2017-09-12 09:03:08 54点赞 159收藏 99评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#行车记录仪#,在当下这个车越来越多,人越来越不单纯的年代,行车记录仪就成了一个必须品。无论是产品体验还是记录分享,每位车主和自己的行车记录仪之间必定有些不得不说的故事。这次我们给你这个机会,也给你金币和礼品,请大胆分享你的故事。

原创话题征稿:我和#行车记录仪#之间不得不说的故事!大家好,准备好分享你和汽车的故事了么~上期我们的#大众汽车#话题征稿活动得到了值友们广泛的支持,不过因为局限了车型品牌,导致众多非大众品牌车主无法参与,为了弥补大家的遗憾,本期我们将原创话题征稿的主题定为#行车记录仪#,让所有车主都能聊聊自己与行车记录仪之间那些不得不说的故事。这年头,车上不装个行车原创小小值| 94 评论119 收藏190查看详情

大家好,我是岁月,没错,我又来混(pian)曝(jin)光(bi)了。。。上次征文结束,作为唯一一篇混在《大众汽车》征稿中的非大众车主,原创热度还不错,居然还混到了额外的金币奖励,上次是属于蹭征文,这次可以正大光明的参加,那还等什么。。。

本文非专业评测,因为非专业方向,且资金有限,没法深度解析各行车记录仪的性能,只能对我使用过的三台记录仪做个罗列和简单的对比。。更专业的评测还要靠站内各位大神们。。。

PART 1.趴趴狗 P1X

从2009年入手第一辆科鲁兹到现在,开车已经8个年头了,也算是老司机了。行车记录仪更是从2013年初就装上了,起因是同事因为前车实线变道+急刹车,小伙伴刹车不及,追尾前车,因为没行车记录仪,所以和前车折腾了好久,最后补贴前车3000块后,由前车认了全责(因为小伙伴那年没买车损险,自己修要花18000多)此事让我认识到了行车记录仪的重要性,于是入手了自己的第一台行车记录仪,趴趴狗的P1X,在2013年那会,这货也1100左右,在当时,趴趴狗是记录仪最靠谱的品牌,那会应该是趴趴狗大赚特赚的时候吧。这东西的成本实在是低的可怜,但是当时1000块卖到飞起啊。

PAPAGO 行车记录仪 P1x苏宁易购去购买

当时的一些照片。。。

▼通过自制支架固定在后视镜上。。

▼电源线从后视镜的支架那个小洞穿出来。。。不知道当时科鲁兹这里搞这么个盒子干啥。。。我拆来了过,这里实际没什么东西。。

▼藏在后视镜后面,基本看不到。。。

▼那会还没有所谓的九头蛇支架,我又不想直接粘或者用吸盘,于是老爹出马,自制了安装支架。。挂在后视镜上面。。。

▼老爹自制支架。。。稳稳的。。。一直用到科鲁兹卖掉。。。然后连支架带P1X一起转移到CS35上,直到P1X挂掉。。。P1X被我扔掉了,这个支架还留着。。。。

▼取电是通过保险丝取电插头,接在7号保险丝“外接设备”接口上实现的。。。

因为年代久远,当时的传感器和整体解决方案都很初级,效果自然一般。。最高的录像参数是720P+30帧,各种环境转换等也都属于一般,下面是当年南京雾霾爆发时我保存下来的一段视频。。在浓浓的雾霾中开车真心是巨大的挑战。。。现在看视频感觉雾霾不大。。实际开的那天真心觉得什么都看不清。。。

PART 2.DOS LS400W PLUS Stars

P1X一直稳定运行,直到我卖掉科鲁兹,换成了长安CS35,转移到CS35上继续服役到2017年6月,忽然不再写入存储卡,更换为大妈绝对值经常推的DOD,这是当时更换的原创

我的私人座驾CS35篇 篇四:CS35行车记录仪升级记话说,曾经的座驾科鲁兹和现在的座驾V60都出镜过了,现在老婆大人名下,实际老爹在开的CS35还没出镜,为了一(pian)视(xie)同(jin)仁(bi),有必要让我家大白也出个镜,陆陆续续对CS35也做过一些改装,一直懒癌发作,一篇晒单都没,最近升级了行车记录仪,就从这个开始吧,回头再逐步的补充,逝去岁月| 15 评论48 收藏30查看详情

不得不说,当时价格真的便宜

国内绝对值:DOD LS400W PLUS Stars 行车记录仪398元包邮(598元,用券)比双11特价再低100元,新低价~在购买之前,可以看看站内老司机怎么说?天猫精选dod旗舰店目前团购价为598元(每个ID限购5件),可以领取值友专享满598减200元优惠券,最后实付398元包邮,历史低价。此款双11价格为498元,这次再降100元,到手好价,并且夜视效果出众,买个行车记录仪买份安汽车小小值| 184 评论427 收藏382去购买查看详情

DOD的开箱等,还请移步上面的原创,我就不在这里重复了,主要分享一下使用的效果吧。。。

首先,颜值还算可以吧,至少看着不算山寨,质感也还行,自带屏幕,比较适合老年人使用,可以直接操作记录仪回看录像,不需要通过手机折腾一番。。。。其余的功能也中规中矩。。至于停车录像之类的,因为有固定车位停车,相对来说,停车环境比较安全,我就没启用了,所以这块测试欠缺,实在抱歉,不过记录仪最主要的是记录效果,下面来简单分享对比一下吧。。

白天的就不看了。。。基本上现在的记录仪,白天的效果都差不多。。咱们只看晚上的。。。

▼1080P 60帧,效果还行,旁边出租车车牌还是能看清的。。。

▼这个就不行了。。。基本看不清啊。。。

#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬▼这个也是。。。基本上。。。只能看个轮廓。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

▼这个貌似还行。。。诡异。。对出租车格外照顾啊。。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

▼强光状态下。。。啥都看不清。。。。

▼在空中的LED照射状态下。。更是。。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

PART 3.口红姬Blackvue DR500W

大名鼎鼎的口红姬。。。当年圆筒状外形,无屏设计,内建WIFI等,都是超高端的,棒子原装货,售价也是高高的,500W是单镜头款,但是淘宝代购入手,单价1250块。。。现在更有名的应该是盯盯拍系列了吧,299的售价,差不多的造型。。。。

我能说,当年我入手口红姬最大的原因,是因为这货的颜值吗!!!外观和质感,到现在都并不落伍,可是。。终于到了可是这个环节。。。。这货真的,除了外观。。其他真心一般啊。。。先来一波外观。。

▼外包装很是简单的。。。

▼貌似新的是有保护膜的。。。原谅我为了拍照而拍照吧。。。因为这货,真心除了颜值,我不知道能说啥。。。支架就没拍了,那个是3M粘在车上的。。拿不下来。。。

▼全家福。。记不得取电接头是卖家送的还是我自己买的了。。。原装送了一张16G的卡,一个读卡器,一个备用3M胶,几个走线卡子。。

▼2014年8月购入,1250块。。。对。。我就是那个脑袋抽了,花1000多买口红姬的。。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬 事实证明,我确实是脑袋抽了。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

▼盒子一侧,有型号和条形码

▼盒子另一侧,韩文的。。应该是基本信息吧

▼一些参数吧?

▼型号。。

▼主体颜值还是很高的。。主要是质感好。。。

▼这货是12-24伏的。。不需要降压线。。直接从车上取电 就行。。。。另一个是wifi开关。。。

▼打开盖子可以看到SD卡。。

▼另一面是wifi的指示灯。。。蓝色的wifi灯,还是挺不错的。。。。

▼摄像头背面则是两个状态指示灯及麦克风。。正常记录时是橙色的灯慢闪,MIC则是麦克风指示灯,启用麦克风时亮起,好像也是蓝色的。。。记不得了。。因为我一直都是关麦克风的。。。

▼齿轮状的固定位置,配合支架,可以固定在任意角度。。。除了对外拍,也可以对车内拍。。。但是。。这玩意对着内拍干啥呢?难道棒子就喜欢车那啥,而且要拍了回放??可是,这货的画质相当感人啊。。能拍出啥来?

▼随机送的16G存储卡。。。

▼制造商未generic-??这是哪家?

▼这是上车的照。。。相当的精致。。

▼这是最早的走线,我塞到CS系统的盒子里面了,后来用走线的卡子,沿着CS盒子外壳走线的。。。

▼wifi打开时,指示灯亮起。。。话说。。我基本上除了刚买那会,就没打开过wifi。。。原因嘛,后面说。。。

▼关于口红姬的安装,请参看我在大妈发布的原创。。

我的私人座驾V60篇 篇一:#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60今天才发现张大妈居然有#爱车进化论#的征稿,奖品居然还是XC90车模。。。作为VOLVO的车主加铁杆车托,不投稿绝对是不行的。。。原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoXC90原厂车模!原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoX...逝去岁月| 65 评论236 收藏105查看详情

无屏幕的设计,所以,查看记录时需要依靠手机。。连接起来相对来说并不难,通过专用APP配置,并查看记录

▼打开口红姬的wifi功能,手机就能找到相应的wifi信号,默认密码是blackvue

▼链接成功后就可以通过app连接了。。

▼进入APP选设置则可进行基本设置。。。

▼都是些记录仪必备的设置。。。。

▼这是设置三轴陀螺仪的灵敏度的。。。我设的已经是非常低了。。但还是会频频触发。。。这是我第一个地方怀疑,我这个口红姬是假的。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

▼停车状态的灵敏度设置,我没开停车录像功能,所以压根没动这默认设置。。wifi也是默认关闭的。。否则手机上车就连这个wifi,而这个wifi是不能上网的。。。

▼其他的一些设置。。。没弄明白。。默认没动。。

▼我把报警音全关闭了。。棒子文,吵死了。。不喜欢。。

▼这是实时录像画面。。。画质很是感人的。。。。

▼水果6,wifi和口红姬连接后。。用app可以连接上,可以看到一个个的录像文件。。随便点开一个。。。然后没有然后。。。一直在读取中。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬 这段视频我录了1分钟。。1分钟都是在读取中。。

一般情况下不是这样的。。。一般我的手机还是能播放3秒的。。。然后。。就卡着不动了。。所以。。3年多了。。我其实没怎么看过记录仪里面的东西。。因为看不起来。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

▼然后我下载了最新的APP。。。还是这样。。。永远在等待链接。。。

然后通过PC端。。没错。。。口红姬是有PC端的。。。通过PC端打开存储卡,提供的功能会比较丰富,除了看记录视频外,还可以看当时的位置信息,没错。。所谓的轨迹。。当然。。我这款是没有的。。这个在现在的记录仪上也基本都是标配了。。不过时间回到2014年。。真的是高大上啊。。。

▼因为时间久远,客户端是今天现下的。。。现在口红姬网站也支持中文了。。看来在中国卖的不错。。当年我买的时候只支持韩文和英文。。。而且那个破客户端也是英文的。。。

▼下载安装。。。

▼然后界面是这样的。。。。

▼然后。。。又没有然后了。。。我也很无奈。。。。

▼然后就是常规的录像质量了。。1080P+30帧。。。中规中矩。。但实际效果。。。

▼光线比较好的情况下。。。效果还行吧。。。

▼稍微远一点就看不清了啊。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

▼然后。。遇到这种正面射来的LED。。。。

▼这个距离和光照,是可以看清楚车牌的。。。

▼这就需要靠猜了。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

最后。。。这款记录仪是自带三轴传感器的。。。意思就是。可以自动紧急录像。。。碰撞,或者遇到坑。。都可以触发。。。然后。。不知道我这个是啥问题。。。传感器特别敏感。。遇到我这悬挂硬硬的沃尔沃。。。基本上,进出我家地库都要触发一次。。。我已经把敏感度调到很低了啊。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

然后。。我又发现。。。这触发的紧急录像,并不会一直存储啊。。。不知道是我设置还是啥问题。。我说,你不能自动锁定,还触发个毛线啊。。。

总之。。这货就是颜值100分。。。功能100分。。但实际使用。。真心体验不佳。。哦忘了。。还有这货还死机过。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬 当时是默认开麦克和wifi。。。时不时就死一次机。。。而且因为无屏幕,不注意压根发现不了。。死机的状态就是录像指示灯不闪烁。。。话说。。那个灯本来就是慢闪。。。满闪的意思就是,3、4秒才闪一次。。。也就是说,发现他死机,需要盯着这个灯3.4秒,看到不灭。才能知道。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬 后来关闭了麦克风和wifi,死机的情况少很多了。。。

总结:

1、趴趴狗真的很给力。。虽然当年价格也很高。。样子也丑的要死。。但是确实稳定,而且视频质量也是比较到位的。。虽然是720P30帧的。。但真心效果还是不错的。。。

2、DOD 优点:做工还是可以吧,上车也不显得特别突兀,录制质量还算靠谱。。对应399的价格,还算是物有所值,有个屏幕。。。可以不依赖手机操作。。。挺适合老年人的。。。稳定性也还不错。。用了3个月,暂时没死机过。。。

缺点:内置电池的。。这个总归是个隐患。。电源接头是独占点烟器的。。。有点不爽啊。。。下次我来改掉它。。。

3、口红姬DR500W,这货我真心不想评价。。。除了颜值外。。真的。。我不知道说什么。。。买来后我第一次仔细看它拍下的记录。。。唉。。感谢小小值的这次征稿。。让我知道自己买的应该是个假口红姬。。。看来要等合适的机会,给我的V60升级记录仪了。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

最后,有一点好奇的就是。。现在很多记录仪会加一个拍照按钮。。。所谓的让你随时记录。。可是就目前这记录仪的效果。。。这拍下的照片能用吗?就算这照片可用,当你看到→想拍→按按钮拍。。。你想拍的画面已经不知道到哪里了,除非是大家摆好造型。。等着你来拍。。。于是以后合影的打开方式是,一群人站在车前,摆好造型,1、2、3笑。。。#行车记录仪#颜值OR效果-口红姬&DOD-也许我买了个假口红姬

不过据说有些记录仪是往前几秒生成一个小视频的,貌似这个还有点用吧。。。

最后。。看在我如此苦逼的份上。。。。金币速速砸来吧。。。

照例,主子镇楼。。。

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400W PLUS Stars 行车记录仪

DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD DC1 行车记录仪

DOD DC1 行车记录仪

DOD比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV新能源行车记录仪

DOD 迪欧迪 LS400S 单镜头 行车记录仪 官方标配 无卡

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD 迪欧迪 行车记录仪高清4K专车隐藏式免走线前后双录原车原厂无损安装

DOD MK110 车载行车记录仪

DOD MK110 车载行车记录仪

DOD HUMMER SR1 行车记录仪 IPX6级防水

DOD HUMMER SR1 行车记录仪 IPX6级防水

DOD LS400wPlus 行车记录仪

DOD LS400wPlus 行车记录仪

DOD HP360W 行车记录仪

DOD HP360W 行车记录仪

• 我觉得买口红姬重要的事情是,可以直接在后视镜取电,不破线不改电压,很简洁,画质还可以啊,灵敏度可以重新设置,我觉得你能设置的更好,现在500w有英文版的语音了。

所谓后视镜取电并不是只有口红姬可以。。。灵敏度还要怎么设呢?再灵敏点?一过坎就触发?

口红姬是12V供电,市面上其他机器大多是5V

• 撸主似乎是开V60的?我40装了盯盯拍,挺满意的

是的,V60,窝窝车友你好!

我装在副驾驶靠近中间的顶上,很小巧,开车的时候反光镜能挡住

• 冲着这只梨花猫,我点个赞

人家是一只美短啦,虽然不是纯种的。

大写的尴尬 [狂汗]

• 刚买的650,WiFi链接挺快,下载速度也不错,画质过得去。如果国产的也能按照德州电器方案+Sony镜头+超级电容来做,估计没人愿意买棒子货。但是没人做,他们不是不明白,装糊涂而已。

话说,画质真心不怎么样啊,也许现在的不错吧,要不我买的是个假货,如果都是这水平,德仪+索尼也不怎么样啊。。还不如国内公版货啊。 [捂嘴]

360,盯盯拍,papago,mio什么的也研究了不少,都有明显的短板。画质我觉得够用,我对画质,夜视,宽度什么的不太苛求,稳定安全够用就行。其实弄个联咏或者安霸+Sony+电容的基本可以一统市场了,就是没人做,也是奇了怪了。

• 记录仪拍风景还是可以的,反正风景不会一闪而过。
    但是说实话,记录仪就老老实实当记录仪,碰瓷出事故的时候能看清谁的责任就好。
    综上所述,口红姬能够完美完成记录仪的本质工作并且长得又好看,贵点是应该的嘛

哎,颜值即正义!口红姬是非常的正义的!

• 口红姬650挺好用的啊……楼主你这是…… [晕倒]

我买的是500W。。也许我买的是个假口红姬。。。。。 [哭泣]

• 明白的黑口红姬

实事求是而已。。。这货真心,真的是看脸才能卖这么贵。 [哭泣]

去买个650吧

• 这个文章除了说口红鸡不好之外,对比出什么来了?还以为会有好的记录仪推荐 [喜极而泣]

真心没法推荐,我自己用的几个都觉得一般,怎么推荐啊 [哭泣]

• 实线变道右转,一百元 [喜极而泣]

100元是小事,扣分才是头疼的 [哭泣] [哭泣]

違反交通規則*** [中指] [中指] [中指] [中指]

• 我建议你去用用看神达mio或者garmin的,你挑的papago和dod在台湾都卖不过这两个牌子的。至于口红姬还是算了吧,高丽棒子没啥好货,颜值做工虽好,但实际呵呵

已准备换掉啦,实在太烂,哎,不写征稿不知道啊 [倒地]

• 你应该试试口红姬的新品 挺好的

价格太高,没任何性价比啊,现在其他牌子颜值也可以了,口红姬还是只有颜值,这可不行。

稳定 可靠 撞一回就收回成本 [吃药]

• 楼主有没有出现过,检查sd卡,即sd卡报错的情况?

使用了大概1年多,是没问题的。。后来出掉了。。就不晓得了啊。。。

好的,谢谢你。现在我用原配的16g卡,没有问题。但换成京东买的三星64g和128g卡,都有问题。

• 1k的记录仪,想想也是醉了,国产一半的价格相同的性能

• 我现在用的就是dod的ls400w plus stars,效果还不错啊,尤其是晚上低照度下效果不错

• 很早买的口红400挺好的, 画质先不说。并不死机,很热,但是不死,卡用很久了写坏了能从开机没有“一般录影模式启动”或“记忆卡无效”判断。

• 我用的就是韩文版的,看视频最好先下载,然后半年后就出中文版的,我给老丈人买了一个

• 我觉得tplink就挺好 不管冬夏从来不死机

• 一个韩国。一个台湾,哪个都不买!

• 这玩意现在国产的已经是最强了

• 趴趴狗就是垃圾,记录仪我只服360,不是最贵,但性价比最高