滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

2017-09-09 09:30:33 425点赞 992收藏 140评论

搭噶猴啊 我已经坚持在《什么值得买》发了三篇文章啦撒花!!可是谁来告诉我为什么还不涨粉?!!滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得好吧……这些都不重要,你们开心就好。

唉,自从发了上篇文章,大家都开始对我的性别有了怀疑。我觉得发完今天这篇文章,有人又要乱推理了。可是我,真的,是个,妹子。啊。滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

其实关于滑板要讲的东西太多了,比如:如何选板、国内外滑板的品牌、又或者是不同大小不同软硬的滑轮评测等等,一篇里面肯定讲不完。所以,如果这篇文章发出去之后,感兴趣的人多,我再分享一点别的知识吧。

很多初学者会在在买板之前去知乎、百度做功课,但是从小白阶段走过来的我知道,那些大神的解说,虽然专业但有些难(装)懂(逼),看完往往还是一头雾水。为了让萌新们不要在选板阶段就被文字吓到而打退堂鼓,我专门为大家做了一个名为“小学生都能读懂”的阅读分析,呸,是选板攻略。

好了,看到这里大概一半的女孩子要右上角关掉我文章了!请留步!!先等一下!!!

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

其实,滑板这个东西,真的不是你们想象中那样只会在尘土飞扬中摔得狗吃屎好吗!?如果你选到了合适的板和护具,一步一步扎实练习,那么,一不下心摔断三块肋骨这种事情是不存在的!(当然了如果你想学的是极限滑板=。=那……)你们仔细想想,微博动图上那些狗子都能学会的东西,你怎么就学不会了?!

所以无论你是男生:man的、娘的、精壮的;还是女生:man的、娘的、精壮的,只要你有腿、敢蹬,你就有机会解锁人生新称号“滑板美少女(男)”!

我估计很多人又要觉得我在这打嘴炮,不放点证据看来是不行了。

你们知道会滑板的男生有狂拽炫酷吊炸天吗?!

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

哎呀不好意思放错图了!重新来一遍。你们知道会滑板的男生有多奔放洋气有深度吗?!

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

还有女生,你可以像艾薇儿一样把双翘玩得酷炫奔放,让旁边的小鬼都嫉妒得牙痒痒。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

你也可以在长板上翩翩起舞刷刷公路,做个长腿女神。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

真要实再不敢玩,那妹子们抱着滑板凹凹造型拍拍照也不错啊!

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

好了,安利得差不多了,接下来言归正传。滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

想学习滑板的同学们,其实选择一块合适的板非常重要。选板这件事情,很多人在认知中就存在着误区。大多数人对滑板并不了解,甚至以为超市里卖的板就可以拿来练动作,那我觉得你可能真的会肋骨不保!尤其是新手板,版面的木质是否有足够弹性、轮子软硬度是否适合、桥的质量是否过关这些都是要纳入考虑范围内的,绝对不能马虎。

滑板的分类

先简单地介绍一下滑板的分类。滑板大致有这么四种:双翘板、长板、小鱼板、大鱼板。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

首先是双翘板:双翘板是我们平时最常见的板,它板面呈腰圆形,两头上翘,前后形状对称,轮子直径小,硬度高,适合练习各种动作。如果你是想要学习各种翻(装)版(逼)动作,那双翘板一定是你最佳的选择。

再来说一下小鱼板:小鱼板是最适合短距离刷街代步的滑板,它比起双翘板,尺寸更小、重量更轻、便于携带。但是它的滑行稳定性比较差。大鱼板其实就是比小鱼板大一些,主要的性能是差不多的。

最后来说说长板:之前微博上刷得很火的长腿滑板女神,就是在滑板上一边刷公路一边跳舞的那位,她所使用的就是长板。长板的轮子是四种板型中最大的、也是最软的,所以滑行的稳定性和速度也是最好的。它适合长距离代步,女生如果用它练习dancing会非常具有美感。

滑板的分类就介绍到这里。如果对此感兴趣可以多去查阅点专业的资料,我为了方便大家理解,就这么简单说说。

我选择的初级板

按照一般的逻辑顺序,我接下来应该介绍一下滑板的组成,然后对应着说说什么样的动作需求该用什么样的配置。滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得 但是如果我按照套路出牌,我就不能炫耀本大帅的两块初级板了,而且篇幅有限,所以我选择先**。其实我买的两块初级班都不是很贵,但是性价比是非常高的,作为一块初级板,还是很耐X的。

双翘篇:

我的第一块双翘板不是买的整板,而是挑选板面之后,选择了不同的配置进行组装。因为是初级板,我没有买的进口版,而是选择了国产的SYMBOLIC,用下来觉得材质是东北枫木虽然没有加拿大枫木那么好,但是足够用了。

想丢给大家官网链接,但是我这款已经没有了。大家可以去某宝找找。

symbolic LOGO 红底白字_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个是我贴了砂纸之后的滑板正面。普及一下砂纸,是贴在版面上用来增大摩擦力的,可以让你站着更稳,也方便你在做动作的时候带板用的。我选择的是扎染图案,然后上面有个小熊镂空,是不是很少女心!?

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

这是反面,真的超级好看><对了,这里又要多说两句,双翘的版面大小其实分很多种,这要看每个人的习惯不同进行选择。我选择的是7.875的大小,属于中等,我觉得大小OK,推荐给广大妹子!

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

侧颜杀!可以看出板面选的木质还是不错的。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

因为没打算代步,所以轮子我选择了硬度100A,52MM的动作轮,这个轮子好处在于它硬度适中,比较稳定,但是如果是长距离滑行就会比较吃力,把腿滑报废可能也滑不了多远。滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

然后我选择“桥”(支架)完全是凭借的= =感觉。学板初级阶段,我对于“桥”的要求就是稳、牢靠,这样就可以了。

Psychos小鱼板 紫骷髅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小鱼板篇:

我的小鱼板是PSYCHOS整板。

先给大家看看总体的颜色和样子。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

因为上面本身就有磨砂颗粒,所以这一款板不需要贴砂纸。而且板面这么好看,我也不舍得贴砂纸。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

小鱼板的轮子很明显比双翘板软很多,也大很多,因此速度更快、滑起来更为流畅。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

跟双翘对比,可能照片不明显,但是看到实物你会发现,真的大小重量都是差蛮多的。

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

本来想就这样结束文章的,但是想想,还是附上一点新手教程比较好。其实网上教学视频还是挺多,那我就给大家分享几条我觉得质量不错、比较容易理解的视频。

1、我觉得这应该是初学者看得第一条视频,他的一系列视频都讲得非常到位

2、等你能自由滑行了,你可以开始试着做点简单动作

3、接着就是所有滑板学习者最想学会的动作Ollie!这也是所有花样动作的基础础

4、小鱼板教程

最后,希望更多人加入到滑板的队列中来!另外,如果有会Ollie的大神QWQ希望能求教求教,因为我到现在还没学会……Ollie……

滑板新人的第一块板怎么买?要注意些什么?交流一点我的心得

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者专业板双翘成年男女生儿童青少年四轮滑板车ENR2

DECATHLON 迪卡侬 14142童款篮球框

DECATHLON 迪卡侬 14142童款篮球框