MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

2017-09-07 16:20:00 13点赞 34收藏 61评论

购买理由

去年新装修,预算不够,凑合买了台空调。松下的。基本还行,一直想智能点。

家里陆陆续续用过不少小米的东西,看见空调伴侣的宣传就长草的。

趁着816做活动剁手。

用下来,只能说一般。本来懒,发晒单,这得打多少字啊,可是我这个大雷趟过了,想给大家提提醒。

表夸我,我会骄傲的。

米家智能家庭家居温控套装299元小米官网去购买天然气报警器199元小米官网去购买

烟雾报警器的链接,死活插入不了,反正都一个地方买的,比天然气报警器便宜50块。你们自己脑补一下就是了哈。

米家PM2.5检测仪399元小米官网去购买

外观展示

先上购买清单

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

pm2.5检测仪,这个外观很漂亮。包装很简洁,有一点点Apple的范儿~

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

背面是些产品信息,条码什么的。由于不知道mac用什么可以打码,我就不放了哈~~

打开就是本体。(屏幕是我点亮放进去的哈)

总体上还很小巧,做工过得去。然而没有任何配件哦~

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

然后是插座套装,主要为了空调智能一点这个目的,所以只买了温度传感器。那个空调伴侣叠加了网关和智能插座的功能,还有网络收音机可以听。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

圆形的,上方是一个指示灯。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

底部一个重置键,平时一般用不到。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

这是一个16A的插头哦,一定要注意哦。我就吃了这个亏。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

最大功率,4kw。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

侧边一个扬声器。别指望音质什么的了,听个响就是了哈。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

温度传感器,很小巧。做工也不错。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

其它的忘记拍开箱照了~~逃~

放两张安装好的照片哈。

智能插座反正就这样,没什么好说的哈。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

烟雾报警器和天然气报警器都是粘在了吊顶上。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

天然气报警器需要外接电源,并且对安装距离有要求。所以有想装的朋友,一定要算好自己家的实际情况,比如有木有多余的插座,插座的距离等等。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

插线板盒子和鼠标垫我就不晒了哈,反正就那样。其实主要是懒。

使用感受

用到现在,半个多月,中间出来了,两个报警器和智能插座频繁掉线的情况,三样东西换了一次,目前没再发生类似问题。

我不确定是因为空调伴侣这个网关离的远,还是确实这几个有故障。

我目前是放在了客厅。

(100平的房子,实际面积也就80平,厨房到卧室,也就一堵墙,这个说距离远的话,我觉得不是很成立。总不能家里一个房间一个网关吧?如果对放置地点有要求,应该在产品介绍的页面做说明。不然我就很~)

空调伴侣,怎么说呢,用是可以用,然而就很勉强吧。

首先配对就不精确。

这是空调伴侣打开的页面~

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

这是下面的控制区,那个添加按钮,理论上是用来记忆空调遥控器控制的功能等,然而广告很美好,现实很残酷。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

配对完,用手机开空调,一定是扫风,哪怕你上次关的时候设定了风向。

各种柔湿,舒适,微风,节能模式,肯定是不用想啦。

自己手动添加也不行的哦。

最可怕的一点是,如果你半夜把空调关了,而手机设定的关空调时间还没到,它会自动帮你再开空调。

你想象一下,半夜我嫌冷,睡眼朦胧的关了空调,等你再被冻醒的时候,发现空调还开着。

就问你吓不吓人?

本身也是一个网关,然而信号却不怎么样。放在卧室,厨房的两个报警器就断断续续的了。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

这是网关的页面,然而我觉得这页和设备那一页是重复的,没看出来有什么本质的区别。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

最后,这个空调伴侣是16A的哦,我家的松下是10A的插头哦,所以,你懂的。

综上,我就舍弃了它做空调伴侣的作用,想让它单纯的做个网关,可是他挑插座啊!

NND!!!!

温度传感器没什么好说的哈

这是点开的界面,环境不舒适,比如过热,或者过湿会推送手机信息,提醒你开空调或者除湿。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

天然气报警器和烟雾报警器,做工不错,有霍尼韦尔加持。

我用香烟和空点煤气灶试过,还是挺灵敏的。

有安全感。

当然希望这辈子都用不着它们哈。

MI 小米 空调伴侣&报警器的偷懒晒单

这两个报警器,设置几乎一样,除了网络问题外,其它都很上手。

空调伴侣,很鸡肋,可以直接买个网关吧。

温度传感器,还行吧。

两个报警器,我觉得很不错。

这是一个懒癌晚期的晒单,主要是想告诉大家,空调伴侣是个坑,慎入。

米家智能家庭家居温控套装

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版3m

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版3m

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

Xiaomi 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

Xiaomi 小米 插线板3USB用电源插座插排插插板接线板带拖线板带线

小米(MI)米家魔方转换器智能快充口usb插座多功能多孔位插排\/插线板 米家魔方转换器-有线版

MI 小米 智能插线板

MI 小米 智能插线板

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

• 作为帝都摇号底层人民,我觉得空调伴侣应该可以很方便的给飞线的电动车充电。飞线神器。

那不是买个智能插座就行了?

16安的智能插座都OK

• 吊天花板上走线有点丑,不如贴有插座的墙上 [抠鼻]

要离灶头1m以上,4m以内。所以条件有限,只能这样了…如果新装修的话,就可以事先考虑进去。

• 其实我一直想买个智能摇控器,控制全部家电的,就够了,没必要温度监控,因为空调就有啊,温度够了就不工作了!

我本来的期待是,可以远程开空调啊,定时开关啊这些…奈何…

• 空调那个我觉得是你没有配置好吧,我家也用这个,貌似没你说的问题!

可能是不同品牌的匹配不同吧,我完全按照说明配对了4次,给售后打过无数电话…我已经尽力了…

不过怎么说也不至于莫名其妙的会把空调打开啊!你是不是设了什么规则,譬如温度高于多少度开机这种啊?

• 集成吊顶里面改有油烟机的电线,可以从那取电

我家油烟机也是插座啊,你注意看有张图上应该看得见。

• 我的空调本身就知道app 或者微信远程控制~~~ 不好意思```

你这个先进了。我穷呗,只能先满足制冷制热的需求,所以买的是某大神推荐的高性价比的机型,松下的变频。

• 小米的是Zigbee的么?

可是信号不好是真的

• 烟雾报警那个没啥用,上次烧焦也没报警 [喜极而泣]

这样啊……那就太坑了吧

• 要不是aqara的zigbee开关从来都没离过线我都放弃小米方案了,那个zigbee的智能插座,没事就离线,想用的时候找不到巨蛋疼。

你也遇到过吗?我就觉得应该不是个例!现在看略坑。

• 燃气报警器颜值高

然而要拖个电源线…

• 空调伴侣和普通网关也没差多少钱,我买的空调伴侣,虽然我从来不用它控制空调,但是看看功率也好的。

但是空调伴侣挑插座啊…16A的插座,我家就几个专给空调用的。

• 以前用过网关,听网络电台,会自己中断,不知道空调伴侣会不会有这个问题。

我都没听过那个广播呢,有空试试看。

• zigbee功率低作用距离近。你把几个设备排在目视范围内试试呢?温湿度计摆在一起数值不一样,很捉鸡 [晕倒]

确实离得近信号好一点。但是从官方说明,售后的解答来说,都是一家一个网关,网关是所有zigbee设备的枢纽。我家也就是一个小三居,不可能每个房间放个网关不是?从这个角度来说,这个实用性很一般。

好像不需要离网关近,zigbee设备之间可以中转的,你可以试试--还是希望这玩意功能强大点

• 我家的海尔空调好像只能控制空调开关,别的调温度什么的都不行。而且我也遇到楼主的问题,半夜太冷,关了,到了关闭的设定时间又开了,很尴尬

一点也不智能,都是骗人的,哼哼。

• 你可以配个无线开关,设置好,半夜想要关空调,通过无线开关控制空调伴侣就可以了

完全不想再买任何产品了……止损。

• 那个空调伴侣要配合温度传感器实现智能开关。。

有温度传感器啊,然后搭配起来也没多大卵用。

实现精确控温,对我这种温湿度敏感的人应该有用

• 挺好的 我也买好好多米家的产品 新房还没入住 现在每天的乐趣就是开净化器 开机器人 用监控看机器人。。

• 是来解毒的

• 谢谢解毒,谢谢

• 幸好空调伴侣啥的没买,我家智能插座因为离路由远,会掉线,买回来也基本不用,有点鸡肋了。