#充电三两事# 篇六十七:为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

2017-09-07 19:16:12 38点赞 61收藏 32评论

前言

蘑菇要搞大动作了,之前买了一块iphone 6Plus电池,写了一篇原创,下面的评论刺激到了我,原来iphone电池有这么多的点为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

但是,通过手机的测试已经无法还原事情的真相,只有直接针对电池的测试,才能真正的得到有效的数据为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

于是,买了一块电池小板,研究了相关的充电的标准和细则 为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

苹果电池激活小板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

开箱

▼黑色的快递袋,好丑

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼打开之后,熟悉的黄色的纸箱子

▼纸盒里面空荡荡的

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼有效的内容,就只有一块小板了

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼袋子里面装了两个东西,一个Micro USB转接线和一个小板

外观

▼Micro USB的接口,和正负两个触头

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼小板全貌,右边是Micro USB的底座,中间是各式各样的电池插座,左边一个按键一个LED

▼Micro USB细节

▼电池底座细节,支持7P到4S的电池

▼放大看看底座细节

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼按钮旁边还有文字说明,激活按钮,其实这是激活电池用的

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼背面文字好大,感觉好简单,好粗犷的风格

测试

▼测试,iphone 6 Plus电池一块,转接板一个,转接线或者转接头一个

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼充电限制电压4.35V,容量是标的3.82V-2915mAh,正常测试截止电压会选择在3V左右

▼将电池连接到转接板

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼这个时候,就能轻易的看到电池的电压,现在电压是4.315V,说明这块电池是满电

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

▼随手找一块电池,按照国标0.2C放电,截止电压设为3V,最终放出2817mAh,基本到标称

为测试铺路—苹果电池测试小板 开箱评测

1、上次蘑菇写了一个iphone 6Plus电池的原创,下面的评论反响热烈,但是有很多人提出了很多问题,蘑菇没法回答,然后了解了之后,发现电池这个水很深,并不是这么简单的,并且在多日的使用中,蘑菇的iphone 6Plus也发生了一些不愉快,所以,蘑菇想深入探究一下手机电池方面的东西,因此入了这个转接板

2、自己挖的坑自己来填,过几天会写一个横评,耗时半个月测试写出来的横评,希望可以帮到需要的人

3、希望评论温柔一些,写东西也是很累的,写这些完全就是爱好,评论讨论问题我都很乐意的,我知道的懂的东西都会讲,有错误也会承认,但是搞人身攻击就没意思了。希望所有的写原创的值友都可以得到温柔的对待,没有那么多理所应当,我们也没有义务去包容你的负面情绪,谢谢

谢谢大家!

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 你们的iPhone电池到10%以下是不是特别卡啊

低于20%就已经进去低电量模式,cpu就已经降频了。慢也是应该。另外,电池损耗真的跟cup能不能跑全频有关系。

这个时候,电池的电压已经比较低了,输出的功率也比较低

• 最近才换了个6s的电池,想把换下来的电池再利用下,做个小物件之类的,楼主有什么办法吗?主要是接口转接

主要看你想做什么了,需要多大的功率,需要多少V的电压

• 希望你可以测试下各大品牌电池的耐用度

这个,楼主也想测,但是想要测耐用度,最起码600次充放电,按照国标0.2C放电,一块6P电池需要放电5个多小时,600次的充放电,没有专业的分容柜,够我做一年的了……

• 楼主加油,期待楼主后续评测。

已经发了,可以看了

• 想问下作者的电池小板大约多少入手的?想激活一块原装电池试下,放太久数据线一点也充不进电了。
    手机倒是换块电池就能开机了。

十几块?好像是的……

谢谢啊。
    iphone 5放太久 原装电池仇充不进电了。因为不是原装数据线,不知道换数据线能充进去吧,不行就用这种小板激活试试。
    不知道你买的这种 用起来感觉好用吗

• 楼主说的很对,义务劳动还要受那么多过分的指责,人要懂得知足和感恩!

• 二楼会议室见

• 请问楼主的飞毛腿电池发生了什么不愉快 [开心] 好奇

• 我是一楼大厅

• 不错,赞👍……

• 不错,已关注,期待横评

• 大赞!期待横评。

• 玩的好专业嘛! [棒棒哒]

• 支持。。。。。

• 上次飞毛腿那个电池有问题吗?我看了你的更换差点买一个

• 6s电池有推荐的吗

• 其实真的无所谓啦……等手机用到电池残废,也不会用多久了……年初我给自己的6s换了电池,只希望能撑到iP8…

• 上半年京东跟品胜搞过一次买电池线下免费换的活动,花了120买了一块6P的,实用期间出现过两次充电不识别,关机再开机之后就正常的情况......

• 电池的水是蛮深的。买的APPLECARE(不知道有没有打错字),不知道换电池有没有便宜点

• 其实测这个很多人会测,做手机配件外贸采购的,什么电池没测过测屏幕测电池测后壳水很深,还有要看电池的做工的