2017-09-24 21:31:09 13点赞 40收藏 44评论

【台式刻录机坏了】

我有重要资料刻碟的习惯(隐私内容),只是现在的觉得现在的DVD片容量越来越不够用,一部全高清的片也放不下。

▼已经刻录的学习资料CD&DVD............没有DVD-ROM的话,谁都不知道我的DVD内收藏了一些什么!!!也有一点麻烦,就是要在DVD上写好明名称,要刚好自己能看明白,别人又看不明白。

▼不记得是明基还是先锋刻录机,送了正版的nero刻录软件。

▼nero软件碟片分类的很清晰,比较好理解。不过现在Windows集成了刻录功能,我都不会另外装刻录软件了。

▼我还有100只没有用过CD-R,700MB的CD-R实际只有650MB吧,现在基本上没有什么用了。一部高清电影也放不了,只能放100多张照片或者100多首MP3。如果汽车还有支持mp3的CD播放机,还能派上用场吧。

▼我还有这样的MO盘20多只(家人从一家倒闭的设计公司收购的),多数是三菱品牌,也有TDK,样子很像MD盘。MO盘一般只有230MB的空间,我也没有这光驱。某宝的上MO盘光驱只有IDE接口,而且二手价格在800元以上。我的电脑没有IDE接口了........

▼MO盘比磁盘还要大一点,不过MO盘体积还是比MD盘体积大好多,我没有MD盘,具体差多少我就不清楚了。(图片来自网络)

▼三菱的MO盘分蓝色windows和红色MAC版本,有全新也有用过的,但是我没有光驱了不知道里面有什么文件了。

原来格力也生产过磁盘,就是上图中那粉红色磁盘,做工还不错。和那些miniDV磁带一样,我都没相应读取设备

▼家里的台式电脑中先锋刻录机用了7年时间,虽然使用率很低,但不能没有。前些天发些光驱不能弹出托架,强制弹出插入碟盘后,也不认碟。

为了已经刻录好的CD和DVD,我不能没有DVD-ROM。我必须买一个,发现内置和USB外置刻录机价格差不多,我那就选个USB外置刻录机。

【USB 2.0刻录机】

京东上有配件满99减20的优惠。我看到绿巨能DVD刻录机刚好99元,用上3元京券,就是86元到手,就下单了一个。

▼很简约的包装,这样的设计也太简单了吧

▼缓冲物是两条EVA胶绵,有点主板的味道。

▼产品都是直角,有点ThinkPad风格,古典设计。

▼底部刻画了几个注意事项,只有10多个中文字,我也没细心看。

▼真的很薄,比笔记本还要薄一点吧。

▼USB电源线和USB数据线,数据线就是常见打印机USB线,长度有点短。

▼现在的很多笔记本只有两个USB口,而且是左右一个,用起来比较麻烦。

▼只有轻轻的塑料和金属片,感觉有点脆弱。

▼默认为计算机的储存设备

▼可以右键卸载光驱,没有什么特别。

▼最高读取速度不超过每秒6MB,维持在5.3MB/S左右。

【贪新厌旧】

无意中看到USB 3.0刻录机搞秒杀,降价到119,同时参与满99-20。那么我想.................旧能退吗?结果真的能退.........那么我退货了(退货理由:新旧降价,我换成新的)。

发现绿巨能(llano) 外置光驱 移动光驱刻录机 USB光驱 DVD刻录机 USB3.0高速刻录机 外接光驱 超薄便携款 拉丝白99.9元包邮(立减)值友爆料原文:今晚八点119.9,参加满99减20,实付99.9包邮!近期不错的价格!值友4747811527| 9 评论9 收藏15去购买查看详情

▼下单了新的,用张大妈与京东合作的优惠券105减5元,94元到手。如果这个免费优惠券拿不到的话,我也会花一元在某宝上买105减5元优惠券。(想不到还能这样买券的#本站首晒#保存很多小秘密 — llano 绿巨能 USB DVD-ROM 外置光驱

▼第二天京东小哥送新的刻录机的同时,然后接过旧款刻录机,检查一下就收走了。难怪二手东叫二手东,因为很多我这样的人。不过只要不是有痕迹,我不介意再售商品。

【USB 3.0刻录机】

▼京东也就在外面套了个京东塑料袋。跟之前光驱包装风格很不一样了,不再那么素了。

▼背面也没有写光驱的详细参数信息。

▼缓冲物改成透明透吸塑。

▼白色拉丝的塑料外壳,正央没有任何LOGO文字。

▼USB插头是一体式的,不能自行更换长的数据线了。当然我主要是给台式电脑用的,线太短不好用。

▼厚度跟之前的差不多

▼内部结构不一样了,与USB2.0款有什么不同,我也看不懂。

#本站首晒#保存很多小秘密 — llano 绿巨能 USB DVD-ROM 外置光驱▼薄薄的铁片,我继续好怕变形了。

▼最高读取速度也是接近6MB/S,我是用了电脑的USB3.0接口的。

▼刻录速度波幅较大,平均在2.5MB左右。

我也试过接手机的OTG,手机是无法适别这个光驱的。

【总结】

现在不少汽车连CD机都没有,电脑装机时基本不考虑DVD光驱了,蓝光现在靠4K活着,到8K普及时..........我买这个DVD-ROM,主要是因为家里有很多刻录好的CD、ROM,总有很多东西是不能上传到云盘上的,也不能都放在一个移动硬盘上.............

优点:便携、即插即用

缺点:读取速度很慢、刻录速度更慢、数据线太短更能更换、只能依赖电脑

目前来说,是我坏掉台式机光驱的替代品,只能说够用,另外也奇怪USB2.0和3.0速度竟然没区别,那么3.0意义就是节省一条电源线。

llano 绿巨能 DVD刻录机

llano 绿巨能 DVD刻录机

llano 绿巨能 移动光驱 刻录机 USB3.0

llano 绿巨能 移动光驱 刻录机 USB3.0

IIano 绿巨能 Type-c移动光驱盒笔记本电脑台式CD/DVD外置刻录机复古黑胶

llano 绿巨能 移动光驱刻录机

llano 绿巨能 移动光驱刻录机

绿巨能(llano)笔记本外置光驱 移动光驱 笔记本高速USB3.0光驱 DVD刻录机 兼容WIN7/8/10 MAC OS系统 8倍速

IIano 绿巨能 llano)type-c移动光驱 笔记本外置光驱 刻录机 USB/type-c笔记本光驱 CD/DVD高速刻录机 复古黑胶款

绿巨能(llano)外置光驱 移动光驱 笔记本高速USB3.0光驱 DVD刻录机 兼容WIN7/8/10 MAC OS系统 8倍速

绿巨能(llano)外置光驱 移动光驱刻录机 USB光驱 DVD刻录机 USB3.0高速刻录机 外接光驱 超薄便携款 拉丝白

llano 绿巨能 外置DVD刻录机

llano 绿巨能 外置DVD刻录机

llano 绿巨能 USB3.0 DVD刻录机

llano 绿巨能 USB3.0 DVD刻录机

Verbatim 威宝 USB3.2外置蓝光光驱 蓝光刻录机

Lenovo 联想 GP70N 刻录机 黑色

Lenovo 联想 GP70N 刻录机 黑色

DELL 戴尔 DW316 USB外置 超薄外置 DVD/CD光驱 笔记本/台式机通用USB便携刻录光驱

aigo 爱国者 8倍速 外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(兼容Windows/苹果MAC双系统/G100)

Lenovo 联想 DB85 刻录机 深灰色

Lenovo 联想 DB85 刻录机 深灰色

• 说到刻盘,我就想起十多年前上大学,也想保存点小秘密,跟几个同学搞了几部日本爱情动作片去学校北门的电脑店刻盘。那天电脑店老板不在,老板娘帮忙刻的盘。我现在还记得那老板娘看我们几个奇怪的眼神。 [吐血] 忘了说了,老板娘30出头,长得还不错。后面就没好意思去那家店买过东西 [苦恼]

天啊,你不会改文件名后缀名再去刻录么?

• 这种光盘寿命短的不行吧
    还不如买个移动硬盘了
    4T的才三四百

因为我坏过三个硬盘.........7年的盘都没有事,很重要的话,我会刻3或4盘。

• DVD都考到硬盘啦

硬盘坏过三个,云盘要收费再能加速加量,一般很重要的回忆资料才会刻几只DVD备份

DVD会风华。。。

• 为什么c盘可以弹出? [惊喜]

那个是SSD,按弹出会提示弹出出错

哈哈哈,要是真能弹出c盘,那就好玩了。。。

• 好奇楼主都刻录了些什么内容啊 [大妈三宝]

都是一些童年回忆,那些大姐姐很少

• 我只关心DVD 的内容,能分享吗?

现在都是种子了dvd谁看,除非是4k的 [害羞了] [害羞了]

• lz多年老司机呀,另外一般2.0设备单一根数据线也能带动

• 你回头看看这种碟。。。能放超过5年就有鬼了

别说,我1998年刻录的CD-ROM,动画片,到现在还能正常读取

十多年前刻录的照片现在还能顺利读出来,反而硬盘用坏了几个了

• 这种外置刻录 供电很一般 刻够200之后极易飞盘

• 京东现在退货是不是扣分了?

• 去年买了gen8,下了8t多电影,舍不得删又没地方放,就想保存。算了一下:碟片BD50大概是7块钱一张,折合是140块钱1t(还不包括浪费的空间)。。硬盘现在价格大概是500块钱3T,折合170块钱1t……我一开始说刻录成蓝光电影谍,朋友还可以拿去看,后来一个个都跟我说刻录质量影响光驱寿命,加上也不合算,就又买了一个硬盘。。我现在个人保存数据(主要是一些照片)的方式是:1.dvd光盘(便宜读取方便)。2.gen8存放(没做阵列)。3.加密上传百度云。

[邪恶] 都这份上了,还计较什么钱。组个黑裙,谁要电影谁来下,谁还看光盘,都可以推送电视机了。如果是照片资料类,群晖备份一个,另外准备个移动硬盘备份个,在刻录保存份。

就是没钱啊,要不谁考虑这么多啊。。移动硬盘单独放照片,几百块钱真舍不得,如果放其他文件作为常用,到时候别人偶尔看到以前的照片,总感觉尴尬。。

• 非得刻碟啊,什么秘密

估计楼主是自拍

• 这种刻录碟的有效期一般为2年……

7年前自己刻的CD和DVD照样用

没这么短吧,我10年前的盘都能读出来啊

• 小姐姐就是小姐姐,还说什么小秘密,

也许是小哥哥呢?

小姐姐和大哥哥一起做运动...............要不要说的这么明白........

• 以前刻了几百张,后来再也没看过,前几个月搞卫生全扔了,还是硬盘方便

• 不如买4t硬盘

• 迅雷下载.zip [阴笑]

• 最便宜的 是光盘。只要你不怕麻烦,自己刻录

• 十几年前常常刻录xp盘,后来就木有了,现在来看刻录一些无水印的和澳门赌场的bd存着是一个不错的选择

• 买了个usb3.0的,用了一次就吃灰了。。。