2017-09-26 19:15:00 15点赞 29收藏 26评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#行车记录仪#,在当下这个车越来越多,人越来越不单纯的年代,行车记录仪就成了一个必须品。无论是产品体验还是记录分享,每位车主和自己的行车记录仪之间必定有些不得不说的故事。这次我们给你这个机会,也给你金币和礼品,请大胆分享你的故事。

原创话题征稿:我和#行车记录仪#之间不得不说的故事!大家好,准备好分享你和汽车的故事了么~上期我们的#大众汽车#话题征稿活动得到了值友们广泛的支持,不过因为局限了车型品牌,导致众多非大众品牌车主无法参与,为了弥补大家的遗憾,本期我们将原创话题征稿的主题定为#行车记录仪#,让所有车主都能聊聊自己与行车记录仪之间那些不得不说的故事。这年头,车上不装个行车社区小小值| 215 评论307 收藏309查看详情

看到小值值得征稿,我才想起一直想晒单视连科OS3这事了。

原来的行车记录仪是波客的,一个算是网红的牌子吧。那时刚买车,对记录仪也没什么概念,于是看着顺眼就买了,可是一年多后,先是记录的视频播放时看到时间水印那些乱码,反正能用就将就吧,然后过了几个月,上电不开机了,自己拆开,断了电池也不开机,正式宣告死亡。

于是开始了新的寻找行车记录仪的工作。看得越多,越是发觉无论哪个牌子,都会有坑,本来想360小米之流的新兴牌子,但是很多人都反映,出来第一代开头几批用料足外,后面的都有缩水。想想还是买回些老点牌子吧,最后促成了了我买视连科 OS3的是这个对比

千元以內無敵手:超高性價比Ambarella安霸芯片行車記錄儀分享 - 窮U養車日誌car.upsangel.com去看看

你说出彩嘛,不算十分出彩,但起码对得起价钱,同价位表现还不错。

好了不说了,上图

记录仪的参数

详细的规格和包装清单,这里可以看到支持录像的几个格式了

开盒#行车记录仪# 你以为这只有 视连科 OS3开箱和使用心得?显然不是

说明书

好了来个全家福,这里要吐槽了,那个供电的,占了点烟器不说,居然不是USB接口模式的,要是我用想手机充电,还得再买多个分线的,而且接记录仪等接口不是L型的,不方便啊。

视连科 OS3的多角度照,红圈的配额和全黑的机身,特别醒目

通电时两个指示灯会亮起红色,下面的指示灯录像时是红色状态,不录像是绿色状态

这个是附赠的偏光镜,这个我建议是网上要不用,减光很厉害,要用到话,请在设置里面讲曝光提高2级以上

开箱图片的就放到这里了,说说我的使用感受吧。

我用的是原来波客送到九头蛇支架固定在车内后视镜前面的,只不过要换个接头。

几个月下来,这记录仪我最烦的就是不定时不录像,车子通电后启动不录像,当你瞄一下,发现记录仪的绿灯亮了,表示机只是开了,但没录,只有断电重开才会自动录像,至今我也搞不清原因。贴吧上不少人反应这个问题。

记录仪工作的时候温度也挺高的,大概50度吧,不过在午后暴晒后,依然还能运行,而且没有漏录的情况。

还有一个不方便的就是由于采用的是超级电容,所以不接电开不了机,如果想拿下来看录像的话,只能接移动电源了。不过用超级电容的话,就不用担心暴晒后电池爆炸了。这是好还是不好呢。。。不过试过因为不录像,然后断电,其实这超级电容就算是断电也能撑5分钟以上。

好了上两段比较典型的录像吧,分别是晚上和大逆光的录像,效果嘛,见仁见智了,但基于价位,我想也不要太过苛求。我用的分辨率是1920*1080 开HDR的

夜间视频

逆光视频

-----------------------这是分割线----------------

你以为这个仅仅是开箱晒单和使用感受?当然不会的!

就在这个月,OS3通电不开机,拿回家弄,不停按开机键,居然开机了,但是系统日期错误,所有设置被重置,我以为是固件问题,于是刷了最新的固件,但是问题依然,于是我想,难道是这张东芝卡问题?于是拔卡,情况没变,只要我断电,关机再开全部都重置。

于是找了下,找到了了OS3的贴吧,看不少人有这问题,可以肯定是那个超级电容爆了。于是联系售后,一来一回,一个星期过去了,重要拿回来了。试了下没问题。

看螺丝位有拆过的痕迹,心想,都拆过了,干脆来个开拆吧。我想,我这个是全网第一个开拆OS3放上网的,因为我Google过了,想看看那超级电容怎样的,到底是没找到。

这个浅绿色的就是超级电容了#行车记录仪# 你以为这只有 视连科 OS3开箱和使用心得?显然不是

看看参数,3.7V 170mAh 0.63wh

后面这个电路板应该是保护板来了,日期后改锂电不知要不要用会这个

前后都有屏蔽罩罩着#行车记录仪# 你以为这只有 视连科 OS3开箱和使用心得?显然不是

镜头CCD那里不敢拆了,进灰就不好了,而且还在保,被发现开拆过就不好了

把第一块屏蔽罩撬开,主芯片和两个应该内存芯片。芯片上的是硅脂,用于散热。

安霸A12芯片,A55级数的,另外两个是三星K4B2G1646Q-BCKO。

安霸道芯片基本分三个级数,A35,A55,A75,当然越高,越好

后面的屏蔽罩打开后没啥好看的,这里有个芯片,因为还在保,不好弄掉看

好了简单的拆解就到这里,多谢各位阅读。

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 M320 全面屏流媒体后视镜 行车记录仪+后拉摄像头

360 G600 行车记录仪 1600P

360 G600 行车记录仪 1600P

HIKVISION 海康威视 F6Pro 智能AI行车记录仪

Papago! GoSafe 560 WIFI高清夜视广角迷你行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

MIJIA 米家 智能后视镜

MIJIA 米家 智能后视镜

欧果 OUILEGOO ADAS驾驶辅助 导航电子狗 记录仪OBD胎压监测HUD抬头显示器车载一体机 G2 内置胎压版