2017-09-12 19:20:31 7点赞 20收藏 32评论

一、前言

1、写作原因

原创话题征稿:我和#行车记录仪#之间不得不说的故事!大家好,准备好分享你和汽车的故事了么~上期我们的#大众汽车#话题征稿活动得到了值友们广泛的支持,不过因为局限了车型品牌,导致众多非大众品牌车主无法参与,为了弥补大家的遗憾,本期我们将原创话题征稿的主题定为#行车记录仪#,让所有车主都能聊聊自己与行车记录仪之间那些不得不说的故事。这年头,车上不装个行车原创小小值| 73 评论103 收藏149查看详情

⬆️写这篇原创的原因如上,我既然标榜自己是张大妈的粉丝,那么大妈的话就要听。再说,不写一下行车记录仪的原创,都没脸申请相关众测了。

2、写作目的

#养车秘籍#我的新福克斯养车之路小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你sabayonlinux| 15 评论98 收藏78查看详情

⬆️写这篇文章的目的就是分享一下我的新福克斯的养车之路,以及我使用行车记录仪这5年来的所见所闻所想,给大家一个参考,行车记录仪究竟有没有用,能起到多大的作用,让我细细道来。

⬆️记得2012年我买车之后有个碰瓷的视频很火爆。从那时候开始,碰瓷与行车记录仪就息息相关了,也带动了相关产业。这次我的文章就简单说说自己使用的这款PAPAPGO GOSAFE100的感受吧,如果要知道哪个芯片方案好,哪款更好用,请参看值友@买车之后的原创文章:

汽车电子大讲堂 篇一:#买值618#行车记录仪科普贴,附2017年各品牌记录仪横评汽车小小值注:小小值团队,在评论区看到了太多诸如“选了一年行车记录仪,最后还是不知道买哪款”的评论。尽管此前,作者@坦克大笨象已经发布了数篇关于记录仪的帖子,然而行车记录仪作为电子产品,更新换代快,老的攻略帖已经不那么适用了。因此最近我们又找到了这位行业老司机,请他来谈一谈2017年市面上主流的行车买车以后| 596 评论379 收藏3k查看详情

二、购买PAPAPGO GOSAFE 100的理由

1、购买需求

对于我来说,行车记录仪有两种作用,一种就是为了防碰瓷的核弹效应,一种是记录行车经历的视频效应。尤其是新手阶段,可以利用行车记录仪的录像功能,在电脑上观看自己的行程,总结自己行车过程中的各种不足之处。曾子曰:“吾日三省吾身;为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”,新手行车也可以每天这样来提高自己。

2、对比经历

⬆️我是2012年6月底购买的新福克斯,当时购买前对比了PAPAGO和DOD品牌的行车记录仪,市场上其他品牌记录仪很少,只有上述这两款比较主流,美誉度高。

国内9日0点开始:DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪429元包邮(需用券)台湾品牌,索尼传感器、F1.6光圈、1080P@60FPS~天猫dod旗舰店在9日0点开始,特价为499元,可使用天猫满399减50元券,再叠加20元值友专享券,最后实付429元。虽然不及618,但也是近期几个月的好价了,需要的不妨关注下。满399减50元天猫券的领取教程及更多好价:9日0点开始..老君山车神| 39 评论53 收藏23去购买查看详情

3、最终选择理由

最终选择了PAPAGO GOSAFE100,主要原因是它是当时市场上唯一一款可以夹在后视镜上面的行车记录仪,价格也便宜,只要299元。我希望的行车记录仪能隐藏式安装,别挡住我的行车视线就好,还有就是吸盘安装的行车记录仪夏天很容易掉下来。

百科PAPAGO GoSafe100车载隐藏式行车记录仪高清 汽车后视镜安装PAPAGO这款型号为GOsafe100的行车记录仪,于其他PAPAGO产品不同,采用专利后视镜固定技术,将机身完全“隐身”车内后视镜后面,不仅更加美观,而且不遮挡视线,在驾驶安全性方面也有了一定的提高。汽车发动自动录影功能,使用方便、记录不遗漏。内置重力感应器,能够记录时间、车速、加速度等资料。夜 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

三、PAPAGO GOSAFE100外观展示

⬆️我当时是在新蛋网购买的,现在已经没有这款的链接了,现在大妈家再推导航和行车记录仪一体化的后视镜了。

国内小米 70迈 智能后视镜 行车记录仪1189元8.88寸大屏、ADAS驾驶辅助、语音操控~京东70迈官方旗舰店目前售价为1189元,刷新历史首页推荐,需要的可以关注下。值友爆料原文:可用1000-30券,实付1159。70迈小米智能后视镜行车记录仪,是一款多功能的车载智能产品,主要功能有:行车记录仪(目前是单镜头)、ADAS驾驶辅助(防碰撞预警davviii| 29 评论42 收藏26去购买查看详情

⬆️小米这款也是卡夹式的,卡夹在后视镜上,价格太贵, 不推荐。

国内PAPAGO趴趴狗行车记录仪GoSafe738选配双镜头倒车影像1440P高端机398元值友爆料原文:9.9活动738第二代后视镜款式再创新低价值得入温豆浆| 24 评论24 收藏33去购买查看详情

⬆️PAPAGO Gosafe738后视镜一体机。

百科小蚁(YI)行车记录仪导航一体机 高清录制智能后视镜 智能交互声控配置了一块6.86英寸的IPS触控显示屏,搭配联发科(MKT)MT6580芯片,4核A7处理器,主频为1.3GHz,并且支持联通3G网络。可能会有朋友过分追求视角,认为越大越好,其实,视角过大,镜头畸变也会更大,分辨率会相应降低。此款后视镜行车记录仪的140°广角,可以覆盖三车道,比较实用。支持10 6 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

⬆️当时用手机拍的照片,手机像素渣。

⬆️开始开箱了

⬆️最顶上是一些保修卡和使用说明书

⬆️使用手册内容,图片显示的,比较适合新手小白。

⬆️底下就是papago gosafe100的主机了。

⬆️拿出行车记录仪

⬆️PAPAGO的商标,还送了一张贴纸,可以贴汽车后屁股上,狐假虎威。这个摄像头可以转动的,在安装好之后再行调整摄像头的方向。

⬆️盒子里还有配的USB线缆和夹子。

⬆️记录仪的走线方式如下图:

⬆️将线缆绕副驾驶上方的档阳光的挡板支架上过,然后绕副驾驶门缝隙的橡胶贴边里过,再到副驾驶座椅下方。

四、一拖三点烟器USB电源分配器

韩国CAREX汽车载用 带开关一分四 一拖四点烟器USB电源分配器110元淘宝精选去购买

⬆️为了让行车记录仪和便携式导航仪和谐相处,共用一个点烟器插口,就买了个一拖三。链接给出的是新款一拖四。

#行车记录仪#记录我5年行车经历的PAPAGO GOSAFE 100(有视频有真相)#行车记录仪#记录我5年行车经历的PAPAGO GOSAFE 100(有视频有真相)

⬆️这款据说是出口韩国的外贸转内销货物,包装上文字都是韩文的。

⬆️送了两个保险丝,但5年了至今没用上,不知道丢哪了。

⬆️包装盒背部,使用和维护图文并茂。

⬆️左侧显示产地和品牌

⬆️中间部分使用说明都是图片和文字结合的,非常通俗易懂。

⬆️点烟器插口侧,可以插行车记录仪和便携式导航及其他支持点烟器插口的设备。

⬆️还送了几个卡子,可以卡住线缆。

⬆️推荐使用3M胶,我直接用502胶水粘在主驾驶右侧的塑料上。

⬆️开关按钮在正面,一共三个,对应背面的3个点烟器口,是一一对应的独立开关。还有一个USB口可以充电,比如iphone和安卓手机。线缆缠绕在底部基座上,可以展开,一端是点烟器插口。

⬆️2012年底的时候,我是将一拖三插点烟器放在扶手箱里,一个点烟器插口插了e路航的便携式导航,扶手箱恰好有个凹槽可以通过。当时还没买行车记录仪,2013年2月份的时候才开始买了papago,那时候开车不多,便携式导航刚到货未安装。

⬆️后来将一拖三安装在主驾驶座位右侧,当时点烟器口朝上设置,开关在底下不方便,因为我开车座椅已经固定了,不影响。

⬆️后来LD要经常用车,需要调节座椅往前,所以就将一拖三的位置往前移动了一些,换上502胶水进行固定,开关也设置成超人身上了,使用5年了还是稳固不掉。

⬆️一拖三线缆的走线,从主驾驶侧面绕档把下端边沿过,再到达位于扶手箱下面的点烟器,2012新改版的点烟器放扶手箱里面了。

⬆️一拖三的奇葩走线方式。

⬆️直达点烟器

⬆️便携式导航的走线,多亏了3M强力双面胶带。

3M胶带 泡棉双面胶带 汽车/家居通用胶粘 无痕 耐水 耐用 耐高温 20毫米*3米 2卷装 新老包装替换29.9元京东去购买

五、行车记录仪后视镜杆环扣支架

PAPAGO趴趴狗 行车记录仪 后视镜杆环扣支架 5轴联动 单扣GPS支架29.9元天猫精选去购买

⬆️之前文章里提到过,这款PAPAPGO GOSAFE100标配是夹在后视镜上的,但新福克斯的后视镜背面有点圆弧状,不好夹,用了不到半年,就在过一个马路坎子的时候掉了下来。后来就想到去淘宝上看看有什么解决办法,没想到被我找到了。

⬆️从副驾驶侧拍的,可以看到圆弧形的后视镜背面。

六、PAPAPGO GOSAFE100的使用感受

1、行车记录仪实拍

⬆️记录仪的实拍虽然只有720P,但在电脑上看还是挺清晰的,就是上传到土豆网的时候有些模糊了,即使用超清模式看。不知道为什么土豆网的链接说地址错误,给出的链接都是2013年自驾神仙居景区的情景。

PAPAGO gosafe100夜晚行车视频

PAPAPGO gosafe 100 雨中田园风光

PAPAGO阴天颠簸路段行车视频

2、PAPAGO GOSAFE 100使用测评

这款720P现在来看已经OUT了,但该有的功能还是很给力的,尤其是碰撞录像功能,我最近把TF从机器里拿出来,还能看到这几年好多莫名其妙的CRASH视频(即碰撞时的录像片段),有时候轻微的掉坑里都记录了,并且在电脑中看视频还是720P的清晰度。我认为买行车记录仪,首先看它是不是能在碰撞的时候及时记录下当时的情景,并对该视频进行锁定,不会因为容量不够而自动删除,这点papago做到了,其次才是其他功能,当然,前提是清晰度足够,不然出事故的时候不能作为依据。

七、总结

1、gosafe 100的优点

价钱便宜质量好,行车记录仪的稳定性压倒一切,这么多年了从没有罢工过,都是兢兢业业不知疲倦地在工作着。720P的清晰度已经够用了,看前车车牌也看得比较清晰。使用TF卡,和手机卡通用,可以节约好多钱,因为手机TF卡很多容量不够用的可以淘汰下来给行车记录仪用,还不挑卡。

2、gosafe 100的缺点

夜间光照好的地方清晰度蛮高的,黑漆漆的地方全靠大灯的亮度不够清晰,考虑要不要买gosafe 738了。

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡

• 只看到12年的还有当时对比图 仅有20碎银给了

现在还在用,一样的机器,一样的屏幕,就不上图片了

• 我第一台也是这个,后来换了光明峰还是啥

那为什么要换其他品牌?有什么我不知道的缺点么

屏幕小…………

• 目前还在服役,售后真是渣,电容坏了也查不出来,现在有时候点火启动不了,得断电重接才行

我这个还挺好用的,除了长时间断电后行车记录仪的时间有点不准

• 手动福克斯+papago,选啪狗是因为超级电容,自带锂电的可以用一两年拆开看看电池鼓包到啥程度了。

和我一样原因选择的papago,我文章里居然忘记说明购买原因了!

• 用了2年,现在夹子断了,本体很好……

夹子我早换了!那个容易掉落

能分享下你换的链接不。。。谢谢

• 看来用这个型号的车友很多啊,我已经用了3年多

我记得以前papago是很普及的品牌,那时候行车记录仪不多,如同我文章里所说

• 楼主车牌号暴露了,浙*80*16 [皱眉]

帮你补充,浙A

• 5年前的开箱照现在还存着呢…

我已经有不拍照会死症,每次买东西都各种拍,照片一直留着!从我会网购以来

• 这个我用7年了,支架早就断了,现在在看790.那天坏了就换790

我已经用上了众测的那个百路达HUD,这款就淘汰了!

• 同样的车同样的记录仪,这个记录仪三年多已经屏幕显示发白了

• 去年国庆,开车上路,后面一辆车超车后进入十字路口后右拐,是圆形红灯,那车右拐了我就以为司机知道圆形红灯可以右拐。那车都快驶出路口,不知道他朋友不懂跟他说了是红灯还是怎的,一个急刹停住了。我都踩油门提速了,于是追尾了。这种情况是他的责任呢还是我跟车太近的责任呢?没叫交警,私了了当时。如果报警,谁的责任大一些。有懂的朋友说一下。谢谢~~

感觉你的责任大,非专业仅供借鉴。

好吧。以后得注意这种情况了,你都不知道他什么时候会急刹。

• 我也12手动新福,同款记录仪。现在看视频不够清晰,甚至白天有时候都看不清前面的车牌号。考虑换一个。选择这款记录仪的时候,就是觉得不影响视线,屏幕折叠回去,根本看不到。想看屏幕的时候折下来就好。而且不用吸盘挂在后视镜上,也几乎看不到。

• 夹子是个坑