TOM带你玩外设 篇六:百元级别游戏耳机—DARE-U 达尔优 EH722 开箱简评

2017-09-09 08:30:33 19点赞 27收藏 33评论

以前在南京上学的时候,每到周末,同学们都会相约去夫子庙,湖南路。新街口是学生党比较少去的地方,因为那里东西贵,学生党又没什么钱,夫子庙和湖南路相对来说衣服和美食价格容易让我们接受一些。以上地方都是和同学结伴一起去的,一个人的时候,但凡有空,我自己爱去的地方是珠江路,珠江路是南京的电脑一条街,相信很多城市都有类似的地方,南京毕竟是江苏的省城,珠江路电脑一条街电子数码产品的店铺和大商场是很多很多的,正是在这里,我为了魔兽争霸这款游戏(看我头像就知道了吧)找到合适的装备,迷上了外设,开始关注上了外设。

当时珠江路电子产品是玲琅满目,在街面后的私房里有商家的仓库,走在这条路上,时不时会有人问你需要买点什么啊,需要键盘鼠标吗?需要MP3吗?那几年,我着实在此买了不少外设“装备”。有罗技鼠标MX310,有罗技耳机,飞利浦耳机,有雷电9鼠标垫,这些都是当时的大牌产品了,当然在买这些大牌之前,我也会买一些低价产品,比如,40元的双面树脂鼠标垫,仿1030的。有挂耳的耳机,大概就10-30元上下吧,买过不少。当然在这里开始有了一些专注高端游戏外设的商家,开始把罗技,微软,(雷蛇在后两年有)的鼠标展示在柜台上,提供给大家尝试。令我记忆最深的就是在学期末为了买上一个罗技MX518鼠标,吃上半个月泡面馒头的日子。

时光不止,岁月流逝。慢慢地玩魔兽争霸的时间越来越少了,但是对外设的热情却没有停止,这几年一直在外设论坛打转,看着新产品和新品牌的层出不穷,对外设评测的热情不止。慢慢结识了不少关注外设的烧友,也认识了一些外设厂家的人员,于是,手边的外设产品渐渐多了起来。

上面是作为“TOM带你玩外设”系列文的唠嗑,讲述一枚外设老烧的由来过程,下面将进入本期外设开箱简评的正文,介绍的是达尔优品牌新发售的一款耳机,EH722游戏耳机。耳机是厂家直接寄给我的,我没有花钱,但是也不收稿费,评测外设久了,过手的外设很多,跟烧友们聊天的时候,也曾说过,外设已经几辈子用不完了,用心评测,拒绝软文,给大家一个真实的外设体验,这才是最重要的。达尔优EH722的购买链接如下,参考售价149元。

达尔优(dare-u)EH722 7.1声道 头戴式游戏发光耳机耳麦 电竞版149元京东去购买达尔优 EH722游戏耳机头戴式电脑电竞影音游戏耳机绝地求生耳麦149元天猫精选去购买

我搜了下张大妈的好价,发现这款耳机最低价出现在89元,看来以后618,双11可以用百元售价来作为一个参考,售价很亲民,那么主要就是看其表现如何了。

达尔优EH722并定位为游戏耳机,现在耳机,除去HIFI耳机就是游戏耳机,倒是没听说过办公耳机。HIFI耳机呢一般比较轻量化,渲染也没有游戏耳机这般明显,以还原真实声音和监听细节为高标准,游戏耳机呢,一般是以结实耐用,可玩性丰富为标准,耳麦必须要有,因为需要在游戏中进行互动,近两年的发展呢,就是在耳机上玩灯,普通一点的是单色灯,豪华一点的是RGB灯,其实戴着耳机是看不到的,除非你是电竞选手给台下的观众看,不过也有小伙伴觉得放在电脑桌前是一个高级的灯饰。从外包装上可以看到了,彩盒上有实拍照片,圆形的耳罩加上了蓝色的钻石线条发光灯。

盒子背面是耳机的特点介绍。

1、钻石切面的耳罩发光灯(这个后面有实拍图);

2、蛋白皮耳罩(蛋白皮是什么?我不懂,还特地去搜索了下,发现还真有,高档耳机上有的,度娘说低端国产耳机上都是仿皮,这个耳机售价这么低,仿皮没得跑了,其实老实说是皮革耳罩或者仿皮耳罩就行了,弄个这么华丽的名字没必要);

3、高灵敏度麦克风(麦克风是游戏耳机的标配,因为游戏需要,特别是FPS类型。HIFI一般不配)。

取出盒内的耳机,耳机被卡在塑料模具架内,比较简单,附件只有一个说明书。

EH722整体的外观是黑色的,耳罩有一圈高亮白边,内部是钻石切面图案。

见识下所谓的“蛋白皮耳罩”,内径在6.3厘米左右,纵深在2.7厘米左右,除非超级大耳,一般偏大的耳朵也是够包裹住的。

仿皮面的触感比较舒适,内部的海绵也足够柔软,因为纵深相对较深一些,所以设计的柔软一些,能够给耳朵带来舒适的佩戴感受。

在右耳的后侧,有耳机的音量调控旋钮。我觉得这个位置设计还是不错的,因为一般的耳机音量调控开关在线材上,一方面会造成误触,另一方面损坏的几率也会增大。设计在耳罩的后方,一定程度上避免了这两个问题,一抬手摸到右耳罩对操作来说也不麻烦。麦克风是软管式的,不能隐藏是个缺点,容易在长期使用中造成不必要的磕碰而增加损坏概率。

中高端的游戏耳机一般都是采用的USB接口,这款达尔优EH722耳机定位入门,还是采用的3.5mm接口音频和麦克风接口(其实3.5mm接口兼容性也不错,接到MP3或者耳机上也能听歌),但是奇怪的是,还有一个USB接口!前面已经介绍了,这个耳机能发光,USB接口纯粹是为了给耳机发光供电使用的,所以不需要发光完全可以不用,没事也可以插在移动电源上看耳机灯效!耳机的线材采用普通的胶皮线,线材较粗,柔软度适中。

头梁用两根不锈钢撑起,达尔优400元价位段上的EH755也是这么两根不锈钢,这点算是在EH755上的诚意点之一。

这个角度看到头梁托部分的海绵比较薄,比较薄带来的感受是舒适性减弱了,而且会造成压头发,长时期佩戴的话,影响发型,当然了,宅男屌丝是不惧的。

晚上的实拍图,讲道理这光效不算LOW,而且外设厂家向来的习惯是在发光部位印上自家的LOGO,达尔优这么爱炫LOGO的厂家竟然在这款耳机上没有这么做,有点想不通了。(图中机箱是乔思伯的C2,我很喜欢;音箱是惠威的MK2,键盘是FILCO,手托是晓艺木坊的绿檀,鼠标是大罗技G303,垫子是猫鸭大战。)

这就是耳机接线方式,比起高端游戏耳机的单个USB口,这个耳机的三个口连接方法有点傻傻的感觉,不过想起多年前的耳机,都是一个绿色一个红色的3.5mm接口,貌似也豁然开朗了,USB接口只是为了发光供电,完全可以不用。

最后可能大家都比较关心音质的表现,其实我想说一款百元级别的游戏耳机,第一是百元,第二是“游戏”,简单点说就是听个响。但是大家也不需要担心音质很差,我个人感受是除了低音欠缺点外,中高音的表现还是可以的,音效的细节也足够,声场的feeling稍欠一些。可能我这都是HIFI的评价了,至于说用来玩游戏,那是不在话下的。

优点:

1、售价比较便宜。

2、钻石切面图案的耳机,颜值可以。

缺点:

1、头梁托比较单薄,长时间佩戴影响发型。

2、耳罩虽然比较舒适,但是仿皮材质,长时间佩戴比较闷。

Dareu 达尔优 A730 方舟号 耳罩式头戴式动圈主动降噪有线耳机

Dareu 达尔优 A700X 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 双模无线耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH732 耳罩式头戴式动圈有线耳机 红色 USB-A

HOLY SERPENT 蛇圣 ZC14 平头塞骨传导降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪双模耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 V13PRO 专业版 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB-A

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

Lenovo 联想 拯救者 Star Y360 头戴式有线耳机 黑色

HIFIMAN 海菲曼 SUNDARA Closed-Back 平板振膜头戴式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 异能者 L7 耳罩式头戴式2.4G蓝牙动圈双模有线耳机 白色

C50 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

C50 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色