零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

2017-09-06 21:15:00 394点赞 3186收藏 327评论

小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼

羊肉和孜然真是好基友。最近买了些七骨羔羊排,来扯一扯怎么做出鲜嫩多汁孜然羊排。

什么?七骨羔羊排不是做西餐用的吗?我就做孜然羊排了,你管我…

零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

羔羊排算是羊肉里不那么腥的了,但还是要先焯

重新换一锅水。

为了让羊排香味层次更丰富,也更入味,我们把羊排、桂皮、八角、草果、姜片,以及盐(每L水约配一勺盐勺的盐,记得是盐勺!),放入高压锅,大火至排气后,转小火,压20分钟。

调味料方面,喜欢香辣口感的可以在配料基础上,再加一点辣椒和麻椒

零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

对于家里没有散装大料的,也可以首富家直接买卤料包,加姜片即可。

煮完后,也不需要捞出来了,就放在汤里过夜吧,这样会更入味一些。

零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

差不多要开吃前1小时,把羊排捞出来,抹上盐和孜然,包上锡纸。

零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

烤箱预热到200°,烤30分钟。最后掀开锡纸,脂肪一面朝上,再烤15分钟。

零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

Duang! Duang! Duang!一份孜然羊排就搞定了。

七骨羊排吃的时候,按每一骨切开,切开后要再撒上点孜然和盐,摆盘就可以上菜了。

零失败孜然羊排做法,适用家庭烤箱的简易教程

皮脆肉嫩,浓浓的孜然香味,配几瓶啤酒,完美!

几个小tips:

买整块的羊排,会更鲜嫩多汁,可以避免水分流失。

焯水去腥还是要做的。

腌制一晚更加入味。

锡纸可以让烤制时温度更加均匀,最后掀开再烤一会,则可以让皮更脆,口感更佳。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 新疆人来点评一下,你这叫煮羊肉不叫烤羊肉,烤的过程比较复杂,好像厨师管高温加热过程会产生美拉德反应,同时高温把油脂都烤掉了,热着吃香而不腻。这种汤泡出来的肉表面一点点加热,重点只在零失败,根本没有所谓的美拉德反应,因此没有烤肉的那种香味。基本上,好吃的烤物都是生烤的。

家庭烤箱,是比较难生烤的。试验多次也都还是很难把握成熟度,有把握的可以尝试,但是我觉得还是建议上手个简单的。美拉德反应这也有的,最后掀开锡纸后就是为了这个。

两三百的烤箱生烤毫无压力的,重点是温度要低,就不容易失败。有兴趣的可以试试,170-180度,上下火+风扇档,40-50分钟,不用锡纸包。

• 羊肉放大料不好吃 放花椒

大料也只是入点点味,最后味道基本被孜然掩盖的。。

• 羊姜猪八角牛曹果,另,生烤更好吃

生烤不太适合家庭烤箱。太大块了要烤太久。。。

楼上是行家

• 我一般是先用平底锅煎一下两面,锁住水分然后上烤箱烤,这样更能些,虽然味道比较淡,但撒上盐、孜然和黑胡椒,也挺好吃的。

煎双面无法锁住水分其实。。。。这个有个叫哈洛德的大神已经论证过了。。不过煎确实会更焦香这是真的。

• 为什么能拍得这么好看

因为我也喜欢玩单反 [高兴] [高兴]

• 羔羊是不是小羊?几个月?

是小羊,具体几月龄我就不知道了,买的时候没注意看。

• 只想知道是什么品牌羊排,购买渠道。

当时是一个叫联盟元素商城做活动,价格跟白送差不多,32块钱运费自己出,羊肉一斤一块,限购4斤,加起来36买了4斤。朋友推荐过来我买的,只是买来试试,没想到质量还可以。。。。现在我回去看已经正常价了。。。70多一斤。。。

非常感谢高知。

• 楼主你倒是告诉我盐勺是什么。。。再不济告诉我一盐勺是多少g嘛

就是调料罐配的小勺子,平勺大概3-4g 。。。

好的 感谢~

• 原来烤羊排得先煮一下啊. [高兴]

家庭烤箱建议这样做,易熟易操作。如果喜欢生烤也可以,但是很耗时间,成熟度也比较难把握。

• 内蒙人表示这个不及格。

家庭小烤箱和内蒙那种直火烤没法比。。。 [尴尬]

那也起码不能用八角啊……

• 为什么,自己总做不好羊肉串,飞要新疆佬才做的好吃,这是个问题,

腌制时间够+碳火直烤。

肉,,,内地是成年羊,,,新疆那边好像都是未成年羊。。。。思考这个问题很久了。

• 就想问问盐勺是什么勺………………

没必要这么的教科书。。。多尝下再慢慢调整。不然你问完勺还得问克,接着还得问多少温度下加盐 [邪恶]

就是调料盒配的勺。。

• 66666,放烤箱哪一层

中上层紫薯布丁

• 收藏了 手抖了怎么点了个举报 金币打赏补偿

你的头像和网名,再加上举报,瑟瑟发抖。。。。

• 挺不错的!唯一美中不足的是不应该放大料,俗话说猪不椒羊不料,,,个人意见仅供参考!不喜勿喷!

这句话我也听过,不过实际上很多地方都有羊肉放大料的做法,最近刚上的人生一串纪录片,很多先卤后烤的羊肉做法也都是大概这样做的

• 老哥,家里只有个平底锅和韩国烤肉盘,能用不?家里也有微波炉,买的时候没注意,现在后悔啦

那你只能拿来煎了,微波炉跟烤箱原理不太一样。

感谢老哥,百忙之中抽空回贴,已粉

• 六七斤的羊腿划花刀,撒孜然盐辣椒黑胡椒碎放冰箱入味一晚,包锡纸220度烤一个多小时,烤盘放大量洋葱土豆块胡萝卜蘑菇拌黑椒酱,取出羊腿连汤汁倒入烤盘,再烤20分钟,每次烤盘都被蘸干净 [ok了]

牛*了,我的哥

mark一下,有机会试试去

• 深夜报复社会系列

• 我的做法是:羊排洗净,牙签在羊肉上扎些洞洞,涂抹烤肉酱,锡纸包住,用烤盘放冰箱冷藏24小时以上。烤箱200度预热10分钟,放入腌制一天的羊肉,200度+风扇,烤35分钟,喜欢上色的,打开锡纸,200度再烤15分钟,期间翻面。 如果羊排比较肥,可以在羊排下方铺垫一些土豆块吸油。买了烤箱,做了2次烤羊排,次次成功,媳妇儿爱吃,每次都是我来制作 [喜极而泣]

收藏起来,以后做

• 浇上黑椒汁,人生完美了 [喜极而泣]