2017-09-07 19:30:00 19点赞 38收藏 23评论

不管你是70后、80后、90后还是00后10后,你应该都使用过、甚至拥有过一台收音机。相比第一家电手电筒来说,收音机算是家里第二个家用电器了。

情怀总是要有的

猫王(MAOKING) Tesslor立体声电子管收音机手工原木蓝牙音箱3998元京东去购买

记得当年猫王1音响刚一出现,立马吸引了我。不过其以胆机收音机的身份出现,对于价格的感冒和对新品牌的顾虑的我并没有考虑这款。

用心听•猫王小王子音箱- 京东众筹京东众筹为您准备了《用心听•猫王小王子音箱》众筹项目,参与《用心听•猫王小王子音箱》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

品牌似乎套路都一样,旗舰产品打口碑,赚钱跑量靠低价。

猫王小王子成了猫王真正树立口碑的摇钱树。另外还有一款不在市场销售的小王子前身--------小喵王。

这款我张大妈在早期也发起过众测

本着科技以“换色为本”的原则,猫王这回就来一个科技以“换壳为本”。MAO KING 猫王·RADIOOO 1系积木式音响波普上手轻分享

为什么选择了TA

RADIOOO 是猫王最新的子品牌,积木式成了这个系列的关键词。

目前在售的两款:波普和铸造。截然不同的两种风格难道只为了潮妹或是硬汉?

猫王(MAO KING)radiooo积木式收音机便携蓝牙音箱波普(蓝)518元京东去购买

我此次买到的是RADIOOO的波普,趁着送给媳妇之前先来个开箱。

从包装上看这代不如前代礼品盒的设计,太过于简单了!

猫王有往商(sheng)业(cheng)化(ben)走了一步。

猫王·RADIOOO 的包装采用独特的横向排列结构,整体被分为三个部分。(不知道其他几款包装是否相同)

高低不同的盒子分别为:配件、内胆、外壳。

从官方的说明来看,RADIOOO产品线均为通用性内胆+不同外壳的设计。

铸造、波普、多士60s、飞鹰、电台司令、摩德族为RADIOOO第一期的六款产(wai)品(ke)MAO KING 猫王·RADIOOO 1系积木式音响波普上手轻分享

说明书中还有类似于格列佛游记的小人,还挺有意思的。

在配件方面,RADIOOO拥有AUX线、充电线、内胆和外壳,另外三个旋钮和调频刻度盘被剥离了开来。

不过外置的收音天线并没有成为波普的标配,听说要贵一些的铸造倒是配备了这个天线,由此可见猫王·RADIOOO 系列之间也有不少的差异。

刚刚说到不少的差异,当然最大的就在这个外壳上。波普其实是有两个颜色版本的,除了这款波普蓝,另一款为波普绿。这两者均属于波普风(Popular Art)的配色。

值得一提的是具有“光泽”的波普采用的是ABS材质,而更贵的铸造则采用的是锌合金。

通用性的内胆采用的是半透明塑料材质,其整体的按键与灯光的排序与猫王以往的产品相同。

猫王(MAO KING)radiooo积木式收音机便携蓝牙音箱波普(绿)498元京东去购买

“O”型RADIOOO Logo以及背面底部的防伪铭牌的“Keep Radio On”的Slogan。

在细节上,单声道的扬声器还拥有一个独立的保护壳,主要还是保护其在运输途中损坏的可能性。

三个旋钮和调频刻度盘均有唯一位置的固定式卡扣或接口,基本可以做到摆脱说明书进行安装,当然在顺序上还是确认一下为妙。

波普和RADIOOO家族一样,均采用前后拼合的设计。

猫王之前都是“玩木料、玩金属”这次玩的ABS材质在做工和手感上依然保持着高(shou)水(gan)准(hao),当然也有人会说金属的厚重感才是王道。个人感觉波普适合妹子、铸造适合汉子,并且在出行时重量确实也是一个不可逃避的问题。

安装的第一步就是将调频刻度盘优先于外壳固定好,然后装前罩,最后装上三个旋钮。

看到说明书上说也有另售的拔键器,不过我实际使用来看,直接用手多次拆装也不会有什么问题。

波普的设计语言以圆溜溜的设计风格为主,前罩整体围绕的一圈电镀的金色装饰条与旋钮颜色相同。

和前代的差异

作为猫王的老用户,前两代产品我也有(一个是活动送的,一个是狗东买的)。

我选择RADIOOO波普的主要原因还是颜值,前两代产品在造型上确实是中规中矩,波普在设计上会更加激进。

从体积上来看,波普代表的RADIOOO家族应该都要比前代大上一圈。

RADIOOO除了积木式的特色之外,另外最大的区别就是“猫Key”的加入,不过不知道官方还没说什么时候会开卖。

查了下官网,各位看官来看看原来猫Key长这样。

目前这玩意是另外收费了,说是有24小时的专属网络电台内容。就怕定价不低啊~~~MAO KING 猫王·RADIOOO 1系积木式音响波普上手轻分享

提醒一句,猫Key拥有特有的专属接口,所以是无法向前代产品兼容的。

最后聊聊声音,RADIOOO波普依然保持以往小身体大气场的使用感受,通过8瓦的扬声器带来不错的声音效果。

另外,由于内胆背部直接裸露在外部,仅在扬声器的前罩有个别造型上的差异,使得波普的声音表现力上基本与前代没什么差异。

调频收音的能力依然是TA的强项,可惜波普并没有配备外置天线,也没有OTR上面的翻转天线,在这点上感觉要差点意思,室内使用还需注意。

小评

总结一下,猫王RADIOOO首发六款新品系列依然会成为送妹子的好选择,积木式搭建简单而有趣,猫王选择了不同的文化注入到六款产品中。曾老在声音方面依然保持着原来的味道,收音的“蓬蓬音”还是会有。特别在意Hifi的同学可能这款潮品不怎么适合您,RADIOOO也同样如此。

优点:

潮妹专属,颜色和造型都很fashion

拼搭有意思,且公差控制较好

支持猫Key,玩法更多,不过配件的售价还会是个问题

缺点:

即使是非金属材质,重量也不算轻,并不太适合外出携带

没有天线配件,也没有OTR的外翻天线,调频收音在室内要打折扣

虽然使用RADIOOO通用性内胆,但外壳不能单独购买,拔草需谨慎

用心听•猫王小王子音箱- 京东众筹

用心听•猫王小王子音箱- 京东众筹

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

SAST 先科 V13红 收音机老人老年人充电插卡迷你小音箱便携式半导体随身听fm调频广播音响音乐播放器

PANDA 熊猫 S4收音机8g卡老人FM调频广播便携式充电插卡U盘听歌听戏无损音乐播放器

SOAIY 索爱 S91收音机老人FM随身听蓝牙播放器便携音箱充电插卡迷你英语插卡老年人 黑色