上文援朝的事故大家都很爱听。本来打算写一写他家水电的问题。供大家集思广益讨论讨论。后来我发现,他家的坑还没说完呢!所以这次我先把坑说了。。下次我来聊聊到底这坑援朝怎么填!

首先回答一下前面跟帖朋友的问题!

为什么早不跳坑?答:因为第一批款就交了7w还是多少。水电的利润相当大。如果当时做完水电就结算工程量下车。按装修公司的报价。我估计这些钱,就只做了一个水电而已。而且水电这东西,不找专业人士验收,你压根不知道有这么严重!!!很多东西到最后最后才发现了问题。比如反水。和倒坡反了之类的。然而到了这个时候。装修公司这边只留下了2K块钱的尾款了(还有一部分钱在X兔那边作为验收金压着)所以 钱都交完了,这时候谈赔偿 谈维修都比较被动。比如:昨天援朝和装修公司说好了退一部分钱。今天又打电话来变卦了。。。我也是第一次见。

还有如果你最后不让装修公司整改!退钱都是按照报价走的!比如援朝家的卫生间水电、防水包括泥工贴砖这些才几千块钱。但是如果你自己整改价格至少是翻两倍的。而且最关键的是你压根找不到人给你做这些擦屁股的事情。而且水电如果换人。压根也不知道上一个人是怎么布管的!反正说白了就是骑虎难下。换也不是,不换也不是!

说到底就是,一堆外行忽悠了外行。钱又快交完了,人为刀俎我为鱼肉了。变得相当被动。那些说找律师啊什么的。。。真的不太靠谱。先不说高额的律师费还有诉讼周期。作为客户来说根本等不了(援朝带着两个小孩急需住进新房)而且这种官司也是相当难打的。秀才遇上流氓了。这事真不知道怎么办。

好了 聊完了这些。我们继续聊那些喜闻乐见的坑!

我该如何拯救你,怨气如此之大的泥工。

大家不用怀疑。这就是已经粉刷完毕。准备交差的的窗户外。我靠。我自己拿手抹都比这个平好吗?

然后装修公司的聊天记录如下

绿色的是援朝。其实当时已经想和工头撕逼了。但是援朝心还是太软了。

还好后来整改了。4楼的玻璃棚替援朝承受的一切怨气。贴几片瓷砖,能洒成这样。

4楼的邻居常年不在家。导致到现在为止也没帮别人清理干净。。。。反正4楼是得罪了。

看看这玻璃棚散落的怨气。。。。。

继续聊聊这个泥工吧

安装浴缸。一般来说这应该没啥问题啊。不就是把浴缸坐上去!这你就大错特错了!!这装修公司最牛逼的地方就是!你以为这肯定不会出错的地方。他一定出错给你看。不断突破你的下线!

来张图注意看我划线的地方

划线的地方出了问题!划线的地方出了问题!

晚上这里被砸了一个洞晚上这里被砸了一个洞

为什么会被砸了一个洞呢?

他们是下午干完的。援朝晚上手贱,跑去测热水水压

泥工搞小发明,在两边用云石胶粘了两片瓷砖顶上,上面盖了水泥。然后援朝去开水。。

就听到瓷砖掉下去的声音,出现了两个深不可测的洞

我问:瓷砖掉到哪里去了?

援朝:还在浴缸底下,永远出不来了。。。。。。

突然觉得瓷砖很可怜。

这一篇。好像没有任何的动图啊。插入一个援朝当时开热水的时候的视频吧。他说他看到这股热水的时候。感动的快要哭了。。。

我下面要讲一个大家装修一定很少出现的问题!那就是集成吊顶。话不多说!咱们看图!

震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 我真的不忍心看。

摇摇欲坠的集成吊顶摇摇欲坠的集成吊顶

装修公司给出的原因是!!援朝家的浴霸太重了。哦对了,忘记和你们说了。这是装修公司送的集成吊顶。所以这个锅他要背!

从这张图上你们能感受到。浴霸压得我集成吊顶,喘不过气的感觉了吗?这浴霸肯定有1吨重!!

浴霸说:这锅我背我背

整改完成之后,还是肉眼可见明显的弯曲!!如图

我真是无语了。这到底是什么原因,。。。导致的。。。难道真的是援朝家浴霸太重了吗?

轮到水电了

其实水电的问题是最多的。但是图片拍出来并不明显。比较明显的反水和倒坡已经说完了。

1.浴缸底部漏水

浴缸底部漏水。浴缸底部漏水。

图上可能看不太出来。。。但是真的漏水。。。。。

2.两个卫生间厕所移位,后来发现角度不对,导致口子那,会积水。担心以后冲水不顺畅,全部扒开重新弄的。然而发现好像没补防水。不知道有没有影响。。毕竟还没入住。

还有很多很多小问题。

比如。。装修公司为什么那么喜欢拨弄援朝家的天窗!!开了又不关。。导致里面都进水了!这个装修公司简直就是一个活生生的成年熊孩子啊!

之前的二楼

之后的二楼。。。。还好是援朝去关窗户了 。不然我估计后果很严重。

这个熊孩子公司的随手小事简直不胜枚举。比如顺手光纤当绳子固定!

比如顺手光纤当绳子用!比如顺手光纤当绳子用!

而且这个公司的的整改方案!特别不靠谱。这个我单开一篇慢慢写!

你如断掉的吊顶。是这么说的~~~

灵魂画师援朝的手稿。你们看懂了吗?我看懂了。虚线就是加固的。。我真的是怀疑。这怎么加固啊。这么小一个洞怎么加固。

画红线的地方要打两根吊筋。。。。我觉得缩骨功的人可以试试看。。。这工具怎么进得去。。

震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的虚线是加固的办法。

下一篇写一写 这吊顶到底是用了什么神通广大的本事加固的。

还有这个装修公司简直太丧了。。不知道是借口还是真的那么丧

真是闻者伤心听者流泪。援朝你就是天煞孤星啊。可怕震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的

装修公司扯皮谈赔偿还牵扯到很很多合同的细节。下一篇着重写一写。希望你们都用不上。震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的

再写一写各项整改问题。我估计就完结了。援朝的事情就到此为止了。震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 突然有种淡淡的舍不得的感觉。

自从我写了这篇之后。有人加我,要我帮他写他家悲催的事情。。我收集收集材料如果如援朝这一般悲剧的话。那么~~你们还是有的看的。哈哈哈哈哈

我竟然忘记写两个东西了!! 一个是援朝家的门 会刮着吊顶。这个是二楼的一个储物间门。开关门的时候会刮着吊顶。开都开不动啊。强行开门!吊顶就会裂啊啊啊啊啊啊 视频如下

还有一个是!装完花洒之后 ,花洒漏水。。这个不是花洒漏水,是花洒看见援朝这么惨留下的眼泪!!!同情的眼泪 视频如下

哦还有一个事,就是拆除的时候。把三楼的玻璃打碎了。 现在好了  五楼因为援朝漏水得罪了。四楼因为泥工贴砖得罪了。把三楼玻璃打碎了。这一下 三四五楼都被援朝这个六楼得罪光了!!!!这让援朝怎么在这单元生活下去!!!

还有各位看客老爷看得高兴的话。。收藏吧。。。我和援朝分一个iphone8.他拿屏幕 我拿电池!!!震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的 震惊,找了装修公司竟然装成了这样! 篇二:为什么哪哪都不顺!上了贼船,并不是你想下就能下的

装修
标签:装修 +关注
标签:经验 +关注
装修攻略
标签:装修攻略 +关注
集成吊顶
分类:集成吊顶 +关注
#震惊,找了装修公司竟然装成了这样!#
系列:震惊,找了装修公司竟然装成了这样! +关注

• 927楼
    16小时前

特别同情楼主的遭遇,我家明年也要装修了,原来还挺憧憬的,现在觉得明年自己也要掉坑了。赶紧找时间补习一下装修的知识。一定要盯着 最好老妈能从家里找比较靠谱的人过来。

装修千万千万别找熟人 真心的

两百一块应该是八百乘八百的大砖,瓷砖胶工艺材料到位也不会掉,基面也要处理,保温层要开竖条槽,深度要看见砖或混凝土,防止基层崩落。八百的大砖上墙确实有点冒险~特别是贵的~越贵的越重~

是800mm的瓷砖,技术层面的不懂,好复杂,一看你就是专业人士。贴墙上的一分二了,切成400×800的了。地砖仍是800×800。

• 926楼

装修千万千万别找熟人 真心的

是的,尽量不找熟人。出了问题说也不能说。家里的瓷砖碎了,墙上的瓷砖掉下来,给出的理由是你家买的瓷砖太高档了,一块两百多,别人家买个一块几十的都不会掉。[黑线][黑线]坑啊。。。

• 925楼
    16小时前

谨记一句话,你是甲方,我就是要任性,不干就滚,不要有同情心!记住,没有预付款!对敌人的仁慈就是对自己的残忍!

哥们,装修的其实都是相对底层的,你对他们很客气,高看他们一眼,他们干活时不要太卖力

我家的工头和下面的人干活都还不错 也给介绍了几个生意反响都是不错的。真心是难得啊

咳~这也不一定是好事,跟做媒人一样,事成了算好事,事黄了两头不讨好。特别是长辈希望尽量压榨利润的时候。

• 924楼
    19小时前

装修千万千万别找熟人 真心的

对就是这样 我在其他人做我不满意了还能骂几句,找熟人做保不准还被他说你难伺候

• 923楼
    19小时前

装修千万千万别找熟人 真心的

是的,尽量不找熟人。出了问题说也不能说。家里的瓷砖碎了,墙上的瓷砖掉下来,给出的理由是你家买的瓷砖太高档了,一块两百多,别人家买个一块几十的都不会掉。 [黑线] [黑线] 坑啊。。。

• 922楼
    20小时前

看到了卫生间的集成吊顶,笑的不行,但是想想如果真的遇到这样的坑货装修,真是怎一个惨字

• 921楼
    09-21 10:40

• 920楼
    09-21 10:31
    淘金V计划

我去年找游击队装的房,活干的好坏完全看人。有的师傅人好负责,你说无所谓的地方他还要坚持给你弄好,这种师傅绝对要拉出去请吃饭也给他介绍活。这个行业里更多的是人品差素质低的,你对他好了他觉得你好糊弄给你应付差事。我装修整体挺顺利也有小坎坷,木地板3000尾款没给,装踢脚线师傅的电锤和电锯被我当战利品收藏了。

• 919楼
    09-21 10:13
    淘金V计划

一口气看完两篇,同情这位不幸的业主。唏嘘现在的装修行业真是各显神通,花样秀坑啊。今年拿了几套房,因为舅舅是农村建房包工头,家里人碍于面子,就都包给他了,我本来也想着我舅干了几十年工程了,应该底下的工人和供应商都是老师傅级别了,没想到第一套房子开始就各种让我无语,进场电线用rv线,市场上啥主流牌子,偏不用,非要用没听过的或者偏门价格奇高的产品,墙面直接整外墙涂料胶水混老粉,说这样黏的牢,也不是没跟他提过腻子粉,隔断能用石膏板就不用砌砖,防水用立邦或者啥三无产品,师傅连夸用起来放心。贴砖提下拉毛就拉下脸,瓷砖要么就用公厕同款,要么就非得往凡尔赛宫靠……我改下方案被提不气派,施工中出问题还得我找别的供应商来擦屁股,每次去采购都是带我去一个偏僻的角落进店让我挑,还能挑啥,地头蚊子卖到国宝🐼价,还不能质疑那些商家,不好看都不能说,一个个都玻璃心加强版,这一年下来各种心累,家里人也不理解,都指我难弄不好搞,哎,真是碰到了才感觉到这个行业的深坑,那种无力的感觉。接下来还有一套打算彻底自己干了,打算找个靠谱的独立设计师和包工头,东西能成品就不考虑现场做,几套房装下来,各种材料也都心里有底了,再难也是自己能把控的,望每个装修的人都能遇到个专心认真做事的工程队。

装修找熟人是最大的坑 我那几个做装修的朋友那时候都说出方案可以 施工我不接 不想最后搞得绝交 [狂汗]

• 918楼
    09-21 09:40

还有第三篇吗?

• 917楼
    09-21 01:17

大半夜看到这篇更新,喜得我赶紧来找找乐子

• 916楼
    09-20 23:14

去年3月份装修,装到6月份的时候,我想一把火烧了……过程就不说了。入住后,次卫洗手处左右龙头永远热水;橱柜下方冷热进水管反的,且两根进水管高度,内嵌距离全部不一样;走廊两边墙壁互相斜3-5cm;玄关处木板墙斜5cm;最最最可恨的是,工头之前把我中央空调的外机装室内,然后做个柜子包起来……[捂嘴][捂嘴][捂嘴]

你说的是真的么!中央空调装室内!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哎

包工头还是认识的。半包,他收9w8,我还有1w8没给,也不打算给了。刚入住,就发现次卫洗手的位置,左右都是热水。包工头说可以改,次卫地板砖,墙壁砖全敲了,重新弄。tmd。

• 915楼
    09-20 23:11

“中央空调的外机装室内,然后做个柜子包起来”这真的不是在搞笑吗!!!这工头没见过空调外机????

去年老婆也正准备生孩子,没多少时间去管。住的8楼,大金的安装人员不乐意爬窗户外,硬说不能装某个位置,包工头也说不能装。包工头说装室内小阳台,用柜子包起来。我tm就日了狗了。最后我把外机挪出去了,全栋楼,就我那一户装在阳台外面,吊着。哎,当时整栋楼我最先装的,因也没个参考。 [喜极而泣]

• 914楼
    09-20 21:12

我家也是水电工神坑,木工是水电的爹,也巨坑,油工天坑,也就瓦工还不错了,包工头集坑之大成,这个水电做木工的时候,帮他爹打下手,大半夜给我打电话说让我去拔一下电源,说是,忘了拔气泵的电源了,这要是响了,楼下神经衰弱的大姐会拎刀上来!这还是小事,不懂装懂,拆了装不上撂挑子,我被这个水电工训练费,已经成电工了,刚开始第一天就这不能那不行的,我就想换一下,包工头就不给换,其实援朝遇到的问题,也都是我当时纠结的,好心塞,我家从装修以来已经2年了基本上都完工了,我现在还没搬,就是我觉得这个装修太让我闹心了,对这个地方一点感情都没有,不爱搬家了!我现在弄个摄像头,安个宽带,天天远程看一眼,争取让自己年底之前培养出来点感情,尽快搬家

你这培养感情让我笑尿了。。。

• 913楼
    09-20 21:11

• 912楼
    09-20 21:07

啥行业都是杀熟。。。

• 911楼
    09-20 16:10

• 910楼
    09-20 10:47

修改错别字,西安----先 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 紫薯布丁

• 909楼
    09-20 10:46

可怜作者,西安打赏再说。。。

• 908楼
    09-19 20:24

在uc上看到有个大鱼号的内容跟你的这个一毛一样,是你自己还是被盗了?

楼主现在在站岗。这几天没空。过两天来写

站岗是考驾照?

• 907楼
    09-19 20:19

这事,还是要遇着一个靠谱的工头(项目经理),我家两年前找装修公司装修的半包,基本没什么问题,挑不出大毛病,今年又装修一套,直接找当年的工头,还是半包,水电工比上次的更好,做出来简直样板工地水准。主要是他水管、防水都是找第三方公司,工艺流程标准化。工头小伙也比较负责,三天两头就去工地看,做完一个工程就叫我验收,期间也反复确认该系列。同期我朋友装修自己房子,贪便宜清包找熟人,也就电工做得马马虎虎,其他:水管该走墙的不走墙,防水涂完试水就漏(我们家工头说找泥工师傅刷防水他也能做,就是没专业做防水的那么好,也没质保),结果发现是包管子的地方没刷逗逼了,横排插座装得长城一样有高有低歪七倒八,瓷砖贴得奇奇怪怪,不整齐~不平,做的橱柜用的瓷砖做支撑却没留个铝合金框架做门板合页的支撑,最后只能装载瓷砖上,我去看他们家新房(还没入住)合页就已经开始松了,可见用不久就会掉,掉了把瓷砖的孔崩了就没法装门了~真是深渊巨坑~装修请远离“熟人”,也许能省几个钱,但绝对有无穷无尽的烦恼,这是我几个同事朋友血淋淋的教训!!!

• 906楼

被盗了。 居然红到被盗取

惊现楼主,赶来催更,援朝还好吗?

楼主现在在站岗。这几天没空。过两天来写

• 905楼
    09-19 15:12

虽然我也被坑了,但是还是同情你!不过,援朝是你的名字吗?好特别

• 904楼
    09-19 14:59

被盗了。 居然红到被盗取

惊现楼主,赶来催更,援朝还好吗?

• 903楼

• 902楼
    09-19 14:01
    淘金V计划

看了楼主这篇,突然觉得自己遇到那些事还不算差到极点

• 901楼
    09-19 13:22

我在想,我可不可以找个独立设计师然后在街边找工人,然后3方沟通共同装修,感觉比装修公司靠谱。。

嗯嗯,对于现在乱象横生的装修市场,我觉得这样靠谱一点,独立设计师不难找,网上很多信息,但是设计费低的每平方也要200-300吧,另外就是好的工人好像不太好找,淘宝上有水电泥瓦之类的服务,但是没见人发表过体验。

• 900楼
    09-19 11:04

慕名前来 [阴脸] 你承包了我最近的笑点 [害羞] 第一次献金币就给你吧!

• 899楼
    09-19 10:38

我看到“乐高都比你结实”我不厚道的笑了。好同情房主。。

• 898楼
    09-19 09:24

楼主,这个房子是绿地玫瑰城的吧?