戴眼镜的。当然我也是眼镜侠之一,这次换眼镜也试了一下网上购买眼镜,因为没事的时候有逛逛张大妈的习惯,所以也很留意值友们相关的资讯、晒物、评测,也算对于网购眼镜积累了不少相关知识,这次就试试了。

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

在购买之前做了一点功课,所以前期对这个互联网眼镜品牌有一点点了解,对于眼镜这类穿戴物品而言,佩戴舒适之余更要兼顾气质品位。Tapole首先吸引我的是这款试戴APP,就和买衣服一样可以先试试具体效果,模拟佩戴的真实感太好玩了,“玩”了好几遍最选择了带有复古风格的P3,适合我吗?

Tapole眼镜框 新款β钛合金超轻复古男女近视镜架顺丰包邮 [P3]520元天猫精选去购买

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

毕竟眼镜经不起暴力折腾,厂家选择了顺丰快递,下单配镜大概4天后发货,小哥隔天就将包裹送达手中。

外观展示:

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

拆除牛皮纸外箱,此处略去枯燥的开箱过程,内包装就是一个黑色折叠三角形的眼镜盒,表面采用超弹PU材质,内侧也有一层细腻的植绒能很好的保护眼镜。

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

P3作为Tapole第212号作品,采用全新复古圆框设计,配色**较奇特,你们觉得呢?

细节展现:

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

我选的这款是深空灰加玳瑁配色,其实这个颜色我是为我老婆选的,复古的框型、深空灰的镜架,玳瑁色的边框觉得和豹纹差不多,女性戴起来应该能凸显个性而又不张扬,复古圆框可以起到一点修饰脸型的作用,整体个人感觉还是比较偏向于可爱型,你们觉得呢?

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

P3镜架为钛金属,重量轻,百度说这个种材质的重量只有不锈钢的40﹪。框架也很纤薄,只有约0.7mm厚度,我都很单行“弱不禁风”呀!

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

Tapole说他们的眼镜采用激光一体成型的框架,来尽可能适应亚洲人脸型,适合大部分脸型宽度,这个实际是不是这样,我就不好说了,我戴着还行。

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

镜架纤薄的钛金属上铭刻了许多细微的信息,这些厂商都是要尽量留着自己厂商的名字呀。鼻托处采用了德国进口硅胶扣,采用无螺丝设计的工艺卡扣设计,佩戴舒适还不错,但我害怕要是出问题了,去哪里换?只能售后?

记一次网购眼镜体验,Tapole眼镜P3开箱

购买眼镜之前我也详细了解过选购的一些基本要求,除了符合脸型之外,佩戴舒适是一副眼镜的基本素质,而重量更是整副眼镜值得关注的要点。P3的镜架重量为7克,搭配平光镜片的重量11克左右。

使用感受 :

开头AR App的效果是本人亲自示范逗大家一乐的,不过有兴趣的可以下载一个试一试。拿到产品后试戴的效果来看,原本对这种虚拟佩戴的质疑算是打消了。

总结:

优点:首先看中的是重量方面,材质上的钛金属选用使得眼镜很轻,加上复古的设计简约、大方,佩戴整体感觉不错。AR软件的试戴也算得上优点之一,毕竟足不出户就能试戴,或将成为网购体验的一大趋势。

缺点:单买镜架需要599元,标准版799元,超薄版1099元,超轻薄版1799元,版本与度数关联上存在较大的价格差异,搭配近视度数的眼镜价格得上千元,价格方面有点小贵。目前这款眼镜虽然尺寸上可适合大部分脸型宽度的中码,目前还没有提供实物试戴服务,对于很多还是习惯在线下实体店配眼镜的人,这方面确实还是不足的。