迟来的好声音:1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 3个月使用体验

2017-09-12 08:15:16 20点赞 17收藏 24评论

1MORE四单元圈铁耳机我已经使用了3个多月的时间,每次都想写点东西,但因为最近几个月情绪不稳定,上一份工作超级很忙,各种拖沓。不过对于耳机也好,煲开了听的时间长更有发言权。辞职在家呆了几天,刚找到了新工作,也终于有点闲工夫,把这条曾经在其他分享里露面多次的耳机写一写吧。

1MORE 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔1299元京东去购买

和一些小众发烧品牌比风格就是不一样,一个体现就是包装业,只要有个盒子,甚至无正式包装都无所谓。另一种就是1MORE这种风格,包装要精致,因为这算是一种门面。

1MORE这个盒子已经沿用多年,不过拆开后发现1MORE对包装盒的内部进行了重新设计,没有采用多层设计,耳机与所有零件都在表层,可以方便的取出来。

配件包括耳机包、8对硅胶套、线夹、飞行转换头、6.35mm转换头,很新型化的是,每一件配件都带一个塑料片提拉,直接提一下配件就可以取出。

在耳塞套的下面,隐藏着万魔熊贴纸,以及说明书保修卡等纸片

1MORE沿用多年的耳机包,硬质的,大小与烟盒相当,装自然没有问题。最近我在玩山灵M2S播放器,然后惊奇的发现,耳机包仿佛是为M2S量身打造的,M2S套上原厂皮套,分毫不差,刚好可以塞进1MORE的耳机包中。

所以后来,这个包包我都不装耳机,而是装M2S播放器。山灵M2S用户如果想给播放器找个全方位的保护盒,强烈推荐1MORE耳机盒,不过它好像并不单卖。

1MORE耳机的外观设计识别度很高,无论是早期的活塞耳塞,还是后来的平头塞、三单元圈铁,我个人的感觉是机械感比较强,给人一种规规矩矩、板板眼眼的感觉,而配色上则喜欢用土豪金与铜色,不是说不好看,但个性不够鲜活。

而新的1MORE四单元圈铁耳机,依然是机械感十足的风格,并且线柄设计保留,但这一次明显可以感受到金属的厚重感,而且流线型的造型配以红色的点缀,多了分动感。

从重量和质感上,看得出1MORE四单元圈铁耳机的铝合金外壳颇为厚重,耳机靠近末尾的部分,还有一个一圈红色内圈的凹槽,猜测其作用不只是为了好看,也有调音的作用。

从名字就可以看得出来它是一款4单元设计的耳机,每一只由1个动圈+3只动铁单元组成。容纳了这么多单元,但1MORE四单元圈铁耳机的腔体并不大,只有通常单单元耳机的大小。当然亮点不是耳机的大小,而是这一次1MORE四单元圈铁耳机的动圈单元,使用了自主研制的钻石碳纤维(DLC)动圈振膜材质,这个振膜有什么特色就不复制了,因为我觉得还是得用声音来说话。

值得一提的是,1MORE四单元圈铁耳机的耳机线,也换上了灰色半透明的线,可以看到里面红红绿绿的绞线,更具发烧的气息。

金属感线控,突起的圆形按键很有感觉

1MORE四单元圈铁耳机我用了有几个月的时间,每天上下班做地铁都会用它插在手机上听音乐、脱口秀节目,隔绝噪音好短短的睡上一会(起始站—终点站将近1小时)。另外所用的一加3手机听筒声音非常小,在公共场所几乎听不清声音,只能用耳塞了,1MORE四单元的清晰度还是不错的。

出差或除去旅行的话,我会再配上山灵M2s播放器,之前山灵M2s的体验单独写过了,总的来说小巧、够用。

最近的一次旅行还是去宁夏那次,本想着拍一些漂亮的照片,但小小的耳塞放在大的景色里,就看不到了。

其实我这是在沙漠,但看上去像是宰割小沙堆

沙子上的印记,是甲壳虫走过的足迹

不知道这种甲壳虫叫什么,沙漠里遍地都是

下一次旅行,想去的地方很多,不过前提是——得有时间。

如果是单单元的动圈耳机,那么出来怎么样风格的声音都有可能。但是动铁或者多单元圈铁,在听过的耳塞中大致有这样一个规律,单单元或者双单元的动铁/圈铁通常声音纤薄,声音信息不会那么完整,三单元、四单元通常声音最为均衡;单元数更多的耳塞,声音开还是逐渐变得暗淡。所以单元越多价格越贵的耳机,未必声音就是最好的,比如我个人觉得JH Audio的24单元耳塞,就没有12单元、8单元的好听。

1MORE三单元圈铁耳机我觉得声音还是略显纤薄,听上去比较突出细节。而1MORE四单元圈铁耳机则应该是达到了均衡度的巅峰,或许初听不会感觉细节那么多,但有厚度并且声音也要细腻顺滑的多,听感明显提升。如果1MORE未来还会推出5单元或更多数量的耳机,我估计声音会逐渐变暗。

从声音的底子来说,1MORE四单元圈铁耳机已经相当有高端耳机的范儿,沉稳、细腻是我的第一个感觉。不过1MORE四单元圈铁耳机还是很有音染的,有点IE80的厅堂感,像是在一个音乐厅来听音乐,而不是在一个开阔的地方,所以它的声音听起来很浓郁很有味道。不过音色上1MORE四单元圈铁与IE80这样的动圈区别也是蛮大的,可以感受出来动铁单元带来的那种甜美感与丰富的细节,声音更为紧实。

我觉得1MORE四单元圈铁耳机的三频表现都不错,低频浑厚有力,中频丰满而突出,高频细腻而甜蜜。但具体的比例分布上,听起来是中频作为突出,人声那叫一个贴耳,喜欢这种人声毒风格的,应该会很喜欢1MORE四单元圈铁耳机。

在硬素质上,1MORE四单元圈铁耳机的整体水平很高,表现出色的地方是声音密度、细节、低频与高频的延伸,整体素质明显超越森海塞尔IE80这条老耳塞应该没啥问题。

1MORE四单元圈铁算是一条很好伺候的耳塞,不同的播放器下虽然实力不同,但声音都算是丰满耐听,不会出现奇怪的表现。手头上实在没有太好的随身播放器,仅仅是一加3手机、魅族Pro 7 Plus手机,千元级播放器山灵M2s。其实配手机听得最多,每天坐地铁的时候帮助入眠用,1MORE四单元圈铁的隔音能力还算可以,地铁中可以减轻一部分噪音。至于推嘛,一加3这样的普通设计的手机,要求不是很高的话,听听歌还是可以的。魅族Pro 7 Plus带Hi-Fi设计,推力良好驱动1MORE四单元圈铁素质还不错,只是这手机的调音略显生硬。

搭配山灵M2s这样的入门款播放器素质听感表现都令人满意,整体听感正如上面描述1MORE四单元圈铁耳机的大体声音表现相似,但是总体听感上要偏柔和一些。

而搭配OPPO UDP-205这样的万元级一体机,会感觉1MORE四单元圈铁耳机的素质大幅听声,声音会变得明显有力度,特别是中频非常凸显,十足的一条人声耳塞。

在我之前的几篇体验中,1MORE四单元圈铁耳塞的出镜率挺高,现在已是我的主力耳塞,一千多块的价格对于一般玩家来说并不便宜,但在声音表现上也确实达到了一个新高度。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 大量文青范儿图表现耳机,寥寥数笔说明耳机的音质

• 耳机水军,就是钱挣得有点随意,不好好完成任务

• 这图就看不下去了,你是给我们看背景呢还是看耳机呢,我特么显微镜都拿出来了 [喜极而泣]

• 现在的耳机,不出个四六八单元,都不好意思出来唬人了 [得意]

• 我就看看。。。要说素质也是单元本身的素质,至于1more的调音,呵呵哒,连猥琐都不如更别说森海了。

• 对于这种文章有屏蔽的方法吗?完全是误导啊,看看这题目,还好声音呢?

• 居然带小金标 [吐舌]

• 照片拍的好看啊

• 这耳机我听过,低频很冲。。。超越IE80也太搞笑了,在我看来还不如一百块的猥琐的VSD1。

他说的是素质超越ie80啊,没毛病 [傻笑] 手动doge

• 又是赶超平的定位,吓人

• 装*装过了

• 评论老哥都是老司机啊,之前在展会听过,感觉一般我还以为是我耳朵有问题哪 [吃土]

看一个文章是不是水军写的枪文,最简单的是看有没有明确写出缺点,846缺点是暖糊,K3K3缺点是频率衔接不好整体调音偏中高频低频较差,人声较远不怎么好听,仙女座低频量感差声场一般6KHz频率过高导致齿音很重,高频太亮不耐听。这么多出名的旗舰都有这么多缺点,然后一个千元级的反倒没什么缺点你敢信???而且整篇文章下来除了感叹拍照水平真的是高以外,听感呢?***

确实很像枪文啊 [害羞了]

• 我已经举报了,***现在的软文真是一点水平都没有,主次不分,全篇不是显摆他的hd800就是功放或是ps4,和特么音质没太大关系。这样的文章有个毛线意义。

• ***小米,做出来的耳机还不如oppo手机标配,兄弟们上

• 这耳机上台不过推我是不信的,上台还是jvc三单元好呀

• 本是什么牌的?

• 需要蓝牙带降噪的耳塞或入耳

• jvc哪款啊 [黑线] 嗯嗯

• 看了半天都不知道这播放器长啥样子! [难过]

• 给了多少钱。