有话值说 | 京东取消部分商品七天无理由退货,力推二手频道,你买过二手商品吗?

值友们最近有没有发现,当你在京东搜索某件商品,特别是电子数码类产品时,搜索出的很多商品右下角会显示“二手有售”字样。例如iPhone,当你点击“二手有售”后,就可以购买成色和价格不一的二手iPhone,其售价便宜了不少。

原来这正是今年年初京东上线的旗下二手交易频道“二手优品”,根据官方介绍显示:其中的产品由国内专业回收机构回收,每台机器经过专业工程师的专业检测,确保为正品,确保没有翻新。二手优品上线后一直保持低调,小小值之前从来没有听说过,直到最近京东开始在“一手”商品页面推荐二手优品功能时才被网友们发现。

在“二手优品”高调亮相的同时,京东也正在悄悄缩减自营商品中七天无理由退货的范围,其中最明显的就是耳机,目前官网已经有了相应的显示,而客户给出的说法是,用户只要购买即便没有拆封也不支持退货。

值得一提的是,今年7月份京东就曾因为比特币热潮而取消了高端显卡7天无理由退货服务,获得了广大网友的理解与支持:

有话值说 | 京东因为它取消了高端显卡7天无理由退货服务,你支持该做法吗?互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:八戒丶妳瘦了、slanto、专业解读、尼古拉斯皮卡丘、苍之翼000————分割线————近日有网友发现,京东自营的高端显卡几乎全线产品都被标注"禁止七天无理由退货",较为入门级的显卡不受影响。这是京东对自营显卡产品从未实施过的原创小小值| 102 评论271 收藏84查看详情

如今随着二手商品的市场需求越来越大,很多平台都做起了二手买卖服务,但随着互联网的普及,骗子行业也打起了二手货的歪主意,许多脑洞大开的骗术就此出现在了平台,施展的出神入化,令人防不胜防。对此现象,值友们也撰写了一些如何避坑的防骗指南,最近想入手二手商品的一定要看看:

涨姿势!关于如何正确甄别二手手机和预防被坑套路。前两天发了一张处女贴。是想提醒大家在支付宝被盗刷后的应急处理。是经验分享,是想有人如果遇到这样的事情能够有个方向,能够更好的处理减少损失。但是被很多人喷成是支付宝的软广,这个表示真的很伤。当然了,这个我也有点儿责任,有点儿给支付宝说好话样子。不过人家帮我追回了损失那自来水稍微宣传下还是情有可原的嘛。小卷福| 440 评论492 收藏1k查看详情老司机开车带你逛闲鱼 — 谈谈闲鱼上的那些坑前言前几天写了一篇晒桌面的文章,但是因为文章的标题取的不够吸引人,或者因为别的值友的文章太过精华,我的晒桌面就沦落垫底了。但那篇文章里还是有一些干货的,如几本好看的书,还有一些淘二手的经验等等。各位值友走过路过不要错过,赶紧点开下面的卡片链接去点赞,打赏,评论一条龙吧!#桌面故事#听说有人想让垃圾佬南北桃源| 410 评论595 收藏2k查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你认为二手商品都有哪些利与弊?

• 有哪些二手商品的选购技巧可以分享给大家?

耳机
标签:耳机 +关注