#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

2017-09-16 14:46:50 60点赞 348收藏 98评论

更新计划

一。选定装修公司,签约设计合同

二。开始动工,工程跟踪

三。材料、电器推荐

四。家的毕业照

背景介绍

楼主大学毕业两年,现在是一家普通公司的普通员工,家里老父亲小时候得了小儿麻痹症,一直拄着拐杖生活,前几年生了一场大病,现在已经站不起来了,只能靠轮椅代步。今年恰好申请到了上海的经济适用房,在闵行的马桥那里。不得不说现在上海房价真的贵,普通的工薪阶层,想正常在上海买套房经济上真的承担不起。前几个月付了首付,钥匙拿到,就让楼主找一家靠谱的装修公司操办起来,准备明年的2月底入住。(自家在市中心有套房子,但因为在3楼没电梯,老父亲轮椅上下楼不方便只能租出去了,现在暂租了一套公寓房,不过人家明年3月就不租给我们了,所以比较着急装修#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

房屋信息

坐标:上海

户型:两室一厅一卫

面积:建面74,实际面积48左右

#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

7.6㎡那个是楼主的房间,里面有堵墙,下面是阳台。家里决定把墙敲了,总体来说, 空间还算合理。厅蛮大的,比楼主家原来那套和租的房子都大,老母亲应该很高兴,她经常在厅里活动,看看电视,做做体操。唯一优点担忧的就是卫生间比较小,老父亲轮椅可能进不去,看之后具体操作吧#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

装修要求

因为主要是给老父亲老母亲养老用的房子,所以装修肯定按两位老人怎么舒服怎么来,重点参考他们的需求。楼主就一个要求,要日式风格!心水好久了!想装一个日式的家!像下图这种

#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

(老父亲很细致的做了一个装修需求的word)

总体要求:

(1)基本全包装修。不包软装(电视机、冰箱、空调、沙发、窗帘);

(2)因户主是完全坐轮椅的双下肢残疾人,房屋内行动完全靠轮椅,所以房屋装修应全程无障碍,便于轮椅通行。

具体要求:主卧、次卧、厅铺复合地板(浅色),刷白涂料;

厨房、卫生间、洗衣房贴地砖、磁砖(浅色);

房间内家具颜色统一:浅色。

自备电器、物品:

(1)32寸液晶彩电1台、

(2)“海尔”全自动滚筒洗衣机1台(620*380*840mm)、

(3)电子冲洗马桶盖1个、

(4)可视门禁1个、

(5)微波炉1台、

(6)饮水机1台、

(7)落地电风扇2台

(8)鞋柜箱1个(970*250*1100mm)、

【每个房间的具体要求楼主就不列出来了,老父亲写的挺细的,连要什么家具家电,要做什么尺寸都写了#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

选择装修公司

老父亲老母亲十分痴迷X佳和沪X茗居两个装修公司。为什么?因为晚上黄金档上海的本地电视台重复不断的放他们的广告,一条片子5分钟连放3次,甚是精污#原创新人#选定装修公司,签定设计合同 楼主听的都把台词背出来了。广告吹的确实好,家具出厂价,送家电,拎包入住,店规模大,工地现场不满意,那边经理拿着小榔头砸了重装,还是老母亲喜欢的主持人程雷,毛威代言的。前几个星期楼主下班回家,他们天天和我念叨这个好,靠谱。但楼主身为一个掌握网络技术的90后,肯定要在网上多多调查才能投赞成票啊,大多数人的一生也就装修一次两次,这人生第一次可不能交给你信不过的人。#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

楼主第二天就在网上搜了下这两家公司。结果,差评不断#原创新人#选定装修公司,签定设计合同 清一色负面贴,大众点评上也全是骂街的(现在再看点评,差评少了一大半,真特么神奇#原创新人#选定装修公司,签定设计合同 )也验证了楼主一直以来的一个想法“一分价钱一分货”,报价这么便宜,肯定有其他地方偷偷摸摸把你的钱赚走。装修,肯定要给装修公司利润的,但楼主喜欢明码标价,丑化说在前面,交明白钱。

现在还有一种装修模式比较火的,那就是互联网装修。装修公司交一笔保障金加入互联网平台,比如X家网,XX兔那种。让客户像买菜一样在上面自己挑公司。看上去很美好,但楼主有个朋友是装修媒体行业工作的,她告诉我平台装修好坏全凭自己运气,你额头碰到天花板可能装的好,碰到辣鸡点的公司工人和设计师就等着哭吧。而且楼主了解下来互联网平台对于入驻的装修公司监管力度不是很大,到时候出问题售后就变得很难了。像楼主这种自带身边物品debuff的人售后还是很看重的,所以只能和互联网装修say goodbye了#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

对于装修公司,楼主有四点要求。

一。报价明晰不模糊

装修业其实算是服务制造业,赚钱也是合理的,一些所谓的“清包工”的建材卖场型装修公司,大多都是骗人的。要想装修装的省心放心,还不如找一家报价明晰的装修公司。

现在市面上很多公司签的都是“开口合同”“开口合同”虽然灵活,但是就怕遇到低开高走的情况。设计的时间虽然很快速,但是施工中改动的地方也很多,到最后都是一大堆变更单。要想做到不随意增项,不产生额外费用还是应该签订“闭口合同”。只有在业主要求下,作了些项目变更,才会产生费用的浮动。否则,完工结算的时候还是按照签合同时的报价来。通过“闭口“的方式杜绝不必要的变更以及费用浮动过大等问题。

二。住宅设计注重风格体系及以人为本

客户装修房子,一般是准备长期居住生活的。好的装修公司在设计时就会考虑到功能性。例如空间规划的功能性:既要考虑移动路线的高效率化,还要规划整个空间的美观性。使用的功能性:注意到厨房各家电的定位、各个房间的插座位置以及卫生间毛巾架、卫生纸的安装位置等容易忽略的细节。收纳的功能性:如玄关的鞋箱,卧室里的壁橱,厨房间和卫生间的各种收纳设计。

三.有施工专业人员在现场管理

一些装修公司在报价单上所指明的品牌材料与现场施工所采用的材料完全不符,或者在客户验收材料时以优质材料充当门面,在傍晚收工时撤离现场。以此充好的现象也助长了现在装修行业假货横行的风气。

如果有着施工专业人员的管理,在在材料的把控,工人的调配上肯定更加踏实。流程上的严格管理能保证装修质量上的万无一失。减少返工的情况。也能杜绝现场使用的材料与合同上所标明的不一致的情况。

四.售后服务必须是杠杠的

不负责任的装修公司装修完工后,如果质量出现问题,再想联系都很难找到人,就算找到了人去维修,你还得自己买材料,还得花钱。

而优秀的装修公司对于它们的产品或者施工都有一个不短的保修期。即使保修期过了,也能找到他们,毕竟是品牌公司,这种无后顾之忧的安心也能给客户很大的安全感。

悲哀的是楼主嘴炮打了这么多在选择装修公司上碰到了瓶颈。看多了太多的不好,好的反而选不出了。这时候楼主一个一起玩的高中同学给我推荐了一家装修公司,说装的不错。楼主一个装修小白,对他报的名字根本没概念,还是去网上搜了一下。(感谢百度#原创新人#选定装修公司,签定设计合同 )得知它的前身是和日本松下合资的装修公司,去年10月改了名。楼主自己也算个宅,动画日剧看了不老少,对日本的东西还是挺有向往感的。于是详细又搜索了一下,口碑还是不错的,网上基本没差评,当然也不能是完全没有,但是能看到他们公司的负责人在网上积极回复解决。(至少比一些不敢出声的公司好太多了#原创新人#选定装修公司,签定设计合同 )同学强力推荐+网上的评论,其实到这里楼主有点心动了,想马上回家和老父亲说“就它了,别挑别的了。选装修公司这段时间我头都大了”但毕竟这次装修不是我出钱,还是要老父亲说了算#原创新人#选定装修公司,签定设计合同 我就联系了装修公司让他们派一个营业上门和老父亲谈一谈,我自己去他们公司的展厅打打样,拍了些照片。

#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

(楼主打算家里主色调用这个颜色)

#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

(松下的化妆柜蛮好看的)

#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

9.1号约的下午见面,楼主一开始还老老实实坐在旁边听他们谈,但是坐了快两个小时好像还是没结束的迹象,楼主就去房间里玩OW和FGO了。又过了两个小时终于谈完了,我出房间问老父亲感觉怎么样,他给我比了个大拇指说9.4号签设计合同。(楼主心里想,还是老父亲屌,谈一次就签合同,这魄力给跪了)

9.4号营业上门签了设计合同,施工款我们打算选择这家公司和建行合作的那个一年免息贷款,这个政策挺合算的。 9.7号采寸师傅拿了我家那边的钥匙和门禁就去量房采寸了,9.10号定了设计师。13号约了设计师和营业去房子现场谈一谈,有些构想当面说比较清楚。从现在租的家到目的地轿车路程1个小时多5分钟。以后算了下上班时间单程一个半小时多,先坐4站公交,再坐5号线再转1号线,一共十几站路。想死的心都有了#原创新人#选定装修公司,签定设计合同

本来家里的床啊餐桌啊有要求想让公司的合作加工厂定做的,但是由于我们要赶工期,设计师建议不用加工厂家具,他们的厂今年搬到外地了,做起来速度特别慢,不好把控时间,而且价格也不比宜家什么的便宜多少,推荐我们还是等装修竣工了自己采购。其实楼主自己装修之前想的就是一些家具自己去宜家买掉。还能直接送货上门安装,挺方便省心的。

结语

第一篇先写到这里,张大妈家肯定有许多装修老前辈,欢迎指点和讨论。楼主肯定会更下去的。之后几篇大家接着一起吐槽!