2017-10-06 12:50:11 38点赞 178收藏 31评论

原本介绍这款玩具时,没想着要分开写,但不知不觉,就发现要介绍的内容太多了。避免文章过长,没人看当中的重要信息,只能分成几篇来介绍了。

开箱篇

打造个性化产品的好帮手 — 激光雕刻机(开箱篇)小编注:本文作者@因你们而飞是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:因你们而飞,微信搜索:Shanghai_2006。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的因你们而飞| 78 评论225 收藏262查看详情

软件使用篇

打造个性化产品的好帮手—激光雕刻机(软件介绍篇)序作为资深张大妈粉丝之一,也深爱着张大妈,因此时时刻刻关注张大妈的周边产品。已经用金币兑换了定制扇(这个真的值)、新款电风扇红蓝色(这个是个坑)、小米充电宝(值)、帽子&环保袋(一般)、火漆章(注册签到1000天礼物,还不错)……但总是觉得缺了点什么,一时又想不起来。既然如此,那就想到什么,自己做什因你们而飞| 19 评论16 收藏70查看详情

本篇也是这款产品的最终篇,不同材质,不同参数刻录的效果展示。

实例效果展示

这部分内容,花了我很多时间,边刻边记录。在不同的材质上,这都是心血的结晶啊!为了各位值友,我容易嘛。还不快快收藏起来。

Tips, 刻录时,不同材质会散发出不同的气味(猜测应该是有害的,比较难闻),所以记得要做好通风工作。

不同深度的效果

材质为PVC,刻录对象为“值”的Logo,尺寸为20mm*20mm

80%的效果,就是下图黑框中的效果,如果我不框出来,估计大多数人都发现不了

#首席生活家#打造个性化产品的好帮手 — 激光雕刻机(实例展示篇)换个角度,67%——100%的放在一起,就比较明显了。特别是100%,由于刻录深度足够,刻录的区域已经“烧”黑,有着色的效果了。

白色PVC材料的刻录

理论上,白色和透明的PVC材质物体都能刻录。而实际刻录时,白色或者透明物体,会对激光有明显的反射作用,从而影响刻录的效果。所以,为了刻录效果更好,建议在刻录区域用深色可擦写水笔先进性涂抹,然后再进行刻录。效果会非常好。

第一次刻,没经验,直接拿普通油性水笔涂抹在待刻录区域——充电插座。

其次,由于没注意厚度的变化,忘记调整焦距了。刻了1/3才发现这个问题,从而导致有1/3的区域没有刻录出来

刻录参数激光100%+深度100%,耗时78分钟,虽然用油性水笔,最终导致不能完全擦拭干净。不过刻录的效果出奇的好。

吃一堑,长一智。在刻录第二个时,就已经注意前面失败(不完美)的地方了。购买了可擦写水性笔,

其次,在待刻录区域涂抹均匀

根据待刻物体的厚度,调整好激光焦点,根据软件篇里介绍的方式,调整好位置,选择合适的参数,激光100%、深度100%,最后点下刻录。

刚刻完还未全部成型样子

餐巾纸擦去水性笔涂上去的痕迹,大功告成

给值友们的手机壳

橡胶材质——Geek 极客僧

在第一篇里,当时抢楼成功的值友们,我仍然给他们兑现了承诺。首先出场的是:Geek 极客僧。手机壳采用橡胶材质,我仍然使用激光100%+深度100%刻录。显然没考虑材质问题,功率选择过大了,影响了精度,丢失了部分细节。

整体效果,粗看还是不错的

硅胶材质——赤子芯

硅胶材质手机壳,参数设置,激光100%,深度60%,效果不错。整体

细节

PVC手机壳——XXP_41

SMZDM红人之一——XXP41,在篇一里,也抢楼成功。不过他给我留言,他希望刻录他的头像。不过,仅发给我一张精度不高照片。我只能先抠图出来。

然后转成灰阶刻录(因为他的图片是有颜色的)

最终刻录到手机壳上的效果

也不知道他喜不喜欢。但是从刻录效果上看,我对灰阶的刻录效果,是不太满意的。

牛皮纸、iPad合成革保护壳、布艺、木材上的刻录

儿子让我在他的笔记本的封面(牛皮纸)上,刻录一个他喜欢的图案。他自己在机器自带软件的图库里选择了一个。参数情况:激光100%+深度40%,图案选择了40*40mm大小,用时20分钟,效果还是不错的。

激光刻录机工作时的情况。为了你的视力着想,切勿直视激光,可以通过绿色保护板来观察刻录情况。

接着就是iPad保护壳了(人造合成革),参数信息:激光100%、深度80%,从效果上看,仍然有点深度过深了。

换了一个iPad 保护壳,这次把深度调整为70%(激光维持100%)不变,用时23分钟,效果刚刚好。

Anker拉车线的保护外套,应该也是合成革的,但是手感上与iPad保护壳的不太一样,而且保护外套不平整。参数设置:激光100%,深度50%。刻录的时候注意方向,我又犯了一个小失误,导致最终刻录的效果不佳。原本想着是竖着刻录的,结果刻录是横着的。

只要能被火“烧”的,都能被刻录,儿子笔记本外套是个布套子,我就拿来做试验。参数,激光100%,深度50%。整体效果是不是很不错?

不仅如此,细节上一点也不差

到处在家里找不同材料,为了体现木(竹)制材料上的效果,发现了双立人的刀架。这个是刻录时间最久的一个,参数设置,激光100%,深度100%,尺寸50*50mm,耗时4个半小时。

整体效果

细节

刻完这个,我偷偷放回原位,结果还是被太太发现了,被骂了一通,建议我在自己身上刻一个值得买的LOGO。#首席生活家#打造个性化产品的好帮手 — 激光雕刻机(实例展示篇)

金属笔杆

买了几支Lamy 恒星送人,打算刻上他们的名字,这样更显诚意。虽然明知成功率不高,但还是尝试了一下。最大功率参数设置,刻录中

大约过了10分钟,看了一下没有任何印迹,就中止了,拿出来检测一下,果然什么印迹都没有。激光刻录机果然没有办法在金属物体上进行刻录。如果需要在金属物体上刻录,还是需要上CNC设备。

不同材质、不同参数的刻录情况,已经全部都分享给各位值友了。

不断的尝试,得出了更多的结论。影响最终刻录效果的因素,基本有以下几点:

1、刻录参数(激光功率和深度)的选择

2、源图清晰度、复杂性

3、被刻录物体材质

4、被刻录区域的摆放

5、激光头聚焦的调整

优点:

价格还算合理,一体交付使用,无需自己动手搭建,体积不算大,刻录区域不算小,忽略不计的静音操作。

作为一款家用“玩具”,它的确可以给你的DIY带来更多的乐趣。

缺点:

1、配套软件UI不够人性化,很多操作体验,仍停留在10几年的软件体验上;

2、如果能根据物体的厚度,自动调整激光焦点就好了。不然,每次手动调整还是挺麻烦的一件事;

3、机器自带的风扇是“吸”的方式,效率不高,建议改成“吹”的方式。

4、对于不规则(凹凸)不平的被刻物,由于无法自动调节焦点,所以这类物体无法进行刻录。