2017-10-09 16:06:51 214点赞 588收藏 227评论

戴森吸尘器是一件这样的电器:买的时候,你会因为他的价格有所犹豫,但是一旦你用上戴森的产品。你会发现,其他的吸尘器已经入不了你的法眼了。是的!!戴森无线吸尘器就是有这样的气质。甚至可以说,戴森无线吸尘器属于那种:一直被模仿,从未被超越的那种。

话说两头,我对戴森这样的溢美之词,一定有人不服气。可是,用过才有发言权。我对戴森吸尘器的第一次接触,是在去年购买的戴森V6无线吸尘器,以下是当时的开箱照。

记一次德淘Dyson 戴森 V6 absolute吸尘器手记 和美国百得无线吸尘器简单对比戴森产品在张大妈受欢迎的程度绝对可以用明星产品来形容,应该建议张大妈弄个月度明星产品什么的,戴森吸尘器绝对是主角,还有类似深海的耳机,惠普的gen8服务器,美亚的kindle平板电脑,德国的凌美钢笔都应该算是出镜率很高的明星产品,其实也从侧面反映了这些产品的认可度,这是好事。本来没想写这篇文章,因为dcl2501| 47 评论56 收藏135查看详情

当时对于V6复杂的型号甚是纠结,更何况国内价格与国外价格会有千元左右的差距,所以当时的机器是德国的一位朋友帮忙海淘回来的。本来想着,这样一台性能优异的机器,如果不出意外,用个十年怕是没有问题的。可是意外还是来了——戴森V8版上市了。

所以心里还是长草的。但是家里已经有了戴森V6,也不好这么快就更新吧。更何况戴森确实不便宜。但是,但是的但是,前几日家里的某位长辈在打扫时闪到了腰,我们看了也是心疼,就把家里的V6清扫干净,送了过去。又由于赶上京东的全球购免息活动,看着比较给力,比国行便宜了1000元左右,想着这玩意轻易不坏。还不如买京东全球购的,合适。

DYSON戴森吸尘器 V6/V8 无线手持无绳吸尘器 家用 V8 Absolute顶配版 6吸头 美版3899元京东全球购去购买

京东全球购这款机器,配置了6吸头,可惜我买的时候,是英版,只有5个吸头。大概过了一周吧,京东开始发货。

戴森V8版并没有戴森V6版那么复杂,戴森V8版只有两个型号,一个是absolute版,一个是fluffy版,这确实治愈了不少选择困难症患者。

包装的背面,看来京东的运输确实有所改善,这次运输的很完美,没有磕碰,四个角被撞憋的情况。

打开包装,首先映入眼帘的是两张宽大的说明书。这张说明书我们一会说。

箱体本身的包装把各个部件稳固的相当好,这样在运输途中,不会磕碰,能最大限度的保护产品不受伤害,另外,每个部件,都有一个保护袋进行保护。

包装盒中上面是机身,下面是5个清洁吸头,因为我这是英版,相比美版,少了一个吸头。

注意:英版的插头是欧式插头,一定要确认你家的插座是否支持,貌似2015年通过国标的插座都支持(不确定),可以直接使用。

这是V8版的墙上插座,但是注意的是,虽然和V6孔位一样,但是这两个墙上插座并不是一样大小,也就是说,原来的墙上孔位可以继续使用,但是V6并不能用在V8插座上。

相比戴森V6进化的是,V8版的插座后面的线槽更加科学,也更不容易把线扯掉,其中加了磁环设计,使电流更加纯净,另一方面,也可以防止被扯掉。

戴森V8版的上面视角,可以看出戴森做的几处改进。首先是,倒垃圾的提口(红色部分)挪到上面来了,这样倒垃圾更加科学,其次,后面的空气过滤部分(蓝色尾部)吹风口相比V6有了变化。

这是戴森V6的尾部设计,吹气口是花型设计。MAX按钮在其尾部。

这是戴森V8版的尾部,是标准的散热口。后面只有标签,没有任何按钮。

v8版的侧视角,这里可以更清晰的看到尾部吹风口的设计,而V6只有高阶版有净化设计,低版本没有。其次,在内部净化网也做了重新设计。比V6版更加科学。

我照了这个机器的左视图和右视图,区别不是很明显。但是可以从图片中看出戴森V8版的内部滤尘网变成金属材质,而不是V6的塑料材质。

这是戴森V6版的内部,可以看出和戴森V8版的明显不同。

英版只有5个清洁吸头,但是个人感觉5个已经够用,在意的请购买美版,会是6个清洁吸头。注意的是,戴森V8的吸头和戴森V6版的吸头,并不通用。(两者结构不同)

最常用的是这个吸头,感觉清洁能力来说,相当的棒。

当然床褥吸头也是使用最勤的吸头,确实吸力强大。

来个动图,让你们感受下吸力,这里面的灰是刚刚吸上来的用过才有发言权:Dyson戴森V8无线吸尘器开箱以及&V6的对比

戴森V8版的MAX按钮挪到了这里,我觉得还比较科学,但是V6版有蓝灯啊,我喜欢光污染怎么办。

方便的是,原来V6的孔位可以继续使用,不用重新打眼,下面来张以前挂V6的图片

戴森V8版的充电灯和V6很不一样,是三段式蓝色灯。每一格代表电量的多少,当三个灯一起亮的时候,就是电快要充满的时候。

最后,说一下说明书,图画版很直白,不用懂上面是什么语言,一看就懂,赞!!

下面开始敲黑板,我们要具体说说V8版与V6版的不同了:

首先是,倒垃圾方式的改变,以前戴森V6版倒垃圾是这样的

倒垃圾需要按下红色按钮,倒出垃圾,然后再次按下,可以使透明的外壳分离,但是,我在使用中发现的问题就是,戴森V6版分离的机芯并不好清理。

同时,有的时候,还要两个手操作,才能把垃圾倒掉。而戴森V8版倒垃圾是这样的:

戴森V8版的改进之处在于,按钮挪到了上部,可以完全隔离倒掉的垃圾,而且这个设计是可以让机身与马达分离的,请看图:

这样巧妙的设计,可以让清洁机身变得更加容易,马达与机身分离设计是我最看重的部分。

而且这样设计的益处显而易见,以前清洁戴森V6的时候,因为不可分离(其实可以分离,但是需要专业的拆卸)清洁的时候只能干扫式打扫。因为怕马达进水,而V8的设计就完全避免了此类情况。

其次,是续航的改变,官方说,续航上戴森V8比戴森V6的续航增强。

官方数据宣传是充电5个小时,能够运行40分钟(普通模式)

此图来自官方宣传图,戴森V6标准模式运行是20分钟。可以说,续航的增强,最直观的感受就是,如果你家面积大,那么一次就可以干完活。而这在以前,会有打扫不完就没电的情况。

第三,是吸力的提升,戴森V8官方宣传的吸力参数是115AW,而戴森V6的官方参数是100AW,吸力的提升,也更有利于清洁。

最后,是选择困难症的痊愈,原谅我再一次贴图。

那么,我们就此可以做个总结,看看我们购买戴森新款是否合适。

看了我的介绍,你最后有了决定了吗?你觉得多花这800元,是否值得呢,你自己说了算!!