空中飞人教你如何玩转各大航空里程

2017-09-06 13:50:49 20点赞 189收藏 38评论

里程兑换哪家强,比比就知道!

看“空中飞人”里程攻略,选择最值当航空公司!

机票兑换

国内四大航线兑换标准:

国航:首次兑换标准20000里程

南航:首次兑换标准10000里程

东航:首次兑换标准6000里程

川航:首次兑换标准5000里程

川航与东航首次兑换标准门槛最低,南航和国航门槛稍高。

四大航空机票兑换机票如下表格:

空中飞人教你如何玩转各大航空里程

对比分析经济舱首选南航,头等舱就选择国航比较划算。这个也需要根据每次航程距离而定。经常坐飞机的旅客,对这些应该是有一个概念的!

四大航里程线上兑换商城

东方航空--积分商城

东航的里程商城商品种类很多,涵盖手机数码、美妆个护、家居百货、家用电器等。种类繁多,标价明确,但积分购买价格较高!(兑换比例45里程:1元)

南方航空--明珠商城

商品数量有限,种类稀少,但南航的兑换价格相对较高!(兑换比例达到70里程:1元)

中国国航--知音商城

知音商城商品种类较多,和东航积分商城有可比性,但是其单价也是较高的,有时候觉得还不如留下兑换机票。(兑换比例44里程:1元)

四川航空-金熊猫商城

金熊猫商城种类较多,商品较少,而且经常处于无货状态,无法满足兑换需求。(兑换比例20里程:1元)

空中飞人教你如何玩转各大航空里程

从线上商城比较来看川航里程兑换比例最低,但商品无货状态非常严重,基本上是无货可对的状态。而东航和国航兑换比例差不多,且商城很少出现无货状态。南航兑换比例相对较高。

里程线下实体消费

据我所知国航、东航、南航没有里程线下实体消费门店。(如有麻烦告知下谢谢)

但是川航最近开通了成都双流机场、重庆江北机场、杭州萧山机场、昆明长水机场的商铺已开通里程支付,涵盖书刊影像、零售便利、特产美食、时尚品牌等,都能进行里程支付。

且在四川红旗连锁超市所有门店也能通过里程进行消费。消费比例为25里程=1元,实现里程到店支付,随想随兑,商品不限制。比起线上商店里程稍高,但是能保证商品种类和有货状态,商品结算价格也是超市销售价格。具有很大优势,但是地域性有一定限制。

通过机票兑换、线上兑换、线下兑换模式可以看出,每个航空公司都在为自己会员福利做出努力。尽可能的满足会员需求,增加会员福利,树立公司品牌。也希望里程能运用到更多地方,更有钱途。