杂物撰德 辩是与非 篇十六:谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

2017-09-15 10:15:20 22点赞 35收藏 60评论

【0.1】关于蓝牙协议的资料

现今的无线耳机大多数都采用蓝牙的连接方式。接下来是简单无聊的科普时间谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

【1.】蓝牙版本1.1:传输率约在748至810kb/s,初始版本支持Stereo音效的传输要求,但只能够以(单工)方式工作,加上带宽频率响应等指标不理想,并未算是最好的Stereo传输工具。

【2.】蓝牙版本1.2:同样是只有748至810kb/s的传输率,但增加了抗干扰跳频功能。

【3.】蓝牙版本2.0:传输率约在1.8M/s至2.1M/s,可以一边作语音通讯,同时亦可以传输档案/高质素图片。

【4.】蓝牙版本2.1:具备了在两个支持蓝牙的手机之间互相进行配对与通讯传输的NFC机制。

【5.】蓝牙版本3.0+HS:数据传输率提高到了大约24Mbps。可轻松用于录像机至高清电视、PC至PMP、UMPC至打印机之间的资料传输。

【6.】蓝牙版本4.0:蓝牙4.0是蓝牙3.0+HS规范的补充,专门面向对成本和功耗都有较高要求的无线方案,可广泛用于卫生保健、体育健身、家庭娱乐、安全保障等诸多领域。功耗更低,传输延迟较小。

【7.】蓝牙版本4.1:主打IOT(Internet Of Things全联网)。蓝牙设备可以同时作为发射方和接受方,可以多款设备连接,延迟变得更小几乎感觉不到,安全性更高。

【8.】蓝牙版本4.2:更高的传输速度,更强的安全性。支持6LowPAN,允许多个蓝牙设备通过一个终端接入互联网或局域网。

【9.】蓝牙版本5.0:覆盖范围达到300公尺,更低的功耗,数据传输率提到了24Mbps,可以无损传输。(以上引自百度整理)

【0.2】需要了解的几个传输技术

【SBC】:所有的蓝牙都会支持这个协议,这个码率与高品质的MP3差不多。

【AAC】:一种专为声音数据设计的文件压缩格式。与MP3不同,它采用了全新的算法进行编码,更加高效,同码率下音质优于MP3文件,具有更高的“性价比”。苹果iPhone的最爱格式。

【AptX】:Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。由Audio Processing Technology(现已被CSR合并)公司发展并命名为apt-X。后被高通收购后,AptX在安卓手机里面是主推,宣传称其可以达到CD级别的听感。苹果产品是不支持aptX的。

【LDAC】:索尼开发的的高音质蓝牙音频技术,可以提供3倍于常规蓝牙的带宽,基本可以满足24bit/96KHz品质的音乐压缩传输与还原,传输无损音乐成为了可能。LDAC是索尼独有的蓝牙技术,首款支持LDAC的耳机是MDR-1ABT。

从理论与实际听感上来说LDAC>AptX>AAC>SBC。这里是建立在使用高品质音源文件的前提下的排序谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

【0.3】选耳机时需要注意什么?

跑步?通勤?欣赏音乐?头戴式?耳挂式?压耳式?包耳式?入耳式?降噪式……这里有个最重要的前提,你是木耳吗谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 ??如果是的话,恭喜你省钱了谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。如果不是,那你准备为此投入多少Money??一入Hifi深似海,从此耳机不好买。耳机这玩具也是价格与音质成正比的,而且还要吃前端哦谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

高音甜,中音准,低音劲,一句话,就是通透谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

无间道的这段话,我自己都没搞清楚谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。但有一句大实话:只有你自己才知道你的风格。耳朵收货才是硬道理,千万不要看软文后盲狙。耳机是个很主观的东西,每个人的听音观感都会有所不同,这也是称之为“玄学”的原因。我脑放一开,只要作文写得好,就可以吹上天谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

耳机最重要的是听,而不是外观与颜值。耳机最重要的是听,而不是外观与颜值。耳机最重要的是听,而不是外观与颜值。(重要的事情说三遍谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

说了这么多,现在开始打脸。在某些情况下,我又为外观与颜值买单了谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。我要大声的说出来:我买了Beats Solo3 LINE FRIENDS布朗熊限量款耳机!!之前内容,我是想为自己甩锅,但编不下去了。请各位老铁放心,我已放弃治疗!!!谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

远在14年的时候,在HELLOKITTY诞生四十周年时,HELLOKITTY和BEATS合作推出了两款合作版耳机,其中就有一款头戴的Solo2(有线的)谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

这已不是厂商的第一次圈钱了,因此这次与LINE FRIENDS合作的Solo3也没有啥奇怪的。但LINE FRIENDS现今的人气可超火的哦谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。你不知道LINE FRIENDS??亚洲第一卖萌天团你怎能不知道谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

LINE FRIENDS是韩国互联网集团NHN的日本子公司NHN Japan在2011年推出的手机聊天软件“LINE”的表情包角色。有布朗熊Brown、可妮兔Cony、馒头人Moon、詹姆士James、莎莉Sally等。LINE FRIENDS常与其他品牌玩跨界合作,之前合作过的品牌有化妆品MISSHA、凌美钢笔、优衣库、VANS、必胜客、Baskin Robbins、J.estina red、膳魔师等。

Beats Solo3 LINE FRIENDS 无线蓝牙头戴式耳机耳麦限量 布朗熊Beats耳机 官方标配2488元新蛋中国去购买

至于我为什么会买这货呢??这不是七夕的事情了嘛。我只能口头拒绝然后掏钱谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。转了一圈,天猫已无货了,然后新蛋中国还有,我就刷这个链接吧。接下来是开启僵尸晒单模式谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

===================================================

【1.】Beats Solo3 LINE FRIENDS 开箱

Beats Solo3 LINE FRIENDS(以下直称称呼为solo3布朗熊)的外包装盒与普通款的Solo3相差不大。虽然盒子是采用黑色的设计风格,但正中依然是耳机的单元侧图。只不过换了一个“爬满”布朗熊的而已谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

最底下的beats solo3 wireless的名称位置与普通款的一样,不同的是beats、3、wireless字母变为了凹陷烫金字谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

包装盒背面的排版风格也与普通的差不多。6项特色功能的介绍也一模一样,不同的只是图标换为了凹陷烫金谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。而原来贴在侧面的made for iPod、iPhone、iPad的纸条这次移到了背面。

为了突显这次布朗熊的特色,原先侧面的耳机实物图换成了布朗熊头像的耳机包谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。左下角还用6种语言标注着亚光黑配色。

包装盒的另一侧是嘻哈装扮的布朗熊。黑墨镜,大金链子,反戴棒球帽……YOYO切克闹,你说切克,我说闹,beats by dr.dre谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

Beats By Dr. Dre是一家美国声乐设备品牌,由饶舌歌手Dr. Dre及环球唱片下属的Interscope唱片公司董事长Jimmy Iovine联合创建于2008年,独家授权由魔声(Monster Cable)制造和销售。2012年两公司宣布停止合作。2014年5月,苹果公司宣布收购Beats。这项交易的总对价为30亿美元。

底部的文字内容就较多了。除了产品的序列号与生产制作信息以外,还特意注明了b、beats、beats by dr.dre、iPhone、iPad等几种商标的关系,授权使用的途径等谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

在顶部有个小提手旁,贴有一张防伪标签。刮开涂层,可至指定网站查询真伪谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。不过这种限定款的耳机,应该不会有假吧??呵呵呵呵呵。

提出内盒后发现,这与普通款的没有任何区别嘛,同样是全黑色外加一个b图案。

掀开盖子后,依旧是“CHANGE THE WAY YOU HEAR SOUND”这段英文。改变你倾听的方式,是这样翻译吗?还是改变你听到声音的方式谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 ??

通过小托绳拿掉面上纸盖。理论上来说,这应该是第一层吧谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。第一层放的是此次限定款的布朗熊耳机收纳包,而耳机是放在包内的。

在收纳包的下层放的是产品说明书、RemoteTalk线控连接线、Micro-USB数据线、挂环等谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

来个全家福:耳机便携盒收纳包(内含Beats Solo3 LINE FRIENDS无线耳机)、产品说明书、RemoteTalk线控连接线、Micro-USB数据线、挂环。

Micro-USB数据线是为耳机进行充电使用,两个插头处均有“beats”的标示,产品辨识度很高。

RemoteTalk线控连接线的音源连接头采用L形设计,并设有b字体LOGO,品牌个性化的体现较突出。

线控按键依然采用传统的3键布局。正面3个按键依次为音量+、功能键、音量-,而收音麦克风开口处在背面。为了更好的盲操作,音量键分别采用凹凸的不同触感设计,实际盲按便捷操作效果很明显谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

【小结:】除去外包装盒图案与耳机便携盒收纳包以外。无论是打开方式,还是分层设计,均与普通款的Solo3构造保持一致。包括配件也没有特别重新设计为布朗熊样式,而且RemoteTalk耳机线控的侧边缝隙很大。整体看下来也就耳机收纳包比较“值”谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

【2.】Beats Solo3 LINE FRIENDS 细节

关于布朗熊这种中毒种草的事情,嘿怕造型的布朗熊已够妹纸疯狂了。真可爱,我想要我要谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 !!或许听到这句话,光丢出这么一个耳机包可能就拦不住了。

这次布朗熊造型的耳机收纳包比普通款的要好许多。棕色细腻毛绒的表面,触感很舒服,侧面的拉链做工也相当好谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

耳机包的内侧设有一个小内袋,可以放入RemoteTalk线控或Micro-USB数据线,比较人性化谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。这里必须吐槽一下,虽然这次耳机包换了布朗熊造型,但是尺寸并没有变大,耳机拿出后很难再塞进去。稍许做大一点点很难吗??

做为便携式的耳机,Sols3布朗熊是呈现一个向内折叠的角度收在包内谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。或许是为了体现嘿怕嘻哈感,特意在耳机的两侧单元上加入金色圆环设计。要知道墨镜、大金链可是嘻哈的基本装备哦谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

Solo3布朗熊头梁外壳依然采用磨砂质感镀层表面覆盖,不同的只是从原来的单色换成了布朗熊的图案谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。在顶处的beats英文也换为了金色字体。耳机在配色方面还是很有质感的,整体显得小巧精致。

将耳罩的抽拉杆拉出后,可明显看到拉杆与头梁的连接处没有完全契合,有一小段缝隙谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。让我但心是否会出现直接拉断的情况。值得一提的是,写着Solo3的金色塑料真的很亮眼,而且很沾指纹。

耳机的基本信息同样刻印在了抽拉杆的内侧。虽然线材是黑色的,但裸露在外这是个不争的事实谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。不是隐藏设计,不知是否经得起时间的折腾。

Solo3布朗熊的头梁内侧采用纯白设计,对于耐脏程度不要有太多的期待。头梁按压后的回弹度很快,触感细腻,佩戴的舒服度上乘。

耳罩也是采用纯白的蛋白皮材料,单元上用网状的布质面料隔开。因为耳罩不是全包耳式设计,所以尺寸不大谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。按压后回弹度一般,不如MSR7和FIIL Diva的强,但缝边质量相当精细与扎实。

两个单元上分别贴有两张说明标签,但真正能按压操作的只有左边的单元谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。单元上面的操作面板大致分为内环与外圆环。内环主要是进行播放暂停、切换歌曲、通话、启动Siri等操作,而外环的加减符号是调节音量的大小。右边单元上没有按键,只是告诉你充电接口在下面谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

在支架与耳机单元之间有一圈橡胶材质的小孔。通过这些孔的结构,可稍许改善耳机与面部贴合处的角度,便于佩戴时更加贴合耳朵。

耳机右边单元底部是Micro-USB充电口、电源指示灯以及开关键谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。左边单元是3.5mm音频插口还有麦克风的收音位。在没有电的情况下,只需将线控音频线插入至左边的3.5mm接口即可转为有线状态使用。

【3.】Beats Solo3 LINE FRIENDS 玄学

长按右边单元底部的开关键3秒后,耳机进入开机状态,5颗状态灯呈呼吸状态亮起谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

这里首先说一下配对。以往使用安卓机时,只需将蓝牙开启后,直接搜索即可找到能配对的设备,而苹果却大不同谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。苹果打开蓝牙搜索Solo3,会出现一片空白。其实手动连接Solo3的方法很简单,只需长按Solo3的开关键,让5指示灯进入呼吸闪烁模式,再开启苹果蓝牙即可成功配对Solo3了。

Solo3可以算是一款“老耳机”了,她的特色是W1芯片的超低功耗,能以iCloud账号为基础,可在多个设备间随便切换,算是有多台苹果设备的福利吧谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。虽然我的是Solo3布朗熊,但本质还是Solo3,只不过换了一个“王者皮肤”谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。她的相关评测太多了,我本想略过音质评测,但又考虑到篇幅有些单薄,所以只好硬着头皮开脑放谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

苹果手机的音质就不谈了,这里我采用音质较好一些的Sony a35做为音源吧。简单折腾一下Solo3布朗熊究竟有多么的动次打次??谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

给我的一印象依旧是低频十分足。量足导致毫无Hifi感,就是我们常说的典型Beats风格,大众嘴里的动次打次谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。就拿热狗制作人的《差不多先生》来说吧,全程的背景低音足到爆炸,让你不自觉得跟着点头打拍子,感觉相当燥。低频成为主音,相反的热狗人声却成为背景音的感觉。

换成潘帅的《Coming Home》后,情况就相当不好了。虽然是old-school嘻哈曲风,但因编曲原因,时不时用力动一声,听久了会有些烦躁。而且潘帅的声音相当杂乱,并有些朦胧的感觉。

除了低频以外Solo3就没有任何可取之处吗谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 ??一首《煎熬》听下来,在没有过多低频“压制”的歌曲中,高频的表现还是可圈可点的。虽然在李佳薇的声音达到最高音时,明亮度不够,但高频动态度还不错。人声的细节表现也很好,解析力高谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款 。切到汪老师的《谢谢》一听后,不得不马上再次赞扬一下,低音确实是Solo3的特色。开场时的鼓声回弹速度很快,给的量足,下潜深度很不错哦。汪老师的声音也显得厚重一些,含有更多的情绪在里面。

【终.】Beats Solo3 LINE FRIENDS 总结

优点:1.无线连接稳定。2.与苹果设备互动方便,切换便捷。3.续航时间长。4.颜值出彩。

缺点:1.音质一般。2.白色不经脏。

Beats Solo3是一款偏科的耳机,只是太过强调低频了,导致高频与中频限得过于暗淡。正因为她太过偏科,因此选歌曲很重要。Beats Solo3耳机适合听节奏感强的歌曲,说唱嘻哈嘿拍,摇滚重金,毕竟不是HIFI耳机,也不能要求太苛刻哦。

Beats Solo3有时候不是用来听的,挂脖子上才是b格的体现谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

我知道你们要说我交了智商税,什么假的要比真的音质好……我只求你们真正听过Solo3再来怒怼,不要人云亦云哦谁都别拦着我,让我买!!Beats Solo3 LINE FRIENDS 耳机 布朗熊限量款

by staylalala 0914 点击关注我????