玩子爱萌宝 篇一:国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

建议大家千万不能让小编的退稿就挫败了积极性,为了造福广大值友(其实是为了骗金币),好好把文章修改下还得接着投,一定要有这种理念,“大妈虐我千百遍,我待大妈如初恋”,这次就不要那么多前戏了,直接上来就说事。

前段时间从京东入手了Savile猫头鹰的2017新款海格儿童安全座椅,适合0-4岁宝宝用的,下面就给大家做个简单的开箱展示,话说配送的速度还是非常快的。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

Savile猫头鹰2017新款海格汽车儿童安全座椅0-4岁宝宝婴儿汽座双向安装 凤凰(现货)1229元京东去购买

箱子大小就这样了。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

二话不说,开拆。

猫头鹰的安全座椅有三层包装,外面是两层硬纸盒,里面还有层静电袋。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

除去塑料袋包装之后,我先闻了闻,几乎是没有气味的。这款安全座椅有两个颜色版本,夜骐以黑色为主,要耐脏一些,我选的这个版本是凤凰,以红色为主,我家是小男宝,不过考虑到小孩子对鲜艳的颜色要敏感一些,所以最终定了这个。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

从正面来看或者是从背面来看,这款儿童安全座椅都像一个切开的蛋,后来我去看了看其它几款0-4岁的儿童安全座椅基本也都是这个造型。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

看正面图时,我们看到座椅上好多纸片,这些纸片是各个部位的使用说明,比如头枕部位的纸片上以图文形式说明头枕如何无级调节,根据图示,拉动上面的把手来调节头枕的高度,以此来适应不同体型的小宝宝。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

其它几处也是如此。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

座椅的布套采用的了模块化分区管理的设计,也就是他家说的“Q-SHIFT”,头、枕、腰、背、屁股,不同部位都可以分区拆下,这种模块化的设计后面清洗要省事,哪块脏了就拆哪块。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

看一下安全座椅的其它细节,椅子的骨架是实心注塑而成的,所以不存在拼接缝隙,这样就不出有毛边、毛刺,导向钩处也进行了圆角处理。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

安全座椅可以进行多级调节,实现从10度到140的角度调整,宝宝可以坐也可以躺。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

因为我家小宝宝只有4个月大,所以我需要反向安装,安装时把座椅调节到婴儿模式,放到车的后排上去,这里建议大家把座椅放到主驾的正后方,因为大家都知道,遇到紧急情况时,大部分的司机出于自我保护的意识都会不由自主的往左侧打方向,司机的正后方也是相对安全一些的地方。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

安装时很简单,只用一根安全带先穿过底座,然后把可伸缩那条绕过导向钩、切入SIPS侧面防护,然后再卡进自锁式旋转卡扣就完成了固定。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

如果没有听明白也不要紧,可以用手机扫一下盒子上的二维码,就可以看视频教学。安装好之后记得用手使劲活动一下座椅,确认安全带是否固定紧,如果不牢靠,把安全带收紧一些就好。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

把小宝宝放进座椅之前,要把五点式安全带调整好长短,这种五点式的安全带安全带可以全方位的揽住小宝宝,目前的宝宝安全座椅上这已经是标配。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

把我家的小胖纸放进安全座椅之后的效果,从椅子的造型来看,这个弧度与大人怀抱小宝宝的姿势差不多,小宝宝在椅子里是躺着的。我家小宝宝有点偏胖了,不过安全座椅的空间不算拥挤。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

有了安全座椅之后,带着小宝宝外出,就不需要宝妈抱着小宝宝坐车了,而且这个座椅是0-4岁都能用的,小宝宝大一些后可以正向安装,这样小宝宝就能坐起来,如果睡着了,还可以调节座椅躺下,因为我家小宝宝坐车必睡,所以直接搞成躺的模式就行。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

到家之后,停下车,小宝宝醒了,现在小宝宝一醒必哭,而且晚上睡前也会哭2-3次,每次小宝宝哭都得抱一会才好。

国产儿童安全座椅:Savile 猫头鹰 安全座椅开箱

其实宝宝在6个月之前很少带着出门的,但是,一但需要出门了,安全座椅的重要性就体现出来了,一方面让小宝宝更安全,当然,这也是重点,另一方面,也可以解放宝妈,坐车时抱着小宝宝,不但是对宝宝不负责,更是对宝妈的不负责。

回归正题,还是说下Savile猫头鹰海格这款安全座椅,初次打开包装没有异味,细节做工处没有毛刺、毛边,坐垫可以灵活拆卸,内部空间也不小关键一点,价格还是比较实在的,不虚高。

最后说点题外的,宝爸宝妈一定要注意,实在没有安全座椅的话,尽量不要抱宝宝坐车,如果非坐不可了,也要让宝妈坐在司机后面系上安全带再抱宝宝,司机呢,开车时尽量慢一点;条件允许的话,尽量给小宝宝选择安全座椅,不差钱就搞进口的,工薪阶级选国产也不错,不管怎么说,宝宝能安全、健康的成长才是宝爸宝妈的幸福。

母婴
话题:母婴 +关注