震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇一:#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

2017-09-08 14:29:51 1720点赞 3032收藏 1487评论

这事不是发生在我的身上,要是发生在我的身上。我估计我现在已经抑郁加半身不遂了。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 这是我群友切切实实发生的事情,他希望大家不要踏入他的老路。希望各位看客老爷看的开心的话,就打赏一点。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 嗯,我会和他55分成的。哦,他的名字叫援朝。

1.关于为什么有这套房子

大概要从去年意外有了“二胎”开始。当时援朝老婆对于二胎的性别是这样回答的!看截图!

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

两个男孩!这无疑是一次暴击。因为是“建军节生的”我们都喊那个小婴儿叫“八一”。“八一”特别萌!之后就和大多数人家一样,开始了看房卖房买房的经历。买房还好,并没有大坑。真正的神坑!在装修。

2.上辈子是做了什么才遇到神一般的装修公司

首先我援朝是一个小米粉丝,#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 家里从净化器,净水机,电脑,电视等等 好像除了手机 之外基本上都是小米。所以选择装修公司的第一选择就是爱空间!

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

---------解放一代年轻人!**这文案简直太打动人心了!之后就是看房量房。问题来了价格!价格谈不拢,爱空间选择了一个799/平米的套餐。后来约了他们的项目经理看他们已经在做的工地,看着觉得中规中矩,正准备走,突然项目经理说如果不通过公司可以7折给你做,所有材料和爱空间的一样!#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 这简直深深的刺痛了 一个小米粉丝的心。深聊才知道爱空间就是转包制度,什么自有产业工人,全是扯淡,遂放弃!#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

之后援朝是一个深信网络评价的人(有利有弊)通过某兔的推荐,就来到了这家装修公司!黑暗的日子就这么拉开了序幕!#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 也给我们群,带了无尽的欢乐#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 为什么选择这家装修公司呢?两个原因:

1、便宜

2、接待他的人是和老乡。

所以脑袋一热交了定金!

当场就拿着锦旗。。。在公司前台拍了一张照片。这张照片还被当成宣传照广泛的,发布于朋友圈。其实这也是个坑,#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 细想如果是业务特别多特别好的公司,应该不会拉住一个客户死命的宣传的,可惜我援朝当时被迷失的双眼,所以装修不应该盲目的迷信推荐!

3.初见端倪的坑

是什么时候开始预料到这家装修公司不专业的呢?#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 从设计师开始,正所谓一斑窥一豹。设计师是怎么给人感觉特别不专业的呢?首先没有一点主见,其实大多数业主还是希望设计师能带着自己走。慢慢的把自己的需求变成现实。但是!这个设计师是,你说一句她打一枪。不说不打枪。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 简直就是一个绘图员啊!然后援朝想走个流行要一个没主灯的吊顶,设计师和他说“没做过。没!做!过!”好了没做过就没做过 ,让我来做你的第一次!设计就不多谈了。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 反正就是设计师形同虚设。援朝到处求人帮忙参考他家。最后反正也设计完了。(根据援朝的总结:设计师属于特别努力工作感动自己,但是室内设计水平非常有限,之所以一直没换,主要还是心软)

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

看着效果图还好是不是。。假象而已。。。

4.真正的坑来了

(1)第一次工头来放鞭炮开工,最初跟工头沟通很不顺畅,基本是要改动什么都要提点非主流的建议,比如二楼阁楼是一个大空间,需要用墙分出几个房间,工头建议他二楼隔墙用石膏板,当时就觉得不对劲,哪有二楼石膏板隔墙的(二楼顶楼容易渗水,石膏板隔墙容易发霉)。后来才得知。石膏板是木工的活,木工小弟是工头的亲儿子!亲!儿!子!深感有一点点不合适。后来发现,所有工种几乎都是他的一个地方的。。。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

好了言归正传,第一步就是敲打。

砸墙工人第一天就在两个卫生间尿了四泡尿!!!!虽然我知道不可避免,但是你们能不能指着一个卫生间尿啊。这些都是小问题

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

接着敲打都出了问题!敲多了!看图!划红线的地方多敲了#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

设计师和援朝说,可以用吊顶遮住,好吧妥协了。遮住就遮住吧。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 过了半个月。开始做木工的时候。援朝发图到群里!我突然发现一个问题,开了这么大一个洞。难道不要加固吗?

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

楼板不加固难道后面不会有安全隐患吗?客厅与餐厅之间没有一根梁。问援朝怎么回事?他说装修公司没和他说加固的事情。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 然后网上一查他慌了。原来楼板开这么大,是需要加固的。然后质问装修公司!装修公司说晚点答复。客观来说加固是一定需要的!应该在开口处加一根横的钢梁拖住这个楼板如红线(这个是我个人的感觉,专业人士不要拍)。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

最后不知道怎么聊的,反正没有加固。据说是把图纸给省设计院的专家看过,专家说没什么大问题。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 援朝这时候仿佛吃了一颗定心丸。不再过问加固的事情了。倒是我们这一群群友天天拿这个取笑他说他“装一装,豪宅变危房”。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

(2)水电包锡纸,大家看这个装修公司随意的感觉吧。

前两张是援朝发现了这个奇葩问题,锡纸只在最表面盖了一层,下面是没有的,然后援朝一气之下把锡纸全部划开了,以为这样可以提醒工头,没想到第二天再去,上面已经被水泥封起来了,在援朝温柔的多次恳求下,工头把水泥打开了,里面还是老样子,最后工头下楼买了卷锡纸和泥工一起包,然而线管已经铺好挨的很紧了,工头和泥工一直尝试用螺丝刀撬开缝想塞点进去,工头表示最后再这样线管会坏,惜房如命的援朝终于不再坚持。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

(3)因为主卧送了一个露台,但是露台的地面远高于里面。所以要敲掉,要敲掉肯定会破坏防水,但是没人提醒他。敲到一半的时候楼下的业主跑上楼抗议,说这个露天阳台的地面防水打掉,下雨肯定会漏下去,应该先做阳光房再打,然而已经晚了,援朝只能跟楼下保证造成损失他让装修公司来承担。阳光房当时做了架子,玻璃还要等大半个月,装修公司一直说会拿东西挡一下,一直到快下雨了也没有行动,援朝跑去买了两包篷布和一桶防水,包了整整一下午,终于在雨下下来之前挂好了,不过也还是不能完全不进水,只能一到下雨天就去看看,后来泥工在做事嫌碍事,还给扯下来两次。

终于,一场大雨,还是来临了

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

看看当时的惨状吧。这个时候用海绵拖把已经不过瘾了,我援朝用一个剪了一半的矿泉水瓶在挖水。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

据说正正挖了一个小时的水。等挖完了 ,装修公司还没来一个人。。。。。

每每深夜聊到一半的时候。他会来一句“快下雨了,我要去我新家看看雨布挂好了没有!!直到最后阳光房装好了玻璃。中间经历了半个月的雨季。

(4)泥工大人是个深坑!

1. 泥工找平地面在客厅拌水泥,水透过楼板渗到楼下,把楼下的吊灯弄湿了,提醒了一次。

2. 第二天,发现泥工继续在原地拌水泥,泥工的理由是,他块地面已经被水泥加厚过一次了,那块更适合用来拌水泥,然而,又漏了。。楼下天花板水流如柱。

3. 第三天,

二楼找平,他说这该没什么祸可闯了吧,再漏也是漏自己家。然而,泥工找平地面方式太粗旷,水从二楼的墙面小缝直接灌进了电梯井,物业发现之后把电梯关了了一天,等到第二天厂家检修之后才开的,吓的援朝到处打听一台电梯多少钱,最后听说工头被罚了1000。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

停运的电梯和夫妻两的对话。。真是闻者伤心,听者流泪。。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

还有之前预留装太阳能的线管(红色那个)。。。第二次来的时候已经找不到了。据援朝说,太阳能师傅直呼MMP,泥工太能整事了。如图(请无视师傅哀怨的眼神)

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

还有卫生间倒坡反了,导致水从湿区直接流到干区洗漱池下面的地漏才能流走

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

(5)木工也是个坑!木工其实是最简单的。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 因为全屋平顶。柜子都是定制的。木工就是吊了一个平顶。但是木工没有问援朝灯开多大的时候。就把所有的灯孔开了, 偏偏援朝买的是最大的筒灯,直径12厘米的那种,我问他为什么要买这么大的筒灯?他说。。在商场里看到了,效果特别好。。。。。。好了不吐槽援朝了。因为中央空调改过吊顶方案,但是设计师没有跟工人沟通,最后的结果是,位置和尺寸都是错的。然后改灯孔,改完之后每个洞里都可以看到被锯断的龙骨。。。。#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! 我们都笑话他说“楼板不塌,吊顶先塌”#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

(6)仿瓷工人在糊弄鬼。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!这是二楼的墙面,不要怀疑,这已经是。刷完乳胶漆之后的墙面。不是粗狂风格!是压根没有打磨#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! #原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑! ,工人说,工头一直就是跟他说二楼随便搞一下就行了(这个下篇慢慢聊)

还有各种东西定错了。比如橱柜定的是这个颜色,是不是很小清新还挺好看的。

最后来的是这个颜色

WTF

(7)最坑的是水电工,我现在想想如果我恨一个人,我就去他家做水电工。杀人于无形。这个我下一篇来说。我先放个视频你们感受一下。

然后装修公司是这么改的

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

多直接!拿东西堵死了。。。。。

#原创新人#史上!最悲催的!装修!用血泪填出来的坑!

好了先说到这里,感谢援朝这三个月给我们群带来的欢乐。他家几乎没有一个项目是完好无损的。实际比我的文字。悲催100倍不止。慢慢说可以写一本书。

下一篇写一写他家水电到底怎么了。。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 大家伙儿说,就这篇文章,能不能入选“2017值得买最惨原创”的前五名

前十就够了

第一名妥妥的 前无古人后无来者

• 装修不要说自己没时间,不要说自己没精力,真没有就不要装修。即使你花了该花的所有钱,没有人盯着,做事的师傅100%会怎么省事怎么做。能满足表面光鲜看不出问题,就已经要靠你业主给工头和工人的印象是懂的比较多并且非常不好说话,给每期工钱的时候非常仔细。要做到所有隐蔽工程看不到的地方该做的工序都到位没有人盯着你当工人是帮自己家装修么?现在就这个社会环境,嘈杂浮躁。
    再说一句自己不想下功夫了解大致的工序和优缺点,自己家没有人有时间多数施工过程盯着就不要装修。楼主这个情况是比较极端的,我觉得应该是主角不知什么原因根本不敢在装修公司面前强调自己的主见并且至少给项目经理印象性格懦弱造成的。大家碰到这样情况,第一个大问题出现比方敲墙敲掉了混凝土楼板就该至少要停工,和装修公司严肃讨论结束合同,并强烈要求赔偿损失。你觉得你好说话,人家就会将心比心?不存在的,你说谁认识你啊,给你装修这一次以后一辈子打不到交道。

上了船很难下车的。

说的太对了,我家装修,木工是找的亲戚做,算辈分,是我爸爸的弟弟。我爸爸不在他就偷懒!好几个说好的地方就没按照要求来!

• 我站着说话不腰疼,如果是我的话,四泡尿以后,这个装修队已经被赶出去了。

哈哈哈哈哈。钱都交了 怎么办

• 我也刚装修完,只说几点奇葩好了。封阳台尺寸量错了,重做又错,换了一家才搞好。两个白色木门,送来两个乳白色,一个没问题,另一个尺寸大了,实在塞不进去,重做半个月后好了。两个铝合金门,两个统统做小了,重新整改半个月,尺寸又大了,又重新整改半个月好了。全屋定制衣柜是最大的坑,开始预算8千,交了定金又变成一万三,定金不退,最主要的是全屋宽高都特么量大了,本来上午9点来了两个工人安装,最后是10个工人在现场又割又塞的,一块挡板尺寸当天让工厂重做了两次,送来都错的,一直到晚上9点,副厂长带着全屋的工人指着柜子当反面教材做学习笔记,最后把刷好的墙凿掉一块才硬塞进去。墙面处理明显看到鼓包,或者一个斜面,一直抱怨是我家墙不平……一共88平,坐标无锡。对了,全屋定制柜是无锡最牛*的青山橱柜(衣柜),请各位谨慎!

如果我们所有的群友 一人投票 排出一个装修公司。那么是不是 大家就少一点坑了。。。

一人一票根本剩不下,全部被淘汰

• 这装修公司一定是美帝派过来的,谁让他叫援朝的呢?

你的回答。太机智了

• 我还以为我装修已经够惨的了,没想到还有比我惨的。。。
    当时也是图便宜结果,(1)墙砌好了发现错位,敲掉重新做,(2)卫生间跟你一样找平朝房间斜,阳台也是,谁都朝房间流,瓷砖贴好了,结局都装好了,全部拆掉砸掉重来,(3)地板铺好了发现找平没做好,地板都快变成跷跷板了,全部翘起来重新做找平。到现在住了半年,飘窗台面的石头裂了,卫生间下水不畅,各种问题,后悔当时贪便宜 [喜极而泣]

有人已经找我写他家了。金币五五分。你家要不要我执笔写一下

算了,想起来都心塞。。。。

• 收藏了,以后碰到不开心的事情就翻出来看看 [棒棒哒]

你可能要收藏一个系列。。。因为下一篇也很惨

还有下一篇?

• 土巴兔,真的是垃圾装修公司!我家就是他们装修的,合着本来顶楼渗漏的问题,顺便一起装修!装修好了之后顶楼渗漏不但没有解决,墙壁的白漆一层一层脱落!只能说找这样的网络装修平台,都是层层打包,层层下发,所谓监理也是拍拍照片,做作!希望大家装修能自己多用心

真的烂。就会抽点

• 呵呵。。对楼主遭遇深表同情。。小米只是个软件公司而已,不要抱太大希望,我就只用小米手机。其他都不用。根本不专业好吗!!!他家只是MIUI做得很硬,其他做得很不一般。。。

可别人不是说小米除了手机其他都可以
    嘛 ,2333

不知道。我就感觉手机系统挺好,其他马马虎虎。。。买小米手机就为了系统

• 楼板这样敲了!楼猪也不加梁加固一下!受力体系完全改变了! [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] !叫来的设计院是假冒的吧

楼板只传递荷载到梁柱,只要不敲梁柱没啥大问题,这样搞以后即使补平了开裂也很严重,防水也有问题。

你看到了问题最严重的地方。。。

• 一般我打赏都是因为作者写得好,今天是例外,我觉得主人公内心强大无比,碎银子少,还望笑纳。

是援朝强大。如果是我 我就抑郁了

所以我写的是主人公,而不是作者 [ok了]

• 可以了 我家下水道直接被**工人倒了一桶乳胶漆进去,入住后发现下水不畅,最后直接整个卫生间堵死,找疏通又是拆马桶又是在fen堆里掏了半天,还用强力疏通器搅了半天 前前后后找了好几家疏通公司才弄通,花了大几千

天哪。说出你的故事

• 先说说实际的,我这个财务狗试着分析一下反水的问题,我觉得是因为地漏和洗手盆下水在一个三通一个节点上,从被堵住的图片可以看出,地漏处可以直接看到弯头的拐弯,三通另一头连的洗手盆下水,第三个出口当然就是排水,从T型可以看出,从理论上,可能是大流量的水的冲击,地漏的出水口离三通太近,导致反水,至于解决方法,我不知道,小流量的水可能就不会反水了。然后,你要是问我,我为什么会分析出这么多,我能说也是因为我遇到了一个神坑的水电吗,我觉得现在可以出去包活了,财务做水电,预算稳稳哒 [ok了]

哈哈哈哈哈。你的说法没错。你的回答笑死我了

• 我想笑。。。
    但是要忍住。。。
    忍不住了。。。。
    噗哈哈哈哈哈。。。。

想笑就笑吧 。笑着活下去。。。援朝坚持住。他说他现在都没勇气点开这个帖子。。

• 我们家也在装修,不过我老弟自己是装修公司的,基本的都弄得很好,没什么问题,有问题的我老弟都让改掉了,突然发现自己家人干装修还是好省心

亲戚有好有坏

你弟弟搞个装修平台估计比土巴兔好!

• 感觉装修全看监理,我房子全包装修时候监理挺负责,师傅装差了还让拆了重新弄,然后装到一半了监理辞职走了WTF,后来的一个就没他那么负责,得你发现问题不过都有保修期还行

对。任何人的差距太大了。我见过强迫症处女座的泥工师傅。严丝合缝。连小砖转角都要对缝的。还见过援朝这种

找师傅先看星座 [榴莲]

• 我发觉,搞装修的没一个靠谱的,全是野路子,我同学们,我朋友们,我,用的装修全是不靠谱的 [中刀]

好想听听你的故事

我和这位援朝同学比当然是差远了,不过身边的装修故事或多或少总有不规范,总有不按照规定做事的,总有各种乱来的。其实装修有关的法案条款标准都白纸黑字有,都很清楚,但实际操作上只有呵呵。价格也有一定的因素,但也不是绝对的,高价低质的事情我身边也碰到过。一句话,准入门槛太低,监管等于没有,一切全看人品。

• 感觉要全部敲了重做水电。。。

答对了。。卫生间翻了两次。马上要翻第三次。第一次倒坡做错了。第二次 瓷砖没对缝完全乱七八糟。第三次反水

• 建议立刻换人,这帮人不是技术问题而是基本的做人问题。明里都能这么瞎搞,那些隐蔽的不知道什么情况到时候全部装修完入住个把月后,来个什么水管爆裂,电线短路,就搞大了。

但是。。钱交了 被*巴兔扣了 装修公司也扣了。不好换啊

!对!就是瞎搞。简直把别人几百万的房子当儿戏

• 不能笑。。。
    憋不住了。。。。
    不憋了噗哈哈哈哈哈。。。。
    对楼主的遭遇表示申请的同情 [皱眉]

别笑。。还有下一篇 我在酝酿 酝酿 下个星期写 。

多谢楼主忍住悲痛给大伙儿分享经验。。。期待楼主的下篇 [傻笑]