百元级别游戏耳机—DARE-U 达尔优 EH722 开箱简评

2017-09-09 08:30:33 19点赞 27收藏 33评论

以前在南京上学的时候,每到周末,同学们都会相约去夫子庙,湖南路。新街口是学生党比较少去的地方,因为那里东西贵,学生党又没什么钱,夫子庙和湖南路相对来说衣服和美食价格容易让我们接受一些。以上地方都是和同学结伴一起去的,一个人的时候,但凡有空,我自己爱去的地方是珠江路,珠江路是南京的电脑一条街,相信很多城市都有类似的地方,南京毕竟是江苏的省城,珠江路电脑一条街电子数码产品的店铺和大商场是很多很多的,正是在这里,我为了魔兽争霸这款游戏(看我头像就知道了吧)找到合适的装备,迷上了外设,开始关注上了外设。

当时珠江路电子产品是玲琅满目,在街面后的私房里有商家的仓库,走在这条路上,时不时会有人问你需要买点什么啊,需要键盘鼠标吗?需要MP3吗?那几年,我着实在此买了不少外设“装备”。有罗技鼠标MX310,有罗技耳机,飞利浦耳机,有雷电9鼠标垫,这些都是当时的大牌产品了,当然在买这些大牌之前,我也会买一些低价产品,比如,40元的双面树脂鼠标垫,仿1030的。有挂耳的耳机,大概就10-30元上下吧,买过不少。当然在这里开始有了一些专注高端游戏外设的商家,开始把罗技,微软,(雷蛇在后两年有)的鼠标展示在柜台上,提供给大家尝试。令我记忆最深的就是在学期末为了买上一个罗技MX518鼠标,吃上半个月泡面馒头的日子。

时光不止,岁月流逝。慢慢地玩魔兽争霸的时间越来越少了,但是对外设的热情却没有停止,这几年一直在外设论坛打转,看着新产品和新品牌的层出不穷,对外设评测的热情不止。慢慢结识了不少关注外设的烧友,也认识了一些外设厂家的人员,于是,手边的外设产品渐渐多了起来。

上面是作为“TOM带你玩外设”系列文的唠嗑,讲述一枚外设老烧的由来过程,下面将进入本期外设开箱简评的正文,介绍的是达尔优品牌新发售的一款耳机,EH722游戏耳机。耳机是厂家直接寄给我的,我没有花钱,但是也不收稿费,评测外设久了,过手的外设很多,跟烧友们聊天的时候,也曾说过,外设已经几辈子用不完了,用心评测,拒绝软文,给大家一个真实的外设体验,这才是最重要的。达尔优EH722的购买链接如下,参考售价149元。

达尔优(dare-u)EH722 7.1声道 头戴式游戏发光耳机耳麦 电竞版149元京东去购买达尔优 EH722游戏耳机头戴式电脑电竞影音游戏耳机绝地求生耳麦149元天猫精选去购买

我搜了下张大妈的好价,发现这款耳机最低价出现在89元,看来以后618,双11可以用百元售价来作为一个参考,售价很亲民,那么主要就是看其表现如何了。

达尔优EH722并定位为游戏耳机,现在耳机,除去HIFI耳机就是游戏耳机,倒是没听说过办公耳机。HIFI耳机呢一般比较轻量化,渲染也没有游戏耳机这般明显,以还原真实声音和监听细节为高标准,游戏耳机呢,一般是以结实耐用,可玩性丰富为标准,耳麦必须要有,因为需要在游戏中进行互动,近两年的发展呢,就是在耳机上玩灯,普通一点的是单色灯,豪华一点的是RGB灯,其实戴着耳机是看不到的,除非你是电竞选手给台下的观众看,不过也有小伙伴觉得放在电脑桌前是一个高级的灯饰。从外包装上可以看到了,彩盒上有实拍照片,圆形的耳罩加上了蓝色的钻石线条发光灯。

盒子背面是耳机的特点介绍。

1、钻石切面的耳罩发光灯(这个后面有实拍图);

2、蛋白皮耳罩(蛋白皮是什么?我不懂,还特地去搜索了下,发现还真有,高档耳机上有的,度娘说低端国产耳机上都是仿皮,这个耳机售价这么低,仿皮没得跑了,其实老实说是皮革耳罩或者仿皮耳罩就行了,弄个这么华丽的名字没必要);

3、高灵敏度麦克风(麦克风是游戏耳机的标配,因为游戏需要,特别是FPS类型。HIFI一般不配)。

取出盒内的耳机,耳机被卡在塑料模具架内,比较简单,附件只有一个说明书。

EH722整体的外观是黑色的,耳罩有一圈高亮白边,内部是钻石切面图案。

见识下所谓的“蛋白皮耳罩”,内径在6.3厘米左右,纵深在2.7厘米左右,除非超级大耳,一般偏大的耳朵也是够包裹住的。

仿皮面的触感比较舒适,内部的海绵也足够柔软,因为纵深相对较深一些,所以设计的柔软一些,能够给耳朵带来舒适的佩戴感受。

在右耳的后侧,有耳机的音量调控旋钮。我觉得这个位置设计还是不错的,因为一般的耳机音量调控开关在线材上,一方面会造成误触,另一方面损坏的几率也会增大。设计在耳罩的后方,一定程度上避免了这两个问题,一抬手摸到右耳罩对操作来说也不麻烦。麦克风是软管式的,不能隐藏是个缺点,容易在长期使用中造成不必要的磕碰而增加损坏概率。

中高端的游戏耳机一般都是采用的USB接口,这款达尔优EH722耳机定位入门,还是采用的3.5mm接口音频和麦克风接口(其实3.5mm接口兼容性也不错,接到MP3或者耳机上也能听歌),但是奇怪的是,还有一个USB接口!前面已经介绍了,这个耳机能发光,USB接口纯粹是为了给耳机发光供电使用的,所以不需要发光完全可以不用,没事也可以插在移动电源上看耳机灯效!耳机的线材采用普通的胶皮线,线材较粗,柔软度适中。

头梁用两根不锈钢撑起,达尔优400元价位段上的EH755也是这么两根不锈钢,这点算是在EH755上的诚意点之一。

这个角度看到头梁托部分的海绵比较薄,比较薄带来的感受是舒适性减弱了,而且会造成压头发,长时期佩戴的话,影响发型,当然了,宅男屌丝是不惧的。

晚上的实拍图,讲道理这光效不算LOW,而且外设厂家向来的习惯是在发光部位印上自家的LOGO,达尔优这么爱炫LOGO的厂家竟然在这款耳机上没有这么做,有点想不通了。(图中机箱是乔思伯的C2,我很喜欢;音箱是惠威的MK2,键盘是FILCO,手托是晓艺木坊的绿檀,鼠标是大罗技G303,垫子是猫鸭大战。)

这就是耳机接线方式,比起高端游戏耳机的单个USB口,这个耳机的三个口连接方法有点傻傻的感觉,不过想起多年前的耳机,都是一个绿色一个红色的3.5mm接口,貌似也豁然开朗了,USB接口只是为了发光供电,完全可以不用。

最后可能大家都比较关心音质的表现,其实我想说一款百元级别的游戏耳机,第一是百元,第二是“游戏”,简单点说就是听个响。但是大家也不需要担心音质很差,我个人感受是除了低音欠缺点外,中高音的表现还是可以的,音效的细节也足够,声场的feeling稍欠一些。可能我这都是HIFI的评价了,至于说用来玩游戏,那是不在话下的。

优点:

1、售价比较便宜。

2、钻石切面图案的耳机,颜值可以。

缺点:

1、头梁托比较单薄,长时间佩戴影响发型。

2、耳罩虽然比较舒适,但是仿皮材质,长时间佩戴比较闷。

• 所以这是一个耳机外观评测?

你还对哪方面比较感兴趣?

• 游戏耳机啊 你当然应该测一下玩游戏的实际效果啦 比如你玩最火的绝地求生大逃杀 然后模拟测试一下听声辩位 看看立体声模拟准不准 还可以测试一下能不能够在不想戴着听的时候 直接最大声放在桌面听个响当做小喇叭。这样实际实在的模拟用户使用场景来测评才对。还有楼主说自己外设多到用不完了,能便宜收点东西吗哈哈哈

小喇叭我觉得是当不了的,抗阻比较大,听声辩位这个,只要游戏内做的好,辩位是毋庸置疑的。这点呢,我想说的是,很多外设类评测都煞有其事的会在评测中放入游戏截图,然后告诉大家这款外设多么好。说真的,耳机对射击类游戏的确重要,但是只要它是质量过关的,听声辩位都能做到,区别在于高阶的游戏内设计的7.1声道场景需要支持物理/模拟7.1声道的耳机支持。即便是20元,30元的耳机,对于玩家来说,在游戏中的表现并不会差别很大,游戏的技术和意识才是最重要的,这也是很多游戏外设玩的概念,用了某某品牌外设,游戏水平能上几个档次,其实并不然。用上一款好的外设,更多的在于舒适性,习惯性,更有甚者上升到信仰。

支持 现在的电竞行业火爆 电竞外设可是狠捞一笔 厂商可劲忽悠 让你觉得用了高级外设 仿佛自己不菜了 萌萌哒

• 估计跟我上次晒桌面里的哪个英雄联盟耳机音效差不多。。。 [无奈]

南北兄,我还特地去找了你这个耳机。。。 [紫薯布丁] [doge] 或许,应该,可能比那个强一点点吧,我想

讲真,我发现这个英雄联盟耳机音质真的很不错。。。

• 同为南京的给你点个赞~ [ok了]

多年前在南京上学哈,好像当时这个赛格是当时在珠江路电子市场最大的地标,我的罗技MX518在二楼还不知是三楼买的,时间久了,忘记了,哈哈。

• 看到华哥户外石头上开箱,突然觉得好亲切,哈哈哈哈哈哈

这是为什么捏?

• 看不出来评测有多专业。。。

嗯,业余的很

• 还可以录音软件测试一下麦克风声噪什么的

提议非常好,也很专业,等我以后多攒几个耳机,做下横评。单一耳机,从数据上看不出名堂来。

最近关注个百元耳机,毕竟穷,感觉这个耳机挺好看的。挖个坟,这个耳机的麦克风怎么样?

• 不错哦...............

• 游戏耳机不测试声。多3.5口的多数不是啥好耳机。手机放边上一来短信。多数的3.5
    口耳机yy就会有杂音。建议大家不要入

• 心水华硕那个物理7.1声道

• 收下再看。

• 还不错,挺好

• 新街口恰恰是我最喜欢去的地方 [捂嘴]

15年前可有河西万达?

• 又一个中达尔优毒的。 [黑线]

• 看到又是3.5又是usb就觉得不咋滴了。这完全偷工之作么。

• 别以为戴上假发就不知道你是个男孩子 [邪恶] 。。。。

• 刚刚买来吃鸡,顶一下 [献黄瓜]

• 外观还行。反正一万以下听个响

• 这个包装风格跟赛睿好像啊……

• 吃鸡完全没有问题, 声音方向感习惯建立后就行了。