我今天买了个包 篇一:Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

最近对包包有了一定的喜好,总想找一款背起来舒服的,分隔合理的,外观好看的,通勤、旅游的包。

估计满足这个需求的包暂时没有。

哪位值友知道,就评论一下,让我参考参考。

关注了背包,自然就少不了各种剁手、体验、评测。

于是就打算来大妈给值友门分享一下有的包的使用体验。

本次分享的是Osprey Radial 小鹰光线。

不知道为什么,插不了亚马逊的卡片,只有来个超链接了。

Osprey 小鹰 Radial 光线

插不了卡片,必须要说,是1035元入手的,别问我为什么,因为装土豪。

亚马逊中国,小鹰的包在各种打折,这次选了一个没打折的,不是我自己用,是拿来送人的。

在送之前开箱验验货,所以有了这一篇评测。

第一次写背包的评测,还没晋级大神,请各位值友指导。

彗星F17、彗星F16等都算是历史新低了,399,有Prime会员,还能再减20,各位值友可以关注一下,贴不了亚马逊的卡片,真的太别扭了。

废话不多说了,接下来看看光线如何吧。

外观展示+使用体验

1、正面展示

亚马逊的简单包装,亚马逊物流+,隔日达,从四川眉山到重庆,速度还算不错。

外面一层塑料袋,很是激动。

全部去掉,就是这款包了。

从上往下介绍。

结果我申请了发票,并没有,而是有两张发货单,其中一张还是另外一个人的,亚马逊这也太细心了。

包的正面一个大大的logo,这是小鹰新logo?看着像热转印上去的,又像线缝上去的。

紧挨着这个,是骑行帽的挂载处,非专业骑行人员,用的时候应该比较少,目前还没想到有什么其他用处。

下方有松紧带,弹性很足,把骑行帽挂上应该很安全。

借官方图看一下效果。

从全景图可以看到,包的正面有两个拉练,手指可勾,硬塑料材质,具体是什么不知道。

接着是前面板,是一个小型的弹力袋,可以塞下一件薄外套。

使劲儿拉扯,有这么大。

再往下走,有一张会员卡。

由于是城市系列,适用于骑行,夜晚骑行有反光带,挂会员卡的这里就是反光带。

大白天的开着闪光灯验证这个反光效果,看图片,是不错的。

还有三张背包介绍卡,英文的,不重要。

包的两侧下方,标记了Radial 34,可以轻微反光。

logo卡片

产品信息。

亚马逊介绍是1.3kg自重,结果卡片上是1.45kg,还没背什么,就是一个3斤的重量。

这还是sm号的,大号的没有货。

再往下走, 就是传说中的防雨罩了。

留了很大一个空间,并没有占满,感觉浪费了。

但是防雨罩是通过一个卡线连接在包内部的,所以不用担心会不注意扔掉。这一点比较良心。

防雨罩没什么特殊的,唯一特殊的就是这骚气的荧光绿。

2、内袋展示

接下来看第二层。

小鹰必备的眼镜专门的收纳包,反观国产的几款非专业背包,比如小米,都单独设计了眼镜收纳包,方便很多。

翻开第一层,一片荧光绿。

内部分有两个网洞分隔带,还有一个平板收纳处,没有更多的分割,没有达到我的期许。

再往深处看一看,感觉比较凌乱,右边灰色的是侧面的“单侧弹力袋”,这一层可以放置一些杂物。

突然发现最前面还有一层。

红色的钥匙挂载处

左侧是全绿色布袋,右侧是黑色纱网布袋。

背部有一个带拉链的纱网。

不知道能不能看出来,因为是新包,还没充起,用手拉开可以看到这个只有书包的一半高,可以放一些随手拿的杂物。

3、背面

重点来了,直接来一张有反光效果的背部定妆照。

左右肩带的反光条还是很明显的。

还有Ospreylogo。

胸带卡扣,不可拆卸。

OSPREY特写。

肩带特写,是特质泡棉?

有大孔,可以散热,排汗。

背部的角落里写着大小。

背面是一层硬质网格,隔开后背与背包,夏天使用会很舒服,因为透气,所以背部不会有闷热潮湿感,这也是这一款包相比其他城市系列贵的地方吧。

使用的是AIRSPEED网面透气背板,中文翻译是空速,但是我更喜欢更专业的AIRSPACE,奈何都太运动,不适合日常使用。

背面有小鹰及Osprey的标志。就是荧光绿平时背太不容易驾驭了。

再下面这个是腰带扣,可以拆卸。

内部有很强的弹性,不信你看。

侧卧,看一下网面与AIRSPEED之间的距离,

空速背板的弹性算是一般。

肩带带有可调节松紧线,平时不用藏在这里,不算难看。

来一张AIRSPEED的特写,我知道你也看不出来有什么高科技。

隔网看鹰。

肩带内测是这种材质。

厚度特写。

一侧是放水杯等物品的弹性收纳袋,有一个弹性的线。

350ml的双层玻璃泡茶杯放进去,基本上全覆盖,这根线我觉得就是这么用的。

另外一侧没有这个收纳包。

两边都有包的厚度的伸缩带。

另外一边是弹性收纳袋,里面有一个可以拉很长的装置,应该是放钥匙的,但是钥匙这种钝物,能和什么放一起呢?这个位置空间还不小。

然而,前包中的那个红色的卡子又能放什么呢?云里雾里。

最后来一张上身。

模特181,80kg,背这款包包并不算大。

购买理由:

1、城市系列中带有AirSpeed的包;

2、分隔丰富,较为合理;

3、背包自重1.45kg,手提重量明显,但是背上基本山感受不到重量;

4、功能丰富,骑行、通勤、徒步等都可以使用;

5、有支架

不购买的理由

1、无疑是价格,估计1035的价格,更多人会选择399的彗星,甚至539的魔爪,怎么说也是AirSpace;

2、自重稍微过重了一些;

3、支架的存在导致了形状固定,增加了背负的重量;

小鹰背包貌似火起来了,很多线下专卖的型号都不全,二三线城市甚至是没有,所以想剁手都没有地方感受一下,希望这篇分享能够给你的决策一点帮助,有什么我没说到位的,可以在评论里问,我或者大妈养的大神会认真回复的。

以上。

谢谢观看。