让Kindle成为你忠实的小伙伴 篇五:读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

2017-09-08 17:00:00 32点赞 67收藏 10评论

前言

话说最近在首页老是看到亚马逊推送的“读不完的热爱”的广告,正好手上拿着上一次盖楼中奖的Kindle,正准备开箱,于是乎就有了这一篇文章。

国内中奖名单公布、评论有奖:亚马逊中国 高仪超级镇店之宝满2999减150、满4999减300,叠加值友专享2000减100码,评论还可赢取Kindle中奖名单已经公布!评论赢取Kindle,2999-150、4999-300优惠叠加专享2000-100优惠码经用户举报,获奖值友@土豆不会哭评论原文抄袭百度贴吧:搬进新家才知道这些,后悔的肠子都青了,故取消其获奖资格。本次警告提醒,如下次再犯,将永久取消站内所有有奖活动的评选资格。欢迎广大值友继续帮 262 评论643 收藏85去购买查看详情

这个Kindle来自于上次高仪镇店之宝促销活动的评论有奖抽奖得到的,虽然评论写的不怎么样,但还是认真写了,加上运气好,就不小心中了这个Kindle,在此感谢值得买,感谢亚马逊,感谢高仪!

站内经常有类似的活动,比如评论有奖,盖楼有奖,转发有奖等等,希望大家多多参与,也许下一个中奖的就是你噢!读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

关于Kindle

现在在售的Kindle有三款,Kindle入门版(包括咪咕版),Kindle Paperwhite(第三代),Kindle Voyage。三者的参数对比如下:

在此之前,Kindle还有一个土豪版本Kindle Oasis,设计与做工都让我非常心水,但考虑到手上的Kindle paperwhite二代还在书架上吃灰,也就忍不下心花两千多购买它,而亚马逊也在今年将它下架了,算是被官方拔草了。

发现Kindle voyage 电子书阅读器旗舰版 6英寸超高清电子墨水屏 4G1391元值友爆料原文:相对于KP3的热门Kindlevoyage因为541元的差价备受冷落,因此,在各大网站上的价格都十分坚挺,基本上少有低于1400的报价。本次网易考拉在1499的基础上降价50,加上会员折扣,最终1399到手,最重要的是本次版本是国行,有一年保修,退换货相较海淘更有保障。sara12345| 1 评论8 收藏6去购买查看详情

目前最土豪的版本是Kindle Voyage,相比于Kindle paperwhite,主要是外观上的提升以及在压敏式翻页键的增加,如果不差钱的话,当然是上Kindle Voyage啦。加几百块钱,换更好的体验,也许会让你更加爱上看书,何乐而不为呢。

海淘Prime会员:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 普通版/漫画版7280日元(约560元)日亚Kindle优惠再来,普通/漫画版均有优惠~日本亚马逊目前又开始了Kindle的降价促销,使用促销码“PFPW7000”可以立减7000日元,限部分日亚Prime会员正式会员使用,优惠码可使用一次。普通版的KP3转运到手约560元,32GB的漫画版转运到手约680元,转运Kindle有一定难度,wlyjxuww| 281 评论799 收藏226去购买查看详情

手上一直在用的是Kindle Paperwhite 第二代 日版的,好多年前购买于淘宝,因为没海淘过。。。再说Kindle这东西自己海淘容易卡单(好像是这样的读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议) )。对于Kindle来说,我认为paperwhite是最有性价比的,有背光,分辨率也足够。但是因为有背光,第二代的Paperwhite有一个通病,下方的光线非常不均匀,有强迫症的估计会发狂。。。

Kindle入门版本开箱

回到正题,今天要开箱的是Kindle入门版本,那就先愉快的开个箱吧。

↑到手时,Kindle外面有一个塑料袋套着,塑料袋上用多国语言版本写着:为了防止窒息等危险,请远离婴幼儿。好像这不是重点。

Kindle的外包装盒正面上就是kindle的实物图,Kindle上是网格视图的6本书:阿弥陀佛么么哒,至味在人间,皮囊,银河帝国,超级智能,最重要的人。6本书我用kindle看过前四本,也算跟kindle也有点缘分了。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

当年的paperwhite我记得外壳是黑的,这次拿到的kindle入门版本外壳是蓝色的,也许蓝色更有活力吧。

↑背面是产品的介绍,没啥好介绍的,看图吧。

↑外壳两侧,类似书脊一样的设计,将这个盒子放在书架上,也没什么突兀的感觉。

↑抽拉式的设计,轻轻的推出内盒。内盒是全黑的设计,这符合亚马逊的产品设计风格。

↑内盒上有一次性的贴纸,按箭头的方向轻轻一拉就打开了。

上面写着“frustration-free packaging”,我读书少,还特意上网查了一下这个意思:无需借助任何工具就可拆开的包装概念。也不知道对不对。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

打开盒子,Kindle就映入眼前了。Kindle的屏幕上显示着电源按钮,估计亚马逊就怕使用者找不到怎么开机吧。

蓝色的盒子上方,印着亚马逊经典树下人读书的图案,这应该算是亚马逊的情怀所在了吧。但是有人说这是蹲在树下拉便便的时候用Kindle看小说,我觉得好像也有点像,没毛病。。。。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

由于电子墨水屏幕的特性,屏幕上显示这个是不需要用电的,也就电子墨水屏可以这样做,手机厂商都是贴一张膜在屏幕上,在膜上写着按钮的操作说明。。。

盒子里,就一张重要信息的卡片,以及一根数据线静静的躺在盒子中。

话说,亚马逊自带的数据线的质量杠杠的,为了避免传输数据的时候有干扰,线材有厚厚的屏蔽层,别问我怎么知道的,之前kindle的数据线被凳子给压破皮了,里面的结构我看了个大概,我依旧还在用。

所有的内件都在这里了,就一个kindle,一根数据线,还有一张小卡片。

好了,到此开箱也就结束了。

kindle入门版初体验

我觉得官方的图片能直观的展示Kindle的尺寸,于是我就扒了过来。这个尺寸不带套用用其实很舒服,但是哪有用Kindle不带壳的,因为Kindle的屏幕特别容易碎,自费换一块屏幕的钱快赶上买一台新的了。。。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

以上是本电子书的技术参数,至于CPU是啥,运存是多少,官方没有提到,这些对于阅读来说,影响不是非常大。。。但是!!!如果你用这个看漫画,那你会被闪屏给折腾哭的。。。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

按下开机键,短暂的树下人界面后(太快了没拍到),就到选择语言的界面了。Kindle支持11种语言,语言如果选错了也关系不大,开机后还能再更改(需重启系统)。

点击下一步后,就进入了漫长的树下人界面(大概一两分钟吧),看着进度条慢慢往前变白,说明设备正在初始化以及正在启动中。

启动好后,就到了这个界面,下面有一个新手入门>的按钮,点击它。

点击新手入门后,它给你跳到了连接wifi的界面,点击连接wifi,输入密码,就能联网了。

如果你暂时不想联网,则x掉联网的窗口,右下角会出现稍后再设置的按钮。。。

联网后,第一件事情就是让你登录亚马逊账户或者注册一个亚马逊的账号,毕竟用亚马逊自家的系统,你没个账号也不太合适。

登录成功后,就是一系列的简短使用介绍,就不一一展示了,一共6步,到第六步的时候就可以点击完成了。

点击完成后,就到了这个主页视图界面了。其实我很少用这个界面,都是进“设置-设备选项-高级选项-主页视图”,关闭这个界面的。

我的图书馆界面分为:全部|已下载两部分,全部这里会把你账户里的书籍全部显示出来,已下载就是本机的图书了,包括你通过数据线传进来的,都在这里。

在设置里发现这个设备还有一个VOICEVIEW的功能,但是好像只支持英语啊,再说我也不听书,只能先作罢了。

关于Kindle的广告,我个人认为并不是很影响观感,但是,每次解锁屏幕的时候都要滑动解锁屏幕,多了这一个步骤,我就很不乐意了。关于Kindle的广告,可以在“设置-我的账户-特惠 ”中进行关闭。

与Kindle Paperwhite简单对比

与kindlepaperwhite相比,这个要小一号,背面是塑料感极强,手感并不是非常舒服。但是有一个好处是,背后不容易留下指纹,左边那个是kpw,你看那指纹与手汗的痕迹。。。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

充电口这个位置,两个设备的位置基本相同,方便用户切换设备体验。KPW有一个弧度的设计,不带壳的情况下,手感特别棒。而入门版这个位置就没有这种体验了,手感只能是一般啦。

来看一下显示效果吧,最小号字体,KPW2代的ppi是212(三代的是300),入门版的ppi是167。两者显示的内容还是有点差别的。

上图为入门版本,下图为kpw2代的,很明显kpw2代更加清晰,没有锯齿感。

实际上,Kindle的显示不像电脑屏幕,给人锯齿一样的感觉,如果不清楚的话,给人的感觉应该是像糊掉的感觉。

这两张图片是远拍的,和实际人眼看到的效果相类似,毕竟我们不会盯着屏幕看锯齿啊。读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

好吧,还是拍一张微距,看看对比的效果吧。看那个鼻字,以及童字。可以看出,同尺寸下分辨率的提升,对于观感来说还是提升很大的。至于实际使用,我基本上不会用最小号字体去看书,所以我觉得也并不是不能接受。

我看书的字号基本上是下图这样,一页的内容可以看个一两分钟,比较舒服。

Kindle入门版在亚马逊的系统以及资源的支持上来说,并没有降低标准。个人认为,入门版本可以满足我80%的需求了。如果你第一次购买电子书,预算并不高的情况下,可以考虑入手一本,毕竟,用过Kindle的人都知道,Kindle有一个外号,叫“忠犬Kindle”。这来自一名站内知名值友的原话:“亚马逊是一家非常牛逼的公司,明知道Kindle是一个吃灰概率非常高的东西,还能销量这么好,几乎人手一本。。。”读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

当然,入门版本也有它的缺点:

一、分辨率低,如果设置的字号小的话,可以看到很明显的模糊感;

二、相比KPW,它页面刷新的速度稍微慢了一点,虽然没闪屏,但是局部刷新的时候文字切换过程比较晃眼,可能是soc的版本跟kpw也低一个档次吧;

三、外壳塑料感严重:这不知道算缺点还是优点,前面提到过,这个的优点是不容易留下指纹,缺点是手感差,但这个缺点可以通过带保护套解决,戴上保护套之后,手感差就可以是保护套的锅了;读不完的热爱—Kindle 入门版 开箱简评(附对比KPW及购买建议)

四、最重要的一点,背光功能的缺失,估计大部分值友用Kindle的场景会是在:孤独的夜晚,地铁上,高铁上,公交车上等等,这些场景下的灯光可能会很昏暗甚至没有,这个时候如果有背光那就啥问题都没有,没有背光?那就两眼一抹黑吧。

对于这几个缺点,可以通过购买KPW或者KO解决。

最后,如果你觉得买了Kindle没啥书好看,你可以看看我之前的原创,这几本书是好书,而且价格不贵,希望你能喜欢。

让Kindle成为你忠实的小伙伴 篇一:那些值得在孤独的夜晚读的特价书当夜深人静的时候,你是不是会感到有一丝丝的孤寂?这个时候你会不会想起,那个在你枕头底下只剩最后一点电,等待着你宠幸的忠犬Kindle?前言前两天再值友群谈到kindle的时候,有位大神说了一句惊人的话:亚马逊是一家非常牛逼的公司,明知道Kindle是一个吃灰概率非常高的东西,还能销量这么好,几乎人手南北桃源| 134 评论257 收藏982查看详情