2017-09-07 11:00:14 9点赞 16收藏 34评论

购买理由

其实也没有为啥要买的原因,就是去年被在某选工作的表哥种草了电动牙刷,双11成功拔草了一支,后面出差弄丢了。#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测 再买就想换,在张大妈和知乎上混了好一阵儿,选了呼声蛮高的欧乐B买了D16,当时其实是因为便宜吧,用了快一年,每回舔着我的牙就墙裂安利男票用,他每次都说不习惯无情拒绝我,这次趁着他生日,强行给他买了一支。没错,我就是那种独断专行的人。#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测

看过那么多测评,这回我就忍不住了,自己也想来搞一个,于是就有了这篇开箱啦!第一次写,还请大家多多指教~

百科博朗oral-b欧乐b电动牙刷 成人 充电式家用旋转式声波深层清洁d16欧乐B D16+(Pro 600 Plus),是D16的升级版,左右旋转8000转/分钟+前后震动20000次/分钟,2分钟专业刷牙时间提醒,感应式充电,带有充电指示灯。附EB50多角度清洁刷头2只,此款全面防水,可直接冲洗。 24 点评1 原创1 好价36去购买查看详情

外观展示

说实话,看到包装不惊不喜吧,甚至有点失望,一年前是这样,一年后也一样。

可能是外国人对包装这个东西并不是很看重,当初买科莱丽的洁面仪也这样。欧乐B的包装就是一个纸外壳,印着一些基本的信息,配色不是很好看甚至有点土气,也没有什么科技感。#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测

包装打开,是普通的泡沫,东西都整整齐齐的码在里面,看得出来开模精细,但是仍旧失望#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测

包装打开,充电器是单独的纸盒子装着,机身在卡槽里,刷头在底部。

手柄的蓝色部分是橡胶材质,防滑性能过关,不会自动往下滑,比之前在严选上购买的塑料壳的电动牙刷手感好一些,但是牙刷略重一点。不过塑料防滑总归没有橡胶好,所以欧乐B这个还算满意。

我买的两个都是浅蓝色的,我实在是很喜欢这个蓝白配色,马卡龙色系,颜值高的没话说;机身较为修长,我的手比较肉但是也比较小,握着正好,男朋友握着也不会觉得小。

卡槽开模比较精细,没有刮手的塑料或者多出来的一些小零碎,这个金属的转轴挺干净的,开关按下来用手捏着转轴能感觉到强烈的震动,一会儿手就麻了。

按钮是突出设计,不用费力气,按一下就开了,嗡嗡嗡的

刷头都是独立包装,背面印着欧乐B的logo,这个是敏感刷头,刷毛较为柔软,软是没错啦,但是我总觉得还是多角度的比较适合我。

这个就是多角度刷头啦,相比敏感刷头,我更喜欢它,因为比敏感的那款刷的干净点。

欧乐B的刷头有个褪色提醒,就是当你的刷毛顶端蓝色褪去,就是在提醒你换刷头啦。(ps:这是用了三四个月被我换下来的敏感刷头)

这里是充电的配件,这个是感应式充电,我平时刷完牙手还是湿的也敢直接把牙刷插进充电座里面,我是不是心太大了= =

对了对了,因为充电接口是大小头的,所以切记要对准接口。(ps:我当初就因为这个差点把牙刷拆了,后来才发现是卡口装反了)

电量即将耗尽显示红色、充电期间显示闪烁绿色,充电完成绿色常亮。(ps:右边为已经用了快一年的D16,请忽视脏脏的右下角)

使用感受

刷的很干净,我现在养成了一个舔牙齿内侧的习惯,因为刷完很光滑实在很享受那种感觉,据说频率达到了22800次每分钟,但就是声音有点大,尽管在接受范围之内可是还是希望声音能小点#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测

(本来我还录了个视频,结果我实在懒得去优酷上传视频,算了算了,溜了溜了)

D16也用了快一年的时间,下面对D16的优缺点进行一个大致的分析。

1、懒癌患者的福音,尤其早上没睡醒,有30秒区域提醒和2分钟刷牙提醒,不费吹灰之力就可以搞定。

2、外观偏马卡龙色系,有粉色和浅蓝两种颜色,适合情侣,我更偏爱蓝色,所以买的2支都是蓝色。

3、属于可以放心用的入门款吧,刷完真的是干净到舔牙齿停不下来。

4、带弱电和充电提醒,妈妈再也不用担心我刷到一半没电了。

5、续航很一般啊,使用时间较短,平均不到一个星期就要充一次电。

6、刷头力度不要太大免得呲毛,牙刷用完洗干净最好擦干机身,不然长时间没有清洁,底部容易附着脏脏的东西,影响整体美感(就像我上图里面的那样,僵硬)#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测

7、购买渠道我还是建议在X东、X猫上吧!毕竟海淘虽然价格是真的实惠, 但是售后服务跟不上的,电动牙刷这个东西是长久使用的,坏了什么的修是大费周章还不如重新买一个来的快。所以我当时是在X猫上买的,他们提供了一个免费换新的服务,坏掉了直接可以换新的,不需要额外修,真的坏了换个新的完全可以送给父母,就美滋滋哇~

好啦!以上就是我的第一篇测评~由于这次比较赶,就先来个开箱测评和相对粗浅的使用感受。下次拉着身为电动牙刷小白的男票,组个测评CP,再做一个深入的使用体(狂)验(撒)测(狗)评(粮)#热征#电动牙刷#原创新人#电动牙刷进阶之路—Oral-B 欧乐B D16情侣款 电动牙刷 开箱评测

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

• 同款,确实续航不行

[小怒] 我本来觉得很烦,但是后来我把充电器放在洗手间了,用我就拿下来,不用我就放上面充电,就没有这样的现象了

我用了能有两年多了吧 也是一直充电状态。你觉得清洁效果好吗?我觉得一般,下次想换声波的体验一下

• 刷不干净,应该买超声波的

超声波电动牙刷和X宝上一个磁悬浮电动牙刷一样惹人发笑

你还真信有超声波?

• 亚马逊常年170左右,国内买没啥大活动,还是贵

对的,比对过价格,但是考虑到有时候也不能单看价格,也要看赠品和服务,我买的那会儿送了两个刷头一个旅行盒一个刷头帽,还有个免费换新的服务,我觉得是划算的,至少我出远门带着就比较便利。不过X猫比其他平台还是要贵一些,还是选有大活动的时候买比较划算

嗯嗯,赠品就值60了,见仁见智吧,活动降价时,赠品也不赠了吧

• 最近有征稿啊

哇我都没看到!早知道我还是应该加个TAG了,难受难受。。

• 你这用快1年的比我的用3年多的还脏, [惊喜]

[大囧] 我们家洗手间潮湿,加上我早上起得晚,用完总是忘记擦,堆在盥洗台上就= =

• 欧乐b起码得买个带压力感应的吧(pro2000以上),本身力道就比飞利浦的大

[喜极而泣] 之前不是穷嘛,想着先买个试试,不过双11的时候可能会换一个更好一点的

我也是买了2000,当时618,4000和2000相差几十块,但我还是选择了2000

• 我买的也是,那个手柄橡胶的,放浴室等潮湿的地方,很容易很容易就发霉!全是黑黑的霉斑!还有中毒的吗 [暗地观察]

[无语] 就是需要用完擦干,不然就会有黑黑的东西,客服说不是发霉,而是水渍堆积久了形成的

• 用不了多久就会发霉……

• 用了飞利浦的两年,现在用了d16大半年,说实话差距是挺明显的,一个是清洁效率,另外一个是续航,真的是一个礼拜要充电,而且越往后动力越不足。。。

• 我也是这个牌子的,就是感觉力道还是小了点,后牙缝的东西还是刷不出来,需要用牙线的刮

[惊喜] 我觉得力度还可以,可能是因为我口腔会有点敏感,力度太大可能会出血吧。之前在严选上买的声波的那个后牙缝也是刷不到,因为那种刷头太大了伸不进去。牙线我没在用,总感觉很尴尬= =不过我漱口比较多,后牙暂时还没有龋齿的现象

• 对比儿子的飞利浦,一是要经常充电,二是太容易发霉了

• 听说Oral-B是机械式的,正准备换飞利浦

• 感觉震的我头疼。。。。。。

• 发霉发霉发霉 必须用完擦干

• 看了一下,99还有活动,考虑入手一只 [高兴]

• 刚给我家崽买了款儿童的,自己也有点长草了,这款还挺划算

• 这款声音超大!每次放嘴里就感觉像地震!而且会发霉,用完不会再买这个牌子了!

• 好多年前用过oralb的电动牙刷,但忘了什么原因弃坑了
    最近以为牙齿除了问题,重新入坑

• 发霉怎么办?已经发霉了,怎么去掉黑色的霉斑?