刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

在夏天最热的那几天里,我和李先森硬是把家里的墙给刷了。咱俩人儿都有恐高,一边忍着一边在梯子上爬上爬下。这三伏天,真真儿热啊,一边刷一边汗如雨下……还好,结果不赖,看着最终成果,开心、满足、为自己感到骄傲……独乐乐不如众乐乐,给大家看看。

进门的玄关墙,我爱的深蓝进门的玄关墙,我爱的深蓝

卫生间干区,我爱的深蓝与花砖配一脸卫生间干区,我爱的深蓝与花砖配一脸

主卧,还是我爱的深蓝……主卧,还是我爱的深蓝……

次卧,深灰次卧,深灰

电表箱,顺手给涂的,结果质感爆棚电表箱,顺手给涂的,结果质感爆棚

看着还不错吧。咱俩人儿第一次干这活儿,完全零基础,所以不要担心,看完这篇文章,你也妥妥的。接下来正文开始,教大家如何刷黑板漆。

刷漆工具

刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

这是我们第一天刷黑板漆时准备的工具,从右上角那个黑把手的塑料小桶开始,依次给大家介绍一下(没耐心看文字的,跳过直接看视频)。

塑料桶  推荐必买  与小刷子配合处理边界。

黑托盘  推荐必买  使滚轮上漆均匀。使用时,把漆先倒到托盘底部,然后用滚轮轻沾一点,在托盘上边斜坡那儿来回滚几遍,如下图:

刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

羊毛刷  推荐必备  与塑料桶配合处理边界,不一定要买,因为卖漆的商家会赠送2把,基本够用。如果自己要买,建议买2英寸的。

美纹纸  推荐必买  保护边界、柜子。虽然卖漆的商家会赠送两卷美纹纸,但宽度只有2厘米,对于咱们新手来说太窄了,建议网上买4厘米及以上的。

滚筒刷  推荐必备  刷墙用的。卖漆的商家会赠送两把4英寸的小滚筒刷,基本够用了。不建议大家买9英寸的大滚筒,因为大滚筒非常吃漆!请特别留意!我俩就是吃了这个亏。在涂灰色黑板漆的时候,一上来就用了大刷子,结果第一遍都没涂完漆就用没了。所以建议大家都用小滚筒,或者第一、二遍用小滚筒,后面再用大滚筒,切记,切记!

关于工具方面的经验,我们做了个小视频:

刷漆步骤

第一步:打扫墙面。刷漆的师傅一般用鸡毛掸子。天实在太热了,李先森忍不住露出了上半身,不好意思哦,望大家见谅。

刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

第二步:贴美纹纸。建议大家从上到下粘贴,也就是先贴天花板与墙面间的,然后是侧面边缘,最后是踢脚线。美纹纸贴得好不好,直接决定了黑板漆边缘是否平滑笔直,所以大家要重视这一步,耐心一些,把美纹纸贴得棒棒的,且边边角角都要贴到。

把要刷的墙用美纹纸框起来把要刷的墙用美纹纸框起来

边边角角都不放过边边角角都不放过

刷完漆后,扭脸一看,幸好贴了这么宽的美纹纸,不然我家的衣柜就要遭殃了。

刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

第三步:搅拌一下。把漆打开后用干净的棍子搅拌一下,把漆搅拌均匀。ps,福乐阁的黑板漆味道真心好闻,有股淡淡的奶油香。

刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

第四步:处理边界。往塑料小桶里倒入一些漆,拿着羊毛刷先把墙面的边角刷一遍,刷出一个框框来。

也可以先刷墙面后处理边界,但我们还是想把困难的先处理完。

刷彩色墙何必找工人,小两口就能轻松搞定

第五步:开始刷漆。最爽、最愉快、最神奇的一步。第一遍上漆后墙面还有些花,不用担心,等第二遍、第三遍上漆后就完全看不出来了。

第六步:拆美纹纸。不用等漆面全部干透就可以拆,如果时间太久容易把漆面也一同扯下来。拆美纹纸的时候要跟贴它时一样小心,一点点拆下来。

第七步:处理工具。如果一天刷不完,建议用保鲜膜把滚筒包住,然后放在冰箱里;或者把滚筒泡在水里,第二天把水拧干再用。

另外,如果大家想把电表箱也刷了,建议在刷之前先用砂纸把电表箱打磨一遍,方便着色。

另外,我家深蓝色色号是福乐阁黑板漆3477,深灰色则是5516。

最后的话

从小到大的电影里,一起粉刷墙壁应该是最常见的爱情场景之一了吧。能和自己的爱人一起装修新家,一起粉刷一面墙,这个小小心愿也终于实现了呢。虽然这个过程中并没有打情骂俏、也没有甜情蜜意,而是吵吵闹闹得完成了它,但是,我也很满足了,就算辛苦一点也没有关系啦。

从第一篇文章开始,就得到了大家那么多的关注和喜爱,后续我们也会把装修期间其他的经验陆续分享出来,敬请期待。

#原创新人#四样神器助力瓷砖美缝,女汉子也能轻松上阵追加修改(2017-09-1220:40:36):评论中很多朋友问美缝剂的牌子,某宝关键词双组份钻瓷美缝剂这家价格适中,东西也还行,给大家提供一个参考,最终丰俭由人,自己取舍哦。另外,关于美缝剂的颜色,我家的小白砖用的不是黑色美缝剂,而是浅灰色哦(也叫浅压灰),看起来没有黑色那么浓烈,效果还是蛮好的游来游去166| 1k 评论455 收藏3k查看详情
装修
标签:装修 +关注