2017-09-08 16:00:00 198点赞 597收藏 223评论

追加修改(2017-09-08 16:01:52):
刚刚收到消息,12点49分,墨西哥沿岸近海发生8.2级地震,这是1985年以来,墨西哥发生的最强地震,14:54分央视发布新闻,墨西哥发生海啸,最高浪高为0.7米。 为什么要说这些,因为我去办美签不是为了去美国,我是为了去墨西哥+伯利兹呀,地震与我要去的地方距离多少,请看下图:

先来介绍下自己的情况,本来觉得自己好歹去过十几个国家,办个美签应该没啥问题吧,然而,我忽视了以下几点:

1、大龄单身女青年无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

2、无房无车无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

3、没有发达国家签证无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

4、据说,上海签证中心刚换了一批签证官,拒签率高了不少无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

5、去过伊朗无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

6、去过俄罗斯(这不算什么),我2年去了3次无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

7、前一天发现签证地址写成了北京,约了上海的面试,填了北京的地址无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

果然,最后3条成了我面签的拦路虎,把我折腾的死去活来,从签证中心出来我发誓最近几年要消停下,去去日本欧洲等发达国家,中东非等其他第三世界地区我要缓一缓。

为了满足广大吃瓜群众的好奇心,我先来讲面签的全过程,再讲讲面签从头到尾要准备的攻略。

一、我的面签经历

第一关:DS160面签地址搞错

9月7日面签,9月5日晚上11点,我发现我的DS160面签地址写的是北京签证中心,而面签预约表写的是上海签证中心无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗? ,打电话中青旅已下班,旺旺只有值班人员查不到其他信息,值班人员保证第二天10点之前会联系我。

当天整理好所有面签需要的资料、一部分行李,那时候天真的我以为,上海和北京至少有一个地方我可以去面试吧?大不了我冲去北京好了(我TM一个上海人去北京签证中心,我是有多天真。。。)

当天晚上非常忐忑,毕竟我是国庆要出行的人,机票酒店都弄好了,万一签证拿不到损失惨重,将近3点才睡,第二天7点多就醒了,没有等中青旅的电话,直接打过去确认到底如何处理。

这里又出了一个乌龙,客服不了解我是上海领区的,打电话给我说DS 160上的地址不要紧的,只要预约信息表上的信息对就行了,顿时我松了一口气。

然而马上,旺旺联系我了,告诉我无法面签,这个信息要重新修改,由于面签前48小时、面签后24小时是无法修改信息的,所以我9月7号的面签无法按时进行。

瞬间跌入冰点。

期间跟客服各种沟通、电话也打了好几个,因为是中青旅的工作人员搞错了,对方很积极的在帮我处理,大概过了一个多小时给了我一个解决方案:

拿着错误的表格去,再给我发一份更新版的表格,都打印出来,到了签证中心,先把DS160和预约信的条码对上,到时候如果签证中心的人发现地址对不上(一定会发现的),把更新的表格给对方,可以碰碰运气能不能面签。

这个方法别人试过,成功了,但大家注意了,这个是铤而走险的方法,能不能行不知道!

那时候中青旅的工作人员说了一句话还蛮让我安心的,她说:

您放心,如果您无法面试,我们马上约最早的时间,争取10多号面签,保证您国庆出行不受影响。

第二关:面签当天闯关

我是9点的面签时间,不定因素太多,所以我早早的7点半就到了,等到8点多进去,楼下敲章、审核材料什么都非常顺利的过了,到录入指纹前审核护照的那一步,果然出问题了,对方告诉我:

你DS160上的地址是北京,我们这里是上海,你今天无法面签。

又是瞬间跌入冰点!

尤其是最后一句:你今天无法面签。

我赶紧掏出另一份修改过地址的表格,说明情况,对方看到表格,核实了一下,问我是不是旅行社办的,我说是,又问是哪一家,我说中青旅。

然后把新的表格上的条码剪下来,贴到了我的护照背后,顺利过关!

第三关:看着签证官拒签别人

然后是漫长的排队面试的过程,我被分到了15号窗口,看到是个男的,感觉松了一口气,网传中年大妈最喜欢拒我们这种未婚妹子了。

结果刚排队过去,签证官就拒了一个中年大叔。。。本来想问问原因,大叔只是摇头,就知道这个人比较难搞,果然。

然后仔细观察了下,这个签证官30-40岁,带着眼镜,长得,很像美剧里FBI的工作人员,还是那种专门审问你的那种。

在我的排队过程中,签证官一共拒了2个人,通过了4个人,被拒的都是40多岁的大叔,秒过的是2个退休的叔叔阿姨,还有2个,一个是一家三口,被问了好久好久,还出示了房产、问了学历、在上海多久了之类的好多好多问题,不过最后顺利出签,还有一个妹子跟我情况相同,美国自由行、年龄相仿,问了大概七八个问题,去干嘛、跟团自由行、什么时候去、去哪些地方、机票酒店定了没之类的,顺利出签,我还蛮安心的,毕竟我长得比她美。

第四关:我的伊朗和俄罗斯啊

终于到我面试,交了护照,签证官开始问了。

问1:去美国干嘛?

答:旅游。

问2:跟团自由行?

答:自由行。

问3:自己去吗?

答:跟朋友一起。

问4:能说英语吗?

答:一点点。

然后,我的面签基本就跟美国无关了,全是伊朗和俄罗斯。

问5:去俄罗斯干嘛?

答:旅游。

问6:为什么要去三次?

答:因为俄罗斯很大,我每次都去不同的地方。

问7:去伊朗干嘛?

答:旅游。

问8:跟团还是自由行?

答:自由行。

问9:什么时候去的?

答:2014年。

问10:去了多久?

答:2周。

问11:几个人去的?

答:2个,加我3个人。

问12:去了哪些地方?

答:设拉子、德黑兰等。

问13:有什么有特色的景点吗?

答:波斯波利斯、粉红清真寺等。

问14:当地有导游吗?还是自己走?

答:自己走的,会包车。

问15:现在工作是什么?

答:互联网编辑。

问16:这份工作做多久了?

答:一年。

问17:去伊朗跟谁去的?

答:朋友。

(突然问工作,又突然开始问伊朗,而且全程用英文,宝宝那poor的英文水平啊,瞬间达到二十几年来的巅峰值!)

问18:有跟伊朗当地人meeting吗?(注意他用的是meeting)

答:没有,都是跟上海的朋友一起。

问19:在当地交流顺畅吗?

答:不太好,伊朗人英语不太好,我们交流起来不太方便。

恭喜你,签证可以通过了!

宝宝想哭好不好!问了十几个将近20个问题,列的还是我能记得的问题,还有3-5个问题我忘记了。最后我都觉得,大概我要被拒签了吧,而且中间有一大半都是用英文交流的,最后居然给我过了!!!!无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗? 无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗? 无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

什么材料也没问我要,资产证明、工作证明、行程啥的都没要,基本上全部围着伊朗在问,而且面试官很有技巧的把问题分散开,以测试我答案的真实性。

宝宝心好累。

但好在,闯关成功,等一周后就能取签证了!

当然啦,朋友们也说,好在你除了伊朗、3次俄罗斯之外,还去了南非呀缅甸呀之类的国家,证明你的路数一贯如此,万一你只去了伊朗和俄罗斯,那估计就悬了。

想到了几年前阿塞拜疆开了F1赛道的时候,我心心念念想再去一次伊朗,顺便去阿塞拜疆看比赛,惊出了一身冷汗,我3年前去一次被盘问成这样,要是去过2次伊朗,那妥妥的没开口直接秒拒吧。。。

惊心动魄的美签面签之旅结束了,吃瓜群众可以退了~不过如果你也有办美签的需求,不妨接着看,还要讲讲美签怎么办划算又方便、找旅行社还是自己办、面签有哪些技巧、哪些人最容易拿到美签、面签流程、以及上海面签的注意事项等,没点干货怎么对得起大家嘛~

二、美签有啥用?

美签性价比之高不在于10年付1000元左右就可以了,还在于持10年美签可以免签去很多国家无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗? ,具体国家如下:

菲律宾:可停留7天

日本:72小时shorepass,仅限东京羽田机场和大阪关西机场的转机

新加坡:可停留96小时

墨西哥:免签停留180天

阿根廷:免签入境,需缴纳50美金费用(电子旅游授权AVE)

智利:免签停留90天

哥伦比亚:免签停留90天

洪都拉斯:免签停留180天

百慕大:免签停留180天

巴拿马:免签停留30天(需入境过美国)

黑山:免签停留7日

阿联酋:免签在阿联酋过境停留96小时,但需乘坐阿联酋航空并提前办理

塞尔维亚:免签停留90天

格鲁吉亚:凭一年以上有效且使用过美/加/申根签证可免签入境格鲁吉亚

伯利兹:持美签可入境伯利兹,具体时间根据行程而定

三、美签自己办还是旅行社办?

跟其他签证不同的是,美签是唯一一个旅行社办比自己办要便宜的签证,以我自己的经历为例,正常情况自己办的话,160美金一个人,按照平常的汇率6.6来算的话,在1050元左右,但我抢了京东618的券之后,原价999的签证只要899无房无车、去过伊朗、2年3次俄罗斯、单身大龄女青年,我能拿到10年美签吗?

国内绝对值,0点开抢:美国十年旅游签证 全程陪签899元(券后)全国受理,含面试培训+陪签取签服务,一价全包。京东现推出美国十年旅游签证套餐,全国受理(北上广均可面试),6月18号0:00开抢,特价至999元(限量3000单)。另外产品详情页内还可领取“满1000减200”、“满999减50”优惠券,因此两人一同办理,折后即为最低价899元/人。套餐费用包含:签旅游小小值| 63 评论81 收藏139去购买查看详情

如果没有抢到618的券,平时美签价格也大多在999元:

另外,平时飞猪发券的时候也记得要抢哦,我不知道啥时候拿了一张券,后来买美签的时候,也是用了杂七杂八的券,最后中青旅948元成交(为什么我买了京东的又买了飞猪的?后面会说。。。)

国内全国办理:美国十年个人旅游签证999元起北京/上海/广州/成都送签。飞猪现有美国十年个人旅游签证,特价至999元起。全国可办理,送签地包括北京/上海/广州/成都。套餐详情:小编注:自2016年11月1日起,持有十年B1/B2、B1或B2有效签证的中国公民想去美国旅游,除了持中国护照及赴美签证以外,还必须完成EVUS申请登记。EVUS登记一旅游小小值| 9 评论14 收藏32去购买查看详情

旅行社办理还有一个好处就是填写资料用中文就行了,适合英文不太好的朋友。

当然,旅行社办也有不好的地方,比如时间不灵活,我朋友是自己办的,本来面试时间比我晚,但每天0点其实会放出来一些早期的预约时间,现在我刚面签完,她自己改了面签时间,已经拿到签证啦。

所以总结来说:

旅行社办理优势:价格便宜,省事。

自己办优势:掌握主动权。

四、美签旅行社哪家强?

如果你跟我一样,选择的是找旅行社办理美签,那么到底选择哪家呢?

我618买了京东的签证后(途牛旗舰店),一直拖着没办,7月中的时候突然被朋友提醒,上海的面签时间已经约到10月份了!惊得我赶紧打电话给途牛那边,给我的回答是:

目前上海领区面签时间有些已经约到10月份,无法保证国庆前可以出签。

沟通了许久都没有结果后,我直接把手上2个美签转卖了。

然后问了签证中做的比较好的中青旅和百程,百程给我的答案是目前约到9月初,中青旅给我的答案是8月底,毫不犹豫直接下单中青旅,搞完表格上传各种资料后,最后约了9月初的面试时间,来得及国庆出行。

从我个人角度来说,中青旅一般售价1048元左右,比其他商家可能会贵一些,但服务、专业都挺有保障的,后续出了问题,也没有把责任往外推,或是拖着,一直在帮我联系想办法,安抚我、给我解决方案,响应速度也很快,虽然错在他们,但最后还是圆满解决了,而且我想了想,人都会出错,这次如果是我自己办,填错了地址,我自己能搞定吗?所以,推荐中青旅。

五、要准备些什么资料?

虽然我全程只用了一本护照和DS160表、预约表之外,其他什么都没用,但有些东西,还是得准备着以防万一,如果签证官对你提交的ds160表格有任何疑问,而当时你又无法证明,那不摆明了要被拒嘛,如果带着相关证明,一旦签证官对你有疑问,拿出证明告诉他:

1、护照、身份证、户口本,尽量都带着呗。

2、1-2张美国签证专用照片(50*50mm,白底免冠近期照片)。

3、已婚人士,带着结婚证原件、全家人的生活照。

4、工资、在职证明。

5、银行流水,建议拉3-6个月及以上。

6、资产证明:银行存款、房子啊车子啊等产证。

以上材料,建议大家根据自己的实际情况准备,还是那句话,最重要的是填写DS160这个表格,如实填写,资料自己都记住,是成功的一半!我去的时候其实也带了一些材料,但一样都没用到。

六、签证中心的注意事项(上海)

1、签证中心在梅龙镇广场8楼,地铁2、12、13号线1号口出来笔直往前走,走到南汇路右拐,走到奉贤路左拐,往前走就能看到排队的人了,地图如下,1号表示排队的地方,2号是入口(实际这里叫2号门和3号门,但我没搞清楚到底哪个是哪个)。

2、面签不能带任何电子产品,如果你不是开车去的,肯定要带手机吧?这里有一个地方可以寄存包,小包(女生的手拿包那种大小的)10块钱,大包20块钱(双肩包也是),我一个类似购物袋大小的背包也要20块钱,我说太贵了,后来给我便宜了5块钱。。。位置就是排队的马路对面,“好邻居”隔壁。

3、面试流程:

(1)先在上图标的1号那边排队,取一个牌子,手上盖一个荧光章(我的荧光章盖的太轻了,后来扫描的时候找了好久。。。)。

(2)然后去上图标的2号的地方进门,第二道门扫描刚刚盖的那个荧光章,然后一直往里走,电梯在右手边,上8楼,进去后会有人指引去哪里,拿好护照、DS160确认表、预约表,会有2个人审核,结束后往前走,还有一个人会审核,都审核完开始安检,过2道,任何电子设备都不行,包括耳机

(3)安检后就进入大厅了,有三个步骤,先审核护照,1-6号窗口,完成后去8-13号窗口录入指纹,先左手4个手指,再右手4个手指,最后2个大拇指同时按下就好了,按的时候稍微用力点就好。然后就开始漫长的面试排队了。

4、面试大厅蛮小的,人又很多,所以里面一直很挤,有几个大的电风扇在吹,这几天不热倒还好,但要在这里排队至少半小时以上,到后面有点觉得自己是沙丁鱼,不开心。

七、哪些人最容易通过?

就我目前观察下来,退休阿姨叔叔们是最容易拿到美签的,我排队前面2个分别是一个退休的叔叔,一个退休的阿姨,每个人只有2-3个问题:

1、去干嘛:旅游。

2、跟团还是自由行:跟团。

3、哪里人:xx人。

简直是秒过。而且这些人的态度都很鲜明,美国有什么好的啦,吃的都是什么汉堡包,吃都吃不惯,我在上海跳跳广场舞、搓搓麻将,炒炒小菜,日子不要太舒服。

还有一种人,我的两个朋友,商务类的男性,30多岁的,资料都比较优质的,也很容易过,基本上就问两三个问题。

第三种,就是本身去过很多发达国家的,日本啊欧洲啊都去过的,也会比较好过,一样去过伊朗的,我一个小伙伴有日本三年签,就问了她4个问题,就过了。

八、面试小技巧

1、DS160填写信息要真实,自己要记得,就算找旅行社办,也要填表格的,请保持信息真实性。

2、面试官在问你问题的时候,如实回答,无论是录指纹的工作人员还是后来的面试官,中文都很好,不要担心语言问题。

3、面试官没问的就别说了,言多必失。面试官没问你要资料就不要给了,别画蛇添足。

4、如果是自由行,面试官一定会用英文跟你交流,如果英语能力不行,没关系,用中文说,切忌硬用英文说,毕竟不是母语,语言的微妙表达我们很难表达,所以我一碰到我不太确定的,我就说我能不能说中文,面试官也不会刻意为难你(我面试过程中,中英文至少切换了3次,面试官知道我自由行后,就一直用英文跟我交流)。

5、最后,不要紧张,正常去面试,别担心,像我这种情况的都能过(去过十几个国家对我来说完全是拖累而不是加分,如果没去过伊朗没去过3次俄罗斯,估计我也不会被盘问那么久),你们还怕什么呢?就是不过,so what!大不了下次再来,或者世界那么大,去其他地方看看呗~

美签如愿通过,然而我要去的地方并不是美国,国庆墨西哥走起,又可以愉快的作死啦,当然,墨西哥并不是重点,伯利兹才是我的目的地,直升机俯视大蓝洞,请等着我回来的游记: