2017-10-14 21:30:04 369点赞 2404收藏 258评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 17 评论32 收藏50查看详情

目录

4.交通

5.住宿

6.货币

7.APP推荐

三、8月27日(广州白云机场-东京成田机场-完成全日空的Flight Log-新宿区-歌舞伎町)

四、8月28日(新宿-新宿御苑-明治神宫-涩谷-池袋-须贺神社-舞泉炸猪排)

五、8月29日(箱根汤本-雕刻之森-强罗-早云山-大涌谷-桃源台-芦之湖-箱根泡温泉)

六、8月30日(藤泽-江之岛-湘南海边镰仓高校-高德院镰仓大佛-镰仓小町通)

七、8月31日(东京国立博物馆-上野公园-伊豆荣-浅草寺-秋叶原-东京晴空塔)

八、9月1日(筑地市场-皇居-东京塔-六本木-银座-台场-新宿购物)

九、9月2日(新宿-成田机场)

十、终

一、序

本人作为一个小吃货,也是比较喜欢吃日式料理的,之前一直想去试下日本的拉面和寿司和我们这边的有什么不一样的,所以计划着今年去一次玩下,刚好有一次看到大妈推的全日空(ANA)中日通航30周年庆,广州出发到东京含税才1900多,作为ANA的脑残粉的我,在没办签证的情况下毫不犹豫的就下单了。 这次的东京之行就此展开了,本人小白,没出过国,护照白本,不会日语也不会英语。去前在大妈上看了很多东京自由行的攻略,也借鉴了很多,感谢这些作者。所以决定把这次的行程写下来,包括本人这次出行的行前准备等、行程规划、吃住攻略等。这次的文章就不分篇写了,一次写完,希望这次的攻略能够帮到初次去日本的旅行者,写的不对的地方欢迎指正!本文只是个人以吃和看景点为主的旅游活动,当然路线也是大家都走到烂的常规路线,其间可能会夹杂着个人的看法和看点,无关政治。本文图片比较多,有差不多500张了,所以建议用WIFI下看。图片都是手机拍的,所以有些不是很清晰,请各位看官见谅!

国内通航30周年庆:五星全日空 全国多地-日本 往返含税1357元起中日航线通航30周年,特惠机票限时发售!4月7日更新:全日空推出五一黄金周特价机票,全国多地-日本,往返含税1350元起,但需要在4月30日出发(小长假第二天),具体信息可参考下文:五一特价机票:全日空中日通航30周年全国多地-日本往返含税......火火阿姨| 48 评论72 收藏232去购买查看详情

二、出行前准备

1签证:

现在日签对于我们来说是越来越容易办理的了,自从今年5月8号再次放宽赴日签证条件后,再也不用说什么要十万存款证明或者流水的,用信用卡金卡也可以办签证的。我是广州领区的,所以这次在马云家找了一家销量还不错的就办签证的,因为之前知道以自己的条件可以下签证,所以机票是先订了再办的觉得无所谓。办签证时提交了一年广州社保证明和学信网的毕业证明,不用流水顺利下签。

签证条件放宽签证条件放宽

广州领区的免流水条件很容易达到广州领区的免流水条件很容易达到

2.机票:

关于去日本机票,大妈上也有一篇原创说多少价买划算的原创,大家可参考下。

机票怎么买划算 篇三:日本机票最低多少才值得买?飞东京最低420?来回大阪1100划算吗?飞北海道什么时候最便宜?什么时候去日本景色最好?带着这些疑问,“机票怎么买划算”系列文章这期来到日本!接下来我将分析:从北上广香(港)成渝出发,到日本东京,大阪,名古屋/福冈,北海道四大城市的机票最低多少才值得买,一般价格是多少,什么时候机票最低......鱿鱼偲| 288 评论213 收藏3k查看详情

作为ANA的粉丝,一直希望自己以后如果去日本要体验下ANA的航班,本人刚好五月看到ANA促销,可以购买8月底出发的机票,所以就下单了。其他的航空的到日本的机票也有不错的价格,只要提前关注提前买,都还是可找到不错的价格的。

ANA中日通航30周年纪念ANA中日通航30周年纪念

8月底到成田的价格还不错8月底到成田的价格还不错

3.WIFI电话卡:

关于去日本上网问题,可以选择租个境外WIFI过去,也可以买个日本的当地电话卡过去再上,马云家很多。当然,如果有一些信用卡的就可送WIFI上网的,比如建行的全球热购的信用卡刚下卡的送10天国免费wifi的,或者选择办个JCB信用卡送个7天的上网的,这些如果有条件也是可以去试下的,比如浦发的JCB梦卡、招行JCB全币、中行的招财猫、建行的JCB变形金刚等,都行。JCB信用卡送日本7天免费上网

中国建设银行-信用卡频道理财、建行理财、理财产品、服务指南、理财产品搜索、理财产品收益计算器、今日预约、新产品、高收益、期限短、开放式、理财产品攻略、新产品发布公告、已发售产品公告、销售状态、预期收益、投资期限、起购金额、风险等级、投资币种、乾元、建行财富、自动理财、网银专享、QDII、汇得盈、利得盈、代理理财产品、我的理creditcard.ccb.com去看看

现在办建行全球热购卡有送10天WIFI现在办建行全球热购卡有送10天WIFI

也可以试下一些手机自带的上网软件,比如本人用的美腿9的就自带赠送的天际通境外7天无限流量上网,去日本试了下,在东京和其他都是满格信号,没断过,而且上网很快!这样也减少带个WIFI了,方便自已。

刚好送7天上网可以用刚好送7天上网可以用

接入当地4G网络很快接入当地4G网络很快

4.交通:

在日本的交通费比较贵的,坐个地铁一站都要差不多8元左右,更不用说坐出租车了,这个更加高。所以去日本东京这次主要是以坐地铁和列车为主。这个可根据你的需要来选择买什么。我是根据自己的行程来买西瓜卡( Suica)加地铁二日券。关于东京市内交通的见这文章说明。

【东京概况】东京市内交通 - 蚂蜂窝东京概况,介绍了东京旅游攻略基础信息.www.mafengwo.cn去看看

这些卡下了机场就可以买,怎么买可参照这个攻略。 如果觉得麻烦的话当然也可以在国内买了带过去用,只是价格贵了一点点的。东京市工的交通也不是说很复杂的,

如何购买和使用西瓜卡Suica教学 - 蚂蜂窝如何购买和使用西瓜卡Suica教学游记来蚂蜂窝,更多最新游记如何购买和使用西瓜卡Suica教学尽在蚂蜂窝www.mafengwo.cn去看看

5.住宿 :

本人这次去东京的住宿是民宿加酒店的组合,民宿是从爱彼迎(Airbnb)上订的,虽然爱彼迎在欧美那边有时评价不太好,有时会遇到房不对版或者去了要加压金等不好的体验等,但在日本还是可以放心的使用的。我这次是四晚民宿都住在新宿御苑边上的,虽然房子小,但近市区,近公园,房东太太还是上海人,沟通什么的都很方便,而且还很热情,是次不错的体验!在这里要特别谢谢房东太太小杨姐姐,这里的自由行给予我很多帮助!

度假屋、民宿、体验和攻略 - Airbnb爱彼迎难忘的旅程从爱彼迎开始。不论出门在外或在家附近都能开展探索之旅,您还可以获取世界各地独特房源、当地体验及好去处的信息。zh.airbnb.com去看看

有两晚是住酒店的,这次是用Agoda(安可达)订的,一晚新宿区的,一晚是箱根的。 当然,去booking或者国内的携程飞猪上也是可以订一些的。爱彼迎和Agoda用某些信用卡付款是有优惠的,所以如果真的用这两个订超过1000元的可关注下他们官网优惠信息,这里不再多说。

Official Agoda.com: Book Hotels for Cheap, up to 80% Off!Guaranteed lowest price on hotels, resorts, hostels, homes & more, worldwide. Free cancelation on most rooms! Over 15,000,000 reviews to help you findwww.agoda.com去看看

也可以推荐下进TripAdvisor(猫途鹰)进行比较比价再订都是可以的。所以说去选择适合自己的就行了,个人不太建议去住什么胶囊旅馆什么的,或者订多人住的民宿的,因为觉得出来旅行是享受休息的,搞这些太让人折腾了。

TripAdvisor(猫途鹰) - 全球旅游点评,酒店/景点/餐厅,真实旅客评论TripAdvisor(猫途鹰),汇聚全球旅行者5亿条真实旅游点评,覆盖190多个国家的酒店/景点/餐厅,帮您计划完美旅程。TripAdvisor丰富可靠的境外旅游信息,您出国旅行的好帮手!www.tripadvisor.cn去看看

6.货币

日本官方货币为日圆(円,发音为en),又称日元,货币符号为“¥”(英语发音为Yen)。纸币最高面额为1万日元,500及以下面值的日元为硬币,很多餐厅什么的都找硬币的,去前最好准备个零钱袋装硬币!这个一定要记得,不然到时很多硬币无处放!

去日本你可也可先兑换点日元过去,因为如果到那边兑换可能手续费比较高点,如果是国内应该是中国银行和工商银行汇率好点,本人去前换了5万日元过去。

换好五万日元过去换好五万日元过去

如果觉得烦也可过去取现,三菱东京日联银行、三井住友银行、日本邮储、7-11便利店的ATM均可用银联卡提取日币现金,其中7-11的手续费最合算。东京大多商店都可以刷卡消费,只有一些小饭馆、小商店只收取现金,所以准备一些现金零用即可。在那边如果能刷卡的就刷卡吧,带几个卡组积的信用卡过去,很多都有优惠返现的,比如中行的,工行的,建行的等,去前可先了解下。现在在东京也很多支持支付宝和微信支付的,支付还有优惠减免的,所以这些都是可以根据自已需要选择!

7.APP推荐

以下是本人这次日本之行所用APP,给大家参考下。本人不会说日语,英语又是三年级水平,所以必须要有一个翻译软件过去才行,推荐这个有道翻译官,支持文字,语音和图片翻译,感觉还很好用的。交通地图推荐使用谷歌地图和换乘按内,当然只用一个谷歌地图也行,这次在东京就用这个软件一样玩的转。本人也是个吃货,所以吃的是大众点评加这个“食べログ”,相当于我们国内的大众点评,还不错的。Yahoo天气是必须的,天气预报比较准!

本人这次行程所用APP本人这次行程所用APP

准备的差不多了就要开始这次的行程了,去之前也是把自已大致的行程和要吃的地方也是用表填上,感谢这篇原创所提供的表格,大家需要的可进去下载,本人是下她的来填行程的。

一个IT女搬砖工的日本自由行完全指南 篇四:关西行程(京阪神奈): 0日语基础,0经验入门,交通,周边详细攻略大阪-京都-奈良-神户*仅供参考.*因为LZ现在都喜欢短期停留玩耍而不喜欢赶场子一次玩很多地方....所以请自行斟酌和添加删减行程.*查询日本JR/火车的网站,可以用中文拼音*如果不是说走就走的旅行,强烈建议提前3-4个月进行计划安排预订.以免出现订不到房间/机票房间价格大涨的情况.章节一.准备/前everyer| 469 评论480 收藏3k查看详情

以下就是我这次东京行的大致行程,全部用表格填好这样过去就方便看了:

去前计划好的行程去前计划好的行程

8月31日行程8月31日行程

9月1日行程9月1日行程

9月2日行程9月2日行程

白云机场

到成田机场的ANA班次是早上9点10分起飞的,所以早早过来白云机场办理好相关手续。今天也是有一个台风即将登录珠三角,所以早上开始一直下着大雨,我一度怕飞机会晚点或者取消,后面还好准点起飞还准时到达成田机场。

行程单行程单

办理值机办理值机

这次执飞的是763这次执飞的是763

完成全日空的Flight Log

在发这个之前已在大妈上发过第一次坐ANA的体验,里面也有这个我完成Flight Log的内容,大家如果感兴趣也可过去看下,当然这里的内容那里已经发了的。

第一次搭乘全日空航空(ANA)的体验 — 广州至东京往返航班一、序关于全日空航空公司(ANA),感兴趣的可到百科了解下,这里就不详细说明。全日空航空公司_百度百科全日空航空公司_百度百科全日本空输株式会社,.通常简称:全日空,全日本空输(ANA)是一家日本的航空公司。全日空的母公司是"...雾灵山涧| 46 评论65 收藏88查看详情

作为一名航空爱好者,本人是非常的喜欢ANA航空公司的,一直想感受下全日空的服务,所以第一次去日本选择了乘坐ANA航空。为了使这次的日本之行能变得有更加多值的的回忆,所以决定来回行程NH933和NH934的Flight Log我要完成,去前自已先找些ANA的图片根据Flight Log的相关内容设计好表格然后彩印出来,为了更加显示我的诚意,所以在出发前我还是亲自手写给机组人员一封信,可惜我不会写日文,只能用中英文写的。英文是用翻译软件翻译的,语法肯定是错误的,还有字写的不好看,大家不要见笑了#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行

手写英文版的手写英文版的

手写中文版的手写中文版的

交表前我一度担心会拒绝我的,终于在登机后我鼓起勇气把这份表和手写信交给了入口那位CC,并用英语说,"Excuse me, could you please help me finish this Flight Log?"她微笑着收下了,还怕找不到我问我的座位号,我说表格里有手写我座位的相关信息,然后就去就座了。就座后还有另外一位CC来问我是不是那个交了Flight Log的那位乘客,得到肯定答复后就等着机组人员完成这个东西了。终于在差不多降落成田的40分钟时,那位CC拿着这份表格回来了,还拿了一个袋子给我,并说非常感谢我对ANA航空的支持,这些是一些小礼物送给我,希望我第一次来日本旅行时能用上这些,并希望我这次能有一次愉快的旅行,然后一直说谢谢!拿回来的Flight Log小姐姐们同样也附上用中文和英文写的祝福语。走后又有另外位CC过来和我聊聊这次行程会去哪里等,说很开心收到我的信,并希望能留下来当纪念,我当然也是同意了,交前想到不会拿回来的了,所以还是拍照片保存了。书到用时方恨少,我现在就是有这种感觉,英语没学好,想交流都说不上,有点尴尬!但还好我是个脸皮厚的人,所以乱说一通!下飞机时她们两位CC又对着我说非常感谢我对ANA的支持,希望我下次继续选择ANA!其实说真的,当时在机上我真的有点感动和激动的,这种感觉现在想想还是挺好的。当然回程的NH933我也是完成的了,只不过这次就没写信了,但CC还是拿了一些小礼品给我,并且一直说感谢我对ANA航空的支持!总之这次的体验还是不错的。

去程Flight Log去程Flight Log

回程Flight Log回程Flight Log

去时CC送的小礼物去时CC送的小礼物

都是些吃的,平时用的小玩意都是些吃的,平时用的小玩意

回程时也送了这三样回程时也送了这三样

作为搬砖的,所以坐的是经济仓,还是发发图片吧,以后有机会一定要试下ANA的头等仓。

天气不错天气不错

这是到上海这边的入海口这是到上海这边的入海口

快到东京时在机上可看到富士山一点点快到东京时在机上可看到富士山一点点

到达日本上空到达日本上空

即将到达成田即将到达成田

准时抵达成田准时抵达成田

当时的我也在机上遇到一个尴尬事,飞机平稳后CC推着车过来问要喝什么饮料时,我想试下ANA特制的卡波斯香橘汁时,觉得出来了说中文怕她听不懂,我就很**的用英语说我要Kabosu orange juice,然后她就给我一杯卡波斯和一杯橙汁......#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行 ,当时我沉默了30秒,然后她微笑着问,不是要这两杯吗?沉默过后我很尴尬的说yes,小插曲,现在想想都觉得很搞笑!之前注册了ANA的帐号,所以出发前先值机选好坐位,ANA屌丝仓餐每个月更新的,两选一,照片永远都是比实物的好看,所以看客就看看就行了,但还是比国内的经济仓的餐食好。

去程餐食菜单去程餐食菜单

去程选择性吃这个去程选择性吃这个

右边的两杯饮料就是**后的产物......右边的两杯饮料就是**后的产物......

回程餐食菜单回程餐食菜单

回程选择吃这个回程选择吃这个

饭后的冰激凌很硬饭后的冰激凌很硬

还有要注意的是记得在机上向CC拿入境申请表填好,这样入关时就省去下飞机后在机场那里写的时间了。

飞机准时到达成田,由于成田到市区是比较远的,怎么由成田到达东京市区呢,有多种交通方式,这里有篇文章可参考下。

如何快速从成田机场到东京市内 | 日本头条资讯transjp.info去看看

我的第一晚酒店是住在新宿区,所以这次选择坐的是N'EX(Narita Express),成田特快,这个现在只能买往返的针对外国人优惠4000日元,T1出来这个服务台可以买车票,第一次买时这个日本老阿婆说英语听不懂,说日语我又听不明,后面比手势买完了,然后隔壁的小姐姐给我来句中文……,也可以买地铁三日票和西瓜卡等,这就是我的组合,搞定。

在这里可以买票和咨询在这里可以买票和咨询

来回程NEX搞定来回程NEX搞定

这几天在东京的交通就靠这几张卡了这几天在东京的交通就靠这几张卡了

刚好下去坐NEX到成田。坐这所谓的特急车到市区一个半钟可以好好欣赏下他们的村落景色,车厢里没什么人,所以行李随便放,感觉他们这里的特急车和我们的广深和谐号速度一样,这里还是感慨下我们的国内的高铁还是快啊。

车头车头

车内车内

开始出发开始出发

农田农田

快到市区了,远处的晴空塔快到市区了,远处的晴空塔

新宿区

列车到新宿站下车了,新宿站是个大站,也是很多交通中转的地方,第一次下来时我要去东新宿站时竟然找不到换乘的,在新宿站走了20多分钟#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行 ,最后不得不问路人了,我就先找了一个大叔问路,拿着谷歌地图的最终站给他看,然后他说了一大堆话,我也听不懂,我也不理解,最后他就直接带我去到那个站前让我坐上那班车后才走,这次真的感谢他,这里的人还很热情的。从这次以后,我就再也没问过人了,看谷歌地图就搞清楚了。

下车准备换乘地铁下车准备换乘地铁

日本是左侧通行的,这个要注意下日本是左侧通行的,这个要注意下

东京都地铁东京都地铁

东京都JR线东京都JR线

终于在6点钟左右到达入住的酒店,拿出护照办理入住,日本的酒店真的很小,但麻雀虽小五脏俱全,所需要的东西一样不少,也很干净整洁,所以住也是没有问题的。

酒店很小酒店很小

浴室浴室

然后研究下日本的马桶......然后研究下日本的马桶......

到现在发现有时间就先去找个地方吃饭吧。这里近东京的红灯区新宿歌舞伎町很近,所以也决定晚上有空过去转下。路边看到一个快餐店就走进去了,随便点个就吃了,这几天呆都感觉日本人的饭量是不是很小啊,像我这种吃不多饭的人都感觉经常饭和拉面不够吃,要加多点才行,吃完向歌舞伎町出发。

晚上街道人很少晚上街道人很少

在路上找了家快餐店在路上找了家快餐店

随便点了个餐吃下,份量太少.....随便点了个餐吃下,份量太少.....

这边有个一兰拉面,可惜刚吃完饭这边有个一兰拉面,可惜刚吃完饭

回去的路上肚子又饿了,第一次开始感受到他们的饭真的少,只能去全家再买点东西和明天的早餐吃下了。这里的全家还是东西种类很多的,纯牛奶就只有明治这种,后面几天买的大多就只有这个,买来一瓶试下,感觉还不错,很好喝。吃完休息下就准备第二天的行程。

进便利店买点东西吃下进便利店买点东西吃下

夜宵加早餐夜宵加早餐

这个奶感觉还不错,好喝这个奶感觉还不错,好喝

早上酒店退完房就先去民宿那里放行李,毕竟拉着一个箱子不好转,之前和房东小姐姐说过早上能不能放箱子过去,她同意了,所以就早上先去民宿那里。如果没地方放也可以寄存的,地铁站里面很多这些寄存的柜子,根据自身尺寸放相应的钱就可以了,到时需要再过来取。

地铁站很多这些寄存行李的柜子地铁站很多这些寄存行李的柜子

坐车到新宿三丁目站下车直接导航过去。民宿是在新宿御苑后面的小区里,里面也是非常的安静,每天早上起来都很可听到很多蝉鸣声,早上去到民宿,找到房东小姐姐,她是上海人,所以沟通也是非常方便的,放好行李,向着第一站新宿御苑过去,从这边走过去500米即可。

早上好早上好

坐地铁到新宿三丁目坐地铁到新宿三丁目

到居民区找入住的民宿到居民区找入住的民宿

终于找到入住的地方了终于找到入住的地方了

放好行李,走人放好行李,走人

新宿御苑

由于去前没注意看这里是星期一休园的,所以过来时发现休园了,只能去下一站了。后面是9月2号才过来逛的,但还是要发到这里吧,因为这些行程是同一条线上的。

新宿御苑www.dianping.com去看看

大门大门

另一个入口-新宿门另一个入口-新宿门

自助买票自助买票

200日元一个人200日元一个人

新宿御苑也是新海诚执导的电影《言叶之庭》一些场景的取景处来的,所以对于我来说也是要过来打卡的。过来早上一直下着小雨,看着这些熟悉的场景有,就会想起电影一些情节。

言叶之庭言叶之庭

动漫场景动漫场景

可惜这里有人可惜这里有人

可惜来逛时不是樱花季,不然应该很漂亮!感觉在在东京市区还是很多这些园林公园的,有空时可以去多逛逛,这些我们这边的大城市规划觉得是可以借鉴学习的。在里面逛完就出来去新宿站。

小田急外国人旅游服务中心

因为后两天的行程要去箱根和江之岛、镰仓,所以要来到这里买这里的通票,箱根的通票是包来回新宿的小田急线的车费和在箱根坐很多交通工具的费用的,而江之岛、镰仓的则包括当天坐江之电的费用的,这样也减少去那边买票的麻烦,也是比较省时省力的。这里的咨询台都有普通话和广东话的服务人员,排队过去咨询买票即可。就这样,车票搞定。

小田急售票处小田急售票处

小田急外国人旅游服务中心小田急外国人旅游服务中心

有普通话和广东话咨询的有普通话和广东话咨询的

搞定通票,走人搞定通票,走人

明治神宫www.dianping.com去看看

明治神宫是位于日本东京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),是日本神道的重要神社。神宫地处东京市中心,占地70公顷,紧邻新宿商业区,占据了从代代木到原宿之间的整片地带,是东京市中心最大的一块绿地。神宫于大正4年(1915年)开工,动用树木约10万棵、青年志愿者约11万人。所以过来这边就进来看看这里的大树,参观下。今天在这里没有看到有举办婚礼的,有点可惜。

门口门口

门口的鸟居门口的鸟居

里面很多大树里面很多大树

日本神社及寺院的参拜方法_百度经验日本神社及寺院的参拜方法,日本有很多神社寺院。伫立山边,四季景色如画的神社;传统庭院与古老建筑相益得彰的寺院,无不吸引着远来的游客。这些神社寺院是日本人自古以来爱之不尽的神圣场所。了解参拜方法,您可以更放心地去参观游览。首先,有必要弄清楚神社和寺院的区别。神社是崇奉与祭祀神道教中各神灵的社屋,最典型jingyan.baidu.com去看看

手水舍洗手漱口清洁自己手水舍洗手漱口清洁自己

清酒桶清酒桶

神签“大御心”:大御心是明治神宫的特色神签,签上书写的不是吉凶,而是明治天皇和昭宪皇太后的御制和歌及其解说文。花个100日元搞个签,看不懂什么意思。是不是叫我每日都要反省自已的意思啊?

100日元一次100日元一次

正面签正面签

注解注解

夫妇楠:夫妇楠是设定境内的两棵楠树,以注连绳相连接,被视为神木。夫妇楠既象征明治天皇和昭宪皇太后夫妇的感情深厚,又象征广义上的夫妻感情良好。

夫妇楠夫妇楠

绘马:在神社和寺庙,你能看到一种绘有骏马图案、上写心愿的小木牌,那就是“绘马”。“绘马”没有一个固定的写法。正式的“绘马”,正面是图案,背面用来写愿望,还要一并加上自己的姓名住址。如果不想泄露个人姓名,也可以不写。写好心望的“绘马”,既可以献纳在购得“绘马”的那个神社里,也可以自己带回家去供起来。在这里买一个绘马,准备写上东西,写好挂上,写什么就保密啦,挂时看下各种人写的愿望,有个比较搞笑,发出来给大家看下!

祈愿绘马掛祈愿绘马掛

500日元一个500日元一个

写上自已的愿望写上自已的愿望

“世界和平”“三民主义”看到一个写的比较搞笑的“世界和平”“三民主义”看到一个写的比较搞笑的

神宫御苑:明治神宫御苑的前身是江户时代的加藤家、井伊家大名庭园,在明治时代收归宫内省,被称为“代代木御苑”。明治26年(1893年),神宫御苑内种植菖蒲田,是明治天皇为昭宪皇太后所设。 明治神宫建立后改“神宫御苑”。御苑内有南池、隔云亭、钓鱼台、四阿、菖蒲田、清正井等景观。门票500日元一人,买好进去看下。

神宫御苑神宫御苑

隔云亭隔云亭

南池南池

菖蒲田菖蒲田

清正井清正井

井水很清澈井水很清澈

涩谷

明治神宫出来很近涩谷/原宿,就走过来,顺便吃饭,今天刚好这边有个一兰拉面,就决定今天中午吃这个,中午过来已有人在排队,不过也很快,到自动售卖机前选好面和配料,放钱进去就行了,然后进去会问你要什么菜单的,有中文菜单的,选择你拉面的口味,然后到了你进去吃。感觉味道是比国内一些拉面店的好吃,至少汤底我是觉得比较好喝的,真的就是喝到最后一滴了。

一兰拉面(涩谷店)电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

中午已有很多人排队中午已有很多人排队

自助点餐自助点餐

有中文的可选择口味有中文的可选择口味

人虽多,但不用排太久就可以吃了人虽多,但不用排太久就可以吃了

准备开吃准备开吃

味道不错味道不错

汤全喝完了......汤全喝完了......

这里也是商业区来的,随便转转,下午感觉有点饿就随便找了甜点店吃下东西,吃完后就过池袋看下。

涩谷电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

一个站就到一个站就到

涩谷涩谷

LOCCITANE Cafe电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

池袋

池袋也是个商业区来的,对于我这种不是来购物的也只时随便转下就行了。

池袋池袋

须贺神社

本来须贺神社是一个不起眼的小神社,因为在日本神社实在太多了,这里给很多人所熟知是因为一部电影《你的名字》里面有些片段的取景处是这里。坐地铁在四谷三丁目出来用地图导航过来,下午过来没什么人,看看,拍拍照,今天刚好七夕节,一个人看着这个场景再起起电影的场景,受到一万点暴击伤害!#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行

路边的指示牌路边的指示牌

须贺神社须贺神社

你的名字你的名字

电影取景处电影取景处

在东京,在公共场合真的看到的都是整洁的街道,看不到拉圾,这点是值得学习的。但并非所有的地方都是这样的吧,至少我来这个神社经过那些民房小街边上就很多烟头丢地上,这个当时忘记拍照了。

并非所有的地方都是整洁的并非所有的地方都是整洁的

舞泉炸猪排

转完差不多18点了,准备吃饭了,所以今晚的晚餐就决定吃炸猪排,回去吃这家舞泉炸猪排。

舞泉炸猪排电话,地址,价格,营业时间(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

这家店是坐落在居民区那边,所以比较不好找,对着地图有时都走错了,找到地方,进来点这个黑豚猪排,真的不错,很酥很嫩,搞得我吃了两大碗饭......,搞得那两个服务员一直问我是不是很好吃,我说好吃一直用日语说谢谢!吃完饭也不想逛了,回去休息准备第二天的行程吧!

猪排很好吃猪排很好吃

睡前喝下奶,过来这边基本上每晚都要喝一盒睡前喝下奶,过来这边基本上每晚都要喝一盒

五、8月29日(箱根汤本-雕刻之森-强罗-早云山-大涌谷-桃源台-芦之湖)

今天是星期一,早上天气也不错,走在车站的路上碰到很多小孩子去上学,大点的小孩子带着小的,看着他们背和拿的东西,感觉好多啊,和我们这边的不一样。据说日本这边的小孩子读书很少是校车或者家里人送的,为了让他们养成自立的习惯,都是让他们自己去,年纪小的就让大点的带。这一点我觉得是不错的,非常值得我们学习!今天早上过来准备坐小田急线去箱根,加急的是指定坐席,感觉比不加急的快不了多少时间,所以大家可根据自已需要选择。车上有便当什么的卖,有兴趣的可买下。

上学的小孩子上学的小孩子

感觉他们上学背的东西多啊感觉他们上学背的东西多啊

早上上班地铁站很多人早上上班地铁站很多人

感觉我们的三号线比不上这里人多感觉我们的三号线比不上这里人多

准备坐小田急出发到箱根准备坐小田急出发到箱根

小田急车上小田急车上

列车上卖吃的菜单列车上卖吃的菜单

箱根汤本

到达箱根汤本站下车,在这里你可以选择坐登山巴士或者电车游览,巴士要出站坐,电车在站内换乘就行了,有周游卷都是免费的,一般玩两天或者一天的都可以选择逆时针方向玩最后回来箱根汤本,地图网上有或者买票时拿景宣传手册。我选择了电车,前往第一站雕刻之森。

箱根景观地图箱根景观地图

雕刻之森

在车上给一个小孩子让座时认识了也是从广东过来的一家三口,就和他们一起逛下雕刻之森,买票进去。本人是没有什么欣赏艺术的细胞什么的,进来就是随便转下,顺便看看雕像和风景的。结果一转就差不多到11点了,接着就到强罗站吃饭。

登山电车登山电车

雕刻之森门票雕刻之森门票

里面都是供小孩子玩的里面都是供小孩子玩的

毕加索馆,不过里面不能拍照毕加索馆,不过里面不能拍照

这里有个温泉泡脚的地方,很多人去泡这里有个温泉泡脚的地方,很多人去泡

强罗

过来这里要吃中午饭了,选择这家网红豆腐料理店,田むら 銀かつ亭。

田むら 銀かつ亭电话,地址,价格,营业时间(图)-箱根-大众点评网www.dianping.com去看看

11点前过来已经有很多人排队了,这里前面有一个取号机,自已去取,不过是日文的,但还是看不懂,然后排我后面的日本小姐姐就用英语问我然后帮我点了,拿号一看75号,我原本以为要等1个钟的,结果等了差不多两个钟。这里菜单是有中文的,但让人无语的是服务叫号是日语了,叫的又不是英语阿拉伯数字的号,我听不懂,这时这位小姐姐又拿着他的翻译软件翻译给我看,说轮到我就会叫我,最后终于到我时她提醒我了,我也顺利吃上这个饭了,排了两个钟啊,事实证明,排队是值得的,真的很好吃。炸的豆腐里面有夹着肉馅,配上那鸡蛋,很不错!来强罗玩时真的推荐过来吃!

强罗站强罗站

顺着地图导航过来,看到指示牌田むら 銀かつ亭顺着地图导航过来,看到指示牌田むら 銀かつ亭

过来时好多人排队过来时好多人排队

取号,排我前面的有33组取号,排我前面的有33组

等了两个钟终于到我了等了两个钟终于到我了

豆腐不错豆腐不错

又全部消灭完又全部消灭完

饭后点心和饮料饭后点心和饮料

一共2050日元一共2050日元

早云山

吃完饭继续坐电车上山去早云山,如果感兴趣就在早云山转下,像我就直接坐缆车去大涌谷。

到达早云山到达早云山

直接坐缆车去大涌谷直接坐缆车去大涌谷

大涌谷

大涌谷位于富士山东南一隅的箱根市境内,是富士箱根著名的观光景点。大涌谷是箱根最著名的旅游景点。在绿树环抱的箱根中惟独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,将泉水烧得滚烫。令人感到地球的生命运动,尉为壮观。由此可眺望富士山和箱根群山的美丽景色。箱根大涌谷每天仍在不断地由地下喷出大量的水蒸气和火山瓦斯。走近大涌谷附近一带会闻到火山特有的扑鼻的硫黄臭味(硫化氢瓦斯)。由大涌谷眺望富士山的风景也十分壮观。

喷出大量的水蒸气和火山瓦斯喷出大量的水蒸气和火山瓦斯

大涌谷大涌谷

来到这里肯定要试下这里的特产——"黑玉子" 就是黑鸡蛋,用温泉煮的。 日本曾有传说道,吃一枚黑鸡蛋就可以延寿7年。 但是,当地贩卖的通常都是5个一起贩卖,需要500日元。买五个试下吧!那我是不是延寿35年了......

5个500日元5个500日元

桃源台/芦之湖

芦之湖是箱根旅游的核心地区,位於箱根町西方,驹形岳的南边山脚,是一个淡水湖。湖面积703公顷 ,深43.5米,周长21.1公里。它是在三千多年前,因火山活动而形成的火山湖,经湖水冲刷的河谷,是箱根最迷人的旅游据点。芦之湖背倚着富士山。湖山相映,不同的季节有不同的景致和情趣。环湖步道遍植青松翠杉,景致十分怡人,湖中有很多黑鲈鱼和鳟鱼,许多日本人经常在此泛舟垂钓和游泳。

从大涌谷坐缆车到桃源台,然后坐船。

海贼船海贼船

箱根汤本

坐完船到5点了,上岸坐巴士回箱根办理入住,来箱根是要体验下这里的温泉,所以订了家带温泉的酒店。

过了桥就是酒店过了桥就是酒店

这一带很多酒店这一带很多酒店

到达酒店到达酒店

办理完入住,就去吃晚饭。这次决定在“はつ花そば”这家吃。

はつ花そば(本店)电话,地址,营业时间(图)-箱根美食-大众点评网www.dianping.com去看看

店面店面

菜单菜单

荞麦面和天妇罗荞麦面和天妇罗

吃完饭回到酒店,走了一天也累了,泡下温泉。 这里有个文章是说明的,大家可参考下。选择了露天的,晚上就自已一个人泡着,看着外面的树和天上的星星,感觉挺好的!泡完回去睡觉,准备第二天去镰仓。

如何在日本泡温泉,温泉日式旅馆是日本旅游必修的一站 - 小M - 十六番在日本,天然温泉很多,而且非常受日本国内外的人们所喜爱。日本岛的每个地区都有温泉和温泉度假村。根据溶化在水中矿物质的不同,可以把温泉分为许多种类。不同的矿物质则具有不同的健身功效,共通的是,温泉可以让您的身体和头脑得到放松。温泉浴有很多种类,户内,和户外;男女分开的,和男女混合的,已经被开发了的温泉wenzhang.16fan.com去看看

酒店也有图文说明酒店也有图文说明

镰仓周游卷包来回车程是从新宿出发的,由于我从箱根回去,只能自已换乘其他线过去了。早上8点多起来吃完东西准备出发去江之岛,从箱根坐电车到小田原换乘JR线的东海道本线到藤泽再换乘江之电到江之岛,早上坐车的人好少啊,就几个人,一个车厢就我一个人......

从箱根过去藤泽大约一个钟左右从箱根过去藤泽大约一个钟左右

早上人很少早上人很少

一个人包一个车厢一个人包一个车厢

到达小田原车站到达小田原车站

准备换乘JR东海道本线准备换乘JR东海道本线

车票580日元,大约半个钟左右车票580日元,大约半个钟左右

来到藤泽,准备换乘江之电。

准备换乘江之电准备换乘江之电

到达江之岛站到达江之岛站

江之岛

江之岛位于日本神奈川县藤泽市境内。古时只有在退潮时,才能显出一条从对面湘南海岸通往此岛的沙嘴,涨潮时江之岛曾是独立的。直到关东大地震时此岛整体升高,才变成不论何时都和对面相连的地貌。

从车站下来左拐直走就到江之岛从车站下来左拐直走就到江之岛

桥边的一只鸽子桥边的一只鸽子

到达岛上到达岛上

刚好路边有个章鱼烧,买来吃下刚好路边有个章鱼烧,买来吃下

章鱼烧章鱼烧

上到岛上先去参观下这里的神社,然后上那个灯塔看下景,不过要500日元门票。

江之岛神社江之岛神社

从岛上看下面的景色从岛上看下面的景色

天上很多海鸟天上很多海鸟

准备上灯塔准备上灯塔

灯塔门票500日元灯塔门票500日元

今天的天气为错,上到塔上下面的景色一览无遗,加上阵阵海风徐来,那种感觉很好!

全景全景

走累了,买个冰激凌吃下走累了,买个冰激凌吃下

继续往岛后走继续往岛后走

下塔后,继续往后面走,也到了吃饭的时候了,今天就决定吃这边的银鱼仔饭吧。这里的店都有卖这个的,我就随便选择了这间江之岛亭。

江之岛亭电话,地址,营业时间(图)-神奈川美食-大众点评网www.dianping.com去看看

银鱼仔饭银鱼仔饭

#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行 吃完饭休息下后继续逛后面。在逛的路上认识了两个我国的在日留学生,

这里发现有很多猫,而且都不怕人这里发现有很多猫,而且都不怕人

岛上和龙有关的景点特别多,与这里的传说有关岛上和龙有关的景点特别多,与这里的传说有关

湘南海边镰仓高校

逛完江之岛接下来就要去镰仓高校前了,这里我们很多人动漫的回忆,《灌篮高手》这个动漫!过来巡礼

了!#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行

这边已有很多人过来巡礼这边已有很多人过来巡礼

熟悉的场景熟悉的场景

动漫场景动漫场景

#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行我们曾经的青春,在这些特定的场景再一次唤醒!可惜青春一去不复返,带着阵阵的伤感!

沿着这条路上去就是镰仓高校了,可惜不开放,进不了,只能在外面拍下照片了。

镰仓高校镰仓高校

高德院镰仓大佛

逛完发现还有时间,决定再坐下车转下,这里也很多寺庙。决定去长谷寺和高德院转下。

长谷寺长谷寺

镰仓大佛,很普通,我们国内的比他大的多的是镰仓大佛,很普通,我们国内的比他大的多的是

镰仓小町通

鎌倉 小町通り门票_地址_地图_攻略(图)-镰仓-大众点评网www.dianping.com去看看

小町通小町通

回去前来小町通转下,这里是一条商业街,小吃的比较多,转下,吃吃东西。吃下抹茶冰激凌,这家“

鎌倉茶々”还不错,推荐下!

鎌倉茶々电话,地址,营业时间(图)-镰仓美食-大众点评网www.dianping.com去看看

抹茶冰激凌抹茶冰激凌

这里的鸽子饼也是特产,买一小盒四个吃下。

特产鸽子饼特产鸽子饼

在这里吃太多小吃感觉太饱了,就决定回新宿了,不在这里吃饭了。坐JR湘南新宿线回新宿,920日元,1个钟。回到新宿简单吃个快餐,休息,准备第二天的行程。

JR湘南新宿线JR湘南新宿线

简单的晚餐简单的晚餐

东京国立博物馆

东京国立博物馆门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

早上从新宿坐JR线过来到莺谷站下,本想先逛上野公园的,刚好下雨,就决定去国立博物馆看下吧。

东京国立博物馆位于东京台东区上野公园北端,内有本馆、东洋馆、表庆馆及法隆寺宝物馆4个展馆共43个展厅,陈列面积1.4万余平方米,约有11万件收藏品,其中国宝87件,重要文物634件,以及一些受委托保管的文物。博物馆的主体建筑由象征日本历史的建筑物构成,历来被称之为"美术馆建筑与博物馆建筑的博物馆"。主馆中分类展出了日本美术品、出土文物、工艺品。东洋馆中陈列着亚洲、埃及等地的美术品和考古文物。另外法隆寺宝物馆中收藏有7至8世纪奈良法隆寺中的宝物约300件。馆内时常举办以某一专题为中心的"专题展览"以及跨学科的展览。

先过来看的是东洋馆,然后再去看东亚馆。

门票620日元门票620日元

太刀太刀

多重要的文物是不能给拍照的,所以只能拍些允许拍的不怎么珍贵的放上来给大家看下吧。

夏时期二里头文化夏时期二里头文化

商代甲骨商代甲骨

1-4世纪的文物1-4世纪的文物

青铜器青铜器

3-4世纪的3-4世纪的

北魏云岗石窟北魏云岗石窟

上野公园

上野公园门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

雨一直的下着,所以上野公园是逛不了的了,只能经过出去吃饭了。

上野公园上野公园

发现东京市区这边很多乌鸦的,而且还不怕人发现东京市区这边很多乌鸦的,而且还不怕人

伊豆荣

出来时到了吃饭的时间了,按照之前的计划,今天中午要吃的就是鳗鱼饭,上野公园附近的刚好是伊豆荣本店,所以就过来试下。

伊豆荣(本店)电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

有中文菜单看,鳗鱼可选择份数的大小,当然价格也不同,本人选择了中等份的。味道还不错,鳗鱼做的非常的鲜嫩,软糯还带点甜味,真的非常的好吃!是值得推荐的一家店!

伊豆荣伊豆荣

菜单菜单

很精致很精致

浅草寺

吃完饭就转地铁去浅草寺了,这里距上野公园非常的近。

浅草寺门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。晚上来看也是不错的,由于时间关系,只能以后再来体验了。

雷门雷门

浅草寺前位于雷门与本堂之间的街道名为“仲见世”。这是由雷门通向宝藏门及正殿的一条300余米长的参道。聚集了约90家商店,有着大大不同于其他寺庙的独特光景。熙攘的人潮加上五花八门的商品,人们大概是逛街与来寺庙拜神进香一举两得。

“仲见世”街道“仲见世”街道

净手净手

很多人排队参拜很多人排队参拜

远处的五重塔远处的五重塔

游客在浅草寺抽签,先摇签筒,摇出号码后,根据号码去找签文。签文是一首中文诗,上有日文解释。人们抽到大吉签后便高兴地带回家,若抽到不满意的签就将其系到树上,以求逢凶化吉。浅草寺有一座专门让人们系签的院落,门里门外及周围可以系或挂签纸的树都挂满这些白纸条,来往游人络绎不绝,虔诚祈福。本人也去摇了个,不错,是吉签,可惜我不会日文,所认识的朋友说的意思就是“本人胸怀大志,需得勤奋,方能遇到贵人指点,取得成功。”有懂日文的值友看下是不是这个意思。

抽签的地方抽签的地方

100日元一次100日元一次

吉签吉签

秋叶原

秋叶原电器街电话, 地址, 价格, 营业时间(图)-数码电器-东京购物-大众点评网www.dianping.com去看看

本人非动漫迷,但是要帮别人带手办,所以就要去秋叶原看下了。这里人很多,有些买电器,有些买手办漫画之类的。

漫画漫画

海贼王手办海贼王手办

东京晴空塔

东京晴空塔门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

东京晴空塔,又译为东京天空树,正式命名前称为新东京铁塔(新东京タワー)、墨田塔(すみだタワー),是位于日本东京都墨田区的电波塔。由东武铁道株式会社和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,同年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔 。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

从秋叶原出来就直接坐地铁过去,过去时下午四点,就直接买票上去,上去看完发现还有很久才天黑,门票下去又不能再上来了,只能等着到晚上看夜景了。上面也有吃和喝的,肚子有点饿了就买点东西吃下。

门票2060日元门票2060日元

今天天气不太好,阴天今天天气不太好,阴天

坐下来吃点东西,等到晚上看夜景坐下来吃点东西,等到晚上看夜景

终于等到晚上了,可以看夜景了,同时我也叫了来时在机上认识的一位也是来自广州的朋友,他过来这边培训的,刚好晚上有空就把他叫过来一起看夜景了。在晴空塔可以看到整个东京的夜景,还是不错的。可惜没相机,都有手机拍的就不太清楚了。

可看到远处的东京塔可看到远处的东京塔

上面一直在宣传的写这晴空塔有关的电影上面一直在宣传的写这晴空塔有关的电影

不知道好不好看,下次找来看下不知道好不好看,下次找来看下

每个季节塔的灯色就不一样的,这次的是紫色的每个季节塔的灯色就不一样的,这次的是紫色的

逛完发现肚子又饿了,买点东西吃下,结束一天的行程。

便当便当

筑地市场

筑地市场门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

本来说筑地市场说要搬迁的,但2017年(平成29年)2月由于新场地的土壤污染问题,延期了,所以这次过来还是可以去转下的。本人可没有那些人一样早起过去排队看拍卖金枪鱼和吃一些食材,我是属于睡到醒,然后过去转,顺便吃早餐。外场可以吃的东西很多,完全就是吃货的天堂,建议大家早上过来尽情的吃。

筑地市场外场筑地市场外场

买个海胆来吃下买个海胆来吃下

接下来就是完成计划中的吃下寿司了,这次选择了这家寿司清本店,里面位置比较小,3位寿司师傅还有会说话的,虽然以日语为主,但也会一点点英语和中文,给你边做寿司时会和你聊下,寿司都是用新鲜食材做的,味道真的不错!

可单点或者点个套餐可单点或者点个套餐

点了就现做点了就现做

皇居

皇居外苑门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看皇居门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

从地铁出来经过皇居,皇居是天皇平时居住的场所。进去参观好像要预约的,所以只能在外苑转下了。外苑就像个广场,可坐下来休息,也可以躺在草地上睡个觉。

广场前的雕像广场前的雕像

天气不错,走累了就买了个冰激凌坐下来吃下,吹吹风,感觉不错!看着那位追着小鸽子的小女孩子那童真的笑脸,哈哈,想起了以前曾经的童年,如今却一去不复返了。出来社会后,为生活为工作而来回奔波折腾,也失去了很多东西,所以也只能在无限的怀念中伤感着。

有个档口卖冰激凌的,300日元一个有个档口卖冰激凌的,300日元一个

点了个香草味的,味道不错!点了个香草味的,味道不错!

地上好多鸽子走来走去地上好多鸽子走来走去

追着小鸽子的小女孩追着小鸽子的小女孩

我也想像那家伙一样静静的躺着睡个觉我也想像那家伙一样静静的躺着睡个觉

东京塔

东京塔(日语:东京タワー)是东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。灯光照明则由世界著名照明设计师石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜0点之间。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。东京塔在150米处设有大瞭望台,249.9米处设有特别瞭望台,可一览东京都内景色,晴朗之日可远眺富士山。铁塔正下方建有四层的东京铁塔楼,除设置了通往展望台的出入口外,还设有东京铁塔水族馆和各种纪念品的小卖铺。

东京塔门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

所以作为标志性建筑还是得过来参观下的,由于时间上的关系,就选择了白天过来,而不是等到晚上。

远处就可看到东京塔远处就可看到东京塔

门票900日元,以前JCB信用卡是免费参观的,现在是打7折门票900日元,以前JCB信用卡是免费参观的,现在是打7折

可看到远处的晴空塔可看到远处的晴空塔

据说天气好时可看到富士山据说天气好时可看到富士山

但看过去好像看不到富士山但看过去好像看不到富士山

楼下有个海贼王漫画主题展,感兴趣的可去看下楼下有个海贼王漫画主题展,感兴趣的可去看下

走时路过吉野家,就过来吃个午饭吧走时路过吉野家,就过来吃个午饭吧

这个牛肉饭还不错这个牛肉饭还不错

六本木

六本木电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

六本木这边有个六本木之丘有展望台和森美术馆。夜晚看景色也是不错的,对艺术感兴趣的可参观下美术馆。本人也是时间关系,只能放弃了,以后有机会真的要过来看下夜景。

坐地铁来到六本木坐地铁来到六本木

银座

银座门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

银座(Ginza),是日本东京中央区的一个主要商业区,号称“亚洲最昂贵的地方”,象征着日本的繁荣,以高级购物商店闻名。这里汇聚着世界各地的名牌商品,街道两旁巨型商场林立,时尚、个性的服饰随处可见,算得上是一个购物者的天堂。过来东京这边,还是要转下的。

银座银座

竹叶亭(银座店),以会有机会要试下,这次错过了竹叶亭(银座店),以会有机会要试下,这次错过了

排队买包的代购排队买包的代购

有间日产的体验店有间日产的体验店

这个车看上去还不错这个车看上去还不错

优衣库(银座店)电话, 地址, 价格, 营业时间(图)-服饰鞋包-东京购物-大众点评网www.dianping.com去看看

优衣库银座店应该是他全球最大旗舰店,货物齐全,有些2层之高,上去转下,买下衣服,然后走人。

优衣库 优衣库

台场海滨公园

台场海滨公园门票_地址_地图_攻略(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

从银座出来发现还有时间,也近台场,想去海滨公园看下。坐海鸥线过去。可看自由女神像、彩虹大桥、摩天轮、日本未来科学馆等。然后本人去了就下起了大雨,搞的计划要看的东西都看不成。#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行

海鸥线海鸥线

新宿购物

台场没去成,要回去新宿区购物了,因为本人出去玩不喜欢帮别人买太多东西,觉得麻烦。这次出来就帮一个最好的朋友带初生婴儿要用的奶瓶等用品外(哈哈,估计我现在这文章发出来时,小孩子应该出生了,就先在这里恭喜下啦!希望小宝宝健康成长),就帮几个同事带点化妆品什么的了。因为本人不太清楚这些在哪里买,特别是初生婴儿用品,所以就叫了民宿的小杨姐姐带我去找,这次真的感觉她,带我去买东西时我需要什么她都帮我找了拿给我,作为房东,还很热情的帮忙,在这里真的要谢谢她!“谢谢你,小杨姐姐!”,下次再来东京时要好好请你吃个饭!买完东西回去,在博多風龍吃个拉面,今天的行程就到此结束了。

代购就是这么多东西,感觉还是多了点代购就是这么多东西,感觉还是多了点

带给好朋友的婴儿用品带给好朋友的婴儿用品

博多風龍(大久保店)电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

博多風龍博多風龍

九、9月2日(新宿-成田机场)

不知不觉中,已到了在东京的最后一天了,感觉自已还有些地方没去转,感觉不够尽兴吧,但是今天得回国啦。早上是去新宿御苑转下的,补到28号那天去了,所以这里就不发啦!中午吃完饭,就要坐NEX去成田机场了。

11点40分出发11点40分出发

车厢还是没什么人车厢还是没什么人

在机场试下这边的M记是怎么样的在机场试下这边的M记是怎么样的

感觉没什么差别感觉没什么差别

到了机场,办完登手续后,还有很多时间,所以就转下,买下东西。然后就去过关,过了关有个成田机场免税店,很多特产都可以去那里买,比如tokyo banana,白色恋人,Royce巧克力,薯条三兄弟,还有个很出名的蛋卷等,本人是吃货,所以只对吃的感兴趣,就来这里买吃的食品吧。 然后不知不觉就买了很多,看来已经没有什么能阻止我了。#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行

成田机场免税店电话, 地址, 价格, 营业时间(图)-免税店-成田市购物-大众点评网www.dianping.com去看看

tokyo bananatokyo banana

白色恋人白色恋人

薯条三兄弟薯条三兄弟

抹茶粉和绿茶抹茶粉和绿茶

这是箱根买的这是箱根买的

Royce生巧克力不错,当时买了两盒,就先在机场吃了一盒抹茶味的,真好吃,巧克力味的吃多了会腻,买时可以加100日元买个冰袋保温四个小时吧,当时买了回到广州回去还是没融,所以要买回去的还是加个冰袋吧。

Royce生巧克力Royce生巧克力

试下抹茶味的试下抹茶味的

好吃好吃

巧克力味的巧克力味的

买完东西就差不多准备出发了,这次的关东之行就此结束了,总之是一次美好的回忆吧,认识了很多人,也见识到了很多,也吃了很多想吃的东西。以后有机会去关西转下。

准备登机准备登机

在机上看到夕阳下的富士山在机上看到夕阳下的富士山

十、终

每次旅行回来时都会有种空虚的感觉,感觉好像少了点什么,然后又投入到忙碌的工作中去。我就是这样,工作时就疯狂的工作,休息时就放肆的游玩!一个人,在陌生的地方,感受不同的事物,认识不同的人,让自已有不同的体会。明年还有一年的时间可以浪,所以,“去见你喜欢的人,去做你想做的事”,就把这当成我青春里最后的任性吧!

END!